ID работы: 10836829

Возьми меня за руку.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание

Настройки текста
Пронзительный крик раздается в пустоте. Несколько секунд. Щелчок. Он лежит на боку, чувствуя как около одной из его рук еле колышется трава... Трава? Разве в Бездне есть трава? В ней вообще что-то есть? Как бы сильно ему не хотелось это игнорировать, Доминион все же медленно открывает глаза и осматривает поверхность на которой лежит. Кажется, он на какой-то небольшой полянке, а вдалеке виднеется кукурузное поле и скромный деревянный дом. Все тело ноет и что-то заметно раздражает спину неприятным покалыванием, но, несмотря на все сопутствующие ощущения, он поднимается на ноги и еще раз осматривается. - Вот же бл.. - собирается выругаться демон, но тут же, услышав рядом шаги, смолкает и оглядывается. За деревьями точно кто-то есть. Доминион делает шаг в его сторону. Ведь, сказать честно, для демона нет никаких весомых угроз кроме изгнания. Хотя, даже это он пережил. Тем не менее... Он продолжает медленно идти в сторону шорохов и шагов, пока из-за дерева не показывается слегка напуганный светловолосый мужчина в темном костюме. Доминион уже планирует то, как без затруднений поймает его и расспросит о том что за чертовщина тут творится, однако по нему открывают огонь. Малокалиберные пули пронзают тело одна за другой и демон чувствует... боль? Что-то подсказывает ему, что здесь не все так просто, и он пытается скрыться за близжайшим деревом, однако его плечо пронизывает еще одна пуля, синяя вспышка возникает перед ним и все резко темнеет в глазах. - И... это был первый раз когда тебя грохнули? Так глупо?? - Раздражающий смех заполняет комнату, а фигура за столом напротив тяжело вздыхает и трет переносицу. - Мэл, прекрати. Я даже не знал, что такое возможно! Серьезно. Да даже тот парень. Он выглядел слишком безобидным! Даже когда взял в руки пистолет. - Голос обладателя отъявленно красной кожи съезжает с серьёзного тона, стараясь преподнести ситуацию как можно абсурднее, а сам демон раскидывает руки и сдвигает брови так, словно он огорчён реакцией собеседника. - Доминион, послушай. Мне там, в Преисподней, ужасно скучно. Тебе выпала такая невероятная возможность повеселиться, а ты продолжаешь драму ломать! "Видишь ли, Мэлис, братик попал в передрягу! Хуже и быть не могло, бла-бла-бла..." - Она слегка наклоняет голову вправо, косо глядя на уже поднявшегося с места демона и хихикает. - Ты вообще уверен, что это наказание? - Конечно это наказание, Мэл! - Спокойный тон голоса переходит в крик, а один из кулаков обрушивается на ни в чем не повинный стол. - Меня изгнали из Ада, куда уже хуже, как думаешь? Бездна? Да-а, было бы неплохо. Но куда хуже - попасть в зацикленную реальность, где ты будешь умирать множество раз, различными способами, без возможности что-то изменить! Особенно, когда все твои демонические способности притупляет этот чертов пламенеющий знак! - Под конец демон срывается на крик и демонстративно поворачивается спиной к сестре, раскидывая руки. - Будто бы ты в Аду ими особо часто пользовался, пф. - Девушка изнуренно вздыхает и поднимается из-за стола. - Мне уже пора, нам нельзя здесь долго засиживаться, руководство не одобрит. Она накидывает безрукавую жилетку на плечи и медленно открывает дверь. - Ты бы лучше нашел себе тут какую-нибудь работу, а не питался украденной кукурузой. - А, да... я подумаю над этим. Хорошего дня, чертовка. - Он натянуто улыбается, и даже не расслышав брошенную в ответ фразу, опускается обратно за стол с тяжелым выдохом. Работу, значит... Что в Преисподней, что здесь - работа, работа, работа. Доминион ужасно не любил работу, ведь она всегда была слишком тихой и однообразной. Но сейчас... возможно все же стоит задуматься над тем, чтобы влезть в какую-нибудь авантюрку? Кажется, где-то на внешней стене бункера уже достаточно давно красуется темный агитационный баннер, гласящий "Тени нуждаются в тебе"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.