ID работы: 10836536

Это моя история.

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Именно тогда она полюбила дождь…

Бывает такое, что возьмёшь книгу в руки, а от неё веет печалью и тоской, ты чувствуешь душу автора и хочешь поскорее начать читать его произведение. А есть книги, обложки которых совершенно обычны, пусты и не привлекательны. В них нет никакой изюминки, они не выделяются среди другой серой массы, но их содержание… оно рвёт твою душу в клочья своим обилием чувств и эмоций вложенных в этот шедевр. Книга мигом становится твоей любимой и безумно хочется заполучить продолжение истории… а его нет. Нет и не может быть. Такое бывает по разным обстоятельствам, но сейчас вы узнаете только об одном из них.

***

Из всем нам известной гильдии доносится шум и гам. Не сказать, что он обычен, ведь сейчас ребята обсуждают победу на соревнованиях. Да, их небыло 7 долгих лет и всё изменилось, однако это дало стимул двигаться дальше, продолжать побеждать и покорять небывалые высоты. Так думали все. Или я ошибаюсь? Никто не знает, ведь вся гильдия видит лишь улыбки друг-друга и не пытается понять то, что скрывается за ними… но не будем о грустном. –О-о-ох, как же я устал–Проныл Гажел, массируя свою шею, однако словил достаточно печальный взгляд одной маленькой девицы, –Мелкая, ты чего? –А? — Леви летала где-то в свои мыслях, потому вздрогнула, когда услышала знакомое прозвище, –Я… Просто… Люси, уже вторую неделю не выходит из дому. Она сообщила, что хочет дописать свой роман, но у меня есть сомнения в её словах… –Ты о том, что она тебе тогда говорила? Неужели ты всё-таки обиделась на эту фигню? — Что? Нет! Или не совсем… Разумеется, я тогда немного расстроилась, что не смогу первая прочитать её роман, но я уважаю личный выбор людей, особенно Люси. Меня беспокоит то, с каким видом она всё это говорила. Такое чувство, что она вот-вот заплачет, так ещё и попросила не навещать её, вообще никому не приходить… –Ты слишком много накручиваешь себе.–Подал голос парень, чей вид был таким же жгучий, как и его способность. –Согласен с Нацу. Мелкая, у тебя уже шарики за ролики заехали. –Да, Люси у нас не из таких людей которые будут скрывать, что им плохо. Ей просто было стыдно перед тобой, вот и выглядела так. Да и по поводу её изоляции… думаю всем авторам нужно лично пространство, писать в шуме достаточно сложно, а после смерти отца Люси не может нормально сосредоточиться на чём-то, потому я даже Нацу не пускаю к ней, пусть отдохнёт за любимым делом. — Эльза не спеша подошла к ребя и посмотрела на Леви с едва заметной улыбкой. –Эльза, а Нацу тебя демонам назвал, из-за того, что ты его к Люси не пускаешь. –Хеппи, предатель! Вокруг мечницы образовалась тёмная аура, из-за чего Нацу, под инстинктом самосохранения, убежал к барной стойке, подальше от своей смерти. Но не успел парень отойти от ужаса, как двери гильдии распахнулись и в помещение прошла причина сегодняшней беседы. –Всем привет.– бросила кроткое приветствие Люси и пошла к барной стойке. Некоторые ребята поздоровались в ответ, буд-то это вовсе не она пропала на две недели, и продолжили свои разговоры. Даже Леви не стала подходить к подруге, ведь была увлечена разговор с Гажелом. Златовласка не спеша шла к бару, держа определённую цель, с которой в дальнейшем и заговорила. –Привет, Нацу. –О, Люська жива. Даров, ты наконец закончила роман? –Можно и так сказать. Там есть ещё некие недоработки, надо оформить красивую обложку и перепроверить не успустила ли я мысль. Собственно потому я здесь. –Ясненько. Леви сейчас воркует с Гажелом, потому лучше подойти к ней чуть позже.–На это Хартфилия лишь отрицательно помотала головой, потревожив свою шикарную причёску. Да, она пришла с полностью распущенными волосами, но так выглядело даже намного лучше. –Нет, Нацу, я не к ней пришла, а к тебе.– Парень с вылупленными глазами пялился на заклинательницу, пытаясь разобрать, когда смеяться над столь тупой шуткой. –А… А? Люська, ты головой ударилась? Может тебя к Полюшке отвести? –Я серьёзно! Мне нужна именно ТВОЯ помощь. –Слушай, ты же знаешь, что я не из лучших ценителей книг. Я хочу прочитать твой роман, но не думаешь, что моя оценка тебе ничем не поможет, а сделает только хуже? –Потому ты и есть мой первый читатель. Если даже такой дуб, как ты, сможет понять смысл, значит я старалась не зря.–Нацу протяжно вздохнул и опустил голову, почесать затылок. –Хорошо, только не пожалей потом. –Не буду. Но у меня есть некоторые условия. Никому не давай читать, не рассказывай никому сюжет, не читай в слух и постарайся успеть сделать всё за два дня. –Чтооо? Первые условия ладно, я ещё понимаю, но как за два дня я должен всё прочесть?! –Нацу, ну пожалуйста, это очень для меня важно!–После этих слов Драгнил долго молчал, в первые серьёзно думая над своими действиями, однако, если Люси так уверенна в нём, что он готов согласиться на любую авантюру. Всё-таки, это ради неё. –Тц… ладно. Два дня, так два дня. –Спасибо большое. Ты не представляешь, как выручил меня. Казалось, что Люси чуть ли не светилась от счастья. Она тут же протянула парню белые листы бумаги, закреплённые золотыми кольцами. К слову, до этого он даже не заметил, что она держала руки за спиной. Обложки у этой недо-книги небыло, но большими буквами красовалось название, выведенное аккуратным и красивым почерком. –"Наш свет горит в наших душах.". Хм... Это же мои слова! –Агась, я захотела взять их, как название. Собственно говоря, на этом и строится вся книга. –Но я ведь совсем недавно говорил тебе её. –Да, но она как ничто иное смогло описать истинный смысл этого произведения. –Ладно, тогда я пойду домой. Начну читать. До завтра, Люси. –Пока… Нацу… Последние слова Люси уже проговорили сама себе, так как парень убежал домой, даже оставив иксида в гильдии. Хартфилия последовала его примеру и тоже вернулась к себе, однако спокойно дойти ей не удалось. По пути златовласка попала под сильный дождь, который глушил не только звуки вокруг, но и собственные мысли. Думаю, она никогда ещё так не радовалась дождю, как сегодня, ведь он помог скрыть то, что она так долго сдерживала. Слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.