ID работы: 10837057

Your skin

Слэш
R
Завершён
48
автор
Weissfell35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

———

Настройки текста

———

Джон не может нормально дышать рядом с ним. Вдох-выдох, всё просто. Но чем больше он вдыхает, тем больше хочется засунуть свой нос ему под воротник и вдыхать-вдыхать-вдыхать, пока не задохнётся. Его кожа в прямом смысле пахнет солнцем, жаром, закатным вечером, чем-то ещё необъяснимым, но настолько родным! Чем-то забытым, но таким желанным… Мерфи готов поставить свои ботинки и куртку на то, что в объятьях Блейка спокойно. Настолько, что можно заснуть, можно не просыпаться, можно умереть и не заметить этого. Навряд ли лидер оценит, но как же сильно Джону хотелось иметь возможность подойти, обнять его и дышать им. Утонуть, раствориться в этом запахе, в нём. Он ещё в первый день заметил этот манящий запах на самом старшем из них всех. Стоя за ним, очень сильно хотелось принюхаться, но чистый воздух Земли, хлынувший в корабль из открытой двери, на время выветрил это желание из головы. Когда же через пару часов Беллами подошёл к ним с Мбеке и стал затирать что-то про их преступления и про «прощение грехов» на Ковчеге, тёплый запах снова настиг его, выбивая все мысли, заставляя только ухмыляться и делать то, что говорит старший. Снять браслет? Да пожалуйста. У всех? Вставайте в очередь. Бесит принцесса? Я всегда готов зажать её и снять браслет силой, как с Уэлса, только скажи. Еда за браслет? Всё, что ты хочешь, только не отходи от меня, дай ещё немного подышать твоим жаром. Джон готов метать заточку неправильно хоть вечность, если рядом будет Блейк с этим его запахом. Мерфи и не заметил, как стал правой рукой лидера этого лагеря, всячески помогал обезопасить территорию, командовал людьми в своей наглой, обозлённой на весь мир подростковой манере, за что его сегодня чуть не повесили без суда и следствия. Но благо в тот самый момент Беллами заслонил Джона собой и вместе с Кларк призвал этих одичавших преступников к спокойствию, а потом Шарлотта… Позже, когда парень отплевывался от грязи и крови и вытирал лицо, Блейк впервые сказал, что они друзья, а друзей нужно защищать, и потрепал его по грязным слипшимся волосам. Макушке сразу стало жарко, затем огонь перетёк на щеки и губы, сделав их ярко-алыми, потом запылали шея и ключицы, жар двигался к самому сердцу, разрывая его. Мерфи молил всех известных богов, даже Макаронного Монстра вспомнил, чтобы Беллами этого не увидел из-за грязи и сумрака. Конечно, он это увидел, и знаете, это показалось ему даже смешным и милым. Дело не только в том, что Белл сам прикоснулся к нему, но и в том, что он назвал его другом. Да, у Джона был неплохой приятель Мбеке, с ним было приятно поговорить на какие-то темы, но называть его другом Мерфи не стал бы, увы. Впервые со смерти матери у Мерфи появился кто-то. Близкий, можно даже сказать, родной… Любимый. Он давно забыл это слово, но оно было очень желанно.

———

Беллами очень нравилось, когда Мерфи краснел. Парень отводил свои ярко-голубые глаза в сторону и покрывался неровным румянцем от ушей и до плеч, иногда даже костяшки приобретали розовый цвет. Девушки, что заигрывали с Блейком каждый день, так не умели. Будто они потеряли всякий стыд с прилётом на Землю. Да, Беллами пользовался этим и брал сразу двух, но эмоций это никаких не вызывало, лишь немного тешило эго парня. «Возможно, Мерфи считает меня не просто другом, возможно, паренёк влюбился… Чёрт, на Ковчеге я был никому не интересен, а сейчас — и девочки, и мальчики?» — смотря в ночное небо, размышлял Блейк. Уперев локти в колени, парень провёл по лицу ладонями, с особым усердием потирая слипающиеся глаза, из-за чего перед ними начали плясать синие круги. — Эй, Беллами, — раздалось по правую сторону. Голос, конечно же, Белл узнал сразу, но увидеть самого Мерфи пока не удавалось, — я закончил обход, ребята на своих постах, прошлая смена никого не видела. Забор достроен. Воды… С тобой всё в норме? — Да, Мерфи, всё в порядке, просто… День выдался сложным, ты и сам знаешь… Как сам, ничего не сломано? — на секунду переведя взгляд на нос парня, спросил Блейк. Визуально Джон был более-менее целым, опять фингал и разбитая губа, но чёрт его знает, что там по всему его телу. — Ну, кроме и так небольшого авторитета — нет. Рёбра болят, но принцесса сказала, что переломов нет, — усаживаясь рядом, проинформировал Мерфи. — Пф, авторитет… Мерфи, это же сотня подростков-преступников, они ни в ком не видят авторитета. — А ты? Тебя они слушают. — Джон снова стал дышать ртом, и Белл это заметил. — Они слушают меня до тех пор, пока им нравится то, что я говорю. Так, что там насчёт воды? — А, точно. Воды хватит ещё на два дня, потом, если дождь не пойдёт, придётся идти за ней. И Монти предложил закрывать водосборы, когда дождя нет, чтобы не испарялась. — Умно. А что по поводу еды? — Беллами смотрел то в светлые глаза, которые старались не смотреть в ответ, то на пар, что исходил из краснеющего рта. Да, Блейку нравилось его смущать, потому что тот делал это очень красиво. — Парни принесли кабана и пару зайцев. Немного, но у нас ещё осталось то мясо с прошлой вылазки. Ещё они снова видели зелёный туман, но успели скрыться. Чего ты уставился так? — Мерфи, ты… — не успел Блейк договорить, как что-то пересекло атмосферу Земли, прочертило ярко-красным ночное небо и упало. — Эй, Беллами, смотри! Что-то упало, с Ковчега прилетели! — радостно крикнула Октавия. — Вот бы у них был шампунь, — сказала вылезшая из своей палатки полуголая девушка. Позже около своей палатки Беллами уговорил всех успокоиться и ложиться спать, на рассвете они соберут группу и выдвинутся к месту приземления. — Эту штуковину видели все в радиусе ста миль, — возмущаясь, шептала Октавия, когда вошла в палатку брата следом за ним. — Что, если земляне опередят нас? Белл, нужно идти сейчас! — Я сказал, подождём до рассвета! — Поставив точку в споре, парень вышел наружу и направился к палатке Мерфи, спрятав оружие под курткой. — Видимо, мы не дожидаемся рассвета и выходим сейчас? — увидев приближение Блейка, спросил Джон. — Всё верно, собирайся.

