ID работы: 10837398

Ирка, не валькирия

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они с Матвеем осторожно выглянули из кустов. У будки на туристическом коврике лежала на животе валькирия-одиночка Даша и листала потрепанную книгу. - Экономика! - наугад предположил Матвей. - Не, это что-то про любовь. Смотри, какая она счастливая! Экономику так не читают. Матвей был слишком занят своими версиями, чтобы обратить внимание на тон Трехкопейной Девы. А он был саркастическим, ненавидящим. Ирка терпеть не могла Дашу. Причиной этого была ревность. Нет, р-р-р-ревность! Р-Р-Р-РЕВНОСТЬ! Ирка не могла не замечать, что Даша влюблена в Матвея Багрова. Она смотрела на некромага завороженно, влюбленно, всячески старалась привлечь его внимание. И это бесило Ирку, также влюбленную в ученика Мировуда. Даша, а точнее Дарина Глебова, была одноклассницей Ирки*. Дерзкая высокомерная особа, с русыми волосами и серыми глазами. Единственным недостатком Даши была кожная болезнь. Огромные мерзкие прыщи были по всему ее лицу. После того, как Ирка ушла из школы, Даша стала общаться с ней с помощью чатов под ником Miu-miu. Дарина постоянно ненавязчиво напоминала Ирке про ее недееспособность. Но Ирка забыла про эту свою одноклассницу. Даже если бы Даша напомнила бы ей о себе, Ирка бы умерла. Тайна валькирии... - Ну, это кто как. Помнишь, как она книгу про коневодство наизусть учила? Одиночки, они все такие, - услышав голос Матвея, Ирка вынырнула из своих мыслей. - В смысле, тяготеющие. К знаниям, - поспешно договорил Багров. Они с Матвеем прокрались к Даше. Стало слышно, как валькирия бормочет что-то про фехтование. Дочитав абзац, одиночка закрыла книгу и стала повторять по памяти. - Мама дорогая! Я же говорил, что наизусть! Она вынесет мне мозг! - простонал Матвей. - Гвардия Мрака! Хватай валькирию! Она учебник Тышлера зубрит! - насмешливо крикнула Ирка, бросая взгляд на обложку. В следующую секунду валькирия была уже на ногах. Копье, знакомое Ирке до малейшей неровности древка, до самого мелкого скола, которое она обнимала когда-то, как живое существо, и ночью в гамаке прижималась к нему щекой, занесено для броска и смотрит бывшей хозяйке в грудь. Неслышная тень промелькнула, и Ирка упала на спину. В сердце у нее торчало ее бывшее копьё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.