автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 67 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний выпуск Дейли Бьюгл… «СЕНСАЦИЯ! ШОК!!! На престарелую даму посреди белого дня напал грабитель, куда же смотрит общественный порядок?! Как полиция могла допустить подобное? Вчера днем, ближе к полудню, на Сару Андерсон, уроженку из небольшого городка, рядом с Атлантой, было совершено покушение на жизнь. По заявлению самой миссис Сары, нападавших было двое, и оба они были в капюшонах белой толстовки. Из примечательного, один из них имел длинные волосы черного цвета. Спас старушку сознательный гражданин, имя и фамилию которого невозможно было раздобыть, храбро отбив нападение, тот помог старушке пройти к себе домой. На следующий день, мисс Сара пришла в участок дабы написать заявление в полицию на человека который её спас. По её же словам парень обокрал её сумку, которую помогал донести» ...был наполнен абсурдом и неожиданностями. — Им больше не о чем репортажи стругать? Санта Барбара какая-то, впервые решил взять прочитать новости с газеты, а оказалось, те ещё бредовее чем новостные каналы. Мигом, газета улетела в урну, чтобы через секунду, в ней начал рыться какой-то бомж. «Да уж, дрянное местечко мне попалось, а, впрочем…» Если присмотреться, то станет понятно очень и очень многое. Газета, которая секунду назад была у меня в руках поведала мне о многом. О месте, а также времени куда я попал. Странно предание, ещё вчера гулял по парку родного города, как вспышка — свет — и гипс. А нет, гипс не из этой оперы. В общем, очнулся я в другом парке, да и вообще в другой стране. Как я это понял? Конечно же с помощью невероятных зрительных и слуховых сенсоров. В простонародье глазами и ушами. Нет, право слово, как меня сюда занесло и главное, что меня тревожит, как связаться со своими знакомыми? Попросить телефон? Вариант рабочий. Парк, ах, прекрасный парк. Честно говоря, мне сложно говорить на английском, даже я это понимаю, тот получается ломаным и непонятным для носителя. Как же перевел газету? Тут все проще, был у меня телефон… но есть одна проблема, и проблема тут в слове «был». Его не стало, он погиб смертью храбрых. Смерть для телефона настает лишь временная, мне бы его подзарядить. Вроде нахожусь я в цивилизованном обществе, где тут розетки в дереве? Так, вернёмся к парку. Ах, парк, прекрасный парк. Настолько чистый, что даже плюнуть некуда, вот бери и ложись рядом с тем бомжом спать в обнимку на газончик. Пока сижу на лавочке один никто не подходит, не знакомится, зато все улыбаются до скрежета зубов противной улыбкой. «Людей три-четыре на десять минут проходит» столько я уже здесь сижу и… набираюсь решимости, да, именно её я культивирую, пытаясь открыть в себе семь десятков дантяней и вознестись на небеса. — Бред какой-то, — мне становилось все жарче, с чего бы это? Так, я попал в чужую страну, за одну ночь. Сейчас я пытаюсь заговорить с тем, кто возможно поделиться телефоном для звонка другу. Вопрос, кого бы выбрать? Зыркаю на всех. Вот один задохлик, парень, лет пятнадцати, с рюкзаком на плечах, идет опустив голову. Вполне возможно приятный молодой человек, главное заговорить с ним спокойно, объяснить ситуацию, и он все поймет. — Hey, buddy! (Эй парень!) — What's the matter? (Что случилось?) — парень напрягся. Он глазами уже начал искать куда бы уйти. — M-m, i heve a one problem (у меня одна проблема) — немного почесав затылок, я тому глупо улыбнулся. — can you help me? (Можешь помочь мне?) — Sorry, but i can't, (прости, но я не могу) — и говоря эти печальные слова он начал отходить. — i am late to school! (я опаздываю в школу) — It takes one second, no more! Please give me your phone, (Это займет секунду! Пожалуйста отдай мне телефон) — просьба вылетела раньше, чем были налажены контакты. Ещё раз «бэкнув» «мне нужно в школу» тот полетел словно ракета после слова «Запуск». Меня это слабо сказать взбесило. Ему что было слабо дать мне телефон на минуту?! Совсем трус какой-то. Говорила мне мать: «Ты слишком вспыльчив» а я не верил, вот на первом же провале срываюсь. Нет, давай ещё раз. Сел на ту же скамейку, жду. Как в том анекдоте, я просил повторить бармену и тот каждый раз кидал в меня бутылкой со словами: «Чтобы больше сюда не приходил, пьяная ты собака!» Я даю руку, меня по ней бьют. Что не сказать, попал в квартал где у всех есть срочные дела. То собака не выгуляна, то утюг не выключен, то школа, или работа, одни даже на кладбище спешили. Людей десять обошел, никто не ответил, а ведь, как и с первым, я подходил и вежливо спрашивал. Вот только, с каждым отказом моя вежливость испарялась