ID работы: 10838294

Правила города

Джен
R
Заморожен
9
автор
LazyTea__013 гамма
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сонные воспоминания

Настройки текста
Тихо, мирно, спокойно — такой вы помнили вашу родную деревню, где жили с отцом. Матушке, к сожалению, были не по вкусу спокойствие и постоянная деревенская работа. Нет. Её манили городская суматоха и постоянный экстрим её нового места работы. И хоть на такие "выкидоны" ваш отец постоянно шутил, вы часто видели его грустным после отъезда. В такие дни детства вы часто уходили, не в состоянии помочь ему. Постоянные прогулки допоздна и прятки по дому. Но нельзя сказать, что вам не нравились такое, своего рода, времяпровождение. У вас было достаточно хороших воспоминаний из детства. Весёлый смех слышался с улицы, пока вы молча сидели в своей комнате. — Ещё немного, — проноситься мимолетная мысль, а внутри растет чувство яркого, прекрасного предвкушения и некого азарта. — Ещё чуть-чуть и он уйдет! Хлопает входная дверь, а вы, выждав пару минут, срываетесь на ноги и быстро подходите к окну. Быстро удаляющийся силуэт был едва заметен и уже заворачивал за угол, когда вы решили, что с вас достаточно, и открыли окно. Не так далеко от него росло дерево, достаточно крепкая ветка которого служила вам для подобия лестницы, по которой вы с легкостью могли спуститься. Ваши ноги касаются земли, вы падаете, но несмотря на лёгкие ушибы уже мчите с охапкой вещей, быстро захваченных с собою. Куда вы направляетесь? Вы не знали. Но, тем не менее, ваша душа чувствовала, что вам будет весело. Так что вы доверились своему чутью и последовали его указаниям, которые, в свою очередь, привели вас в чей-то садик. Сад был достаточно ухоженным, но всё равно казалось, будто бы здесь редко кто-нибудь убирает. Или тому, кто это делает, не хватает как рук, так и времени. Вы узнали этот дом с садом. Он пользовался хорошим успехом среди немногочисленных подростков, у которых не было возможности уехать в город, старших мечтателей и редких детей. Вы никогда не бывали здесь и ярый интерес заставил вас перелезть через ограду. Но, видимо, ваше везение с лазаньем закончилось. Вы шлепнулись в клумбу цветов, отбив себе при этом и зад, и желание дальше исследовать сад. Вы хотели уйти, и, думаю, вы бы действительно сделали это, если бы не слегка свистящий как у ребенка голос. Вы посмотрели в сторону голоса. Монстр. Маленький скелет, одетый в простую рубаху, заправленную в обыкновенные штаны, взятые явно “на вырост”, судя по очевидным попыткам подшить их. Магическая сила, которой светились его глаза, была ярко-жёлтого цвета и разительно контрастировала с чернотой глазниц. Он стоял в нескольких шагах от пострадавшей клумбы, вопросительно взирая на вас. – Что? – голос оказался немного хриплым от недавнего падения – вы здорово испугались. А такая встреча вовсе не прибавляла смелости. – Кто ты? Что ты здесь делаешь? Почему ты полезла на нашу ограду? Ты, что, грабитель? Вопросы градом посыпались из него, и почему-то вы были уверены – в первый раз, он задал хотя бы вдвое меньше. Но делать было нечего и вы начали отвечать, потихоньку отходя от этого выброса адреналина. Вы назвали своё имя и уж было начали рассказывать, что случайно попали сюда и вовсе не хотели причинять столько неудобств, однако это оказалось весьма трудным из-за нетерпения маленького скелета. – Да я не собираюсь вас грабить, успокойся! – к счастью, повышенный тон оказал положительное влияние – монстренок наконец перестал вас переживать. – Фуф, я так рад, что ты не вор, иначе мы бы не смогли подружиться! – он вздохнул с явным облегчением и вы уж было с ним, но тут до вас дошёл смысл сказанного. Вы с удивлением покосились на него. Заметив ваш взгляд, костлявый, возможно, неправильно понял вас и попытался замять свои слова объяснениями. – Ну, не сказать, что ты похожа на какого-нибудь там вора, но мало ли? Мне часто говорят больше приглядываться к новым знакомым и не быть таким… Но, так ты будешь дружить со мной? Паренек быстро смял не нравившуюся ему фразу, заменив тем, что на данный момент, казалось, тревожило его больше всего. Это слегка застало вас врасплох. Не то, чтобы вы были против монстров – вам было все равно. Главное, как неустанно твердила матушка, это личность, а факторы внешности могут и подождать – женится-то мы не собираемся, не так ли? Но это было только с одной стороны. С другой, вам, как и этому монстренку, тоже неоднократно твердили о “опасных дядях”, но этот ребёнок, хоть он и был монстром, вовсе не подходил под описание. К тому же, что плохого в новых друзьях? — Э-э-э, — вы замялись. — Наверное, да? Как тебя зовут? — О! Я Дрим! — ваш новый друг широко улыбнулся, и вы сразу же поняли причину его шепелявости и свиста. Зуб. Видимо, ваш новый знакомый еще тот попрыгун. — Давай играть! — Давай! — вы сразу заинтересовались, но, похоже возникла одна проблема. — А во что? Дрим сразу же придумал какую-то незамысловатую игру и вам было весело. Вы не помнили, когда в последний раз вам хоть с кем-то было так легко общаться. Вдруг ваше веселье прервал восклик. — Дрим! Ты, — вы обернулись и, по правде сказать, вовремя. В примерно десяти шагах от вас стоял еще один монстр, одетый, в отличии от Дрима, в более тёмные тона. Да и магические сгустки в глазах были вовсе не того насыщенного ярко-жёлтого цвета, а, скорее, нежно лилового. — А это еще кто? — Найтмер, привет! - вы были уверены, что улыбка Дрима стала в несколько раз шире. — Это Т/И! Она мой друг! — Что-то не видел, как она входила, — скелет недоверчиво покосился в вашу сторону и скрестил руки. Безусловно, еще один монстренок хотел выглядеть более взрослым и ответственным, но эта поза возымела обратный эффект. Неожиданно он показался вам таким смешным, что вы начали заливисто смеяться. Вы не пытались сдерживать свой смех, который становился все сильнее и сильнее после недавно прерванной игры. — Чего ты смеешься!? — Глядя на то, как Найтмер вертится и нервно оглядывает себя, вам становилось только смешней. — Ты такой смешной! - из-за смеха вы едва смогли выдавить эти слова из себя, задыхаясь и заикаясь. Но вскоре, вновь посмотрев на лицо новоприбывшего, ваш смех начал утихать. Паренек выглядел слегка расстроенным, так что вы начали извиняться. Отцовское воспитание давало о себе знать. — Ой, прости. Я не это имела в виду! — Братик, не расстраивайся, — при этих словах вы удивлено посмотрели на Дрима, что уже успел подойти к Найтмеру. Да, они, конечно, были похожи и все такое, но вы на своем личном опыте знали насколько это может быть обманчиво. Особенно, если сравнивать некоторых монстров. — Но ты правда очень смешной иногда! Братья посмотрели на друг друга, и Найтмер улыбнулся. Так вы обрели еще одного друга! Темный оказался немного умнее и ответственней светлого, но нельзя сказать, что с ним было скучно. Найтмер успел прочитать столько книг, что его рассказы были неподражаемы! Через некоторое вы даже пошутили, что нет ничего, чего бы Найтмер не мог знать, на что ваш друг лишь смущенно отмахнулся. Вы приходили почти каждый день. Иногда оттуда брали с собой книги, но чаще играли с братьями. Они познакомили вас со своей мамой, которая оказалась хоть и строгой, но довольно милой женщиной, что очень хорошо умела готовить. Вы любили эти моменты.