———

Беллами и Джон побежали к месту приземления какой-то капсулы только к рассвету. Добравшись, они увидели очень старую, полуразвалившуюся, чудом не сожжённую спасательную капсулу. — Какого чёрта они «это» сбросили? — Возможно, там еда и медикаменты, а может, и… — открыв дверь, Белл замолчал. — А может, и ещё одна девушка, зачем-то. — Что?.. Ага, но зачем? Подожди, тут что-то ещё, — открыв дверь со стороны девушки, что сейчас находилась без сознания, Мерфи полез к какому-то радио, которое пищало и было готово к использованию. — Эй, Беллами, они сбросили радио, чтобы связаться с нами. Видимо, кто-то всё ещё не теряет надежды и считает нас живыми. «Корабль-1, внимание, это лазарет Ковчега, если вы меня слышите — ответьте!» «Корабль-1, внимание, это лазарет Ковчега, если вы меня слышите — ответьте!» «Корабль-1, внимание, это лазарет Ковчега, если вы меня слышите — ответьте!» Обойдя капсулу, Белл засунул голову рядом с головой Мерфи, чтобы посмотреть на передатчик. Джон сразу уловил сильный запах волос Блейка и начал снова дышать ртом, выдыхая парню на макушку. Тем временем Беллами отсоединил радио и спрятал под куртку. Затем вылез, осмотрелся, потянул Мерфи на себя и закрыл дверцу. — Мы её оставляем? — Да, и уходим. — У неё вроде кровь с головы течёт, Кларк может… — Мы, блять, уходим, Мерфи, — прервал его парень и направился в сторону лагеря. Действия главного Джону были не особо понятны, но говорить что-то против он не стал, пожал плечами, оглянулся на будто спящую девушку и последовал за Блейком. Лидер, видимо, знал, что делать. Потом Беллами свернул к реке, если её можно было так назвать, ведь в самом глубоком месте и колена не намочишь, достал радио и бросил в неё, развернулся и продолжил путь. — Потом объясню, хорошо? Давай сейчас просто вернёмся, — увидев непонимание в глазах Мерфи, попросил парень, на что тот согласно кивнул. — Беллами! — они ушли от реки примерно двадцать минут назад, как навстречу им выбежала Октавия. — Ты всем наврал. И мне тоже! Ты просто первым хотел добраться до этого корабля! — Октавия, иди домой. — Тебе нравится казаться таким крутым, да? Знаешь что, со мной это не сработает! — Я сделал это ради тебя! — начал распаляться парень. Мерфи не хотел быть свидетелем их ссоры, но в лесу особо некуда пойти, нечем закрыть уши и глаза. Беллами признался, что убил канцлера ради того, чтобы полететь на Землю вместе с сестрой и оберегать её. Если с Ковчега прилетят, то Беллами точно казнят, Мерфи не сомневался в этом. — Я тебя об этом не просила… — шокировано прошептала девушка, будто бы испуганно окинув брата взглядом, и бросилась бежать в лагерь. Джон не видел лица Блейка, но его спина и плечи сгорбились и опустились, а голова повисла, так что не было никаких сомнений: тот чуть ли не плакал от горя. — Хэй, всё будет хорошо, — пытаясь успокоить друга, Мерфи обошёл его и обнял. Беллами не отодвинулся, а наоборот, прижался сильнее и, не сдержавшись, начал рыдать ему в плечо. — Я понимаю тебя, всё будет хорошо. — Я же всё для неё, Джон, всё! — Она поймёт, Беллами, со временем, но поймёт. Мой отец тоже делал всё для меня. — Я убийца, Джон, я убил его и… — Чш-ш, не надо… Так они стояли долго: Блейк пытался успокоиться, а Мерфи гладил его по лопаткам и слегка укачивал, сам успокаиваясь от запаха его разгорячённой кожи. В его объятиях и правда спокойно.

———

— Эй! Где оно? — парни почти вернулись в лагерь, когда их окликнула Кларк. Она, Коллинз и та раненая девушка бежали к ним со стороны разбившейся капсулы. — Привет, принцесса, тоже решила прогуляться? — Беллами! Где радио? — налетел на него Финн, отталкивая. — Я не знаю, о чём вы! — снова злясь, Блейк оттолкнул парня сильнее. — Беллами Блейк? Тебя там все ищут, — вмешалась та раненая девушка. — Заткнись. — Почему его там ищут? — Он застрелил канцлера Джаху, — Кларк с Финном шокировано обернулись на него, поняли, что снятые браслеты и политика «нет правил» была лишь прикрытием. Беллами развернулся и пошёл дальше, Мерфи двинулся следом. — Эй, стрелок! Где моё радио? — перегородив дорогу, спросила девушка. — Надо было убить тебя, когда была возможность. — Да ну? — нарывалась новоприбывшая. — Я стою перед тобой. И Блейк не выдержал, схватил ту за горло и ударил о дерево. Все тут же побежали к ним, Кларк и Финн — спасти девушку, Мерфи — помочь Беллами. Но и прижатая к дереву девушка не боялась и направила на парня нож. Джон тут же выхватил свой из кармана, тот самый, из-за которого двадцать четыре часа назад его чуть не казнили, и принял боевую стойку. Но Блейк просто отпустил горло девушки и пошёл дальше. — Джаха заслуживал смерти, вы и сами знаете. — Я тоже от него не в восторге, но он не умер, — с вызовом бросила девушка, и теперь Беллами и Мерфи оказались шокированными. — …Что? — повернувшись, спросил Блейк. — Херовый из тебя стрелок! Джаха жив. Чёртов Джаха смог выжить после выстрела в упор. Для Беллами, однако, это всё равно ничего не меняло — его по-прежнему могут казнить. Он не убийца, и становиться таковым особо не хотелось. — Мы ещё можем всё исправить, Беллами, просто помоги мне! Ты делал всё, чтобы спасти свою сестру, всегда! Теперь сделай это для трёхсот людей. Скажи, где радио? — умоляла Кларк. Мерфи особо не было дела до тех невинных, он их не знал, они не знали его, но Беллами… Он не смог убить Джаху, того, кто разрушил так много семей и так много жизней. Те люди ни в чём не виноваты, так что их убивать он абсолютно не хотел. — Ладно, возьмём пару ребят и пойдём, — согласился парень. Почему-то он посмотрел на Джона, в тёмных глазах был вопрос: правильно ли я поступаю? Так что голубые глаза просто медленно моргнули в немом согласии. «Я всегда тебя поддержу» читалось в этом жесте.

