ID работы: 10837829

Принцесса и музыкант

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Принцесса и музыкант

Настройки текста
      Будучи богатой и красивой, ты в своей жизни имеешь массу поклонников, что готовы ноги тебе целовать и на руках носить и на коленях стоять. Но имея не самый приятный характер, ты отсеиваешь их всех при первом знакомстве.       У тебя нет друзей, нет приятелей, даже, просто, знакомых. Никто не в состоянии долго терпеть твои насмешки над их внешним видом и тем, насколько же они жалки в своём нищебродском существовании.       Они все обижаются на правду. Говорят гадости в ответ и только сильнее убеждают её в их жалости перед ней. Но иногда они говорят в ответ обидные вещи, что сильно её задевают. Эти нищие не смеют так с ней разговаривать!       И иногда, не зная куда девать всю эту злость, потому что руки уже болят от ударов о диван, а голос сорван, девушка уезжает туда, где её никто не должен видеть. Там она даёт волю настоящим эмоциям. Ей тяжело без матери. Ещё тяжелее с унаследованным от неё характером.       Спрятавшись от мира всего, девушка сидит в забронированном для неё номере и плачет. Горько плачет, сняв с себя всё золото и бриллианты. Сняв с себя спесь надменности и высокомерия. Она устала быть одна. Устала от вереницы поклонников, что обсуждают её внешность и критикуют характер! Устала от вечных уроков Леди Баг о доброте! Какая доброта, когда она сама относится к ней, с самого начала, так презренно?! Она ей доверилась.. Она её слушала. Она старалась следовать её советам.. Но Леди Баг её предала! Забрала талисман, отговариваясь её безопасностью.       Она была только пешкой! Леди Баг только использовала её!       И это было отвратительное чувство..

***

      Слёз в глазах уже не было, но скверное настроение никуда не делось..       Выйдя на балкончик с чашкой чая, девушка, в халате, присела на бетонный пол, чтобы не было видно её лица. Никто не должен видеть её слабости. - Ненавижу..- пробормотала девушка, смотря пустым взглядом на своё отражение в чае.       Музыка заиграла так плавно и незаметно, что казалась такой уместной, будто и раньше тут была. - Отчего у столь юной леди такое скверное настроение?- внезапно зазвучавший мягкий тон мужского голоса, заставил девушку вздрогнуть.       Однако, быстро поняв, что её не узнали, ответила не привычным надменным тоном, а каким-то отчаянным: – Ощущаю себя бесполезной... Ни знакомых, с которыми можно было пообщаться, ни друзей, что поддержали бы.. Был один друг, но и тот предпочёл мне общение с выскочкой, которая меня ненавидит.. – Она Вас так сильно ненавидит? – Да.. Она всегда всех ставит против меня.. – Но ведь это ещё не всё?       Неизвестный, точно не знал её, но будто чувствовал, что девушку гложет что-то большее. Решив, что хуже не будет, она продолжила рассказывать ему всё, что так долго гложило её душу. Она говорила не громко, но была уверена, что невзирая на играющую мелодию, он её слышит. И не просто слышит на один раз. Он её слушает.       Она говорила до того момента, пока на небе не появились первые звёзды. На душе стало легче, а приятная мелодия, заставляла непривычно улыбнуться. – Спасибо, что выслушали... – Вам это нужно было. Не беспокойтесь, Ваши рассказы не покинут этих двух балконов никогда. Если Вам снова будет тяжело, приходите сюда. Я всегда готов Вас выслушать.       И она приезжала. Снова и снова. Каждый раз изливая душу, сидя к нему спиной, с чашкой чая в руках.       Она полюбила эти встречи и вскоре, стала рассказывать и что-то хорошее, интересовалась новым таинственным незнакомцем.       Она хотела с ним познакомиться лицом к лицу, хотела знать, кто он. Кому она открылась? Кому изливала душу каждый раз? Но она боялась.. Боялась, что узнав кто она, он отвернётся от неё, как и Адриан, заявив, что она слишком много себе позволяет.

***

      И вот наступила зима. Сидеть на балконе холодно, а она хочет общаться с этим незнакомцем. Он уже знает её всю. А она о нём не знает ничего. И девушка решила пойти на небольшую хитрость. Она снова с ним увидится и поговорит, но их личности, так и останутся в тайне. – Сэр..- произнесла девушка, выйдя на балкон, но отвернувшись в сторону, чтобы её лица не было видно. Она не хотела, чтобы он ей отказал.. - Я здесь, леди.       Он обращался к ней так с самого начала. "Леди". И ей было приятно. - Сейчас холодно, чтобы общаться на балконе.. - Действительно, холодает.- согласился незнакомец. - И.. Я хотела пригласить Вас... В отеле Гранд Пари, будет проходить маскарад и... Может, Вы согласитесь придти..       Не оборачиваясь девушка протянула приглашение на маскарад в позолоченном конверте, в сторону соседнего балкона.       Ощутив, что конверт взяли, девушка неуверенно его отпустила. Мягкость воздуха от исчезнувшего концерта, что успел коснуться её руки, навело девушку на мысли о том насколько неизвестный грациозно двигается.       Спустя пару секунд тишины, он произнёс: - Я приду. Наденьте браслет в виде змеи. Я Вас узнаю и поцелую именно ту руку, на которой будет браслет. – А если это будете не Вы? – Тогда, Вы узнаете меня по голосу. Думаю, мой голос Вы уж точно ни с чьим не перепутаете. - Вы правы. - улыбнулась девушка.