Но не всё хорошее длиться вечно, верно?

К сожалению, эту правду вы познали на себе, причём одним из самых горьких и неприятных путей. Один день. Тогда прошел год или даже два с вашей первой встречи с братьями. Один день. Но он был таким солнечным! Таким веселым! Он не мог закончиться так! Только не так. Вы сидели у себя в комнате, готовясь к новому выходу в книжный магазин. Вдруг в вашу комнату врывается напуганный отец, истошно говоря о том, что вам нужно срочно собирать вещи. Вы спросили в чём дело, но отец, кинув странную фразу "Они почти здесь!", ушёл. Похоже, вы подхватили его страх, но всё с тем же недоумением кинулись собирать ваши немногочисленные пожитки. В тот день вы, даже несмотря на то, что выбежали с отцом из дома через задний ход, увидели ИХ ужасающие проделки. Восточная, малая часть деревни, горела. *** Прошло уже много лет, не так ли? Их больше нет. Вы до сих пор не виделись с ними. Воспоминания приходят с болью, ведь таких, как они, больше никогда не будет в вашей жизни. Поэтому вы рыдали, уезжая в пригород с отцом. И боль пронзала ваше сердце, когда вы смотрели на единственную фотографию, что осталась у вас с тех дней. Ваших любимых, солнечных дней. *** ... Внимание! Внимание! — упс! Похоже, вам не удастся сегодня нормально выспаться. — Поезд приближается к Оллсити. Пассажиры, просим вас приготовиться к скорому выходу!

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.