ID работы: 10836990

Слепой Воин

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Когда Мо'Каа произносил ту самую фразу она не думала о том, что за слова придеться так платить. Когда из ее глазницы текла кровь она не думала, что может быть хуже. Когда мир потемнел навсегда она не думала, что позже не будет жалеть об этом.       Когда Мо'Каа проснулась она не поняла этого. Вокруг была кромешная Тьма, а попытка открыть глаза ни к чему не приводила. Она попыталась подвигаться, пойти вперед и только потом осознала, что лежит. Сначала ей кажется, что она умерла, а потом она слышит рядом возню. -- Мо'Каа, как себя чувствуешь? -- спрашивает у нее голос. Девушка пытается вспомнить кто это, но у нее не получается. Голос плохо вяжется с лицом. -- хреново, -- честно отвечает она, -- ничерта не вижу, тело ощущаю плохо -- фыркнула девушка и потянулась к лицу. Ее руку мягко перехватила чья то ладонь. Воительницу неожиданно взбесило то, что она не может снять эту дурацкую повязку, давящую на голову и разглядеть человека рядом. -- Мо'Каа...даже академики не всесильны-- грустно говорит голос и ладонь отпускают. Тогда девушка срывает таки повязку, желая разглядеть наконец говорящего, но внезапно понимает, что тьма никуда не делась. Но она же точно открыла глаза!       Девушка тянется к своим глазам и с ужасом понимает, что их нет. Наконец в сознании всплывают последнии воспоминания. Блестнувший нож, дикая боль. Ее начинает мутить. Мутить от осознания того, что больше она не нужна. Ни их капитану, ни своему отряду, ни кому либо еще. Она теперь бесполезна. Впрочем капитан и отряд наверняка и так от нее отвернулись. А она даже не может заплакать. -- все будет хорошо -- чей то девичий голос зазвучал с другой стороны. Она поняла почему не может вспомнить чьи это голоса. Они принадлежат не их стороне. Что ж, это значит что она теперь официально отступница? Девушку пробирает на нервный смех. Она складывается пополам, то ли рыдая, то ли смеясь. Ей на плечи ложаться две руки, после чего ее обнимают. Что ж, эти люди как минимум не желают ей зла.       Стоит Мо'Каа успокоится, как в помещении слышится еще один голос. -- оставьте нас -- и этот голос она узнает. Крепкий мужской голос, с лёгким дефектом, не выговаривающий букву "Р" - И'до. Она слышит как скрипит стул и поворачивает голову в сторону звука. Удоган молчит некоторое время, а потом тяжело вздыхает. -- я, конечно, не могу обещать тебе светлое будущее и бесперебойно питание, мы все тут рискуем умереть каждый день. Но могу обещать что я и мои люди примем тебя и будем рады тебе -- наконец говорит он. Мо'Каа чувствует странную смесь раздражения и облегчения. -- что я буду должна за это? -- ей кажется, что от нее что-то хотят. Вот что ее раздражает, вот что ее нервирует. -- нам было бы приятно получить сведения о противнике, думаю сама понимаешь, но я не буду ничего требовать. Мы примем тебя и так -- она явно слышит спокойную, доброжелательную улыбку в его голосе. И это странно. Она не привыкла к том, что с ней разговаривают вот так. И'До разговаривает так со всеми своими бойцами? Он...заботится? Для Мо'Каа это звучало дико, она неопределенео кивнула, пытаясь осмыслить сказанное мужчиной. Тот, в свою очередь, хлопнул ее по плечу, пожелал выздоравливать, и ушел, оставив девушку наедине с ее мыслями.       За этот день к ней заглянули еще пару раз, принесли поесть, поболтать, справится о самочувствии. Ей кажется что в первом имперской никогда такого не было.       Через пару дней ей начали помогать адаптироваться к ее новой жизни, к жизни, где нет ничего кроме кромешной пустоты и у нее получалось на удивление легко. Она все же рассказал И'До все, что знала, может быть потому что чувствовала себя преданной всеми теми с кем раньше работала. Ее пугало, что все это мог быть хитрый план, но люди И'До оставались столь же внимательными. Они были куда сплоченнее всех Итошинов, которых знала Мо'Каа. Ее забавляли их шутки, они подхватывали какие то общие песни, утешали тех кто приходил в слезах и девушке понадобилось совсем немного времени чтобы почувствовать себя нужной, ценимой, чтобы почувствовать себя Своей. Всего пару недель потребовалось этим людям чтобы сделать то, что Первому Имперскому не удавалось уже месяцы. Здесь Мо'Каа поверила в то, что все действительно будет хорошо, они вместе и они справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.