***

      На балу было много гостей. Все в прекрасных нарядах и почти всех, девушка узнаёт. Вон ее родители. Их невозможно не узнать. Вон знаменитый продюсер Парижа.. Как его там?.. С другой стороны артисты из парижской оперы и балета. Она их всех знает. Вот зашел Адриан с Маринетт в качестве сопровождающей.       «Они не будут долго вместе...»       Пролетела мысль в голове блондинки, но она не стала на этом зацикливаться. Она ждала именно того, кто выслушивал её и постоянно поддерживал.       Соглашался или описывал ситуацию так, как сама девушка не предполагала. Она хочет знать, кто это. Но она боится... - Хлоя!- подскочила Сабина, напугав задумавшуюся девушку. - У тебя прекрасный наряд! - Замолкни, Сабина!- в испуге прошипела дочь мэра Парижа и королевы моды.- Не смей называть моё имя! Не сегодня! Вообще, отойди и не подходи ко мне сегодня!       Девушка была все утро напряжена, в ожидании того самого, о котором могла думать часами. И ей уже было всё равно кто он. Богатый? Знаменитый? Или бедный и никем не известный? Не важно.. Она хочет его увидеть. Хочет слушать его музыку чаще, а не дожидаться встречи неизвестный период времени.       Поправляя свой наряд, что был нечто средним между пчелой, по окрасу, и стрекозой, по крыльям, девушка взглянула на украшение в виде змеи из черного металла с топазами на месте глаз. Когда она его выбирала, то именно эта змея, показалась ей, напоминала того незнакомца. Она никогда его не видела, а потому для неё он был тёмным, как и эта змея, но он всегда её выслушивал и давал советы, когда она в них нуждалась, а потому, как ей казалось, его глаза были голубого цвета. Они были чистые. – Леди. - вырвал девушку из раздумий знакомый голос.       Плавно, изящная рука взяла её левую руку, где и находился браслет со змеёй и одарили лёгким поцелуем. - Это Вы..- выдохнула девушка, после того, как вспомнила как дышать.       Перед девушкой стоял парень, в офицерской форме времён Наполеона. Его лицо практически полностью скрывала маска, оставляя открытой только нижнюю часть, чтобы было удобно говорить.       А увидев его взгляд, полный безмятежности, спокойствия и какой-то природной хитрости, девушка и забыла о чём другом думать. Ей казалось, что кто-то околдовал её. Она не слышала больше ничего, кроме той музыки, что этот человек играл на соседнем балконе, пока она молчала или пила чай.       Парень был брюнетом, а кончики его волос были выкрашены в голубой. И, она не сомневалась, ему это шло. – У Вас чудесный наряд. – Спасибо..       Весь вечер они беседовали и танцевали. Хлоя ловила на себе удивленные взгляды. Кажется, все присутствующие по окраске комюма поняли, кто она и сейчас не верили, в происходящее.       Но ей было всё равно на эти взгляды. Ей нужен был только один взгляд и он смотрел на неё весь вечер. Но она уже хотела большего.. – Я хотела бы с Вами поговорить... Наедине..       Девушка понимала, что рядом с этим человеком, она может быть слабой, может показать свои слезы и ту боль скрывавшуюся в груди всю её сознательную жизнь. – Если Вы хотите, Леди.       Взяв его за руку, девушка незаметно увела парня с торжества, пока все отвлеклись на появившийся торт, что испекли родители Дюпен Чен.

***

      Она привела своего незнакомца в свою комнату в этом отеле, но не стала вести далеко, чтобы не раскрыться раньше времени. Она боялась. Очень боялась, что сейчас потеряет всё. – Скажите...- обратилась она к молодому человеку. –... Вы держите свои обещания? - Всегда, Леди. Вы хотите, чтобы я Вам что-то пообещал? - Хочу.. Я очень хочу открыться Вам до конца... Но это невозможно, ведь мы даже не знаем имен друг друга... - Вы правы. – И... Я хочу.. Пожалуйста, пообещайте, что не бросите меня и не отвернитёсь, когда узнаете, кто я... - Тогда, я попрошу и Вас об обещании. – Каком?..- удивилась девушка. – Пообещайте, что узнав кто я, останетесь со мной такой же, какой были всё это время. – Обещаю!- счастливо улыбнулась девушка, смотря на юношу сдерживая слёзы. - Тогда и я обещаю, что не оставлю Вас и не отвернусь.       Повисло минутное молчание. Девушка пыталась взять себя в руки и произнести своё имя. Никогда ещё она не хотела так сильно, оказаться совершенно другим человеком. – Я Хлоя.. Хлоя Буржуа..- произнесла девушка, снимая маску.       Кивнув, парень снял свою маску. – Меня зовут Лука. Лука Куффен. – Ты.. Сыграешь мне ещё, Лука? Как тогда на балконе.. - С удовольствием, Хлоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.