Глава 2
19 июня 2021 г., 00:47
За окном властвует ночь. Звёзды, как миллионы светлячков, сверкали, переливались, горели настолько сильно, будто это их последний шанс, покрасоваться перед всем миром, после чего они погаснут. Навсегда. И больше никогда не загорятся.
Звёзды сияют из последних сил. Слабеют с каждой секундой. И темнота оказывается сильнее. Она поглощает свет, излучаемый этими невинными фонариками. Заглатывает не всех сразу, а по одному, чтобы растянуть это мучительное удовольствие. Светлячки сдаются. Их сил не хватает для противостояния...
Бессонница. Верная гостья Антона, которая как назло, всё никак не собирается уходить. А ведь ее никто не звал, она пришла сама, по своей воле, и даже разрешения не спросила.
Парень сидел на кровати, облокотив голову на стекло окна. Тонкая белая простыня небрежно лежала на худых плечах и совершенно не грела. Глубокий вырез потёртой домашней футболки оголял красивые аккуратные ключицы. Они выпирали сильно, казалось, если по ним провести пальцем, можно порезаться. Но лунному свету не́чего боятся. И его белые холодные лучи ласкают, точно гладят бархатную кожу.
Русые волосы на голове парня лежали крупными беспорядочными волнами, и в то же время были воздушными и пушистыми, будто у овечки.
Лишь одна деталь была не такой волшебной и сказочной. Угрюмое лицо Антона.
В вечно зелёных глазах читалась явная усталость и сомнение. Ярко-розовые губы парня припухли от бесконечных обкусываний, а в некоторых местах уже появились ранки..
Антон два часа не может уснуть. Как бы он не пытался, прекрасная страна снов не разрешает ему въезд на свою территорию. Парень только один раз смог пересечь границу, но сразу после этого, его задержали и вернули в реальный, суровый, полный проблем мир. И лучшее, что пришло подростку в голову в три часа ночи, это сесть около окна, и ждать, пока его не вырубит от нехватки сил.
Антон смотрел на красивое звёздное небо и не мог наглядеться. Интересно наблюдать за тем, как с каждой минутой тысячи огоньков пропадают. Просто исчезают с неба. И за место них не появляется новых.
Антон сидит уткнувшись лицом в стекло уже тридцать минут. И его всё устраивало. Он может просидеть так хоть всю ночь и ему совсем не надоест смотреть в окно. Но вот бабушка будет с утра очень ругаться, так как любит видеть внука здоровым, весёлым и полным сил. А если Антон всю ночь спать не будет, то таким бабушкиным идеалом ему и в помине не стать.
Парню хочется, чтоб старушка всегда была счастливой. Она сделала в его жизни очень много. Намного больше, чем мать. Бабушка всегда помогала внуку. Будь то проблемы в школе или волнение перед очередным забегом. На все соревнования и олимпиады, вместе с Антоном тоже ездила бабушка. В то время как мама, работала или просто искала отговорки, чтоб не ехать. В какой то момент Антон даже стал предугадывать, что ему скажет мать на этот раз. То у нее завал на работе, то не с кем оставить мелкого, то уже планы появились. И причем заявки на участие в соревнованиях всегда отправляла именно она. Мама почти никогда не спрашивала, хочет ли этого сам Антон. А даже если такое происходило, то ответ парня ни на что не влиял. За него всегда это решала мать.
Бабушка лежала на соседней койке. Во сне она тихо посапывала, но Антона это совершенно не напрягало. Наоборот, это успокаивало и даже усыпляло мальчика. А также это не позволяло Шастуну чувствовать себя в полном одиночестве.
В вагоне они были одни. За всё время, парень видит подобное впервые. Ощущения, будто он и бабушка в каком-нибудь триллере, всё внимание сейчас приковано к ним и совсем скоро должно что-то случится. Но ничего не происходило.
Антон думал о многих вещах. О том, как хочет заснуть, но не может. О том, сколько всего ему предстоит пережить в ближайший месяц. О том, что Питер его пугает. Своими размерами, своей неизведанностью, своим огромным количеством людей. А от слова ' метро', парня вообще бросало то в жар, то в холод. Там же безумно легко запутаться. День назад, когда Шастуну надо было добраться до места проведения соревнований, он сначала два раза потерялся. И только благодаря бабушке, позвонившей Антону в самый нужный момент, он смог доехать до нужной станции. Для парня, метро, как было дремучим лесом, так и остаётся. Но спасибо на том, что Питерский метрополитен не такой огромный, как Московский. Иначе бы Антон только пешком по городу и передвигался. Хотя по приезде в Питер парень собирается больше ходить пешим. Так он быстрее начнет разбираться в местности и скоро привыкнет к масштабам этого города. Петербург совершенно не похож на родной Омск. Это и пугало Шастуна.