———

— Нашёл! — спустя полчаса поисков крикнул Мерфи. Почему он тоже искал? А почему нет? Всё равно, если бы он просто стоял на берегу и смотрел на всё это — давно вырубился бы, второй день без сна бегает. — Сможешь починить? — когда все остальные подтянулись к Рейвен, что уже разбирала радио, спросила Кларк. — Может быть, но даже на просушку и осмотр всех деталей уйдёт полдня. — Ты хоть понимаешь, что наделал? Или тебе плевать? — Гриффин снова начала кричать на Беллами. — Ты попросила помочь — я помог. — Из-за тебя погибнет три сотни человек! «Одной сотней меньше, одной сотней больше — какая разница?» — думал Джон и водил прутиком по воде, чертя разные фигуры. — Спокойно! — вмешалась Рейвен. — Нам необязательно говорить с Ковчегом, нужно, чтобы они просто узнали, что мы живы, так? Тут даже скучающий Мерфи заинтересовался. Переведя взгляд от воды на девушку, парень увидел заговорщическое выражение лица. Ему уже было интересно и, видимо, остальным тоже.

———

Пока одна часть подростков собирала с капсулы реагенты и детали для ракет-фейерверков, другая часть собирала конструкции для их запуска. — Мерфи, не поможешь мне? — окликнул его Белл, перетаскивающий большой металлический угол. — Конечно, — оставив ребят, которых посвящал в план конструкций, Джон тут же подбежал к парню и схватился за волочащийся край металла. — Спасибо, — широко улыбнулся Блейк. — Знаешь, я без тебя вообще ничего не смог бы. — Да брось, тут много тупых, что повелись бы на твою дудочку, не только мы с Мбеке, — шутя, съязвил Мерфи. — Ну да, ты прав, вы просто казались… более тупыми, — поставив угол на место, посмеялся Белл, за что получил пинок по лодыжке. Оба решили передохнуть, деталь была очень тяжелой, так что они отошли в сторону и сели на ствол поваленного дерева. — Но если серьёзно, то ты правда помогал мне всегда и во всем, о чём бы я ни просил. Спасибо, Джон. И за тот раз, после реки. Кажется, мне это действительно было нужно… — парень положил свою ладонь на коленку Мерфи и чуть сжал пальцы на ней. — Я всегда помогу, Беллами. Только попроси, и я приду, — смотря Блейку в глаза, полушёпотом сказал Джон, чтобы услышал только он. Что-то неуловимо личное было в этом моменте, даже слегка интимное, потому что большой палец Беллами приятно обводил круг на колене. Это лёгкое движение отзывалось в самом сердце, будто щекотало его, а горячий запах рядом лишь усиливал это ощущение. — Ладно, пойдём уже, ещё много нужно поставить и закрепить, — пытаясь уйти от чувств, сказал Мерфи и поднялся. Рука Блейка сразу слетела, что даже чуть огорчило парня, из-за чего уши обожгло потоком крови… Беллами, заметив это, снова широко улыбнулся и поднялся следом.

———

Всё было готово, три конструкции для запуска стояли, ракеты Рейвен собрала и установила. Три-два-один. И красные линии расчертили ночное небо. Это было красиво и устрашающе одновременно. — Думаете, они увидят сигнал? — спросил Беллами, на что Мерфи просто пожал плечами, а Гриффин ответила: «не знаю». — Как думаете, можно сейчас загадывать желание? — услышал Джон слева. И он, и Беллами, который стоял тоже слева, перевели на Кларк вопросительные взгляды. Какое желание? — Неважно, — поняв, что парни не понимают, о чём речь, девушка отмахнулась от них и посмотрела на Финна, что зажимался с Рейвен. Поняв это, Мерфи ухмыльнулся одной стороной рта и посмотрел на Блейка, который, видимо, этого не увидел, ибо смотрел в небо. На его лице отражался красный свет ракет, из-за чего тёмные вьющиеся волосы будто пылали огнём. Ощутив прилив жара к щекам и губам, Джон тоже отвернулся к небу, чтобы никто не видел этого. Улыбка на лице Беллами приобрела хитрый изгиб, когда он увидел это. Вскоре Кларк куда-то ушла, как и большая половина народа, видимо, спать. Удивительно, но, ужасно устав за эти два дня без сна, Мерфи не хотел уходить в свою палатку. Вот так вот стоять рядом с Блейком, смотреть на звёзды и надеяться, что всё получится, было для него куда желанней. Не разговаривая, не шевелясь, лишь дышать прохладным вечером вперемешку с солнечным запахом Беллами и наслаждаться спокойствием момента. Некоторое время спустя — может десять минут, может час, может секунду — Мерфи ощутил на своем запястье пальцы. Обернувшись, парень встретился с почерневшим нечитаемым взглядом. Развернулся всем телом в немом вопросе — что случилось? что не так? — но ответом стала тёплая ладонь на затылке, мягко надавившая на него. Пальцы вплетались в отросшие волосы, чуть сжимались, тянули. Парень не мог понять, во что же играет Блейк, что он делает. Сложно сказать, кто первый прикоснулся губами к другому, но Джон будто обжегся. Рот Беллами был словно костёр — выжигал язык и щёки парня. Водя руками по спине и плечам, он согревал Джона изнутри и снаружи. Блейк был пожаром, и Мерфи сгорал дотла. Как спонтанно это началось, так быстро всё и закончилось. Первым отстранился Белл, посмотрел на свои труды: парень в его руках прижимался к его паху своим, зная, что возбудился не один, голубые глаза сверкали желанием, а губы были ярко-красными, влажными и припухшими. — Спокойной ночи, Джон, — сам не зная, зачем сейчас это сделал, попрощался Беллами и ушёл. — Блять… Как её такой сделать теперь?

