ID работы: 10836609

Сегодня было пасмурно

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй

Настройки текста
      Вечереет. Холодный ветер раздувает занавески пустой и темной комнаты. Первые крупные капли осеннего дождя, разбиваясь о крышу, падают с неба на землю. Этот вечер обещает быть тихим.       Четвёртый принц сидит напротив окна, задумчиво глядя вдаль. Сегодня император ни о чем его не просил. Сегодня он, наконец, остался наедине с собой. Траур дворца, на этот раз, коснулся и его. И не остаётся больше ничего, кроме как сделать следующий ход. Только ради чего?       На столе Инь Чженя лежит пергамент. Он часто пишет письма Княжне Шулян. И теперь, собираясь отправить его, он думает, все ли, что хотел ей сообщить, он уже написал. «Здравствуй, дорогая Тэкэра. Прости, что был строг с тобой первое время. Ты же такая милая, когда злишься. Я никогда не пренебрегал тобой и не оставлял тебя в опасности. Помнишь, каким было это лето? Столько интересных историй произошло в этом году. Помнишь, как мы прятались от палящего солнца, находя самые далекие места во дворце? Если честно, мне кажется, мы очень привязались друг к другу. Жаль, что мы боялись показать свои чувства друг другу раньше. У нас было бы больше времени. Мне так жаль, что я не смог помочь тебе в решающий момент. Я всегда был рядом, даже когда ты не подозревала об этом. Только не в этот раз… Дворец слишком опасен для каждого, кто сюда попадает. Особенно для человека с чистым сердцем. Сегодня мы прощались с тобой, и мне столько всего было нужно тебе сказать. Но я не смог. Когда я увидел тебя, все те мысли оставили меня. Как и ты… Прости меня за мою грубость, за глупые шутки, прости, что делал больно твоему сердцу, прости, что не уберёг тебя. Сегодня я понял, что буду винить себя до конца своих дней. Я обещаю, что виновники этого будут наказаны. Только как мне теперь без тебя? Отец собирается назначить меня наследным принцем. Только зачем мне быть императором, если рядом не будет моей императрицы? Как же мне жаль, дорогая Тэкэра… Мы ведь больше не встретимся в этом дворце. И не понимал я этого, когда сегодня видел тебя последний раз. Ты была красивая. Ты всегда была для меня светом в этом месте. Я попросил украсить твои руки цветами камелии. Они зацвели в самый жаркий день, когда ты принесла для меня булочки и жасминовый чай… Я помню, как ты любишь солнце. Сегодня было пасмурно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.