автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 67 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он удивился, значит не зря задумал именно этот метод. — У меня уже есть охранники, — медленно начал Амбал. — Тогда, я мог бы вызвать одного из них на бой. — А, если победишь займешь его место? Забавно, — покрутив трость в руках, Кингпин сурово взглянул на подчинённого, после чего взмахнув тростью важно возвестил: — Иди, на рукопашный бой. «Вот же простаки» напряжение как с плеч слегло. Внутренний «я» ликовал так, как никогда ещё. И хоть краем глаза я следил за другими дяденьками с пушками, основная часть внимания ушла именно бойцу впереди. Какой-то безымянный боец, солдат, который лишь выполняет поручения, и на мнения коего всем наплевать. Он спокойно снял с себя все тяжелое обмундирование, оставив шлём и перчатки позади. — Начали! Тем, кто подал сигнал был мой возможный наниматель. Незавидная судьба моя. Вроде и зарекся больше не вступать в банды, а тут вон как госпожа судьба решила пешкой походить. Невидимый кубик выкинул меня аж в другой мир, где у меня нет документов и денег. И все же, кто такой этот Джон? Если он так похож на меня, возможно он мой близнец? Я где-то слышал, что по земле ходит не менее трех людей, которые подобны аки капли воды. Может, если я попал сюда, то он попал ко мне? Таким рассуждениям, нет места на поединке, тем более, с натренированным солдатом. Но, пока никаких намеков на сближение я не видел. Мы ходим по воображаемому рингу кругами, медленно передвигая ноги, заслонив головы кулаками. — Слыш, ты чё-то, уж больно пафосный гад, — в ход пошли слова. Мои слова. — выпендривайся не перед мной, сопля картавая, — для манерности я даже сплюнул густую слюну… солдату в лицо. Тот уклонился, и в тот же миг остановился. Не знаю, подействовало ли, но думаю, это мой шанс. — Эй, парниш, ты там совсем немой, или слова для тебя слишком сложный материал? Может мне по слогам с тобой сюсюкаться? — не скажу, что мне было не весело. Все равно победа у меня в кармане, как ни крути, а проиграть я не могу. Я всегда был сильным, я много дрался, чем и зарабатывал свой авторитет. Если ты сильный, то должен драться, такая правда, которую я понял ещё в своем районе. Приблизившись, на расстояние удара, в меня тут же прилетел выше названый удар. Короткий, по прямой в челюсть. — Воу, спокуха, — увернувшись от него, я отошел на более безопасное расстояние, чем только спровоцировал этого солдата. Он бросился следом, навалившись на меня всем телом. Уклониться я сумел, но какой ценой? Да никакой в принципе, просто, слабоват он какой-то. Я один раз, дрался против военного, реального военного. Тот не был машиной для убийств, или зверем в человеческом обличии. Тем не менее, военный находился на порядок выше и в разы сильнее этого солдатика. Его на каком заводе собирали? Китайском? Маленький китайский ребенок был так сильно измучен, что собирал его из бракованного шлака? — Немой дружок, ты так не быч на меня, — он громко сопел ноздрями, трансформируясь как старый ЗИЛ в который забыли залить воду. Солдатик явно закипал и тем самым терял тормоза. — ясно-ясно, бычара сутулая, да? — я и вправду приравнял благородного быка, и его? — хотя нет, это уже слишком, как я мог так сильно оскорблять, быка? «Ну же!» Я прямо-таки машу ему красным платочком, давай, нападай, разозлись сделай ошибку и тогда тебе не жить. — Хватит болтовни, — а за нашим поединком следили. Я и позабыл о Кингпине и других. — нападай, иначе я засчитаю поражение, у меня не так много времени. Властно ударив тростью по каменному полу, я понял первую часть, но вот вторая… «Кому приказ?» Видимо обоим. На меня накинулись с намного большим энтузиастом, чем раньше. Из его стиля, можно предположить, что тот практикует разные захваты и броски, что несколько мне мешает. Я больше сильно бить умею, чем хватать за ногу и заставлять врага петь серенады от боли. Ещё минута, и бой был завершён. За эту минуту, я сильно устал, изворачиваясь от каждого его выпада, после чего подгадывая момент для одного сильного удара. Терпение и труд, все перетрут, особенно кости моих врагов. Сильный удар по челюсти, после которого тот свалился наземь в спячку. — Хорошо, ты принят как солдат, можешь пройти с нами, экипировку возьмёшь с побеждённого. — Ого, какие вы жестокие, что с ним делать после? — Слабаки мне не нужны, ты доказал, что сильный воин, пусть и несколько болтлив, можешь забрать себе «шкуру убитого льва». Презрительно взглянув на того, кто лежал под моими ногами, он развернулся и ушёл. — М-м, какой у меня благородный Босс, — обернувшись, я заметил шевеление в рядах трупов. Нет, больше половины живы. Значит, умерло и того меньше. — хоть тебя картавый друг он не пожалел. Спустившись на корточки, я снял шлем, перчатки, надел бронежилет, очки и взял пушку. Это не заняло и пяти минут. Все время около меня толпились те трое, солдат. Они не сводили с меня глаз, словно быть мне не парнем, а горячей девушкой от которой встанет и у мёртвого. Впрочем, они приглядывали вовсе не за мной, скорее их волновала амуниция, я-то её ещё украсть могу. А ведь так хотелось потом сказать, что автомата не было, он куда-то пропал, его забрали инопланетяне с планеты где все синие. Жаль, жаль. Когда был полностью и бесповоротно одет, кинул взгляд назад. Около десятка пар глаз, провожали меня с разными эмоциями. Одним было завидно, вторые были благодарны, в общем, найти какую-то общую волну я не сумел, дабы попрощаться более в тему. Я просто ослепительно улыбнувшись, и отсалютовал прощание, я нагло и совсем без доброты отчеканил: — Адьйос, лузеры! Я знал их… ровно нисколько, мне конечно жаль тех бедолаг что пришли на разборки и глазами считали семечки, которые я съел, вместо того дабы пригнуться или прислушаться к шуму, сами виноваты.