———

— Джон! — Позже ночью, когда Мерфи уже успокоился и намеревался устраиваться спать, к нему в палатку забежал — именно забежал — взволнованный Блейк. — Прости, не видел Октавию? Нигде не могу её найти. — Нет, с самого утра не встречал её больше. Она пропала? — тут же потеряв сонливость, напрягся Джон. Он сам знал, что сестра значит для Беллами. Когда они принесли Атома в лагерь, Мерфи чуть не нарвался на лидера, обозвав её психопаткой. Сегодня утром же выяснилось, что он способен даже на убийство, лишь бы спасти Октавию. Сестра для него всё, значит, её нужно было найти во что бы то ни было. — Я обошёл весь лагерь уже три раза — её нет. — Пойдём, соберём людей. — Я за Кларк. Через пару минут они встретились в центре лагеря, Кларк проверила палатки — Октавии нет, на корабле смотрел Беллами — Октавии нет, Джон собрал группу поиска, точнее даже они сами собрались, потому что девушка им всем нравилась. — Берём оружие, — положив на землю тряпку с импровизированным самодельным оружием, крикнул Блейк. — Моей сестры здесь нет уже двенадцать часов. Подготовьтесь, без неё мы не вернёмся. — Хей, Джаспер, — позвала Кларк потянувшегося за лезвием парня, — тебе лучше остаться, ты не выходил из лагеря с тех пор, как поправился! — Кларк, я должен сделать это, — твёрдо ответил Джаспер. — Нам нужно как можно больше людей, — встрял в их разговор Мерфи. Да, парень всё ещё выглядел, будто скоро помрёт, но если он сумел исцелиться от попадания копья в грудь — то он чертовски сильный парень. Джон даже немного пожалел, что хотел убить его когда-то. — И ещё нам нужен следопыт, — продолжил Беллами.

———

— Эй народ, все сюда! — Что там? — Вы это видели? В небе! Все смотрели на небо, где среди звёзд падало что-то в атмосферу и тут же сгорало. Это было очень красиво. Но Мерфи понял, что это означало. Они не успели. — Это похороны. Сотни тел, сброшенных на Землю с Ковчега. Так это выглядит снаружи. — Это всё из-за тебя! — набросилась Рейвен на Беллами. Машинально Джон выступил перед ним, чтобы защитить, но Финн сам оттащил девушку назад. — Я помог найти радио! — Да, после того, как сам его и сломал! — Всё, что я знаю: моя сестра пропала, и я должен её найти. Вы со мной? — Да, — ответили ребята. Мерфи мог и не напрягаться с ответом — он пойдёт куда угодно ради Беллами.

———

Мбеке нашёл что-то в кустах. Спустившись, Беллами подтвердил: это её. На дне обрыва было что-то ещё, так что он, Мерфи, Джаспер и Финн спустились дальше первыми. Кровь. Следы. Видимо, упала, что-то рассекла себе, и её унесли. — Получается, она жива! — оптимистично заметил Джаспер. — Меня так же унесли. Нужно идти дальше. А дальше — территория землян. — Я не знаю их языка, — начал Финн. — Но, по-моему, нас здесь не ждут… — Убираемся отсюда, страшно тут! — донеслось откуда-то сзади. — Т-так, я пошёл! — с той же стороны. — Да, я тоже. — И я! Ну нахер. Большая часть ребят испугалась, развернулась и пошла к лагерю. Трусы, но никто их не мог за это винить: скелеты висели на всех деревьях, будто очерчивая занятую землю. Без сомнений, днём это место тоже ужасно, но ночью, в оранжевом свете факелов — скелеты будто смотрели на них, а ветер пересмеивался костями, заставляя их шататься и биться друг о друга. От такой картины у любого началась бы паника, но след вёл именно туда. — Можете уходить, это моя сестра, мне за неё отвечать, — переступив невидимую линию занятой территории, холодно сказал Блейк. — Я бы и в ад за ней пошёл, — решительно сказал Джаспер. А парень-то с характером! «Думаю, в этом мы с тобой похожи, Джордан. Я бы тоже пошёл в ад за ним…» — пронеслось в голове Мерфи, когда восемь ребят, включая его, двинулись дальше по следу. — Думаю, это и есть ад… — ответил Финн.

