ID работы: 10837690

Котята из зоомагазина

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мяу

Настройки текста
      Джено Джемина любит очень сильно, со всеми его странностями, с его громким смехом и гиперактивностью совмещающейся с периодической апатией, но когда в их квартире появляется под два десятка котят разных пород и окрасов, он впадает в недоумение. А после он начинает чихать и рыдать от аллергии.       Джено котят любит (особенно если котёнком является Джемин), но его иммунная система шерсти не терпит, и из-за этого её хозяину приходится страдать каждый раз, когда чужая пушистая лапка приближается к нему хоть на немного. Жить с Джемином при аллергии на кошачью шерсть сродни аду: тот работает в зоомагазине, и поэтому пахнет кормом для животных, и, собственно, этими самыми животными.       Самого кошатника дома нет, а вот двадцать один голодный рот не перестаёт умилительно пищать и требовать влажный корм.       Ли теряется: у него за всю жизнь было три кошки, но они были взрослыми и остались жить с родителями, а теперь на него смотрит двадцать одна («Где Джемин вообще нашёл так много котят…») пара глаз, и глаза эти готовы разорвать его, если им вскоре не подадут еды. К счастью, входная дверь открывается и всё внимание пушистых бесов захватывает шуршание пакетов и Джено успевает забежать на кухню, дабы достать из аптечки гипоаллергенные таблетки. Иронично, что пока что их трогал Джемин, и то, из-за аллергии на цитрусы, которые он так любит.       Из гостиной слышится громкое улюлюканье и стук пластиковых мисочек, и ровно через две минуты на кухню заходит На, а в глазах его плещется одновременно стыд и игривость. Прямо как нашкодивший котёнок.       — Я думал, что ты вернёшься позже…       — Нана, уже девять вечера. Ты знаешь, что я возвращаюсь к этому времени. Я конечно всё понимаю, но почему наша квартира захвачена кошками, хотя ты знаешь что я не люблю их за счёт аллергии?       Джено не злится. Ему правда интересно, что его парень выкинул на этот раз, пусть это и принесло некоторые неудобства.       — У нас в магазине не хватало места, и хозяйка хотела отправить их в приют. Я не мог этого допустить, посмотри какие они все малыши! — Джемин словно маленький ребёнок тянет Джено из кухни, направляя ладошку на котёнка, что выглядит одновременно и взрослым, и маленьким. У него рыжая, короткая шёрстка и карие глаза, вот только хвоста нет: вероятно он дрался на улицах. — Это Тэиль. Он самый старший среди них, а ему всего десять месяцев! Джисони вовсе всего лишь два месяца, я не выдержал бы, если бы их засунули в клетки, и не давали никакой ласки. — В глазах На едва не плещутся слёзы, когда он рассказывает об этом, а потом он бежит гладить каждого котёнка. Джено понимающе кивает, хотя на деле делает это лишь бы Джемин понял, что Джено слушает. — Стой, ты дал каждому из них имена? — До Джено только доходит, что Джемин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дал каждому котёнку ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ имя. Видимо, младший их правда очень любит.       — Да. Это Юта и Шотаро, их принесла милая японка. Они братья, но Юта старше на пару минут. — Джемин указывает пальчиком на двух котят, что трутся друг об друга. Их шерсть белая, словно снег, а носики розовые и блестящие. Глядя, как котёнок поменьше укладывает своего брата на пол и они начинают шуточную драку, сердце Джено становится теплее. — Эти восьмеро тоже из одной семьи, их привёл уже китаец. Не помню как его звали, но он сказал что одного из котят зовут в честь него. Мы всем магазином гадали, того парня звали Кун, Ренджун, Чэнлэ, Сяо, Лукас, ЯнЯн, Сычён или Куньхан. В любом случае, котят я люблю всех.       Джено направляет взгляд на уже наевшуюся роту и замечает, что они все разбились по группкам. Юта и Шотаро играют вдвоём, от Шотаро до Лукаса бегает одинокий котёнок с коричневой, пушистой шерстью, а рядом с Лукасом его семеро братьев. Самые спокойные, по мнению Джено, это Кун и Ренджун, вот только Ренджун пару раз толкнул Куна лапкой, из-за чего тот упал. Сычён же одиноко вылизывался, но, кажется, чувствовал себя прекрасно. Джемин возвращаются к рассказу:       — Это Сончан. Поразительно, но когда хозяева отдают котят в магазины, они любят давать им свои имена, того молодого человека тоже звали Сончан, — Джемин хихикает, и гладит котёнка, что каким-то образом оказался у него на коленках. Очаровательный котёнок абиссинской кошки спит животиком вверх, а тонкие, узловатые пальцы Джемина поглаживают его животик, по центру которого находится пугающая выпуклость. — Его зовут Джисон. У него пупочная грыжа, и хозяйка, испугавшись, что не сможет продать его отдала его нам. Я считаю, что она правильно сделала. Если Джисони и разделили с мамой, то он должен жить с другими кошками старше, а не в молодой семье, которая понятия не имеет, как ухаживать за породистым котёнком… — Речь прерывается мяуканьем, и звуками царапанья ламината. Три котёнка бегают друг за другом, не стесняясь издавать не самые приятные звуки, и Джемин довольно смеётся. Джено смеётся тоже: он готов забыть про аллергию и оставить всех котят здесь, в их квартире, лишь бы Джемин смеялся так каждый день.       — Это Хэчан, Марк и Джонни. Кажется, хозяин Джонни не знал, что она девочка, в отличии от своих братьев, но она уже привыкла к этому имени, так что мы не можем его осуждать за это. К слову, она очень хорошо дружит с Джэхёном. — Нана снова хихикает, вспоминая как одни из самых старших котят тёрлись носами и лизали друг другу шеи и уши. — Это Тэн. Говорящее имя, он родился десятым из всего своего семейства. Старших оставили себе а он почему-то не прижился. Хотя, учитывая как часто он дерётся и кусает остальных… Могу понять почему.       Тэн красивый очень, его мордочка выглядит по-королевски, а сам он лижет ухо котёнка рядом. Второй котик выглядит то ли поникшим, то ли задумавшимся, но вывод один: играть с остальными он не спешит. Рядом с ним ещё один котёнок валяется перед ними, словно новорождённый ребёнок в молодой семье. Джено, осмелев, чешет троих за ушками. На улыбается, надеясь, что Джено помнит этих двух котят: Тэёна и его младшего брата Чону. Джемин много рассказывал о них, а особенно о Тэёне, который потерял часть уха, пока заступался за младшего. Джено помнит, и младший видит это, широко улыбаясь.       — Это Доёша. Тэён ухаживает за ним больше всего, но Доён такое не особо любит, поэтому они часто дерутся, а потом зализывают друг другу царапины и укусы. Прости, что так получилось, я правда хотел на ночь отвезти их в другое место. Я поэтому предложил тебе переночевать у Ёнджуна…       — Я думал что у тебя завёлся любовник, Джем. Сказал бы всё сразу, я ведь не запрещал тебе приводить домой животных. И вообще, куда ты собирался их девать? Раздавать однокурсникам?       — Именно.       Пока Джено умирал от скуки на юридическом факультете, Джемин искренне наслаждался своим медицинским, с удовольствием поглощая все знания, и подрабатывая в этом самом зоомагазине. Пару раз в их доме летало пятеро попугаев, было два максимально игривых щенка, а теперь… Двадцать один котёнок. Кому расскажешь — не поверят.

