ID работы: 10838128

Кофе, печенье и романтика

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночная смена Рантаро

Настройки текста
Примечания:
      Тишина, спокойствие. Такова вечерняя смена в кофейне. Иногда за окном проезжали редкие машины, создавая немного шума. Но даже так в помещении было спокойно. Черно-белая плитка на полу, теплая подсветка над стойкой и умиротворяющая улыбка баристы. Ещё пару цветков у входа, отделяющие вход в кафе от остального зала и милые круглые столики на двух, трех и четырех человек. И зеленоволосый бариста, мило улыбающийся несмотря на поздний час. На часах было уже два ночи, но заведение продолжало работать.       Рантаро сидел за стойкой и думал, ложится ли поспать или все-таки досидеть свою смену, а потом пойти домой и там отоспаться по полной. От раздумий его оторвал звон колокольчика над дверью. В кофейню зашел высокий парень с длинными черными волосами, бледной кожей и одеждой, чем-то напоминающую военную форму.       — Добро пожаловать в "кофе, печенье и романтика". Чтобы вы хотели заказать? — произнес Амами заученную фразу, включая экран телефона, чтобы посмотреть время. Два часа двадцать три минуты. "Интересно, почему он пришел сюда в такой поздний час..." — задумался бариста, поглядывая на позднего гостя.       — Мне пожалуйста американо, — попросил парень, присаживаясь за стойку. От него так и веяло холодом и отстраненностью. Он казался лишним в этой атмосфера тепла и уюта кафе.       — Да, сейчас, — спокойно ответил Рантаро и начал готовить кофе. Его руки двигались быстро и изящно. Сразу видно, опыт. Возможно даже многолетний, хотя судя по небольшому возрасту не такой уж многолетний. Доделав кофе, Амами решил подписать стаканчик, но для этого ему надо было хотя бы имя незнакомца. — Извините, а как вас зовут?       — Корикиё. Корекиё Шингуджи, — коротко и ясно дал ответ длиноволосый. Бариста быстро подписал стаканчик, не забыв нарисовать маленький и милый смайлик котика. Получив свой напиток, Шингуджи сразу обратил внимание на этот рисуночек, немного приулыбнувшись. Попробовав кофе, парень решил задать ответный вопрос. — Можно поинтересоваться, а как зовут вас?       — А? — Рантаро не сразу понял, к чему вопрос, ведь на его униформе должен был быть бейджик с именем. Ключевое слово "должен", Амами кажется потерял его. По крайней мере, на фартуке его не было. — Я Рантаро Амами. Приятно познакомиться.       — Взаимно, — ответил Корекие и продолжил потягивать кофе. Так их разговор бы и закончился, но бариста решил поддержать его и заодно узнать, что такой симпатичный парень забыл в такой поздний час:       — А почему вы зашли так поздно?       — Я только с работы. Засиделся до поздна, — произнёс Кие, продолжая пить кофе, который к слово был божественно вкусный.       — А кем вы работаете?       — Я попал на допрос? — поинтересовался в ответ Шингуджи, отставляя стаканчик с напитком. — Обычно я задаю вопросы в таких ситуациях, если не просто наблюдаю.       — Оу, ну, простите, мне просто интересно, — оправдался Рантаро все ещё со спокойствием в голосе.       — Так уж и быть, отвечу. Я антрополог, — ответил Корекие с заинтересованностью в голосе. Ему начинала нравится эта беседа и этот безмятежный бариста с его вопросами. Но время поджимало, утром ему надо было ехать на другой конец города, а поспать ещё хотелось. — К сожалению, мне пора. Давайте я оплачу кофе и оставлю вам свой номер.       — Можно только номер? Кофе за счет заведения, — произнес Амами, пытаясь найти листик, чтобы его новый знакомый записал свой номер. Не найдя ничего подходящего, бариста протянул Шингуджи обычную бумажную салфетку и ручку, где тот быстро записал свое имя и номер, после чего отдал назад. Получив номер, Рантаро обратил внимание на красивый и изящный почерк парня. — Спасибо, я завтра позвоню, скорее всего вечером.       — Хорошо. До встречи, — попрощался антрополог и встал из-за стойки, направляясь к выходу.       — До встречи, — сказал в ответ Амами. Им ещё предстояло множество встреч. Множество звонков, разговоров, прогулок и ещё всякого, но это все потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.