———

Листья, ветки, стволы, корни, мох, голая земля и грязь. Ни-че-го полезного. Тот, кто утащил Октавию, умел не оставлять следов. И это очень сильно усложняло дело. — У меня ничего, — вздыхая, начал Финн. — Мы потеряли след. — Продолжай искать, — пытаясь не выдавать своё отчаяние, ответил Беллами. Но Джон видел и нахмуренную бровь, и бегающие глаза, пытающиеся зацепиться хоть за что-то, и сжимающиеся-разжимающиеся кулаки лидера, он провёл рядом с ним слишком много времени, распознал весь его язык тела. — Хей, Беллами, — мягко обратился Мерфи, тронув за руку. — Мы найдём её, и с ней всё будет в порядке. Блейк не стал его как-то благодарить за поддержку, просто кивнул и перестал метаться из стороны в сторону. Все остальные тоже осматривали всё вокруг, но так ничего и не отыскалось. — Мы не найдем её, просто болтаясь по лесу, нужно пойти назад, — предложил следопыт. — Я не пойду назад! — закипая, повысил голос Беллами, но встретился взглядом с Джоном и будто потушил свой огонь. — Эй, а где Мбеке? — спросила одна из девушек, Роума. Оглядевшись, они действительно не нашли парня. Чёрт, его потерять им ещё не хватало. — Он был здесь всего секунду назад… — прошептал Джаспер. — Разделимся? Он не мог уйти далеко, — предложил Мерфи. И в этот же миг, когда парень договорил слово, мёртвое тело Мбеке, которому перерезали горло, свалилось ему в ноги. — Блять! — крикнул Джон и отпрыгнул в сторону от трупа. — Они убили его! — Они на деревьях! — становясь спиной к Мерфи, крикнул Блейк. Ребята начали оглядываться: один, два, три, пять землян окружало их. — Зря мы зашли на их территорию, может, пойдём назад? — в панике спросила девушка. — Поздно, нужно бежать, — ответил Финн. И они побежали. Но не в сторону, с которой пришли, они устремились дальше, ведомые лидером. Джон заметил, что чёртов Джаспер отстаёт от них, так что он решил сбавить скорость и пристроиться к парню. — Что делать? Они нас обгоняют! — крикнул Викс. — Просто беги! — ответил Джаспер, которого Мерфи уже придерживал под локоть, чтобы тот не падал. — Мне надоело бежать! — остановившись, начал Блейк. — Они знают, где Октавия! Но Викс не остановился, он свернул в сторону и убежал дальше, Роума — за ним. Им нельзя было разделяться, но именно это эти идиоты и сделали! Показался один землянин, скоро должны были прибежать и другие, так что оставшиеся ребята последовали за теми двумя. Потом раздался страшный крик, это была Роума. Викс напоролся на ловушку. — Стой, Роума! — Там опасно, стой! — пытались остановить девушку Беллами и Джон, но та в ужасе помчалась дальше. — Они заманили нас сюда! Нам больше было некуда бежать! — взволнованно проговорил запыхавшийся Джаспер. — Погодите, — привлёк их внимание Финн. — Куда они побежали? Действительно, землян было не видно. Видимо, они захотели изловить всех поодиночке. Ребята побежали за ней. Но они не успели. Роума была уже мертва. Её пригвоздили копьём к дереву. Попали прямо в сердце. Холод прошёлся по позвонкам, запустив толпы мурашек по всему телу. — Они играют с нами… — сказал Финн. — Она пошла из-за меня… — закрывая испуганные глаза девушки, шепнул Беллами. Мерфи не увидел, но парень перевёл виноватый взгляд на его спину. «Не хочу, чтобы ты умер из-за меня», — подумал Блейк. — Они могут убить нас в любой момент, — намекая на то, что нужно уходить, продолжил Коллинз. — Тогда пусть не затягивают! — заорал Джаспер. — Ну же! Мы знаем, что вы хотите убить нас! — парень рвал глотку, пока Финн пытался остановить его. — Беллами! Они тут! Их было больше, у них было лучше оружие, они могли попасть копьём прямо в сердце. Ребята встали спина к спине, удерживая всех противников в поле зрения. Вдруг… Все остановились. Земляне оглядывались по сторонам. Звук тревоги, говорящий, что скоро тут будет туман. Ядовитый зелёный туман. Земляне разбежались в тот же миг. Убивать чужаков, конечно, было весело, но умирать от язв им, видимо, не хотелось. — Нужно бежать! — предложила девушка. — Мы не успеем, — пояснил Финн, доставая из рюкзака палатку.