***

А вообще, после меня, наша компашка из трех немых, широко шагающего Босса и меня, обошла ещё два дока. Те были на растоянии в триста метров, или вроде того, между собой, что довольно далеко. Даже так, когда мы туда пришли, оттуда уже выходили несколько оперативников, которые просто кивнули головой и пошли назад. Так, поход по бандам можно было назвать законченным? Скорее всего, да. На этот раз ничего у шайки тупых и ещё тупее не вышло, их всех сравнял с землей Кингпин. У него все было схвачено, и можно назвать везением, что мне попалась именно группа из нескольких людей и самого Босса. Мне повезло, да только кого мне благодарить за такой успешный карьерный рост? Я даже знаю кого… — А, Босс, можно вопрос? Мы летели в частном самолёте, где Кингпин сидя на роскошном, белом кожаном кресле сладко потягивал виски. Тот уже взлетел, как я задал вопрос. — Задавай, — он был в благосклонном, несколько приподнятом настроении. Легкая улыбка на губах не спадала с его второго подбородка, даже с третьего! Подав корпус чуть вперед, я начал тихо, шепча: — Вы своим, языки того? Ну, отрезаете? — Ха-ха-ха, с чего ты это взял? — Я с кем заговорить не пытался, все как прикованные к стенке с кляпом, вот я и подумал, может у вас тут традиция такая, охранник должен всегда есть, тоесть быть всегда глух, ой, нем! Я имел ввиду нем! — Нет, все дело не в этом, думаю, это из-за тебя они так молчаливы. — А я им что сделал? Ещё же не успел… Строго посмотрев на меня, он отвел взгляд к иллюминатору. — Лично, им ты ничего не сделал, но вот их капитана, ты уделал, так ещё и забрал его вещи. «Так то, был командир? Я думал, шестерку на меня выпустили. Он слабый какой-то был, может стратег, вот и не отличался сильным телом?» — Ясно, — приставив руку к подбородку, я осмотрел салон самолета. Кроме меня здесь так же было три человека, которые могли бы защитить Кингпин. Солдаты были немы как рыбы. Слово устроили конкурс, кто дольше не проронит ни слова. Кстати, летели мы в место которое было родиной Кингпина, точнее, он любил так лестно о ней отзываться, что не было сомнений — тот считал её вторым домом. Япония, место чудесное… на картинках. По факту, мне бы больше узнать об этом месте, Япония. Я новенький, так сказать, стажёр, который в первый же день умудрился получить похвалу от строгого босса, отчего некоторые люди смотрят на меня не столь добрым взглядом, как мне хотелось бы. Ощущение старой школы заставляли меня лишь нервно улыбаться. Неприятненькая обстановка, разряжалась… никак, вот вообще, никак, я несколько часов к ряду сидел как на иголках, то и дело ловя на себе чужие взгляды. Поговорить я мог разве что с самим Фиском, который хряпнул несколько бокалов вина, и стал ещё более добрым. С его телосложением странно, что тот что-то почувствовал, не то что опьянеть. Так, прошло ещё несколько минут, прежде чем я окончательно не понял: «Нужно себя чем-то занять».

