ID работы: 10837872

Все вы, девчонки, бесполезны!

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Уже который день во дворе стояла тёплая погода. На деревянной лавочке, болтая ногами, сидел мальчик лет десяти с непослушными кудряшками на голове и огромными, на пол-лица, круглыми зелёными очками. В руках он теребил небольшой железный приборчик, тщетно пытаясь разобраться, как он работает. — Вару! Хватит тебе сидеть! Пошли, сыграем в догонялки! Мальчик поднял глаза. Перед ним стоял не то, чтобы друг, а, скорее, просто знакомый — обладатель золотых локонов, Феликс. — Ску-у-учно… — протянул Вару. — Да ты не бойся — втянешься! — Ха, с тобой, что ли, втянусь? Ты ж только начнёшь проигрывать — сразу закатишь истерику. — Неправда! — "Ой-ой-ой, меня зовут Феликс, и я расквашу вам физиономии, если вы не будете играть по моим правилам!.." — передразнил кудрявый. — Ну, и сиди здесь один! — обиженно произнёс блондин, отвернулся и, чуть подумав, добавил, — Индюк… Вару на это лишь звонко захихикал. Ему не нравилось ни с кем общаться, поэтому мальчик отгонял всех от себя методом 'повышенной вредности'. Внезапно на горизонте появилась некая персона. Это была аккуратная и элегантная девочка девяти лет. Она шагала, пристукивая короткими каблучками по асфальту, и её белая коса за спиной покачивалась хозяйке в такт. Вару нисколько ей не заинтересовался, продолжая крутить железяку в ладонях. Даже тогда, когда та девочка опустилась на скамейку рядом с ним. — Привет, — сказала она, немножко робея. — Привет-привет… — наотмашь бросил мальчик, всё ещё не видя собеседницы. — А тебя как зовут? Меня, вот, Хелен. Вару всё-таки оторвался от прибора и глянул на длинноволосую соседку. — Хелен, значит… А знаешь ли ты, Хелен, что я с девчонками не общаюсь? — Почему? — удивлённо спросила та, хлопая распахнутыми глазами. — Да потому, — с издёвкой в голосе ответил Вару, тряхнув кудрями, — потому что вы, девчонки, бесполезны! Как говорил мой папа, такие, как вы, задерживают прогресс, потому что ничего не умеют, кроме как играть в куклы! Хелен изменилась в лице и отвела взгляд. Но, искоса смотря на обидчика, прошептала: — Зато мой папа сказал, что главное на свете — это любовь. Девочка приблизилась к обладателю зелёных линз и, слегка улыбнувшись, поцеловала того в щёку. Вару залился румянцем и раскраснелся. Он потрогал подушечками пальцев место прикосновения губ Хелен, а затем, сняв, бросил на землю свои очки и со стыда закрыл лицо руками. Что-то пронзило его сердце в тот момент настолько больно и приятно, что кудрявый раскаивался во всех своих словах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.