ID работы: 10837125

Хэппи-энд?

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рука и разговор

Настройки текста
Прошло несколько дней с пробуждения. Несколько ужасных дней, львиную долю которых Нагито провел во сне. Просто чтобы не чувствовать груз всего того, что в прошлый раз довело его до суицида. Он умирал в отчаянии, грезя о новой надежде, которая принесет миру смерть Абсолютных, но очнулся в том же отчаянии, такой же жалкий и бесполезный. Хватило одного взгляда на лица учеников, чтобы понять, что они сожалеют о содеянном далеко не так сильно, как должны. Но с другой стороны сейчас они полны решимости жить дальше, разве если бы они сейчас корили себя это не стало бы ростком отчаяния на острове? Комаэда улыбался, не понимая какую сторону ему принять, что в этой ситуации хорошо, а что плохо. Стоило выйти из коттеджа, пусть и желания смотреть в глаза бывшим Осколкам Отчаяния не было. Все таки голод не тетка. Он отворил дверь домика, чувствуя на лице приятный прохладный ветерок. Нагито прошел по мостику, и добрался до ресторана, где также завтракали ещё несколько людей, которых он не удостоил даже взгляда, хотя раньше рассыпался бы в приветствиях. И ученики ответили тем же. Парень просто взял еду, которую Терутеру похоже сделал из того, что под руку попалось на острове, сел за дальний стол, и погрузился в мысли, даже не чувствуя вкуса того, что он ест. После еды стоит обратится к Микан. Возможно она сможет что то сделать с недоразумением в виде руки, пришитой к нему. Хотя ответ был заранее очевиден. Никто не станет ампутировать конечность, которая приросла к телу без отторжения. Было удивительно, как в условиях антисанитарии, не имея хирургических навыков он смог пересадить себе кисть Джунко. Конечно чувствительность не сохранилась, но то, что он не заработал заражение крови или чего похуже было невероятно. Но Нагито не был удивлен. Он знал, что во всем виновата его удача. Место соединения все ещё болело, все таки прошло не так много времени. Взвесив все "за" и "против, он решил не говорить с Микан, и попытаться сделать все самому. * * * Закат. Алые лучи солнца заливали бескрайнее море и песок теплым светом. Спокойствие пропитывали пляж. Но скоро это спокойствие будет рассеяно без остатка. На коленях, положив руку на пальмовый лист, сидел беловолосый юноша, смотря то на ржавый нож, который тот откопал на кухне, то на ладонь. Во рту он держал свою футболку, дабы крик не разбудил всех спящих. Вокруг были расставлены открытые недавно баночки с перекисью и бинты, много бинтов, найденных в больнице и аптеке. Все было готово. Сейчас он избавится от этого. Все произошло слишком быстро. Так быстро, что даже если бы кто-то это видел, то не смог бы ничего поделать. Нагито не закричал. Он смотрел на отрубленную руку и чувствовал облегчение. Быстро оторвав бинт, парень стал энергично промывать и заматывать руку, чувствуя желание двигаться и хоть с кем то поделиться радостной новостью. Кисть Джунко была закопана в песок и забыта, боль пока не подступила, и все было прекрасно. Комаэда залетел к себе в домик, сел на кресло и пытался налюбоваться на обрубок руки. Смешок вырвался из его рта. Это будет означать, что он окончательно порвал с отчаянием, он как угодно докажет, что порвал с ним. Отныне будущее будет пропитано светом надежды, и под этим светом будет стоять он сам, греясь и радуясь. Подобные мысли не оставляли Нагито до самого утра, даже когда рука начала сильно болеть, пока наконец адреналин не выветрился и он не заснул. На следующее утро в ресторане все взгляды были прикованы к нему. Мало того, что он явился в ресторан второй раз со времени пробуждения, так ещё и явился с перевязанным запястьем, где ещё вчера была рука. Первым отреагировал Казуичи. - КАКОГО ЧЕРТА?! Реакция остальных не заставила себя ждать. В ресторане воцарился хаос. Микан плакала, а остальные обступили Нагито, наперебой задавая вопросы. Беловолосый поднял руку, прося всех замолчать. - Доброе утро, ребята. Насчёт моей руки, это пустяк. Не волнуйтесь об этом, давайте продолжим завтрак. Говорил он это со свойственной ему ранее улыбкой. Тревога с лиц учеников не уходила, но потихоньку они успокоились, а Микан сказала придти в больницу, не принимая отказов. День прошел довольно спокойно. На осмотре у Цумики она снова обработала рану и перевязала куда более профессионально, чем ранее это сделал он сам. Комаэда решил провести остаток дня на берегу второго острова, около пляжного домика. Было тепло и солнечно, а тени температура и вовсе становилась идеальной. Наблюдение за заходом солнца приносило душе странное спокойствие. Которое, очень некстати, вскоре было нарушено. Нарушено шагами и шорохом песка. Но оборачиваться на них не хотелось. - Нагито? Вздох. - Хаджиме. Что привело тебя сюда? Хината вошёл в поле зрения Комаэды, и присел недалеко от него. - Ничего. Хотел спросить в порядке ли ты. - В полном. Повисло неловкое молчание. Неловкое правда только для Хаджиме. Нагито в тишине было неплохо, и он не стремился продолжать разговор. - Эм... Почему ты сделал это с рукой? - А почему ты сейчас говоришь со мной? - перебил его Нагито, не отрывая взгляда от неба и облаков. - Ну, все остальные сейчас тебя ненавидят. Не подумай, мне ты тоже не особо нравишься, но думаю Чиаки хотела бы, чтобы хоть кто то из нас общался с тобой. - Так все, что ты делаешь ради Чиаки, да? Думаю она была бы рада видеть, что Абсолютные вместе, если меня можно таковым считать. И снова молчание. Хаджиме лихорадочно искал темы для разговора, чтобы хоть как то поддержать его, и внутренне ненавидел собеседника за то, что инициативу проявляет только он. - Ты все ещё считаешь меня бесполезным резервником? - со слабой улыбкой в итоге выдавил Хината. - Считаю. Хотя я и в остальных Абсолютных весьма разочарован. Но судя по всему здесь все решили отказаться от своих титулов. - Вроде того. - ... Какие они хорошие. - А? - Они отказались от своих титулов отчасти ради тебя, чтобы ты перестал чувствовать себя таким... непримечательным на их фоне. Ну все. С него хватит. - Черт, я правда пытался наладить с тобой контакт, но судя по всему это бесполезно. Микан сказала тебе приходить завтра к обеду на перевязку. - Я что то сказал не так? Но эти слова были брошены в пустоту, так как Хаджиме уже поднялся со своего места, раздраженный и уставший даже от такого короткого времени, проведенного с этим странным парнем. Он совсем не изменился. Такой же непонятный и отчужденный в каком то смысле. Наверное такое ощущение возникает при общении с психопатами или аутистами. Вроде бы нормальный человек, но не оставляет ощущение, что что-то не так. Нагито же этот разговор никак не взволновал. Он просто продолжал любоваться прибоем и бликами солнца на воде. И ушел только когда луна начала подниматься над Бармаглотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.