ID работы: 10836852

Нет, я нет

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Kim Hongjoong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 5 Отзывы 56 В сборник Скачать

А ты?

Настройки текста
      Хван Хёнджин женат и, вроде, счастлив. У него пусть и нудная, по его же словам, работа, зато приносит неплохой доход. Он никогда не хотел стать обычным офисным планктоном, как таких людей привыкли называть, напротив, парня всегда тянуло к чему-то новому, авантюрному и захватывающему. Ему нравилось чувствовать, как течёт адреналин по жилам. Джин ведь совсем не о такой работе мечтал. Будучи школьником, он мечтал о другом деле, даже всерьёз занялся этим. Но время идёт, мечты остаются в прошлом, пора жить настоящим. Пусть с работой не сложилось, главное есть правильный человек рядом. А с женой Хвану действительно повезло. Если увидеть её впервые, трудно поверить, что девушка обычная домохозяйка, преданная своему мужу и дому, а не популярный айдол, всю жизнь готовая посвятить сцене и съёмкам. Да, вместе они действительно замечательно смотрятся. Никаких интриг, измен или ссор по пустякам. Но вместе с тем никакой страсти, романтики или сюрпризов. Такие отношения обычно называют… скучными? Да, пожалуй, именно так. Хёнджин не жалуется, ему в двадцать три года этого вполне хватает. Или, может, хватало, пока не появился чёртов Феликс Ли.       Толпы людей в хаотичном порядке движутся по тесной станции метро, заполняя собой всё пространство. Сквозь многочисленный топот и беспорядочные крики, в попытках быть услышанными собеседником, жители Сеула слышат о прибытии поезда к платформе. Сейчас ведь даже не час-пик, почему людей так много? Дышать становится тяжелее, настолько жарко и душно в одном из вагонов давно не было. Хван сильнее сжимает ладонь своей жены и рассматривает незнакомцев вокруг. Их скромный жилой комплекс находится практически на окраине города, там квартиры не новые, зато продают почти даром. Добираться до центра затруднительно, особенно без собственного автомобиля, на который пара так долго откладывает деньги. Недвижимость и правда дорожает, а это при таких-то ценах ЖКХ! С нынешней зарплатой нормально живут лишь воры и проститутки, никак иначе. В потоке своих мыслей, Джин приходит к выводу, что пора бы поменьше общаться с милой аджумой из соседней квартиры, иначе скоро пополнит ряды её подружек. В вагоне людей становится меньше, а свободных мест наоборот, больше. И вот спутница парня мирно спит на его плече, по привычке чуть хмурясь во сне. Это должно казаться милым, но Хёнджину так-то всё равно, даже внимания на неё не обратил. И, возможно, так бы и продолжил летать в облаках, если бы не чей-то пристальный взгляд. Глаза бегают по каждому сиденью в надежде найти нужного человека. — Ты долго собираешься прожигать меня взглядом? — обычно Хван очень сдержан, но сейчас почему-то молчать не стал. Вместо этого он убирает с лица свои длинные тёмные пряди для лучшего обзора и строго смотрит в глаза незнакомца, сидящего напротив. Смотрит и… замирает. — А ты точно натурал? — ухмылка, которая больше похожа на мягкую улыбку, остается в памяти брюнета. Он не в силах ничего из себя выдавить просто любуется парнем перед собой. — Ч-чего? — Я имею в виду, ты больше похож на парня, трахающего других парней, чем на типичного гетеросексуала с двумя позами в запасе. — и как от такого ангелочка с австралийским акцентом можно ожидать подобного? Безусловно, незнакомец перед ним привлекателен. Он из тех, кто следит за собой и заботится об актуальности выбранной одежды, экспериментирует с цветами волос. Сейчас они пепельные, но среди всех прядей есть несколько цветных, не сильно ярких. Лицо усыпано веснушками, Джин думает, из них можно составлять созвездия. — И всё же я натурал, побольше, чем с двумя позами в запасе. — собеседник на это только улыбается, будто не верит словам вовсе. Голос из динамиков оповещает о прибытии поезда на станцию, сразу после чего блондин встаёт со своего места и смешивается с выходящей из дверей толпой. Джин тихо провожает его взглядом. Неужели всё так просто закончится?       