все больше и больше. Внутри кипела злость невиданных доселе масштабов. Я, лавка, и час впустую. Закрываю глаза, откинув голову полностью назад, после чего считаю до десяти, говорят помогает. После этих успокоительных процедур, глаза открылись, мигом найдя человека. Это была девушка, лет тридцати. Повертел головешкой, больше то никого и не видать. Она одна идет по парку совсем не спешным шагом. Привстал, отряхнулся, вздохнул поглубже, и пошел к ней. Свистнул ей ещё на подходе, дабы та меня точно увидела, как только подошел ещё и треснул по заднице отчего на меня было направлено сто двадцать процентов её внимания. — Hey, madama, give me your phone, please, — решил я значит не заморачиваться с приветствием. — What?! — с таким выражением лица ей самое место в программе «Кто сильнее удивиться». — What hear, give me your phone, on minute, — протянув руку, я начал ждать. На меня смотрели с диким удивлением. Эта женщина, сперва осмотрела меня с ног до головы, потом огляделась по сторонам, после перевела взгляд на свою сумку. — i need do one zvonok. Телефон оказался у меня в руках. Немного силы и мое природное очарование творит чудеса. — Эй, пароль, какой? — вернув телефон ей, я указал на пин-код, который надобно ввести. Его ввели, и отдали назад, дрожащими руками. — вот, сенкью. Зайдя в контакты, набрал номер знакомого. Его номер помню лишь, и то из-за того, что наши с ним номера практически идентичны. Мой заканчивается на 01, а его на 04. Вот и вся разница. Стою с женщиной под боком, жду. «Давай родимый, поднимай!» Но, даже гудки ещё не идут. Через десять секунд началось сообщения. «Этого номера не существует или…» Как-то так я это перевел, после чего снова проверил номер и опять позвонил. — Эм, простите… — Потише будь, — я шикнул на ту женщину, поскольку был в трансе пока слушал ответ. — ща отдам, чё ты сцыш, не мелкая же. Раз пять пытался дозвониться, все время отвечало мол, не существует такого абонента, проверьте корректность набранного номера и бла-бла-бла. Хуйня это все. — На, бери, не ной мне тут под ухом, — право слово, от голоса этой дамочки уши сохнут. — Да что ты себе позволяешь? — и давай по новой, кто я такой, да ты знаешь кто мой папа, да ты знаешь кто мой муж, и так далее по длиннющему списку, который можно продолжать вечно аж до, да ты знаешь кто мой попугай?! — То, что хочу, а теперь, асталависта, бейба, — развернувшись, я начал шагать в сторону выхода из парка. Вход, а по совместительству и выход был огорожен забором с аркой, через которую я собственно и вышел. Впереди дорога, машины, светофоры, и тому подобное. Трафик плотный, вижу, как большая пробка не сумеет собственноручно рассосаться. Иду по тротуару и гадаю, что за приключение меня ждёт. — Попал я значит, в другую страну, номера друзей не существуют, мой телефон разрядился, так ещё и непонятно ни шиша, — по мере начисления проблем я загибал пальцы. Что мне делать надобно? К себе назад переться надо, вот что делать. Да вот, только, попасть назад это дело не из простых. «Полицейский участок». Шестерёнки завертелись, создавая «умный» момент сопряжения той самой смекалки и находчивости. И как раньше не подумал, я ведь вполне могу пойти и там все объяснить, они-то меня выслушают, никуда не сбегут. Как хорошо, что он попался мне на глаза. Полицейский участок был довольно-таки большим, если сравнивать с тем что я видел раньше. «Если и не поймут, то депортировать точно должны». А ведь и правда, меня же депортируют на родину, как только поймут, что я не из этих краёв. Вот свезло так свезло. Прямо-таки порхая над ступеньками, я плавной походкой и с приподнятым настроением зашел в участок. Прошел к месту регистрации, или то, чем это место казалось, после чего как в элитном ресторане начал красоваться знанием английского перед девушкой. Получалось что самое забавное то у меня лучше, чем несколько минут назад. — У меня проблема, — начал я свою тираду с грустного лица, кое передавало мой внутренний мир. — Так, погоди, — на ресепшене было двое. Оба сейчас пристально втыкали в монитор компа. Глянули на меня, после чего снова на монитор, снова я, и снова он. Как будто у меня есть схожесть с этим квадратным куском металла и стекла. — у тебя и вправду проблемы. На лице безымянного полицейского появилась улыбка. — Всмысле (!)? — Тебя обвиняют в краже имущества, а также насилии. — Эй-эй, парни, я вообще ничего подобного не делал, вы, о чем? Ко мне развернули монитор. Теперь то я и вправду вижу. — Ясно, у меня проблемы… Как оперативно работает система здравоохранения в этих краях. — Именно, пройдёмте в камеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.