ID работы: 10837248

Отпусти меня

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже десять минут ты объясняешь человеку в белом халате, что мне стало лучше и надо пробовать что-то ещё, но тот лишь качает головой…       Нет, мой друг, мне не стало лучше. Просто я собрал остатки своих сил, чтобы пройти этот путь достойно. Я никогда не любил посещать это пропахшее медикаментами помещение, но сегодня вошёл сюда без страха и сомнений. Я чувствую, что этот день будет особенным.       Вернулся, закончив бесполезный разговор с этим человеком. Гладишь меня так осторожно, будто боишься, что я рассыплюсь. Твои руки… Пожалуй, это самое приятное, что было в моей жизни. Одна с горьковатым запахом табака, вторая ещё хранит на себе запах резиновой оплетки руля. Не самые приятные ароматы, конечно, но от этого твои руки не станут для меня менее любимыми.       Ты сам прислонил свое лицо к моему, хотя обычно отмахивался от таких «слюнявых фамильярностей». Видимо, сегодня и впрямь особенный день. Целую тебя робко и целомудренно, осторожно лизнув щеку. Мы с тобой уже давно не щенки, так к чему беспорядочно махать языком, пытаясь облизать тебя всего, чтобы потом наслаждаться твоим запахом, оставшимся на языке? О нет, оставьте это юнцам. А я… Я знаю твой запах в мельчайших подробностях. За проведённые вместе годы мы пропитались запахами друг друга так, что они теперь будто одно целое.       Солёные капли текут по твоим щекам и впитываются в мою шерсть. Почему? Тебе больно? Тот человек обидел тебя?       Превозмогая слабость, поднимаю голову, чтобы взглянуть на обидчика. Мой рык уже не так внушителен, как раньше, а приподнявшиеся губы показывают теперь уже стертые до нелепости зубы, но ты аккуратно укладываешь мою голову обратно, уверяя, что всё в порядке.       Человек, которого ты называл доктором, подходит, держа в руках ту штуку, которой, наверное, снова будет колоть. А ты напряжен… Почему? Ты же знаешь, мы с тобой прекрасно себя ведём на прививках и нас всегда хвалят…       Укол уже сделан, но ты не спешишь снимать меня с этого неудобного, холодного и жёсткого стола. А впрочем, я не против. Слишком устал и не знаю, смогу ли сам дойти до машины, или вновь непослушные отяжелевшие лапы подведут меня и ты понесешь меня на руках, будто я маленькая собачка, которых так любят женщины. Давай ещё немного отдохнём. Я согласен лежать на этом столе и дальше, если ты будешь продолжать меня гладить. Ты даже на телефон не отвлекаешься сейчас, похоже, сегодня действительно особенный день.       Знаешь, мне так сильно захотелось спать… Можно я прикрою глаза? Ты ведь продолжишь гладить?       Действительно, продолжаешь. Между нами сильная связь, мы понимаем друг друга без слов. Интересно, видишь ли ты эту нашу связь так же, как я? Она похожа на поводок. Только не от руки к ошейнику, а от твоего сердца к моему.       Прости, любимый мой, кажется, я сейчас совсем усну. Моё тело… Такое тяжёлое. Но у меня ещё осталось немного сил и я махну хвостом, таким неподъемным и непослушным, будто бы он и не мой вовсе. Я сделаю это, чтобы ты знал, как я тебе благодарен.

***

      Ох… Кажется, я долго спал. Знаешь, а мне уже лучше! И тело больше не кажется таким тяжёлым и слабым.       Вскочив на лапы, едва не соскальзывая со стола, я спешу рассказать тебе, как мне хорошо. Жаль, что мой язык не приспособлен под вашу речь и мне приходится изъясняться таким ограниченным набором звуков. Хвост, тоже полный жизни и будто живущий сам по себе, радостно виляет, не в силах сдерживать эмоции. Как и я. Облизываю твоё лицо. Спасибо! Спасибо! Мне так хорошо и легко!       От переполнившей меня радости, я не сразу замечаю, что ты не обращаешь внимания на меня, уткнувшись лицом в какую-то подозрительно-знакомую собаку.       «Это и есть ты. Нам пора.»       Обернувшись, я замечаю, что властный голос принадлежит огромному серебристому псу. Шерсть на моей холке встаёт дыбом, я рычу, недовольный тем, что кто-то смеет советовать мне покинуть хозяина. Но чем дольше я смотрю в эти жёлтые, будто две луны, глаза, тем быстрее моя ярость сменяется трепетом и покорностью.       «Прощайся. Тебе понравится то место, что тебя ждёт.»       Лизнув в щеку на прощание, иду за Серебристым. Наша с тобой нить связи опасно натягивается, но мой новый путь непреодолимо манит. С каждым следующим шагом я слышу и вижу очертания собак, которые весело играют друг с другом на бескрайних лугах, полных сочной зелени. Свежие капли искрятся на солнце, под радугой от недавнего дождя. Я тоже хочу поиграть с ними! Можно? У меня теперь снова полно сил для игр, мои лапы пружинят, готовые бегать хоть круглые сутки.       Прости меня, мой любимый. Я поиграю немного и обязательно вернусь. Я же всегда возвращался, помнишь? Ты только не грусти. Я найду тебя. Мы обязательно встретимся вновь, обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.