Ли Феликс холост, но действительно счастлив. Или быть может уже нет, ведь в его жизнь ворвался Хван Хёнджин. Тусклый свет лампы освещает рабочий стол, полностью забитый нотными листами и пустыми пластиковыми стаканчиками из кофейного автомата. В комнате бардак, или, как любит говорить её владелец, «творческий беспорядок». Запах чего-то приторно-сладкого разлетается по помещению из открытого настежь окна. Ёнбок готов покляться, съехать от родителей было лучшей его идеей за последнее время. Во-первых, полная свободная действий. Никого надоедливого контроля и непрошенных советов. Во-вторых, теперь он сам себе хозяин. Не нужно заморачиваться с тем, что поесть или когда поменять постельное бельё, а главное, теперь можно и не ночевать дома вовсе. Строчка за строчкой и на белой, чуть помятой бумаге, вырисовывается что-то похожее на стихи. Феликсу нравится вот так выражать свои мысли, он привык переносить все свои переживания на лист. Нет, у него не было глупых комплексов, присущих всем подросткам, не было проблем с агрессией или выражением своих эмоций. У парня есть верные друзья и любящая сестра. Просто это совсем другое. Ли не поэт, а музыкант. Совсем не популярный, без сотен сообщений в директ и толп фанаток на выступлениях. У него всего одна электрогитара, пара поцарапанных струнами медиаторов, потёртый чехол, но зато новый ремень и запасные струны. Ещё есть несколько шнуров и «комбик». Процессор сломался недавно, а тюнеры совсем недавно забрал Бан Чан, такой же творец и свободный артист. Ёнбок ещё несколько месяцев назад потерял свою музу, пару дней назад согласился бы не только любимый тюнер, но гитару отдать, на который на протяжении трёх месяцев копил, надеясь успеть до школьных будней. Он готов был бросить любимое дело, пока в метро не встретил его. Как можно так отчаянно влюбиться в незнакомца? Посвящать ему строки, каждый раз бежать к нужной станции, не взирая на усталость и слабую физическую подготовку, нужно успеть в тот самый вагон на знакомой платформе. И Ли готов в такие моменты отдать всё, лишь бы вновь встретиться с чёрными угольками, горящими слабым огоньком. Интересно, почему? Раньше в них можно было разглядеть пламя, блондин в этом уверен. Неужели они так и погаснут? Можно ли считать эту встречу простым совпадением или это старания музыканта дали плоды? Незнакомец совсем рядом, на соседнем месте, даже тепло почувствовать можно. Приятно. — А ты точно натурал? — глупая ухмылка и порозовевшие от бега щёки, выглядит так невинно. — Нет, я нет.       С той самой встречи Хёнджин сам не свой. В его сердце поселился Феликс Ли, как оказывается, очень милый и тактильный, в отличие от самого Хвана, парень. Его личный ангел любит музыку с сопливым текстом, прогулки до раннего утра по набережной, где всегда так ветрено и ясно, а ещё он превосходно готовит, если честно, лучше жены Джина. Брюнет влюблён. Это странно, совсем неправильно, но пока рядом Ёнбок, кажется, так и должно было случится. — Я люблю тебя, Джин-а, — холодным кончиком носа парень упирается в чужую шею, чувствуя, как сильные руки прижимают его ближе. В ответ тишина. Хёнджин не может ответить тем же, он всё ещё женат, и, вроде, как счастлив, ведь в его жизни есть Феликс Ли. Когда они настолько перешли от пункта «Друзья» к «Явно больше, чем только дружба»? Вернее будет спросить, была ли между ними дружба вообще. Да и нужны ли им эти глупые ярлыки вовсе? Для Ёнбока старший - источник вдохновения и тепла, а для Хвана младший - ангел, вселяющий надежду. Но они не могут быть вместе, это было бы слишком эгоистично.

