Предисловие
9 июня 2021 г., 00:17
I
Зал кишит людьми. Все пытаются примкнуть ближе к сцене. И это, не смотря на то, что официальная часть начнется только через 20 минут. Шум в помещении стоит ещё тот, сосредоточиться точно не выйдет. А так хочется тишины, хочется простого спокойствия, а не всей этой суеты. В голове слишком много ненужных мыслей, а может и нужных, фиг его знает. Пока ты находишься в такой обстановке, ты хуй что поймёшь. Это начинает раздражать. Причем очень сильно. Внутри будто жидкость начинает бурлить. И этот кипяток осторожно разливается по всем конечностям. Сначала в ноги, после, постепенно переходит к рукам. Будто микро-разряды электричества. Это странное чувство, но оно помогает хоть немного сосредоточиться...
- И первое место занимает Шастун Антон, Омская область! - доносится из колонок противным женским голосом. - Просим подняться победителя на пьедестал, для вручения медали! - все вокруг наверное только и умеют, что лицемерно хлопать в ладоши. Как будто они и вправду искренне радуются за человека, которого первый раз в жизни видят.
Парень послушно встаёт, и натянуто улыбаясь шагает к сцене с надписью " Всероссийская олимпиада по лёгкой атлетике". Резво поднимается по ступенькам и забирается на уже заждавшееся мальчика место. Аплодисменты не прекращались ни на минуту.
- Поздравляю Вас, Антон, ваши результаты и вправду поразили, - к подростку подошёл очень статный мужчина в костюме, с переливающейся золотом медалью в руке.
Парень слегка нагнулся. И вот его награда уже болтается на шее. Очередная награда за первое место. Пятая за эти пол года.
- Улыбочку! - восторженно просит девушка фотограф, которая пробралась сквозь толпу, направляя на победителя огромный фотоаппарат. Парень успевает только устремить неясный взгляд на камеру, перед тем, как вспышка ослепляет его.
Бутылка воды, сменная одежда, протеиновый батончик, дезодорант, наушники, а теперь ещё и медаль. Все вещи сложены в рюкзак. Да, неаккуратно, но зато всё поместилось. И закинув лямку на плечо, парень двинулся в сторону выхода.
До отеля он решил пройтись пешком, ведь погода позволяла. Да и к тому же идти полчаса, не больше. И в эти полчаса можно расставить все по полкам. Парень ещё раз взглянул на красивое здание "Спортивный комплекс •Питер•", глубоко втянул в свои лёгкие свежий летний воздух, и развернувшись, устремился в заданном самому себе направлении. И тут же в его голове возникают мысли, которые так сильно хотели пробиться к нему в сознание ещё в начале этого дня. Мысли по типу: а что блять дальше будет?...
Антон Шастун. Настоящий спортсмен по словам мамы. Зеленоглазый красавец по словам бабушки. И крутой братик по еле разборчивым словам младшего брата. На деле же, обычный русый парень с зелеными глазами, стройным телосложением и ростом 190. А так же, уже бывший ученик 10 В класса.
Бывший, потому что его Омская школа в перспективе не давала тех знаний, которых очень не хватает подростку для хорошей сдачи экзаменов. Так сказала мама Антона, когда подавала документы в первое попавшееся Питерское учебное заведение, с плюс-минус хорошим рейтингом.
Сука, а почему мама поняла это в самый последний год его обучения? И почему именно в Питер? А самое главное, почему даже не спросила у сына, хочет ли он этого? Да, точно, это же никого не волнует, пока тот не поступит в институт! И на то, что у него в Омске лучшая подруга остаётся, тоже посрать! Главное это окончить школу хорошо. Хотя даже его бабушка была против этой идеи, но мать и прислушаться не захотела.
Да, из друзей у Антона была только одна подруга - Ира. Познакомились они, как только пришли в первый класс, и с тех пор - неразлучны. Да и к тому же, она стала ходить на спортивную гимнастику к тому же тренеру, что и Шастун на лёгкую атлетику. Так и сдружились.
***
Парень снял рюкзак, и открыв карман, стал рыскать рукой в поисках ключа. И через минуты две, он вспоминает, что в последний момент решил их не брать. Недолго помявшись перед дверью, Антон аккуратно нажал на звонок, прожимая его до конца, чтобы тот зазвучал в полную силу. И спустя некоторое время с другой стороны послышались шаги. Дверь открыла женщина в халате, с книгой в руке.
- Ой, ты уже вернулся? А я даже поесть ничего не сделала, хоть бы предупредил что-ли!
- Ничего страшного, бабуль. Меня там накормили, не волнуйся, - промямлил Антон, и сбросив с себя сумку, поплелся в теплые объятья старушки. Хотя ее было сложно назвать старой. Екатерина Валерьевна очень хорошо следила за собой, и поэтому она выглядела довольно молодо для своих лет.
- Устал, Тош? - ласково спросила женщина, поглаживая мальчишку по спине.
- Даже не представляешь как, - еле выговорил парень.
