ID работы: 1083776

Одиночество в страницах

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон, раннее утро выходного, но одному человеку это не мешает, чтобы выйти из дома и развеяться. Дверь книжного магазина со скрипом открывается, и туда вваливается Гарри Стайлс. Немножко сонный, но по- прежнему обаятельный. Он подходит к первому стеллажу от кассы, и начинает копаться там. Что же он ищет? А ничего. Наверное это глупо, но только в книжном магазинчике он забывает обо всём. Открывает одну книгу, что-то оттуда вычитывает и улыбается. Кладёт её обратно и берет другую с кожаной коричневой обложкой. Почему-то Гарри не понравилась эта обложка и он, даже не читая содержания книги, кладёт книгу на место. Вскоре он замечает, что в этой лавке уж слишком тихо, никаких криков фанатов, ярких вспышек папарации. Уж слишком он к этому привык, и эта тишина начинает давить. Его чувства приходят снова и снова, даже этот уютный книжный магазинчик не спасает его. Тут он достаёт ещё одну книгу с другого стеллажа, и, прочитав краткое описание, понимает, что эта книга о неразделенной любви. Как один мужчина любил девушку, а её выдали замуж за другого. Кладёт книгу на место. Достаёт другую, смысл этой книги такой же как и в предыдущей, только имена другие. Запихивает книгу обратно. Достаёт третью, и опять она о несчастной любви. Да что же это такое? Почему всё напоминает о нём? Раньше книжный магазин для него был чем-то родным, отчуждённым от реального мира. А сейчас, наоборот, как-будто всё самое негативное перелилось сюда. Он больше не может сдерживать натиск чувств, и сдаётся. Они накатывают на него с такой силой, что Гарри решает, нужно обдумать всё сейчас и не откладывать это, как он делал раньше. Момент, и мысли захватывают его разум. Он влюбился в своего лучшего друга? Как такое вообще может быть? Но самое страшное - это признаться в своих чувствах. Да, Гарри действительно боится реакции Луи. Ведь он, Луи, считает Гарри чуть ли не братом. Этим двоим всегда так весело друг с другом, они шутят, смеются, у них даже есть "свои" словечки, понятные только им. Это безумно приятно! Но Луи совсем не догадывается об истинных чувствах Гарри. Гарри крайне сложно сдерживать себя каждый день, когда он видит Луи, он хочет признаться ему во всём. Рассказать о своих чувствах, поделиться с ним. Но ведь он не поймёт... У Гарри в голове были сотни вариантов реакций Луи, иногда он составлял целые планы, включая все-все возможные слова, которые он скажет. Но все эти планы пылились на самых сокровенных полочках его головы. Это просто сводит с ума! Когда Луи касался его, даже случайно или шутя, Гарри просто хотелось плюнуть на всё и выпалить что-то вроде: "Знаешь Луи, а я тебя люблю!" Как же это всё глупо. Гарри просто становится зависимым от Луи, если они долго не видятся, Гарри начинает ему звонить, писать. Только ради того, чтобы услышать его голос. Такой приятный, по-детски наивный. Как же всё это сложно! Тут в голову Гарри закрадывается мысль о том, как бы он хотел поцеловать Луи. Сначала так легко, романтично. А потом желание бы преодолевало их обоих, и поцелуй становился бы страстным, горячим и полным похоти. И всё это плавно бы продолжалось где-нибудь в спальне, в гостиной, на кухне. Да не важно где, главное они бы были вместе. Все мысли Гарри перебиваются, каким-то мягким и нежным голосом из другого мира. На секунду Гарри показалось, что это был голос Луи, но как оказалось это была всего лишь приятная женщина лет сорока, а на её жилетке красовался значок продавщицы. - Сэр, я могу вам чем-нибудь помочь? Вы стоите возле этого стеллажа около тридцати минут, я уже подумала, что вы уснули, - сказав, она мягко улыбнулась. - Большое спасибо, но кажется я уже нашёл, то что искал, - в ответ улыбается Гарри, и тайно радуется, что эта женщина даже не подозревает, кем он является. Гарри берёт первую попавшуюся в руки книжку, подходит вместе с этой женщиной к кассе, оплачивает и выходит из книжной лавки. По пути домой он очень жалеет, что все его мысли были прерваны продавщицей, хотя с другой стороны, если бы она к нему не обратилась, он бы уже мысленно раздевал Луи, и вполне понятно, что бы было дальше. Гарри входит в квартиру, разувается, переодевается и идёт на кухню. Наливает кофе и достаёт книгу из пакета. На ней мягкая кожаная обложка, Гарри вспоминает, что именно эта книга, ему не понравилась. Отпивает немного и всё-таки открывает. Сразу же на глаза ему попадается такое родное и любимое имя - Луи. Так звали главного персонажа книги. После прочтения краткого содержания, Гарри так и не понимает о чём будет идти речь. Но всё-таки решается её прочитать, правда только ради такого любимого имени. Но во время прочтения книги, Гарри дико мучает один вопрос, что же всё-таки Луи испытывает по отношению к нему...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.