***

— И что мне с тобой делать? — Хёнджин держит в руке пластырь, пока второй стирает солёные слёзы с мягких щек. – Они сами виноваты! — Феликс всё еще не может разжать кулаки от гнева, кажется, он вот-вот лопнет от эмоций, но вместо этого снова шипит и мгновенно становится таким беззащитным. — больно. Я почти закончил, котёнок. — пластырь оказывается приклеенным к тонкому носику, который старший незамедлительно целует, как поощрение за терпение. — умница. И больше не дерись!       В ответ блондин тихо хихикает, от чего глаза становится похожими на яркие полумесяцы. — Я люблю тебя.       Смех в тот же миг затихает, а лицо Ли приобретает взволнованный вид, он невинно приподнимает брови в удивлении и тихо, боясь больше никогда не услышать этих слов, просит. — Повтори — Я люблю тебя. И Хван не врет, он действительно любит. И пусть это слишком эгоистично.

***

— Тогда мы разводимся!       Запомните: никогда, мать вашу, никогда не забывайте ставить пароли на телефон, тем более когда есть, что скрывать. — Мы даже не вместе, чего ты завелась? А вот Хёнджин забыл, и теперь простым «сегодня спишь на диване» в его случае не обойдётся. — Ладно, если девушка, но парень? — жена открывает шкаф с одеждой и начинает поочередно доставать вещи мужа или, может, уже бывшего мужа, кидая их на пол. — Какая разница? — Джин готов уехать прямо сейчас из этого дур дома, он очень надеется, что Феликс ещё не спит. — Какая разница? — брюнетка замирает с чистой парой трусов в руке. — ты хоть можешь себе представить реакцию соседей? Мой муж — гей! Бедная твоя мама, когда об этом узнает, она, наверно, в обморок упадет. — эти же боксёры летят в лицо парня. И правда, как быть дальше? Хёнджин ведь до сих пор женат, был долгое время счастлив, планировал с женой ребёнка воспитать, а теперь все его планы разрушил Феликс Ли. Ёнбок скоро сознание потеряет от усталости. Хван не отвечает вот уже третий день. Раньше ему помогала музыка, но теперь, когда его муза в лице Хёнджина пропала, музыканту не оставалось ничего, кроме самобичевания. Где он ошибся и как всё вернуть назад? Жизнь, кажется, совсем помрачнела. За окном дождь, Феликс его ненавидит. Холодильник пуст, а это значит, что если Ли не умрёт от измождения, то от голода так точно. Ну её, эту жизнь. Одни проблемы, сплошная чёрная полоса с редкими признаками удачи и счастья. Надоело. Он ведь обещал не оставлять, обещал вернуться. А блондин как дурак. Повёлся на чары и ванильные мечты, обещал ждать. Любовь его погубит, Ли в этом уверен.        Год, ровно год, как последним сообщением от Хёнджина для Феликса стало «Прости, мы не можем быть вместе. Береги себя»       И ровно год, как жизни в корне изменилась. Теперь он не музыкант, а студент. Мечты остались в прошлом вместе с его источником вдохновения. Теперь в его жизни лишь скучные пары, бессонные ночи, проведённые за рефератами, и Бан Чан. Последний его парень, вроде. Ёнбок не уверен. Да, он принял предложение и даже пытался стать счастливым, но всё это не то, будто потеряло смысл. Крепкие руки не те; голос, шепчущий комплименты на ухо каждое утро; волосы скорее жёсткие, чем мягкие; а главное запах — всё не то, совсем не родное. Я просто пытаюсь беречь себя, правда.       Что касается Хёнджина, то он женат, но совсем не счастлив. Его ангела больше нет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.