ID работы: 1083781

Тайная любовь и старый замок.

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Июльское солнце медленно вставало, говоря всем жителям Прованса о том, что пора открыть глаза и сладко потянувшись начать свой новый день. В этот ранний утренний час паренек с волосами цвета яркого солнца и глазами голубого неба сладко посапывал, укутавшись в гладкое бордовое одеяло. Но его сну недолго осталось длится, так как утреннюю тишину комнаты разрезал звук нелюбимого будильника. "Встаю уже",-хриплым заспанным голосом ответил он будильнику и нехотя открыв глаза, откинул свое любимое одеяло. Анри сел и осмотрел комнату – солнце уже добралось до его окна и осветило старый гобелен, висящий на стене. Этот гобелен достался Анри в «наследство» от старых хозяев замка, в который он со своей семьей въехал пять лет назад. Стариной отдавал не только гобелен, но и весь замок и сам маленький городок на юге Прованса. Быстро одевшись, Анри спустился вниз, где за столом его уже ждали отец с сестрой. Столовая тоже была весьма эпатажной: замок, построенный еще в 16 веке, неоднократно перестраивался, и каждый новый владелец старался внести свой стиль и соответствовать моде. В итоге столовая изначально построенного рыцарского замка приобрела элементы барокко и помпезные позолоченные завитушки мирно соседствовали со старинным гербом и рыцарскими латами. Как ни странно, но именно это смешение стилей и привлекло родителей Анри. Они были знатоками и ценителями искусства и коллекционировали редкие и старинные вещицы. Так что переезд в замок вполне отвечал их увлечениям. Анри сначала не был в восторге от этой идеи, но затем в замке он один за другим обнаружил несколько тайников и потайную лестницу, что весьма разнообразило его времяпровождение и сделало жизнь гораздо более насыщенной. Но об этом чуть позже. «Доброе утро»- поздоровался Анри со своими родными. «Доброе»,-хмуро отозвалась Элизабет, его любимая младшая сестренка, которая порой была похожа на чертенка: такая резвая и хитрая. Усевшись за огромный резной стол красного дерева, накрытый белоснежной скатертью, Анри, как его отец, взял в руки утреннюю газету, так вовремя поданную дворецким. На завтрак по традиции подали омлет, свежий багет, масло, сыр и кофе. «Невероятно!!!». Этот вскрик отца был настолько громким и неожиданным, что окончательно разбудил всех. «Мне срочно нужно в участок», - месье Пьер отложил газету, отодвинул свой кофе и ничего не объяснив, удалился. Анри взял в руки газету, которую читал отец и сразу понял – в городке случилось событие из ряда вон выходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.