ID работы: 10838294

Правила города

Джен
R
Заморожен
9
автор
LazyTea__013 гамма
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Веселое кафе

Настройки текста
- Надеюсь, завтра не произойдет какой-нибудь фигни и все сложится на "ура", — с этими мыслями я, поворочавшись с боку на бок ещё немного, наконец уснула. *** К сожалению, мои искрение надежды не оправдались, ибо в пол восьмого я сумасшедшим вихрем носилась по всей квартире. В этот момент я осознала, почему так ненавижу собираться куда-либо, но, так как всем было, мягко говоря, наплевать на мои чувства, а работы была очень нужна, я, стиснув зубы, мысленно поносила всё, что только можно. Походу, этому дню было суждено стать законопослушным, ибо понедельники очень редко бывают адекватными. Но с горем пополам я собралась и, смотря на себя в старое настенное зеркало, наконец удовлетворилась своим внешним видом. К счастью, вовремя, ведь как только я повернулась, чтобы взять сумку, в мою дверь позвонили. Глянув на часы, я невольно ухмыльнулась. — Надо же! — проскользнула невольная мысль. — Она так хорошо соблюдает правила, когда ей что-то нужно! — с хорошим предчувствием я легкой походкой направилась к двери, которая кое-где облупившейся. Улыбка чуть было не исказила мое лицо, когда я увидела красную рожу моей явно запыхавшейся подруги, что в свою очередь непринужденно улыбалась. — И как тебя еще не выгнали с твоей работы? — не сдержавшись, спросила я. — Стараюсь, как видишь, — улыбка немного сползла с лица девушки. — Ну так что? Пошли? — Конечно. Не желая опаздывать, мы быстро побежали вниз по лестнице, а минуя кабинку вахтерши, удивленно подметили про себя, что, так называемой, Ториель сегодня нет. Спит, наверное. А хотя не исключено, что она могла уйти по своим делам, оставив дом на милость его жителям. Но тем не менее, сейчас нам было вовсе не до этого — мы со всей помчали на автобусную остановку, что находилась в конце нашего не совсем большого, квартала. К счастью, на этот раз нам повезло. Законы понедельника отступили и уже через несколько минут мы благополучно садились в автобус. Ехать было недалеко, но так как моя дорогая подруга рассказала мне все накануне, поговорить было не о чем. Я пустым взглядом уставилась в окно, за которым замелькали по прежнему постные пейзажи одной из многих длинных улиц города. Но это длилось не долго, или, по крайней мере, мне так показалось. Через буквально десять минут автобус остановился, и подруга, предварительно заплатив водителю за билеты, вытащила меня наружу. Оглянувшись, я обнаружила, что стою в достаточно миленьком квартале, именуемом у нас достаточно простолюдно: "Чепок-Нуук". Брусчатка под ногами была вымощена ровными, но кое-где криво подтёсанными, серыми камнями. Уют навевала даже некая потрепанная чистота. А вывески некоторых магазинчиков поражали своей яркостью и креативность. Ими можно было любоваться вечно. От восторженного рассматривания окружающих зданий меня вывело щелканье пальцев. — Пошли, мечтательница! — девушка хитро улыбнулась. — Опоздаем ведь! — не обратив внимания на моё неразборчивое бормотание, она потянула меня в сторону небольшой кофейни. — Вот, — даже не смотря в её относительно маленькое окошко, можно было понять главную фишку. Но дело было даже не в ней. Едва взглянув на само здание, я ощутила странную лёгкость, будто была там частой посетительницей. К сожалению, именно это тёплое чувство пробудило во мне страх. Я не была уверена, хочу ли войти туда. — Что с тобой? — из не слишком весёлых раздумий меня вытащило обеспокоенное лицо подруги. На что я молча, но выразительно, взглянула на нее. В ту же секунду я с удивлением обнаружила себя в её тёплых и крепких объятиях. — Не переживай! Все будет хорошо. Тебя обязательно примут. — Спасибо. Мы вошли внутрь. Стоило нам отворить деревянную пастельных тонов дверь, как тут же прозвенел радостный колокольчик. Меня окружили манящие запахи выпечки, свежезаваренного кофе и чая. В это мгновение мне показалось, что та дверь, через которую мы вошли, была порталом в иное измерение. Вдруг у моих ног пробежало что-то тёплое и мягкое и, посмотрев вниз, я улыбнулась от умиления. Кот! Миленький рыжик потерся о мои ноги и вопросительно взглянул на меня. Я присела на корточки, готовясь изо всех сил затискать милашку, но от глупой смерти его спас чей-то мягкий голос. — Любишь котов? — я вздрогнула и подняла голову. Надо мной стоял скелет, одетый в кофейный свитер с чёрными штанами. На его поясе был подвязан тёмно-коричневый фартук, а на ногах красовались бледноватого цвета кроссовки. — Да, — я встала на ноги и неловко улыбнулась. — Они очень милые. — Ты ведь Т/И, не так ли? — скелет улыбнулся и вдруг до меня дошло. Он - тот самый "начальник" кафе! Хм, если посмотреть на главную фишку кафе и его первый вопрос, то у него явно пунктик. — И/П говорила о тебе. Достаточно хорошо отзывалась. — Что же, я рада. Наверно, она говорила, о моем желании работать здесь? — Да. Думаю, вы приняты. — Что?! — моя челюсть, наверное, встретилась с тёмной плиткой кафе. Так просто? Ни тебе собеседования, ни резюме?! Можно было просто придти, сказать о своем желании работать здесь и всё? Ты принят? Скелет тихо засмеялся. — Знаю, о чём ты думаешь. Но всё не так просто. Сейчас ты стажер на испытательном сроке. Помни это. Малейшая оплошность, — лицо скелета стало угрожающим, голос твёрдым, а мои внутренности скрутились в узел из-за этих изменений. Этот парень точно знает, как произвести правильное впечатление, — и ты уходишь. — Справедливо, — на мои слова скелет ухмыльнулся и протянул руку. — Чино, — его голос снова стал спокойным и приятным. — Добро пожаловать в наш отряд! *** С того дня прошла добрая неделя. Всё шло хорошо и вы действительно были счастливы. Подумать только, как изменилась ваша жизнь за столь короткое время! Новые друзья, работа, место жительства. Что могло бы пойти не так? Вы шли на работу. Одни. К сожалению, ваша подруга не смогла придти и забрать вас. К тому же сегодня вам стоило выйти намного раньше. Солнце уже давно окрасило крыши домов в ярко-оранжевые и жёлтые цвета, но у вас ещё было время дойти до кофейни. Автобусная остановка, люди, билет, выход, "Томкет". Вы потянули за ручку уже давно знакомой коричневой двери и открыли её. Звонок колокольчика. Голоса. В кафе уже были посетители. И почему Чино приспичило открыть кафе в такую рань? Рабочая форма. Маленький блокнотик и ручка. Вы подошли к столику. — Т/И?! — тот самый яркий голос. Этого не может быть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.