А ещё Антон понятия не имеет, где будет жить на время обучения. Мама что-то говорила про своего двоюродного брата, который уже 6 лет, как перебрался в Питер. Правда последний раз парень видел его на своем пятнадцатом дне рождения. На празднике мужчина напился в стельку, разбил об свою голову две тарелки, выкинул мамин фикус в окно и запугал Даню страшными рассказами про бабайку. Воспоминания о дяде у Антона такие себе. Но возможно всё не так плохо, не стоит себя накручивать раньше времени. У парня есть ещё шесть дней. И он сделает всё возможное, чтобы его переезд был спокойным и комфортным.
Глаза уже слипались. С неба пропали все звёзды и черно-синяя пелена постепенно уступала место голубой. Антон заснул, когда на часах было пол четвертого утра.
***
Билеты перепроверены, кровати заправлены, свет приглушен, а это значит, скоро вагон уснет. И его жители тоже должны погрузиться в сон. Но не все соблюдают это правило. Подпольная жизнь вагона начинается с приходом темноты.
Советуем запереть все окна и двери. Ведь сегодня, на этом месте, просыпаются самые жестокие маньяки со всей округи. Они не пощадят никого. Их ножи уже заточены, а пистолеты заряжены.
Но не только зло правит этой ночью. Битва должна быть честной. Так что по улицам города будет ходить шериф. И он имеет полное право пристрелить убийцу, как только его заметит.
Также, если вы безжалостно изрезаны маньяком, но ещё в создании, можете попробовать дозвониться в 112, для вызова медицинской помощи. Но далеко не факт, что врач успеет приехать к вам до вашей кончины.
Сегодня ночью обязательно кто-то умрет..
Город засыпает.
Просыпается мафия..
В соседнем купе проходила ожесточенная игра. Мальчишки и девчонки разных возрастов сидели большой уютной компанией. За ходом игры следить интересно. Каждый хотел внести свою лепту в эту историю противостояния добра и зла. И по интонациям детей, было ясно, что им очень нравится вести расследование. Кто же предал их на этот раз?
Приятнее всего было слушать ведущего. Парень оказался очень начитанным, с большим словарным запасом и приятным голосом. То, как этот малый выстраивал предложение за предложением - поражало. Скорее всего у него большое будущее.
Эх, были времена, когда Арсений так же, как и эти ребята бесконечно играл в мафию. И больше всего он любил роль маньяка или ведущего. Вел игру он конечно не так круто, как тот парень из соседнего купе, но вот за мафию Попов играл круче всех. В компании своих друзей, он славился тем, что ни разу не проигрывал за эту роль.
Арсений долго лежал и слушал, как дети играют. Через некоторое время раунд был завершен, и поблагодарив друг друга, ребята разошлись по своим купе. А ещё через несколько минут весь вагон затих. Только и слышны ритмичные чу-чух чу-чух...чу-чух чу-чух...
В купе Попов был не один. На верхней полке спала девушка. И причем, она спит с момента, когда Арсений только сел в поезд. Так что познакомиться с соседкой видно не судьба. Да и знакомиться то нет смысла. В семь утра мужчина уже будет в Воронеже, и навряд ли встретится с этой девушкой ещё когда-либо.
Поезд стал постепенно замедлять ход. Это означало только одно, скоро будет остановка и возможно Попову разрешат выйти покурить.
За окном чудное звёздное небо. Месяц ярко освещал водную гладь реки, рядом с которой расположилась железнодорожная станция.
- Извините, а на этой остановке я смогу выйти? - виноватым голосом спросил Арсений, глядя на сонную пожилую проводницу, которая уже совсем не держалась на ногах.
- А вам зачем? - вопросом на вопрос ответила женщина. Она сердито посмотрела на Попова снизу вверх.
- Да так, покурить, размяться, воздухом свежим подышать, - невозмутимо продолжал мужчина.
- А потерпеть не сможем? - ещё более противно заговорила проводница.
- Неа. Вообще никак, - сказал Арсений очень наигранно, будто сейчас же помрёт, если его не выпустить из вымышленного заточения.
Женщина очень тяжело окинула взглядом мужчину, и так же тяжело вздохнув, мотнула головой в сторону выхода.
Погода на улице была замечательной. Теплый ветер дул в лицо. Пахло чем-то знакомым, чем-то родным. Где-то неподалеку, в лесу пел соловей. Арсению казалось, что он даже слышит шум воды. Она будто журчала совсем рядом, хотя до реки идти далеко.
На самом деле, Арсений начал курить не так давно. Буквально полгода назад. Но зависимость уже завладела организмом мужчины полностью. Сам Попов не видел ничего плохого в том, чтоб скурить восемь сигарет за день. Вот только это занятие совершенно не по душе девушке, живущей с Арсением в Воронеже. Хотя мужчина не курит что попало. И покупает только сигареты с качественным табаком. Да и всегда после того, как покурит, он моет руки и использует духи, чтобы убрать запах. Так что Попов не понимает, что может не нравится его спутнице. И навряд ли поймет, пока не спросит об этом прямо.