———

Пока они все впятером лежали под брезентом, спасаясь от зелёного тумана, Беллами привлёк какой-то запах. Он был приятным, успокаивающим, каким-то родным. Блейк не мог понять, откуда этот запах мог исходить — они плотно защитили своё укрытие, оттуда запах не должен был проникать внутрь. Когда он повернул голову вправо, нос Белла случайно ткнулся в макушку Мерфи. Странное чувство спокойствия будто омыло парня с головы до ног грозовым дождём, остудило в жаркий день. Стало неважно, умрут они от газа или от копья землян. Сейчас, именно в эту секунду он спокоен, ему плевать на всё. Так почему бы не проверить, есть ли газ на самом деле? Джон обернулся к нему, голубые глаза, будто лёд, встретились с чёрными, его щеки были красными, парень снова дышал через рот и вроде хотел что-то спросить, но его опередили. — Сколько нам тут ждать? — почему-то шёпотом сказал Джаспер. — Это вообще сработает? — Узнаем, — спокойно ответил Финн, придерживая брезент. Всё ещё смотря на Мерфи, Беллами бросил: «Нет, не узнаем», — и распахнул укрытие, высунув голову. Вздохнув от удивления и страха, Джон хотел уже затащить безумца обратно, но парень не начал биться в конвульсиях, не кричал от боли и вообще никак не показывал, что ему неприятно от воздуха снаружи, так что через пару секунд Мерфи тоже высунулся. Тумана не было. Ложная тревога? Земляне играют с ними? Но где они все? Почему не напали, когда они лежали? Все вылезли и стали оглядываться по сторонам в поиске опасности. Блейк и Финн заметили что-то. Кого-то. Человек в чёрных мехе и коже ловко лавировал меж деревьев и перепрыгивал камни с пнями, не смотря по сторонам и уверенно куда-то направляясь. — Они возвращаются, — прошептал Белл. — По-моему, он тут один, — оглянувшись, ещё раз предложил Джон. — Теперь бежим? — спросила девушка. Мерфи и сам бы не прочь пойти обратно, но он прекрасно видит, что замыслил Блейк. — Он нас не замечает, я пойду за ним. — А дальше что? Убьёшь его? — Нет, поймаю. Заставлю его сказать, где Октавия, — уже поднимаясь, ответил парень. — А потом убью. Переглянувшись с Финном, Мерфи двинулся следом, сам не зная отчего, ведь минуту назад собирался валить куда подальше. — Кто знает, — им вслед шептал Джаспер, — может, он заманивает нас в очередную ловушку? — Может быть, — ответил Коллинз, спешно собирая палатку обратно в сумку и направлясь за парнями. «Кажется, это наш трубодур», — подумал Мерфи и посмотрел на Беллами. Тот даже не оглянулся посмотреть, один ли он идет — Джон всегда за его спиной, этого вполне достаточно, но, слава богу, остальные тоже шли за ним. Двигались тихо и очень аккуратно, пытаясь не ломать хворост под ногами и не трогать ветки на своём пути. Шли недолго — землянин поднял какие-то поросшие мхом доски с земли, спрыгнул в открывшуюся дыру между камней и закрыл её. Подождав несколько секунд и аккуратно открыв обратно расселину, первым спустился Беллами, подал руку Джасперу, следом Финн, тот помог девушке, последним залез Мерфи, как замыкающий. Тёмный проход был узким, звуки от каменных стен отражалась очень хорошо. Они услышали голос Октавии, какой-то удар. После него Беллами рванул ко входу в комнату землянина — тот лежал на полу, рядом — камень и связанная Октавия, пытающаяся открыть замок на цепи. — Беллами? — увидев брата, удивлённо воскликнула девушка. — Октавия! — с облегчением и радостью прошептал парень, подбегая к сестре. — Возьми ключ. Пока Блейки разбирались с замком, остальные осматривали помещение и тело, что лежало на полу. Видимо, Октавия вырубила его до их появления. Это была его комната, вероятно. Какие-то склянки, лезвия, полки с книгами и тряпьё. Финну был интересен сам землянин, так что тот осматривал его, не трогал. Мерфи тоже делал это, но не из любопытства. Беллами был к нему спиной. Нужно было следить за ним, быть начеку. Монро пошла следить за входом, Джаспер же радостно стоял, чуть дергаясь, и ждал, когда О освободят от цепей. — Всё хорошо, хорошо… — успокаивая и баюкая сестру в объятиях, шептал Беллами. Засмотревшись на воссоединение семьи, Джон не заметил открытых глаз землянина. Октавия хотела бежать, пока тот не проснется, Беллами — отомстить за сестру, Финн — разобраться, кто же дал сигнал тревоги в лесу. Он нашёл рог, прикреплённый на ремень землянина. Дальше время стало бежать слишком быстро. Мерфи не заметил, как землянин выхватил нож. Не заметил, как этот нож вонзился Финну высоко в бок, близко к сердцу. Не заметил, как Беллами повалили на спину и намеревались копьём сделать дыру в его голове. Всё это произошло так быстро, так ошеломляюще быстро, что только крик Октавии вывел Мерфи из транса. Быстро схватив какую-то палку, парень наотмашь ударил нависшего мужчину в затылок. Тот упал, открыв обзор на вспотевшего, напуганного, спасённого Блейка, что с благодарностью смотрел на него своими тёмными глазами. Финн. Он отключился на руках Октавии и Джаспера. Нужно действовать быстро. Еле как выбравшись из пещеры, ребята побежали к лагерю. Монро глядела в оба и вела их, Блейк-младшая держалась за Джаспера, а старший с Мерфи взяли бессознательное тело Коллинза. Сразу по прибытии стали кричать Кларк, кто же из них ещё дочь главного врача Ковчега? Что-то там с рацией, Рейвен ещё не починила, Гриффин нужна мать. Парни сгрузили другим Финна. Октавия снова направилась куда-то за ворота, отмахнувшись от принцессы. — Эй, эй! — окликнул её брат. Кажется, начиналась ссора, и Джон не особо хотел во всё это встревать. Сейчас он съедал себя мыслями, что не доглядел. Что именно из-за него сейчас Финн может погибнуть от ножа в рёбрах. Что именно из-за него полчаса назад Беллами чуть не погиб. Чёрт, ещё три дня назад ему было бы плевать на это! Возможно, после смерти Блейка бразды правления перешли бы к нему, как к его правой руке. Но сейчас всё, о чём Мерфи думает: Беллами чуть не умер из-за того, что Джон засмотрелся на него. За эти дни парень слишком прикипел к нему. У Мерфи нет никакого права так смотреть! Тот поцелуй прошлой ночью ничего не значит, те взгляды и прикосновения ничего не значат, они не давали парню никаких обещаний, Беллами не его! Так что пялиться, вспоминая вкус того поцелуя или щекочущее ощущение на шее от тёмных кудрей, он не имеет никакого права! — …Так что если Финн умрёт, то это из-за тебя! — через раскаты грома услышал Мерфи. — Все наши проблемы — из-за тебя! «Нет, Октавия, ты делаешь только хуже!» — в своих мыслях проскулил парень и попытался закрыть уши руками. Конечно, девушка кричала это своему брату, но разум Джона принял претензию на свой счёт. — …Моя же жизнь закончилась, когда ты родилась, — сквозь зубы процедил Беллами. В его голосе было столько злости, ярости, что Мерфи захотел спрятаться в какую-нибудь нору, чтобы его не нашли и не убили, чтобы он не сгорел в этом неконтролируемом огне. — Надвигается буря. Мерфи, — вместе с громом прозвучал голос Блейка прямо над сжавшимся Джоном, — ты нужен мне. Пойдём. Как отказать, если от страха не можешь и вдохнуть?