~

      На следующее утро Джемин роняет пару слезинок, не желая расставаться с пушистыми комочками счастья и игривости, и целует каждого между ушек, прежде чем начинать ездить по адресам людей, отозвавшихся на объявление. Джено решает не идти никуда, дабы потом успокаивать своего любимого, что котята в хороших руках, и не стоит переживать за них. Он всегда так делает.       Вот только возвращается Джемин не один. У него на руках сидит абиссинский котёнок, а сам На выглядит максимально поникшим.       — Никто не захотел его брать… — Ладошкой младший вытирает покатившуюся слезинку и Джено тянет его в дом, закрывая дверь на замок и приобнимая со спины. — Я не хочу чтобы его отдали в приют. Джено, а что если он не поладит с другими котятами? Вдруг они будут его обижать…       — Мы можем оставить его. — Джено прерывает монолог Джемина одной фразой, которая заставляет На окончательно расплакаться и крепко обнять старшего в ответ. Джисон между ними жалобно пищит, из-за чего Джемин моментально отрывается от Ли и начинает просить у котёнка прощения за то, что его родители такие безответственные и не подумали о своём малыше.       Вечером Джено снова будет чихать, от чего Джисон пару раз вздрогнет, но вместе с этим он будет смеяться и поглаживать пугливого, ушастого котёнка по спинке и целовать щёки и губы своего парня, при этом шепча «Я тебя люблю». А потом он добавит, что их нового «сына» он тоже любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.