ID работы: 10837018

Преступив немного грань

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Преступив немного грань* Он смотрит ей в затылок, прожигает душу, Она императрица, и он ей верно служит. Ловит её взгляды, пытаясь читать мысли, Но это нереально, она от всех закрылась. Ей смерть желают змеи из клана Эль-Темура, Вдовствующая дама мечтает снять ей шкуру. Канцлер Байян вовсе готовит западню, Чтобы изничтожить кровь Корëскую. Император болен, от смерти в двух шагах, Убили принца Маху старшóго на глазах. Нацелились на трон, кому только не лень, И племя Ильханидов зашло на время в тень. Канцлер просит помощи, но племяник слеп, Слеп от той любви, которой много лет. Слеп от той девчонки, что меч в руках держала, Из воина-мальчонки императрицей стала. И есть ли ему место, ведь он лишь генерал, И он же ей "Наставник", он её Талтал. Только он имеет право, вдруг коснуться её рук, Только он имеет право среди сотни тысяч слуг. И ему лишь доверяет, тайны, заговоры, боль, И ему всё тяжелее, играть вверенную роль. Только он имеет право, непростительно стоять, Стоять очень-очень близко и в руках себя держать. Он всё готов простить, помочь, когда ей нужен, Убить родного дядю, мечом достав из ножен. И боль утраты Байяна скрутила генерала, Но ради Ки, забудет, лишь бы не страдала. И стерпит томных взглядов, что шлет Король Корё, Лишь бы не увидеть, проклятых слез её. Император в ярости, и как она могла, Наплевав на правила, просто предала. Дорога в монастырь, по сто раз в день стегают, Но боль ей не страшна, подумаешь, бывает. И молится она за сына и за мужа, А в глазах наставник, что ей так сильно нужен. И будто ощутив, что ей сейчас больнее, Идет он к императору, прося вернуть скорее. И вроде хорошо, он зрит ее улыбку, Оттого и счастлив, влюбленный, как мальчишка. Но и счастье длилось мало, император дал указ, Убить всех, кто знает тайну, и Ван Ю, прямо сейчас. Ясным днем она встречает генерала, он в крови, "Что случилось? У Вас рана? Не молчи же, говори!" "Ван Ю мертв, приказ Тогона, он хотел вас защитить". "Защитить? А в чем причина? Не смогу его простить! " " Ваш секрет с Ван Ю раскрыт, он был должен ради Вас! Знаю я, как дорог был, твой Король тебе сейчас. Знаю я, Король Корё был был для Вас опорой, Может ближе был, и что? Я не намерен спорить. Но Вы думали о том, почему я до сих пор, Почему я рядом с вами, закрываю небу взор? Верил в Вас, ошибки прятал, о грехах Ваших молчал, Императору врал! Дяде! Вами лишь одной дышал! Не предайте моей веры, веры в Вас, Вы мать Юань! " Генерал встал на колени, преступив немного грань. Стали полны слез глаза, и из уст вышло: "Наставник", Он поднялся второпях, отходя от этой грани. Он не мог сказать всей правды, чувства их обречены, Он лишь может жизнь отдать, для неё и всей страны. Прошло очень много лет, императора не стало, На поле битвы за Юань, рука Талтала вдруг упала. Сообщив императрице, что Наставник пал в бою, Она вспомнила слова: " Сохраните жизнь свою. Если вдруг я не вернусь, Вы должны бежать на Север, Я же буду рядом с Вами, приходить, как теплый ветер ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.