ID работы: 10837613

1+2=Конец

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории или "Учишься, учишься, а потом, бац!, и вторая смена"

Настройки текста
Примечания:
Я вернулся домой из школы и сразу направился в сторону кухни. У калитки чем-то вкусно пахло. И я надеялся, что это что-то лежит сейчас на кухонном столе, дожидается меня. Но я ошибся. На кухне возилась с бутербродами тётя Лейко. Она быстро намазывала на хлеб масло и клала на него кусочки колбасы. -Привет, тётя Лейко.-поздоровался я. -А ... что?-женщина оглянулась и посмотрела на меня.-Привет, Нефрит. Маму увезли в больницу, я только что оттуда. И не успела приготовить обед. Вот держи, перекуси пока этим. А я сбегаю в магазин. Тётя поставила на стол тарелку, на которой лежала гора бутербродов. Даже не гора, а целый Эверест. И ушла. Я лениво поплёлся наливать чай. Есть и пить не хотелось, да и как можно трапезничать, пусть и этим, когда мама в больнице?       Мне было ясно, что ее отвезли не просто так. Были две причины, первая- у меня появятся брат и сестра сегодня или вторая- произошли какие-то отклонения и это может грозит чем-то нехорошим им.       Я решил остановиться на первой причине и со спокойной душой принялся за уничтожение своего обеда.       Видимо тётя волновалась за маму, это было видно по бутербродам, похожим на картины современных художников. Этакие абстракции. Но у данного блюда было преимущество (по сравнению с остальными ), по нему можно было находить отличия. Вот например, здесь есть колбаса,а тут нет. На том листок салата маленький, а на этом огромный. Когда я нашел десять отличий ( и на самом деле нашел бы больше) зазвонил телефон. -Аллё.-схватил я трубку. -Привет, Нефрит. Тётя дома? -Привет,пап. Нет, тётя Лейко ушла в магазин. Когда вернется не знаю. -Ясно. Ну тогда, когда она вернётся, передай её, что эти троя чувствуют себя хорошо. Ой, прости Нефрит, дома все расскажу, Опаздываю. Пока. -Пока...-произнес я, когда папа отключился.       Наверно когда я услышал все это, мои глаза напоминали два блюда. Я несколько минут держал телефон в руках. Все думал и думал.        Перед моими глазами представали картинки, связанные с апокалипсисом. Ну, а как вы думали? В доме будет три маленьких ребенка! Ещё ни такое увидишь.       Мне казалось что это конец света. А то сейчас только в полном рассвете сил, я не могу умереть. Особенно так.       Потихоньку я стал осознавать что мы вчетвером ( я, папа, мама, да тётя ) не справимся с ними.       Из размышлений о неизбежном меня вывел телефонный звонок. " Кого там ещё нелегкая принесла."-подумал я. -Да.-сказал я как-то слишком грустно и устало. -Неф, ты чего?-Мамору, мой лучший друг и к тому же одноклассник, решил позвонить мне. -Всё хорошо, Мамору. -Нефрит, ты кому врешь? Я же вижу, то есть слышу, что что-то не так. Выкладывай. -Отвянь, Мамору. И без тебя тошно, а с тобой ещё хуже. -Так, кто или что виновато в твоём...настроении? -Папа, мама, брат, сестра и... -Ты что, с семьёй что ли поссорился? Я запутался. Мне надоели твои тайны мадридского двора! -Хорошо, хорошо, сейчас расскажу. Дело в том, что... Ну в общем помнишь я говорил тебе ,что у меня появятся брат и сестра. Так вот мама вместо двойни родила тройню! -Фух, ну ты меня напугал ,не делай так больше. А кто хоть родился? -Врач говорил только о мальчике и девочке, а вот про третьего. -Значит надо выбрать ему имя. Выберем и женское и мужское. Будем готовы ко всему!       Целых полчаса мы выбирали имя. О Боже, почему имен так много! И в конце концов наш выбор пал на Кохаку. Одновременно являющегося и мужским и женским именем.       Только я попрощался с Мамору, как пришла тётя Лейко. -Тётя! Тут папа звонил пока тебя не было. -И что он сказал? -Тётя, только не падай в обморок... -Да говори же! -Мама родила тройню. БУХ! Не успел я договорить, как женщина потеряла сознание. " Ну предупреждал же, не падать!"-кряхтел я, пытаясь посадить бездыханное тело на стул.       Спустя несколько минут она очнулась. -А не врешь?-поинтересовалась тётя, смотря на меня недоверчиво и держа руку у сердца ( своего конечно ).Я отрицательно покачал головой.-Вот нарожают детей, а мне за ними следить! Да и врач тоже хорош " У Вас будет двойня ...       Ворча тётя поплелась на кухню.       Я решил не мешать её, а то чего доброго мне половником залимонит. Вдруг неожиданно я вспомнил что мне надо делать уроки. А то я получу ещё и от учительницы. Скажу честно рука у неё тяжелая.       С такими мыслями я направился в свою комнату. Учиться. С таким занятием я просидел ещё десять минут.       Но когда в окне я увидел папу, то немедленно бросил всё. И за десять секунд преодолел путь от своей комнаты до входной двери. -Ох, ты уже здесь-папа поцеловал меня в макушку. -Ну давай, рассказывай, как это у вас вместо двойни тройня родилась-сказала тётя.       Папа аппетитно уплетавший булочку на кухне поперхнулся. -Как-к-кую тр-р-ройню?-он был искренне удивлён и чуть было не сел мимо стула.-Не б-б-было никак-к-кой тройни. -Как это не было? Пап, ты что с Луны свалился?-сказал я и покрутил пальцем у виска.-Забыл своих детей. Ты мне сам сказал: "...эти троя чувствуют себя хорошо..."       После этих слов папа заржал. Мы с тётей переглянулись. " Ну всё, сошёл с ума ".-вынес диагноз. -Нефрит, прости меня. Это я во всём виноват-отец перестал смеяться, вытер слёзы и обнял меня.-Когда я говорил про троих, то имел в виду маму и двух детей. -ЧТО!-завопила тётя.-КАК!!! Я только всех обзвонила и сказала что у вас тройня. Ну Нефрит. Вот и верь этим детям!       Хоть она и покричала не много, но было видно, что она рада, ведь всего два ребёнка.       Я тоже был рад " Как хорошо, что только два. Есть шанс выжить "-радостно думал я-" Надо будет Мамору позвонить, рассказать."       Уже спустя два дня мама и дети приехали домой. Но эта уже другая история...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.