ID работы: 10836629

Пушечное мясо

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Брок Рамлоу ненавидел суперсолдат.       Коротко, чётко и без всяких но. Нет, это была не зависть и не уязвлённая гордость. Хотя чего врать самому себе. Там было и то и другое, но в основном страх.       Он боялся не их, не тех, кто получил свою силу из пробирки, а потом довёл её до… неважно до чего. Его задевал тот факт, что они… сжульничали и стали лучше него. И пугало то, что они были ценнее.       Мир вообще несправедливая штука, в нём нельзя быть лучшим. Никогда и ни в чём. Где-то всегда найдётся тот, кто тебя превзойдет.       Это всегда обидно, но нужно с этим просто смириться и идти вперёд, становясь сильнее и пытаясь превзойти того, кто превзошёл тебя. Но тех, кого создали выше людей, будучи человеком, не превзойдёшь. А это было тем, что Рамлоу ненавидел всегда.

***

      В свои семнадцать лет Брок Рамлоу обладал отличным здоровьем, крепким телом, недурным лицом, мозгами и целеустремлённостью. Этот набор характеристик конкретного человека позволял выбрать любую профессию - от врача до астрофизика, но Брок хотел быть лучшим. Или одним из лучших, но проблема была в деньгах. Семья Рамлоу была совершенно обычной американской семьёй, откладывающей каждый год на колледж для единственного чада, но тех денег не хватило бы на обучение в престижных колледжах, выпускники которых получали шанс развивать карьеру. Это был бы просто хороший колледж, потом университет, и самая обычная работа, где он был бы просто одним из многих. Это устраивало его родителей, но не нравилось самому Броку, поэтому вместо колледжа и обучения на экономиста, к которому его склоняли всей семьей, он совершил демарш и поступил в армию.       Армию можно назвать самой справедливой в плане стартовых условий. Конечно, тут встречались и потомственные военные, и те, кто состоял лишь из одних мышц, богатые люди, чьи-то там племянники и племянницы, но тут, по крайней мере, большинство факторов зависело от тебя. Так тогда казалось самому Рамлоу, потом, лет через десять, он, будучи уже наёмником, изменит своё мнение, но СТРАЙК-то всё же стал одним из лучших.       Ещё, служа в армии, Брок понимал, что они — расходный материал, вполне себе заменяемый, но тем не менее важный и имеющий какую-то ценность. В бытность свободными наёмниками, его отряд не раз кидали заказчики по абсолютно разным причинам. И каждый раз они выбирались из той задницы, в которую их послали, возвращались к заказчику, а дальше… а дальше всё шло по ситуации.       Когда СТРАЙК только начал работать на ГИДРУ, к суперсолдатам Рамлоу относился никак. Их существование для него было сродни легенде о Геракле. Вроде и правдиво, но что-то как-то не верится. До знакомства с Солдатом. Да, Брок Рамлоу хорошо сумел оценить боевые возможности Кулака ГИДРЫ, но то, что жизнь Зимнего была ценнее всего его отряда…выбешивало. Быть подтанцовкой целым отрядом для всего одного бойца было неприятно, это был плевком в душу самому Рамлоу, как командиру отряда, словно в их профессионализме сомневались. Пренеприятнейшее ощущение.       Подкупало то, что миссий в качестве группы поддержки было немного, зарплаты были большими, а Солдат нормально сработался со СТРАЙКОМ. Но всё равно такие миссии мало нравились как Броку, так и отряду.       Это было до разморозки Капитана Америки. После того, как они стали на постоянной основе подтанцовкой Кэпа миссии с Зимним воспринимались как нечто приятное. Вообще, в случае с национальным достоянием Америки, повторялась ситуация с Зимним, вот только если Зимний Солдат был профессиональным убийцей, то Кэп больше героем. Нет, Рамлоу не умалял заслуг героя войны, но его стиль боя герою подходил больше, чем солдату.       Да и завидовать силе тщедушного парнишки, что после сыворотки стал сверхчеловеком, было не в пример проще, чем киборгу с прожаренными электричеством мозгами.       Время шло, Брок бесился, и вот уже проигрыш Роджерсу в лифте, битва с Соколом и счастливое падение Трикселиона на весь его отряд. Уже в больнице Рамлоу узнал, что из отряда никто не выжил, потом побег, месть, Кроссбоунс и Лагос.

***

Брок Рамлоу ненавидел суперсолдат. Ненавидел настолько, что готов был убить ценой собственной жизни. Ведь есть такие вещи в которых не можешь признаться даже себе. Брок Рамлоу не любил суперсолдат за то, что они своим существованием делали остальных солдат просто пушечным мясом. Брок Рамлоу ненавидел Стива Роджерса и его компанию за смерть отряда. Брок Рамлоу просто не хотел жить таким, сидя на обезболивающих, не помогающих вообще. Вот только умер он, потому что ненавидел суперсолдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.