***

— Самолётик делает, вух-вух-вух, — мужик, на вид которому лет двадцать, двадцать пять, сидя напротив одного из авторитетнейших криминальных элементов в мире, играл в игрушки, и было бы ещё чем, он делал это пальчиками, чем удивлял, казалось, всех кто присутствовал и смотрел на него. Вот, недавно произошла ВМВП (Великая мировая война пальчиками), историческая реконструкция некой битвы под Марсом. Абсолютно безрассудный человек, который от напряжения казалось сошел с ума и начал бредить, секунду, так это я… В этот момент, человечки из пальцев остановились. А ведь оставалось всего один удар, и генерал ВАП (Великой армии пальчиков), нанес бы сокрушительный удар вражескому генералу ООУ (Особо острых углов), и воцарился бы мир, и больше никогда мизинцы не бились бы об углы. — Вставай, хватит дурачится, — мы прилетели довольно быстро, я не успел ещё закончить важнейшее событие. — Да-да, иду, — меня то уже брали за плечи, хотели помочь старому волку подняться, но я сыграл на опережение, сам встал и поднял руки. Из этого частного самолета я выходил уже после Кингпина, что несколько било по гордости, но мысль о том, что это роль для телохранителя, успокаивала меня. Я ещё не вышел, а уже слышал толпу зевак, что репортерами себя зовут. Щелчки фотоаппаратов, и шум вопросов, затопили всю округу. — Мы куда прилетели? — обернувшись в сторону, я задал вопрос. Подхватывать мой бодрый темп и отвечать им видимо было впадлу. Отвернувшись от этих косплееров актеров из старых чёрно-белых фильмов без звука, меня опять затопила белизна. За моим нанимателем, первым должен был выйти капитан отряда. Ну, я так подумал. Капитан кто? Правильно, капитан остался в Нью-Йорке украшать пол ангара, капитаном стал я? По моей логике — да, я победил, значит забрал титул. Никто меня не предупреждал, и даже не намекнул, пока мы летели, что мои действия совсем, капельку плохи. Выхожу я значит следом за Кингпином, весь словно из золота сияю в лучах фотокамер, улыбаюсь, машу рукой, тем репортерам, что подальше, пусть хоть меня заснимут. Но вот беда, всего за секунду, я уже лежал у входа, откуда только-только сделал шаг. — Куда намылился? — шикнул тот, что был сверху и держал мою руку в захвате. — Как куда? Сопровождать... — послышался долгих и наполненный болью вздох. — Мы ведь обсуждали уже это, — как само собой разумеющееся ответил мужик. — А мы что-то обсуждали? — Ты тогда игрался… — Позвать было не судьба? Ох, горе ты луковое, что ж ты мне даже семечек не отсыпал, а уже на пол завалил, и пытаешься оправдываться, мол, мы это обсуждали. — Что за бред ты несёшь? — Я несу не бред, а просвещение, и если ты сейчас же не слезешь с меня, то клянусь, вот этой рукой, я тебе целых два фонаря "просвещённого" поставлю. — Зачем мне фонари? — Это викторина? Хватит задавать вопросы, я тебе прямым текстом говорю — слезь, а то как уебу. С меня слезли, оставаясь при этом внимательным, и следя за мной, своими глазенками. — Хоть, предупредили бы, что нельзя выходить, — поправив жилет, я начал смахивать с него вполне видимые пласты пыли. — Так мы… — Не надо оправданий, знаешь, как говорили у меня на родине? Волк не потерпит оправданий, оправдания созданы для слабых. Я уверен, что после моих слов он моргнул, и с открытым ртом пытался уловить великую пацанскую мудрость. А дальше, время пошло-поехало, и как сказал бы мой друг в инвалидной коляске: «Полетели!» Хороший был парень… Кстати, о насущном. Еда у бойцов отряда так себе. Как мне пояснили, это теперь мой постоянный рацион питания. Я поел, но после, под хихиканье коллег пошел к Боссу и обрисовал ему ситуацию. Задвинул тому о «Сильный не тот что есть, а тот, кто ест» и все в таком духе. Рассказал о полезности питания, о том, что на одних углеводах никуда не уедешь, они не байки, и нужно разнообразить рацион. Ну, знаете эти калории, белки, причем здесь белки я даже не знаю, пусть грызуны возьмут свой орешек и уйдут обратно в лес, зачем их в пищу то добавлять? Выслушал меня Кингпин, серьезно слушал, аж нахмурился, да так, что начал свой третий подбородок поглаживать. Под конец, решил добавить несколько слов, о важности правильного питания. Разговорился я с этим ровным парнем, оказалось в Японию мы слетали не просто так. Вопрос: А зачем? Был парирован ответом: «Вернулся к союзникам с победой». Те поддерживали его, во всем, вот тот и решил, теперь соединить подпольные миры. Сильно в детали он не вдавался, но из этого диалога я понял, что за человеком правильным иду. Сильный, волевой, несколько жестокий. На данный момент, единственный его минус в том, что он — не я. А это, я считаю, очень серьёзно. Ах да, ещё договорился с зарплатой и документами. Плата за мои услуги со временем ещё повышаться будет, но даже сейчас, это, как если бы я раздвоился и работал одновременно на десяти стройках одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.