ID работы: 10836525

Больше, чем просто учитель

Гет
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больше, чем просто учитель

Настройки текста
      Тишина. Лишь стрёкот сверчков и шелест листвы под напором лёгкого ветерка за окном, нарушали эту хрупкую безмятежность. Лунный свет проникал в спальню через настежь открытое окно и скользил по внутреннему интерьеру, отчего предметы стоящие на столе отбрасывали на стены причудливые тени.       Алиса никак не могла уснуть. Она лежала, уставившись в стену задумчивым немигающим взглядом. Все её мысли были лишь о Михале Ренфреде. Она думала о своём учителе и об их отношениях, пытаясь понять насколько он важен для неё. Казалось, только вчера он нашёл её в пустынной подворотне и решил приютить. Тогда Алиса была похожа на загнанного одинокого и недоверчивого зверька, готового броситься на любого, кто её обидит. У неё никого не было: ни семьи, ни дома, ни цели в жизни. В той компании с которой она связалась у неё не могло быть никакого будущего. Связавшись с наркоманами, Алисе в столь юном возрасте приходилось идти против закона, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на пропитание. Она ненавидела всех, считая, что жизнь обошлась с ней несправедливо. Но Ренфред, как будто был послан судьбой.       Он подарил ей не только дом, но и стал родным человеком. Обучал основам магии, заботился и защищал. Михаил для Алисы стал лучиком света в кромешной тьме. Он разглядел в ней потенциал, способность к магии и протянул ей руку помощи, став наставником. Алиса не раз задумывалась над тем, что именно значит для неё Михаил. Она чувствовала к нему сильную привязанность и вместе с этим совсем новое и необычное чувство, согревающее ей душу. Когда она думала о нём, то её сердце начинало трепетно биться в груди, а на щеках выступал лёгкий румянец. Она любила Ренфреда намного больше, чем просто учителя. Но девушка не знала, как признаться ему в своих чувствах. Он как никак гораздо старше её, а потому неизвестно, как воспримет её признание в любви. Михаил воспринимает её как ученицу, как дочь, но не более того. Когда она сказала ему, что станет для него телохранителем, в итоге сам Ренфред не раз спасал ей жизнь, рискуя собой. Он потерял руку, когда встал ей на защиту и тем самым спас от химеры Картафила. Защитил от агрессивного фейри, получив уродливый шрам на всё лицо. И пусть Михаил порой бывал чересчур строгим кричал, частенько лупил. Но всё это он делал не со зла, а для того, чтобы защитить свою ученицу от опасности.       Алиса всегда умело скрывала свои истинные чувства, но сегодня, набравшись храбрости, решила признаться Ренфреду в любви. Девушка потихоньку сбросила с себя одеяло, оделась, и собрав волосы в хвост, вышла из спальни. Однако, Ренфреда нигде не оказалось. Она обошла весь дом, заглядывая в каждую комнату, но все они пустовали. Алиса уже отчаялась его найти, а когда вышла на балкон, то именно там обнаружила учителя. Михаил Ренфред сидел за небольшим круглым столиком, глядя на звёздное ночное небо, и пил ароматный кофе. Его лицо было непривычно спокойным и умиротворённым. Жуткий шрам от когтей фейри, ничуть не портил его внешность. Один рукав пиджака просто болтался на ветру. Чёрные волосы мужчины собраны в аккуратный пучок на затылке. Алиса какое-то время стояла в проходе, скрываясь за полупрозрачной занавеской, безмолвно глядя на Михаила. Наконец, она решительно вышла на балкон. — Учитель?       Ренфред обернулся на её голос, и в его взгляде застыло удивление. — Алиса? Я думал ты уже спишь. — Сон как-то не идёт, — со вздохом произнесла она. — Я искала вас... — Что-то случилось? — всё так же не сводя удивлённого взгляда со своей ученицы, спросил Ренфред. Он отложил чашку и указал рукой на один из стульев около себя. — Не стой в проходе, садись.       Алиса молча кивнула, почесав руку. Она тихими шагами подошла к столу и села на стул напротив Ренфреда. — «Я смогу ему признаться, смогу! Хватит держать мои чувства в тайне, надо раскрыться!» — мысленно подбодрила она себя. Но стоило ей поднять взгляд на учителя и посмотреть ему в глаза, как её снова охватила робость перед ним. Несмотря на добродушный взгляд его бездонных карих глаз, черты лица мужчины сохраняли строгое, гордое выражение. От его прямого взгляда, Алису охватывала внутренняя застенчивость, она ощущала себя маленьким ребёнком перед ним.       Все слова и чувства, о которых девушка хотела поведать Ренфреду, в один момент вылетели из головы, сменившись бессвязными путанными мыслями, от чего она невольно потупила взгляд в пол. Алиса стеснялась поднять голову, лишь бы не смотреть ему в глаза. Ренфред молчал, задумчиво разглядывая свою ученицу. Он провёл рукой по её плечу. — Алиса, тебя что-то беспокоит?       Девушка неуверенно подняла голову, глядя на него. — Просто я... хотела поговорить с вами... — неуверенно она пробормотала. — В последнее время мне как-то тревожно на душе, не могу понять с чем это связано...       Михаил вздохнул, улыбнувшись уголками губ, и глядя на девушку, как ей показалось, по-отцовски заботливо. — Тебе не о чем беспокоиться, ведь здесь ты в безопасности и никто не навредит тебе.       Алиса не сводила с него немного застенчивого взгляда, робко смотря ему в глаза. — Знаю, но что-то внутри не даёт мне покоя. Я не могу этого объяснить, но я боюсь, что однажды все кто мне дорог, вдруг исчезнут и я навсегда останусь одна, а рядом никого не окажется. Мне становится страшно от одной лишь мысли вновь оказаться на улице, и быть такой же жалкой, как до встречи с вами. Больше всего на свете я боюсь потерять или огорчить вас...       Взгляд Михаила стал ещё мягче, мужчина аккуратно взял Алису за руку, глядя ей в лицо. — Откуда у тебя только такие мысли? Уверяю тебя, что ты никогда больше не будешь одинокой. Не стоит постоянно думать о своих внутренних страхах, ведь ты можешь на этом зациклиться и ни к чему хорошему это не приведёт. Я уверен, что если ты вдруг попадёшь в беду, то у тебя получится справиться. Ведь не зря учу тебя помимо обычной и целебной ещё и боевой магии для того, чтобы ты могла защитить себя. Но я обещаю тебе, чтобы не случилось, я всегда буду рядом, — Ренфред крепко обнял Алису единственной здоровой рукой, поглаживая по волосам и спине. — Ведь ты моя ученица, а обязанность учителя защищать своих учеников. Знай, Алиса, что бы ни случилось, я никогда не брошу тебя.       От этих его слов, в сердце девушки что-то кольнуло, словно неведомая сила в один миг разрушила все её любовные грёзы. В этот момент Алиса чётко осознала для себя, что никогда не сможет признаться Ренфреду в своих истинных чувствах. Он всегда будет относится к ней, как к дочери и будет любить лишь по-отцовски. А она останется для него всего лишь ученицей, вынужденной скрывать свои чувства. Алиса крепко прижалась к мужчине, уткнувшись лицом ему в грудь. Несмотря ни на что будет тайно любить его всем сердцем до конца своих дней. Ведь Ренфред для неё гораздо больше, чем просто учитель...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.