ID работы: 10836919

В маске

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог(почитать надо обезательно)

Настройки текста
Примечания:
Обычно все рассказы начинают с самой истории,но а я хочу вас погрузить в атмосферу данного рассказа,что бы вы больше прониклись этим

***

Представьте,вы идёте по обычному на первый взгляд лесу,проходите вдоль тропинки,но тут у вас на пороге появляется развилка,где дано два пути,вы идёте наугад,и так уж вышло что вы настолько отвлеклись рассматриванием леса,что не заметили того как зашли чуть ли не в глубь этого самого леса. Заметив это вы естественно начинаете искать выход из этой тихой и уже несколько пугающей чащи,но вы идёте не туда,ведь потеряли из виду ту тропу по которой шли,и идёте далеко не к выходу а дальше в лес. Вы начинаете звать на помощь думая что хоть кто то вас услышит,хотя понимали что это бессмысленно и никто не придёт на помощь,но вдруг вы слышите какой то шелест из дальних кустов,вы хотели убежать от этого места ведь не известно что в этих кустах может быть,но интерес одолел вами,и вы идёте прямиком к этому самому кусту. Подойдя ближе вы вновь услышали шелест,но уже из другого куста,вы подходите и к тому кусту,но тот же звук шелеста опять повторяется в других кустах,вы проделываете так ещё несколько раз,но в скоре вам это надоело,и как только вы вновь услышали шелест,то двинулись к этому кусту чуть ли не со скоростью света и раздвинули его ветви. Каково было ваше удивление когда вы увидели там белку,но вы бы не были так удивлены если бы эта белка была самая обычная,так? Эта белка была толи бирюзового толи зелёного цвета,и выглядела будто это какой то изумруд,причём немного просвечивающийся,она была словно стеклянное изделие ручной работы которое должны были выставить на витрину,но эта белка была живая,двигалась и издавая всяческого рода звуки,что и удивило вас. Белка,заметив что ее "покой” нарушили,бросилась прочь из кустов,и залезла на первое попавшееся ей дерево,вы смотрели на неё пока та быстро забиралась на дерево с помощью своих когтей на лапках. Немного отойдя от шока,вы поняли что лес этот явно не простой,и решили вернуться к тому кусту от которого и началась вся эта беготня. Когда же вы подошли к нему,то почему то решили посмотреть и этот куст,вы так же раздвинули его ветви,но кроме каких то странных на вид орехов вы ничего не увидели,поэтому отпустив ветки куста,вы направились по тому направлению где стоял этот куст,а то бишь в перёд. Проходя всё дальше и дальше,вы наткнулись на тропу,вы конечно же подумали что вдруг эта тропинка сможет вывести вас из леса,поэтому пошли по ней. Проходя всё дальше,вы заметили как лес потихоньку стал меняться,листва на деревьях начала приобретать какие то изумрудные переливающиеся цвета,посмотрев под ноги вы увидели что трава была примерно такая же,пройдя ещё дальше было видно как на некоторых деревьях стали проявляться очень странные и не известные вам плоды,а так же были и растения,которые отличались от обычных. Так вы пробрели примерно пол часа,пока не заметили что в далеке меж деревьев что то очень ярко светится,вы подходили всё ближе и ближе,и остановились за одним деревом что бы увидеть что же там такое. То что вы увидели,была поляна,и на этой поляне сидел парень,примерно 15/16-ти лет,в белой маске на которой были рога и чёрные кресты вместо глаз,он сидел как раз рядом с тем что вас и привлекло,это было растение,а скорее всего цветок,вы сумели разглядеть через этот свет что же там был за цветок,и даже так,вы для себя успели отметить что он был обворожителен,красив и в каком то смысле прекрасен. Но вот неудача,вы хотели подойти ближе,но споткнулись об корень соседнего дерева и упали,вы только подняли голову,как тот парень в маске стоял уже перед вами немного согнувшись,и подавая вам руку что бы смогли встать,вы принимаете его помощь и встаёте,но как только вы отряхнулись от земли и решили вновь посмотреть на него,то его уже и след простыл,будто его и не было. Когда же вы всё таки решили поближе подойти к цветку,он заметно потух,и как то завял,поэтому то вы и подумали:"не уж то рядом со мной всегда что то портится и всё идёт не так?”. Отбросив эти мысли вы направились ещё дальше,и когда вы уже было отошли,то снова увидели как цветок расцвёл и засветился,тогда вы поняли почему тот странный парень в маске сидел и смотрел на цветок,этот цветок кажется умирал,но это можно увидеть только тогда когда подойдёшь к нему крайне близко,а так для всех остальных он в лучшем виде. Вы всё же не стали обращать на это особо много внимания и направились дальше. Прошло так много времени пока вы брели по этому лесу,но вас это не очень беспокоило,вы любовались новыми красками леса,пока из раздумий и разглядываний вас не вывели голоса,доносившиеся от куда то толки справа толи слева от вас,вы решили сходить в правую сторону и посмотреть кто или что там такое,вы все так же спрятались за деревом что бы вас ели было заметно,вы увидели людей,которые как и тот парень были в белых масках,но только они отличались формой и цветом крестов на глазах,у того парня они были чёрные,а у этих людей,а точнее сказать некоторых мужчин,они были красного и оранжевого цвета. Вы не поняли что значит этот цвет на масках,и поэтому не предали этому значения. И хоть вы были давольно далеко от этих мужчин,но вам всё же удалось услышать их разговор,один из них с маской похожей на какое то невообразимое существо сказал что ему нужно направлять со домой,и вы очень сильно удивились,ведь вы услышали название вашего города и подумали что он сможет вывести вас к дороге к городу если вы пойдёте за ним. Когда же мужчина в маске направился в другую сторону от его приятелей,вы незаметно пошли за ним,когда вы шли за ним,мужчина снял маску и вы чисто ради интереса начали пытаться разглядеть его лицо,вам удалось это сделать,но вы были не очень то и рады этому,ведь вы узнали лицо вашего соседа,и тогда то вы поняли почему вы не очень то и часто видели его у себя дома,но вы сваливали все на то что ваш сосед любил подвыпить с друзьями и оставался на всю ночь в барах и всяких борделях. Вы почему то решили что нужно было изобразить из себя запыханого человека который будто только с очень долгой пробежки,и подбежать к нему,что вы собственно и сделали,он очень удивился и как то растерялся когда увидел вас,на что вы ему сказали что заблудились в лесу и какое для вас было счастье встретить его,и попросили вывести вас из леса к дому,он немного потупил и согласился на вообще предложение вывести вас из лесу. Идя рядом с ним вы замечали то что он стал очень сильно нервничать,похоже волновался за то что вы хоть что то увидели,но вы решили пытаться хоть как то не обращать на это внимание,хотя это было и сложно,эти подёргивания рукой очень часто задевали вас,что было немного не приятно. Когда же вы всё таки дошли до дома,то попрощались с ним и быстро забежали к себе в дом,так как уже давольно таки давно стемнело,то вы как только зашли домой,то даже не поздоровавшись с семьёй,пошли в свою комнату и немедленно легли спать,и заснув забыли об этом как о самом таинственном сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.