———

Глаза заливало дождём, так что парень не видел, куда идёт. Этим же самым дождём полностью размыло землю, из-за чего идти было ещё труднее. Тяжёлое тело землянина выскальзывало из рук, но Мерфи и Миллер не могли бросить его и уйти, потому что Блейк, который вёл их обратно, был страшнее града, молний, ледяного ливня и колючего ветра. Беллами Блейк был смертью, что лишь взглядом оставит от тебя только пепел. Смотря на напряжённую от гнева спину, Джон крепче сжимал пальцы на плече бессознательного землянина. Войдя на корабль и бросив мокрое тело мужчины на пол, Мерфи увидел, что Кларк уже подготовила всё необходимое Финну. «Отлично, они наладили связь и могут его спасти», — пронеслось у него в голове. Джон считал Коллинза неплохим парнем, полезным в слежке и охоте, к тому же весьма неглупым. «Было бы пиздец как неприятно, если бы из-за меня он погиб», — подумал парень, переводя взгляд то на неестественно бледного Финна, что лежал на кушетке, то на спорящего с Кларк и сестрой Беллами. Что-то о том, что им нужна информация, но Октавия как всегда против. Благо мать Гриффин привлекла всеобщее внимание, так что Блейк-старший поставил точку в этой ругани. «Нам придётся уподобляться им». Джон хотелось бы не видеть этого. Он лучше бы помогал Кларк штопать Финна, чем смотреть на то, как Беллами избивает землянина бляхой от ремней и протыкает тому пясть каким-то ржавым штырём. Мерфи не чувствовал жалости к подвешенному мужчине. Он боялся Блейка. Боялся его и за него. Парень не знал, что именно так взбесило их лидера: сам землянин и похищение Октавии или ссора около ворот? Было видно, что Беллами устал и не знает, что делать дальше. Движения стали скованными, тяжёлыми. Он бросал в сторону Мерфи неуверенные взгляды, ища поддержки или идеи, как ещё поиздеваться над пленником. Но Джон молчал. Отводил глаза, скрещивал руки на груди, переминался с ноги на ногу. Не поддерживал и не давал идей. Зато Миллер наблюдал с жадностью, будто сам хотел быть на месте Блейка. Говорил перехватить ремень другой стороной, чтобы резала застёжка, провернуть штырь и повторить с другой рукой. Он нашёл дневник в вещах земянина и какие-то склянки с разноцветным содержимым. Корабли, цветы, он нарисовал двухголового оленя, о котором говорил Финн. Мужик рисует прекрасно, Октавия вышла словно живая. И сотня палочек рядом с нарисованным лагерем. Девять зачёркнуто, одна добавлена. «Надеюсь, у девочек получится», — подумал Мерфи. Пришла Кларк, вспомнишь солнце — вот и лучик. Посмотрела на Блейковы труды. — Не знаю как раньше, но сейчас он точно нас ненавидит. — Плевать, — бросил парень и за руку повел её к Джону, что всё так же безучастно стоял в стороне. — Что с Финном? — спросил тот. — Он жив, — ответила девушка. Мерфи выдохнул с облегчением. Еще одна палочка не зачеркнётся. — Его людям не всё равно! — обращаясь к Беллами, продолжила Кларк. Чёрт, а Блейк не на шутку завёлся из-за дневника. Война? С землянами? Беллами, мы здесь только вторую неделю, а они — всю жизнь! — Нам не победить! — Нет, если мы сдадимся… — понизив голос, сказал парень и тут же бросил взгляд на Джона. «Поддержи меня!» — кричало в чёрных глазах, но парень вновь отвернулся, на этот раз отвлекаясь на крик Рейвен с первого этажа. — Кларк, у него приступ! И девушка побежала вниз. У Мерфи по спине пробежал холодок. Он хотел пойти за ней, потому что выносить этого Беллами больше не в силах, и из-за него, как сам Джон думал, сейчас могут умереть! Но Блейк опередил его, закрыл люк за Гриффин и схватил парня за предплечье. — Ты нужен мне здесь, — твёрдо ответил на возмущённый взгляд Беллами. — Зачем? Вы с Миллером сами неплохо стравляетесь с этим избиением, да что-то никакой информации так и не получили за это время, — злясь, прошипел парень. — А чем ты поможешь там? Не припомню, чтобы в тебе была жалость к немощным и беззащитным, — Блейк ещё сильнее сжал пальцы на его руке. — Потому что спасение Финна хотя бы имеет какой-то смысл, а ваши потуги здесь — нет! — Если есть предложение получше — я весь внимание, Мерфи! — Например, не тащить ебучего землянина сюда и не делать ситуацию ещё хуже! Мы зашли на их территорию, их, нарушили границу! Они были вправе убить нас всех и, вероятно, сделали бы это! А этот, — вырвав руку из Блейковой хватки и показав в сторону пленника, чуть ли не кричал Джон, — этот помог нам, дав ложную тревогу о тумане. Неужели ты настолько туп, Беллами, раз не понимаешь, что теперь мы все умрём? Они придут сюда и всех вырежут. И тебя, и меня, и Октавию — всех! Думаешь, что мы сможем выстоять перед ними? Они живут здесь всю жизнь, знают каждый камень, каждый скрытый лаз, они убьют нас в два счета! И всё это устроил ты, захотев поиграть в войнушку! Мерфи сам не знал, откуда в нём столько смелости перечить лидеру, Беллами. Видимо, за последние часы, что они тут стоят, накопилось. Казалось, что весь корабль замолчал от этого выплеска эмоций. Лишь с улицы было слышно, как громыхало небо, как ломались ветви столетних деревьев, как о корпус разбивались капли дождя и град. Блейк стоял неподвижно, было еле видно, что он дышит. В тёмных глазах отражалась растерянность. Весь огонь, который был в них с самого возвращения в лагерь, пропал. «Этот идиот даже не думал об этом!» — поразился Джон. — Открывайте! — донеслось из-под закрытого люка. Беллами всё так же стоял и не двигался, Миллер смотрел на парней и не знал, что делать, так что открывать пошёл Мерфи. Не забралась, а влетела на этаж разъярённая Кларк с ножом землянина. — Что на нём? — крикнула она прямо в лицо пленнику. — Ты всё это время знал, что он умрет, что бы мы ни делали? — О чём ты? — наконец подал голос Блейк. — На лезвии яд! Что это? К нему есть противоядие? — Миллер вспомнил про бутыльки и поднёс девушке. Та отбросила нож и стала рыться в них. — Глупо хранить яд и не иметь противоядие от него. Какой из них? Землянин не ответил, как и всегда, лишь стоял, чуть покачиваясь, и смотрел на них всех. Ему не было дела до Финна или до того, что они с ним сделают. — Просто скажи! — умоляла Октавия. — Почему так долго? — кричала Рейвен, залезая по лестнице. — Он перестал дышать. Дыхание уже восстановилось, но нам нужно противоядие. — Он ничего не скажет, — с отчаянием заключила Кларк. — …Хочешь, поспорим? — бросила девушка и отсоединила провода от солнечных панелей. У всех в комнате замерло сердце, когда та приложила искрящиеся провода к телу землянина. Свет стал мигать от напряжения, мужчина выл от боли так, что у Джона вдоль позвоночника пробежал холодный ветер. Беллами смотрел на Рейвен испуганными глазами, а Октавия уже рыдала от всего происходящего. — Где противоядие? — спрашивала обезумевшая девушка после каждого раза. Землянин часто дышал, кричал от боли, смотрел на Октавию круглыми глазами, но молчал. «На Октавию? Спас, нарисовал, смотрит… А что, если…» — пронеслось в голове Мерфи. Тот взял нож землянина, подошёл к младшей, что всё ещё плакала, взял её руку и полоснул лезвием по коже. Пленник тут же дёрнулся им навстречу, невзирая на Рейвен с оголёнными проводами. — Мерфи, какого хрена? — воскликнули все в комнате. В глазах Беллами снова разгорался огонь ярости, но теперь он был адресован Джону, из-за чего становилось страшно. «Ладно, если он меня потом убьёт , то хоть умру не от руки землян», — подумал парень и повёл ошеломлённую Октавию ближе к мужчине. — Какой из них? Если не скажешь — она умрёт, — нарочито спокойным голосом спросил Мерфи. — Этот? Левее? — поняв его план, спрашивала девушка. — Он? Держи, Кларк. — Пойдем, и тебя обработать надо. И девушки убежали спасать Коллинза на первый этаж, оставив парней одних. — Твою мать, Джон, какого хрена, — сказал Блейк. Это не было вопросом, вопросом даже не пахло. Какого хрена, Мерфи. — Идея получше, чем бессмысленные пытки, Беллами, — ответил Джон и спустился к девушкам. — Эй, Октавия. Прости за это. — Мерфи, спасибо тебе, что закончил это, — улыбнулась ему девушка. Но потом она перевела глаза на Рейвен, и улыбка тут же потухла. Кларк занималась Финном, но и она была благодарна, что Джон так сделал.

