ID работы: 10837629

Наше золотое поле

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здесь красиво, не правда ли?

Настройки текста
      Иногда бывает такое, что ты просто хочешь побыть один, подальше от людей и цивилизации. Жаждешь ощутить тишину и спокойствие. К примеру, многие люди ждут поскорей конец всех занятий или же работы, чтобы прийти домой и просто начать отдыхать от тяжёлого рабочего дня. К тому же...есть такие люди, как социофобы и интроверты, которым уж точно не нравится подолгу находиться в окружении людей. Да и в любом случаи всем рано или поздно надо побыть наедине с самим собой, уйти в свои мысли, понять, что тебя беспокоит.       И вот...опять чёрная фигура стоит на небольшом холмике "золотых" биомов, на вершине которого растёт большой массивный дуб, закрывающий своей тенью этого человека.       Третий Рейх - частый гость этих подсолнечных полей. Он сюда нередко приходит, встаёт на этот холм и глядит на закат, своим задуманным и уходящим в прошлое, взглядом.

*Flashback*       Лето. На улице приятная жара. Многие дети сейчас весело гуляют, а кто-то уже идёт домой, ибо уже время понемногу близилось к вечеру. Солнце озаряло последние участки земли, а небесно-голубое небо покрывалось будто розоватой дымкой, отходящей от солнца.       Золотистый шар освещал, немного колышущиеся от ветра, подсолнухи. Они красиво "светились" в солнечных лучах, от чего казалось, что подсолнечное поле будто сияет. А на небольшом холмике этого поля стоит мальчик, лет так семи. Слегка растрёпанные белоснежные волосы. Побитые коленки. Хоть тело малого было не в лучшем состоянии, но одежда на нём была чистая и глаженая. Белая рубашка, чёрные шорты и нелепо завязанный галстук на вороте рубахи - вся эта одёжка мило выглядела на мальчишке.       - Ну где же он? - спросил сам себя мальчик.       Парень расхаживал по холму, явно кого-то ожидая. И через каких-то пару минут, позади малого раздаётся шелест травы, это значит, что кто-то идёт. Мальчишка сразу повернулся в сторону звука, а на его лице появилась лёгкая детская улыбка, но также он скрестил руки на груди, показывая этим своё недовольство.       - Ну наконец-то. А я думал, что уже не придёшь. - В голосе парня слышалось лёгкое переживание.       - Уж прости, Рей, пришлось немного задержаться по пути, - сказал парень 12 лет. - на сколько же я опоздал?       - Не считал, но 15 минут на твоём счёте имеется. Где ты вообще был столько времени? Опять отец не отпускал? - недоумевающе спрашивал немец.       И да, другом Рейха был Советский Союз. Несносный и упрямый мальчишка, который практически никого не слушал. Совет постоянно ходил с растрёпанными волосами. Либо ему просто не нравилось их красиво укладывать, либо у него были непослушные волосы. В любом случаи...ему так идёт, к тому же его волосы слегка завивались, что только дополняло образ коммуниста. Сам же Совет обычно был одет в белую рубашку, на которой красовался красный пионерский галстук, а также на русском были чёрные бриджи.       Отец Союза - Российская Империя, был достаточно строгой персоной. Он постоянно загружал своего преемника учёбой и не отпускал даже на лёгкую прогулку. Из-за этого Сова чуть ли не всегда ссорился со своим отцом. И даже если после долгой и нудной ссоры его не отпускали, то Совет просто сбегал из дома, не думая о дальнейших последствиях.       - Хах, нет, не угадал. - коммунист как-то хитро улыбался.       - Ну, тогда у меня больше нет вариантов.       От этого ответа Союз слегка усмехнулся и подошёл чуть ближе к своему товарищу.       - Гляди. - сказал русский.       После этой фразы Сова достал из кармана бридж кулёк, в котором что-то было. Парень стал разворачивать этот пакетик, а Рейх же в свою очередь за этим внимательно наблюдал. С лёгким шелестом, из кулька Совет достал парочку свежеиспечённых мятных пряников.       - Где ты...где ты их взял? - Рей недоумевающе спросил на русского.       - Ну...забежал в ларёк по пути. - Сова весело сказал, глядя на немца.       - Ты это украл? - Тройка уже стал более серьёзным.       - Нет, конечно же нет. - с явной ложью проговорил русский.       - Ты издеваешься? Ты опять крадёшь? Совет, ну зачем?       - Ой, да ладно тебе.       - Союз, тебя рано или поздно поймают за этой кражей и уж тогда тебе точно влетит.       - Тц, да всё будет нормально, не нуди давай.       Совет скрестил руки на груди, чутка пачкая крошками печенья белоснежную рубашку.       - Я же о тебе волнуюсь, дурак. - ариец говорил с большим недовольством.       - Ладно, ладно, всё, успокойся.       - Я успокоюсь лишь тогда, когда ты скажешь мне, что больше не будет воровать.       Коммунист немного недовольно промычал, отводя взгляд в сторону, на красивый закат. Промолчав ещё небольшое время, Союз всё такие проговорил:       - Я...я больше не буду воровать.       Ариец слегка довольно улыбнулся и взглянул на Союза, явно радуясь, что всё же смог уломать Советского, чтобы это сказать. Русский хоть и не смотрел на немца, но точно чувствовал на себе этот взгляд "Победителя", от чего промямлил:       - И не смотри на меня так, я ведь и могу взять свои слова назад.       Рейх издал лишь лёгкий смешок и неспеша присел на зеленоватую траву, местами поблёскивающую на солнца желтоватым цветом. Совет же ещё немного постоял, любуясь закатом, а уже после присел рядом с Тройкой, протягивая тому пряник. Рей, конечно, понимал, что воровать - это плохо, но всё же отказываться от такого лакомства немец не собирался. Третий взял печенье и слегка его надкусил, но по лицу фрица уже видно, что он очень доволен. Союз всё также продолжал глядеть на такой прекрасный вид и чутка улыбаться, пока небольшой ветер дул ему в лицо, чутка развивая волосы русского по сторонам.       - Здесь красиво, не правда ли? - спустя какое-то время молчания произносит Совет.       Рейх устремляет свой взгляд в даль, продолжая понемногу есть сладкий и слегка рассыпчатый пряник.       - Да...красиво. - слегка улыбнувшись, ответил Тройка.       Сова лишь краем глаза взглянул на своего друга и неспеша положил руку тому на плечо, крепко прижав фрица к себе и уложив голову Рейха к себе на плечо, а тот был даже и не против, он лишь поудобней уложил свою голову на плече коммуниста и приобнял того, от чего щёки обоих мальчишек покрылись едва заметным румянцем.       Два парня глядели на розоватый закат, наслаждаясь эти моментом и их объятьями, для них такие моменты и вправду было как что-то особенное, то, что ещё надолго засядет в памяти и скорей всего больше не исчезнет из неё.