- Ну тогда не буду приставать, а ты иди поспи, нам завтра вставать рано, помнишь? - бабушка поцеловала внука в лоб, и ретировалась в свою комнату.
Вставать завтра и вправду рано, их поезд до Омска прибывает в 6 утра, и хоть вещей у них не много, да и до вокзала ехать минут 15, нужно встать минимум в 5:00. Так что бабушка права, лучше поскорее лечь спать.
Антон сходил в душ, и переодевшись в удобные шорты и любимую футболку с радужной надписью "мне неприятно", парень бухнулся на кровать. В комнате было темно, лишь свет луны частично освещал комнату, пробиваясь сквозь щель штор. Антон нехотя встал с кровати. Но вместо того, чтоб полностью перекрыть путь свету, парень отодвинул штору. Перед ним открылся изумительный вид. На небе красовались тысячи ярких огней, а месяц будто был их предводителем.
- Всё-таки в августе всегда самые яркие звёзды, - слегка улыбнувшись, шепотом сказал Антон сам себе, словно соглашаясь со своими мыслями.
Ночью, парень спал плохо. Ему снился кошмар, а точнее, как он переходит в новую школу. И Шастуну там вовсе не рады. Все учителя кричат, одноклассники задирают и высмеивают. Но хуже всего Антону стало от того, что рядом с ним не было никого, кто мог поддержать. Все настроены против него. А что, если и в жизни будет так? Теперь это стало его самым большим опасением. Он же один просто сдохнет, в прямом смысле слова. Утешало только одно - он сможет писать и звонить Ире. Да и к тому же - это Питер, культурная столица как-никак. Хотя вот это вообще не утешение. Свои демоны бывают везде, даже в раю, среди ангелов.
II
- Мы просмотрели ваше резюме, и могу сказать, что вы нам подходите, - томным голосом сказал мужчина, сидящий на кожаном кресле. - Распишитесь на каждом листе, и уже первого сентября можете выходить на работу. Думаю, что в наш педагогический состав вы вольётесь быстро! - Директор положил стопку документов и ручку.
Через несколько минут, на всех листах была оставлена витиеватая, размашистая подпись. Если не смотреть на текст, написанный на документе, можно подумать, что кто-то решил оставить свой автограф для фаната.
- - Чтож, поздравляю, Арсений Сергеевич! Теперь вы официально являетесь преподавателем нашей школы, - выпалил мужчина в кресле и протянул руку новому учителю математики. Молодой педагог улыбнулся, и сделал тоже самое в ответ. Немое рукопожатие, и вот Арсений Сергеевич уже по другую сторону кабинета. На двери красуется металлическая табличка с надписью " Абрамов И.А." и чуть ниже "Директор ".
Арсений идёт по пустому коридору школы. Малиновый свет заката, разливающийся по помещению, придает волшебную атмосферу. И даже как-то обидно, что уже через неделю, этот антураж пропадет, с приходом учебной суеты и людей.
Одно из окон забыли закрыть, и ветер, не упуская такой возможности, залетел в проём, чтобы поиграть с растрёпанными волосами учителя. От удовольствия, Арсений прикрыл нежно-голубые глаза. На его лице проявилась еле заметная, но очень искренняя улыбка. Он был рад, что его приняли на работу. Ведь тот почти сдался и опустил руки, когда из девятой по счету школы пришел отказ. Учитель уже не знал куда податься, он думал, что обречён на поиск новой сферы деятельности. И эта школа, была его последней надеждой.
Практически во всех учреждениях, куда Арсений подавал резюме, была одна и та же причина отказа: слишком маленький опыт работы. Всего один год преподавания математики в средних классах Воронежской школы - никого не устраивал. А его красный диплом и прекрасную характеристику с прошлого места работы никто не принимал во внимание. Это раздражало и заставляло усомниться в качестве российского образования. Но спорить он ни с кем не хотел, не конфликтный он человек. Так что просто приходилось искать новую школу и заново подавать резюме.
***
Пройдя в свою съёмную квартиру, Арсений тут же поставил кипятится чайник. На часах 22:37. Желательно лечь спать прямо сейчас, чтоб выспаться. Вставать завтра рано, его поезд, Санкт-Петербург - Воронеж, приезжает на вокзал в 6 утра. Брать все вещи с собой бессмысленно, так как через три дня, он вернётся. Но всё-таки кое-что ему нужно. Телефон, ноутбук, бутылка воды и может яблоко, чтоб с голоду не помереть. Так что рюкзак взять придется, как бы он того не хотелось. Арсений сложил все нужные вещи в сумку, и поставил ее в коридор.
После принятия душа, мужчина накинул на себя белую футболку. Ткань сильно прилипала к подтянутому красивому телу, потому что учитель настолько устал, что даже не удосужился вытереть себя полотенцем.
Как только Арсений допил свой чай и лег на кровать, на него напал сон, а тот даже не стал сопротивляться. Мужчина, сам того не заметив, заснул в обнимку с подушкой. Он осознает, что ему очень не хватает тактильности и ласки...
День выдался напряжённый.