ID работы: 10836419

О тоскующих идиотах замолвите слово

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Lacessa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Игорь кричит, потому что ему снится кошмар. Он кричит, потому что не может проснуться, и сколько бы Юля ни пыталась растормошить Грома — у неё это нисколечки не получается. Но тот просыпается сам и весь дрожит. Перед глазами прежний кошмар: он в башне Разумовского, а Юля и Дима погибают на его глазах. — Ты должен поговорить с ним, а не игнорировать, — отвечает Пчёлкина, оставшаяся ночевать на диване, надеясь на то, что, может, хоть одного из двоих идиотов ей удастся образумить. Прошло около двух месяцев с момента ареста Разумовского, а Игорь до сих пор не может смотреть на своего стажёра. Не потому, что тот слишком напирает с делами, а по той причине, что просто влюбился… Впервые за долгое время. И главное, в кого? В этот светлый комочек энергии, причём явно никогда не угасающей. — Я не могу, Юля. Я не тот человек, который должен быть рядом с ним. У меня слишком многое за плечами. И он однажды поймёт, что я не тот… — А ты спрашивал его мнения? Конечно нет, он боится, боится услышать отказ, хотя тоже видит, что стажёр неравнодушен к нему. Он же следователь, в конце концов. Пчёлкина осознаёт, что с Игорем разговаривать бесполезно: он упёртый баран и не хочет видеть очевидного. Противоположности притягиваются, только дай волю. Она кидает осуждающий взгляд на Игоря и уходит. Дела тоже не ждут. *** В следующий раз она видится с Димой, которого пригласила на чисто дружеские посиделки. Тот, разумеется, спрашивает про Игоря, но Юля лишь отмахивается. — Теперь я хочу поговорить с тобой, мой дорогой. Когда вы, два идиота, перестанете друг по другу страдать? Игоря можно понять, он — тот ещё тормоз. Но ты-то… — Юль… — тихо вздыхает Дима. — Я не сдался ему даже как напарник. Куда там думать о большем. Прошло уже достаточно времени, а он до сих пор принимает за неотёсанного стажёра. — Может, он просто волнуется за тебя? — не отстаёт Юля. — С чего бы вдруг? — закатывает глаза Дима. Пчелкиной остаётся только ударить себя по лбу, изображая фейспалм. Она уже устала, честно говоря. Она что, многого просит? Лишь нормальных материалов, мира во всём мире и не таких друзей-идиотов. *** Игорь видит Диму на работе, но теперь ещё и во снах. Иногда счастливых, а иногда таких, что приносят нестерпимую боль. В грустных — он всегда один, а в счастливых — в этой старой квартире, но с Димой под боком. Игорь просыпается и резко раскидывает руки на кровати. Рядом никого, хотя чего он ожидал? Такова реальность. Он хочет её изменить, но чертовски боится, что же будет дальше. Люди оставляли его, так почему Дима не оставит? Игорь мучается. Мучается от своих же догадок и теорий, потому что считает, что действительно не заслуживает Диму. И это так и будет продолжаться, пока однажды не появится Юля, которую они вконец достали, и буквально не потащит его за руки к Диме домой, где они, наконец, обо всём поговорят… И долгий поцелуй в итоге развеет все сомнения у обоих. А что будет дальше? Время уже покажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.