*End Flashback*       Фриц с закрытыми глазами стоит на холме, а сам он ушёл в свои мысли, пока его обдувал лёгкий ветерок, но Третий быстро вышел из мыслей, когда услышал за спиной слабый шелест травы. Подумав, что сюда пришли развлекаться дети, ариец уже подумывал уйти. Немец открыл глаз и опустил их на "золотое" поле, уже который раз вспоминая как они тут с русским весело проводили время.       - Здесь красиво, не правда ли? - послышался со спины Рейха приятный бархатистый голос.       Рей будто окаменел. Его тело совсем не слушалось, от чего он не мог шевелить даже руками с ногами. Этот голос немец всегда и везде узнает.       - Союз... - на легком выдохе проговорил фриц и всё таки развернулся к тому человеку лицом.       Да, он не ошибся. Перед ним стоял сам Советский Союз. Русский оглядел арийца с ног до головы и еле заметно улыбнулся.       - Пришёл на наше старое место? Я то думал, что ты о нём уже давно забыл. - произнёс Совет и встал рядом с Тройкой, стоя к тому плечом к плечу.       - Как видишь...нет, не забыл, - Рей вновь отвёл взгляд на вид. - Да и ты я погляжу тоже всё ещё помнишь о нём.       Сова засунул руку в карман тёмно-коричневых брюк и достал от туда пачку сигарет. Взяв одну сигаретку в руки, Союз убрал пачку уже в карман кофейного пальто, попутно доставая из другого кармана зажигалку, которая походу была ещё с Советских времён.       - Про него невозможно забыть, - сказал коммунист, вставляя в рот сигарету и затягиваясь едким дымом, - Здесь ведь...прошло чуть ли не всё наше детство. - проговорил коммунист выдыхая дым.       - Хах...верно.       Между ними повисла неловкая пауза. Никто не смел нарушить эту тишину. Союз, как и Рейх был в своих мыслях.       Хоть это может и показаться странным, что два врага так близко стоят рядом друг с другом, но на самом то деле ариец уже давно извинился перед русским, от чего их отношения стали гораздо лучше. Ну, по крайней мере теперь они не кидаю на друг друга озлобленные взгляды, да и лёгких драк у них теперь нет. Только вот...фриц до сих пор не понимал, правда ли то, что Совет простил его или же он всё ещё держит обиду на немца, но просто этого не показывает?       Через пару минут молчания, Рей всё таки осмелился нарушить тишину.       - А ты...хочешь вернуться в те славные времена?       - Хочу... - ответил Советский через небольшое время. - Но то, что было в прошлом, то и остаётся в нём. Да, конечно, у нас есть плохие и даже ужасные воспоминания, но как по мне...их надо затмевать новыми и уже хорошими моментами, которые останутся в памяти, как отпечаток, который уже никогда не исчезнет.       - Да... ты прав. - спустя пару минут ответил Рейх, слегка улыбнувшись.       И во время очередной затяжки, Сова положил свою вторую руку на плечо немца и немного прижал того к себе. Рей не стал сопротивляться, а лишь положил свою голову на плечо Совета и закрыл глаза.       Они оба наслаждались этим моментом, этим их лёгким сближением, которое отныне будет повторяться гораздо чаще, а немного погодя оно останется, как приятное воспоминание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.