———

Наконец шторм закончился. Нужно было привести лагерь в порядок: вещи разбросало, палатки некоторых разорвало, забор на одной стороне повалился. Выйдя из корабля, Беллами тут же начал давать указания, чтобы закончить всё до заката. Сам же пошел к Мерфи, который проверял периметр и припасы. Увидев Блейка, Джон даже замедляться не стал. — Джон, подожди. Подожди же, ну! — догоняя того, кричал парень. — Нам нужно поговорить. — Вся еда в норме, на удивление, Дадджес крепко её закрепил, один водонабор раскурочило забором, остальные более-менее в порядке, просто снесло ветром. Большая часть палаток сложилось, но это, думаю, не проблема. Про забор уже знаешь, — отчитываясь, Мерфи даже не смотрел на Беллами и не сбавил шаг. — О другом, Джон. Пожалуйста, остановись, и мы поговорим! — Если по поводу того, что я резанул руку твоей сестры, то делай всё, что хочешь, я сделал необходимое. — Откуда ты знал, что сработает? — Эх… — всё же остановившись, вздохнул Джон. Воздух был таким свежим, пахло дождем и мокрой травой, кое-где всё ещё не растаяли шарики льда от града. — Наш пленник втюрился в неё, всё просто. Да, просто, но лучше бы он этого не говорил. Кулаки Беллами сжались, костяшки побелели, губы искривились почти в оскале. — Ну и что ты с ним будешь делать? Убьёшь? Я уже сказал тебе, к чему это приведёт. — Тёмные глаза метнулись к нему, в них читалось, что парень думал. — Не знаю, Джон… А может, мы выстоим? — Не знаю, Беллами, а если нет? Ты готов пожертвовать всеми? «Нет, не всеми», — согласился Блейк. — Что-то ещё пострадало от шторма? — Пошли, с этим можно и вдвоём справиться, — ухмыльнувшись, Мерфи повёл его в другой конец лагеря.

———

Как и было указано, лагерь привели в порядок к закату. Финн приходил в норму, Октавия, хоть ей и нельзя было этого делать, ухаживала за ранами землянина и подавала тому воды. Рейвен решила собрать устройство, чтобы связываться с ковчегом было легче, остальные отдыхали в своих починенных палатках. — Да уж, ну и выдались эти пару дней… — сидя у Джона в палатке, сказал Беллами. Оба хотели спать, чуть ли не отключались стоя. Возможно, им стоило бы поговорить о чем-нибудь. Например, о том порыве около места, где запускали сигнальные ракеты. Или о том поглаживании по колену. Или о том, что же означал его взгляд под брезентом, когда они боялись умереть от зелёного тумана. Или о той эмоциональной близости в лесу, когда они стояли в обнимку и один из них плакал. Или о том, что же хотел сказать Беллами, до того как спасательная капсула Рейвен приземлились. Возможно, им стоило бы сделать что-нибудь. Например, поцеловаться. Игриво, ласково прикусить губу. Сгорая от нетерпения и страсти, долго и томно целоваться до боли, громко причмокивая в процессе. Стянуть футболку и щекоткой пройтись по рёбрам, к поясу штанов. Долго кружить пальцами совсем близко к ремню. Зубами чуть прихватить кожу на груди и широким мазком языка вернуться к уху, где горячо шептать что-то глупое, но от этого не менее возбуждающее. Спуститься носом к паху и чуть ли не простонать, потому что здесь запах в сто раз горячее. Вернуть к себе за подбородок и с яркостью, почти порвав пуговицы и молнии, стянуть штаны на ягодицы. Сплюнуть на ладонь — другой-то смазки в лесу нет — и прижать члены друг к другу. Водить по ним рукой вверх-вниз, ощущая, как он нетерпеливо толкается сам в кулак. Ловить горячие выдохи лицом и видеть красные щёки, уши, губы, плечи, ключицы. Заглушить стоны, прижавшись губами. Смотреть в чёрные голодные глаза и вдыхать этот пожар всей грудью. Смотреть в потемневшие от желания синие глаза и вдыхать этот шторм всей грудью. Запрокинуть голову от разрядки, подставив кадык для языка, зубов, губ. Долго целоваться после, зарывшись пальцами в чёрные кудри и тёмно-русые пряди. Но они оба были слишком измучены этими последними днями, чтобы о чём-либо говорить. Джон уже уселся на свою импровизированную кровать из тряпок и обрывков брезента, так что он просто подал руку парню. Белл не понял этот жест, нахмурился, но руку в ответ сжал, и Мерфи утянул его к себе, лёг на подушку, оставив место. Лишь приглашал, не настаивал, но в светлых глазах был хорошо виден страх. Абсолютно необоснованный, потому что Беллами уже устраивался поудобнее. Лёжа на боку, оба смотрели друг другу в глаза и не могли решить, что делать дальше. Первым набрался храбрости Мерфи. Джон втиснул правую ногу между коленей парня, обнял под мышками и положил голову ему на плечо, а Беллами чуть придвинул его ближе, кладя одну руку на лопатки, а второй придерживая за талию. Джон не мог нормально дышать. Он забрался носом ему под воротник и вдыхал-вдыхал-вдыхал, пока в лёгких не осталось больше места, пока не стало больно. Кожа пахла в прямом смысле солнцем, жаром, закатным вечером, чем-то родным! Чем-то забытым, чем-то… — Кажется, я люблю тебя, Беллами. Убрав руку со спины, парень зарылся пальцами в волосы на затылке Мерфи, притянул ближе и вдыхал, вдыхал, вдыхал, пока в его лёгких не осталось больше места, пока не стало больно. Джон пах в прямом смысле прохладой раннего утра, росой, свежестью, чем-то родным! Чем-то забытым, чем-то… — Кажется, это взаимно, Джон. Наконец, спустя три бессонных ночи, они уснули, дыша друг другом и мирно улыбаясь. И обоим не хотелось просыпаться от такого сна.

———

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.