Арсений осторожно достает из кармана штанов пачку Мальборо. Не глядя вытаскивает последнюю сигарету. Подносит ее конец к жадному пламени зажигалки. Лёгкий дымок и характерный звук дали понять, что всё идёт по плану. Мужчина приложил сигарету к своим сухим губам и сделал огромный вдох. Задержал дым в лёгких, после чего медленно стал выдыхать. От наслаждения Попов прикрыл глаза. Разум затуманивается. Мышцы, забитые мужчиной на последних тренировках, словно сбрасывают с себя весь накопившийся груз. А на душе легче стало, будто поделился с кем-то тайной, которая съедает тебя изнутри очень долгое время... Всего пять тяжек объемными лёгкими Арсения, и сигарета уже на исходе. - Еще бы одну затяжечку до полного счастья, - пронеслось в голове у Попова.
- Мужик, ты либо сейчас же заходишь, либо идёшь нахуй и поезд уезжает, - отвратительно громко раздалось из-за спины.
Арсений медленно повернулся, параллельно притаптывая ногой окурок.
Мужчина подошёл к проводнице вплотную. Смотрел сверху вниз, ни на секунду не спуская с женщины глаз.
- Вот Вам самой не противно, быть настолько грубой и бестактной по отношению к людям? - проговорил Попов стиснув зубы. Он поднялся по ступенькам и прошел в душный вагон. Проводница явно не ожидала такого давления в свою сторону, поэтому опешила, и на протяжении минуты стояла на том же месте. Вскоре двери захлопнулись и состав тронулся.
Арсений был зол. Одна из немногих вещей, которая могла вывести Попова из себя - это хамство и неуважение к незнакомым тебе людям. Ситуация с проводницей испортила ему все настроение.
Но тут мужчина вспомнил, что перед отъездом, на его телефон пришло сообщение от директора.
Арсений достал телефон, быстро ввел уже заученный им шестизначный пароль и на разблокированном экране высветилось то самое письмо, которое учитель забыл прочитать ранее.
"Арсений Сергеевич, Добрый день! Во время нашей встречи я забыл упомянуть один момент. С этого учебного года в нашей школе вводится новая учебная программа для учащихся одиннадцатых классов. Настоятельно советую Вам с ней ознакомиться. Ниже прикрепляю нужный файл.
С уважением, Иван Андреевич Абрамов."
Ну вот Арсений кажется и нашел, чем ему заняться для того, чтоб отвлечь себя. Иначе бы внутренняя злость превзошла над его рассудком. Только теперь этим, мужчина захотел помыть руки, почистить зубы, умыться и переодеться. В общем сделать все стандартные вечерние процедуры.
Когда Попов вернулся в купе, он осторожно достал из-под койки свой рюкзак, и как можно тише стал расстёгивать молнию. Спустя некое количество манипуляций ноутбук уже лежал на кровати.
Арсений долго искал ту самую позу, в которой ему будет удобнее всего провести следующие несколько часов. Он пробовал лежать на боку, на спине, в полусогнутом положении. Но все это было не то. Попов решил лечь на живот, положив под голову подушку, используя ее, как подставку, а сверху набросил простыню. И вот она, идеальная поза. Мужчина раскрыл ноутбук. Его лицо до сих пор не высохло и влажная кожа поблёскивала от синего экранного света. Перекидывая нужный файл с телефона на ноут, Арсений сам не заметив этого, согнул ноги и поднял их вверх, как маленький ребенок. Простыня скатилась вниз и оголила голени. Попов не обратил на это никакого внимания и начал погружаться в документ.
В целом, сильных отличий от старой программы не было, что не могло не радовать учителя.
Арсений выключил ноутбук и оставил его на столе. Опять шуметь сумкой и ее молнией не хотелось. Как-никак он в купе не один. И мужчина боялся разбудить свою соседку. Поэтому решил, что положит ноут в сумку утром, прям перед своим уходом.
Измотанный, Попов заснул быстро. Однообразная работа отняла много сил. Так ещё и чувствительные глаза учителя очень устали от длительной нагрузки.
Простыня почти полностью упала на пол. Арсений спал в лёгких мягкий домашних шортах цвета песка. Он их очень любил и всегда брал с собой в поездки. А футболка на нем обычная черная, облегающая торс со всех сторон.
Попов сладко спал, прижавшись к стенке и положив подушку между ног. Свет луны передвигался по телу мужчины, будто жаждал полностью, с головы до ног его изучить.
Ночь тихая, спокойная. Только периодические 'чу-чух чу-чух' нарушали это молчание.