ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Примечания:

The Beatles – Birthday.

Ночные Снайперы – День Рождения.

Marilyn Monroe – Happy Birthday, Mr. President.

Суббота, за двадцать четыре часа до дня рождения.

На часах без пяти двенадцать, только что закончились столь надоедливые еженедельные утренние пары. «И кто придумал учиться по субботам?... Честно, недолюбливаю этого человека». Устало вздохнув, Т/И вышла из аудитории, на ходу по памяти набирая знакомый и уже ставший родным телефонный номер. «Ещё бы... Мне этот номер по тысяче раз в день названивает. Ну, и я ему, конечно». Не прошло и пары гудков, как в трубке на полной громкости зазвучал звонкий голос Джуди. –Алло, Т/И! Прости, если звонила на занятиях, мне просто было скучно. «Ничего необычного, она опять в своём репертуаре...». –Помнишь, что завтра за день? На той линии послышались смешки. –Допустим. –Появилась одна идейка. У тебя же больше нет сегодня дел? Отлично, встретимся после обеда.

***

Спустя несколько часов ты уже просила консьержа дома, где Джуди снимала квартиру, пропустить тебя к подруге.

***

Первое, что встретило Т/И – маленький попугай Джуди. Смешным и немного мультяшным голосом он начал приветствовать тебя. А вот и сама хозяйка в фартуке, заляпанном цветной глазурью, подбежала и распахнула руки для объятий. –Как здорово, что ты здесь! Гарри, Т/И пришла!

***

Через десять минут вы втроём сидели на кухне и наблюдали, как Джуди одновременно готовит печенье и объясняет тебе свою задумку. –Получается, лучший вариант – вечеринка! Это так весело и празднично! –Другого я от тебя и не ожидала. –Но ведь идея-то крутая! –Мне кажется, что все ещё не отошли от Кровавого Хэллоуина. Есть задумка получше.

***

День рождения... Одновременно привычный во всем мире и особенный в душе каждого человека праздник. Есть в нём что-то такое... Очаровательное, приносящее детский восторг. Скомканные воспоминания в коробке игрушек с огромной надписью «Счастье». С нетерпением считать дни до события, упрашивать маму рассказать про подарки, звать всех друзей в гости, просыпаться с висящими под потолком воздушными шарами в комнате, задувать свечи и ярко представлять в голове то самое заветное желание. И никогда не произнести его вслух, чтобы уж наверняка сбылось. Целый год, триста шестьдесят пять дней, независимо пролетающих мимо. Время летит, настигает и резко падает в Лету. Один год, второй, и вот тебе десять, пятнадцать, двадцать... Часы с вечно крутящимися стрелками и зажжёным циферблатом, они издают тихий, последовательный стук. Звук мира, звук бытия. Звук быстротечности жизни.

***

Воскресенье, день рождения Т/И.

Всё утро ты занималась собой. Хотелось встретить этот праздник идеально – безупречный макияж, отличная одежда и прекрасное настроение. Ещё бы, у тебя был целый год на обдумывание плана образцового дня, и вот время осуществления пришло.

***

Наконец-то раздался дверной звонок, и девушка заторопилась открывать. Пара шагов, и ты уже видишь своих друзей – все немного замёрзшие с улицы и чуть-чуть покрасневшие, но весёлые и радостные. –Мы принесли шарики! –Чёрт, так холодно сегодня... Не трудно догадаться, кто первый перешагнул порог и чуть ли не задушил в обнимашках, бормоча, что помнит тебя с детства и дружит со времён динозавров. –Джуди... Дышать же нечем... Отпусти же... –Прости! Я просто так... Счастлива! Хм... Я обязана первой подарить... С днём рождения, Т/Ииии! Желаю всего самого-крутого-лучшего-позитивного-отличного-милого-восхитительного, прямо как ты! Люблю тебя! –Ой, а можешь тоже самое, только чуть-чуть помедленнее? Светловолосая со смехом повторила, а затем отдала тебе в руки сложенную вдвое бумажку. Свет падал неясными лучами, и первые пять секунд ты не могла разобрать маленький шрифт. –Да ладно?... Ты серьёзно что-ли!? Это был билет на концерт твоей любимой группы. Он должен состояться через неделю. В ваш достаточно маленький городок редко заезжают популярные артисты, и билеты разлетаются чуть ли не мгновенно. А Т/И слишком поздно узнала о концерте. Казалось бы, мечте не суждено было сбыться, но Джуди уничтожила эти мысли. –Я так счастлива! Спасибо! –Ой, ну не смотри ты так! Смущаешь... Оторвёшься! Расскажешь потом обо всём. –Замётано. Следом за подругой тебе улыбнулся Гарри. –Я всё-таки купил тебе тот зимний набор. –Эй... –Да. Хватит мёрзнуть, Т/И, нужно беречь себя. Держи, эти вещи мягкие и пушистые, прямо как ты любишь. Там шапка и шарф, поэтому даже не думай морозиться на холоде с неприкрытой головой. Джуди повернулась к вам. Она явно знала, что приготовил Гарри, и сейчас изо всех сил пыталась сохранить спокойно-важный вид. –Маленькой Т/И следует носить шапочку... –Прекрати! Вы смеялись. –Мамочка 2.0? –Мамочка 2.0! –Вы о чём вообще?

***

Дальше тебя решили поздравить Зайон и Юджин, попутно споря (кто-то ожидал иного?). –Да кому нужны твои недолепки? Бред. Т/И они никогда не понравятся. Лучше убейся. –Тц. Отстань, Зайон, у самого-то не лучше. –Ну чего вы опять? Гарри ушёл в мою комнату за колпаками... –Колпаками!? –...И поэтому успокою я. Не смотрите вы так, это всего-навсего праздничные шляпы. Кстати, мне надо взять на заметку, что когда вы пугаетесь, то говорите одновременно. –Это случайность! В один голос воскликнули парни, а затем, взглянув друг на друга, захохотали. –Ну так чего вы спорили? Усмешки резко прекратились, ведь ребята вспомнили свою изначальную цель. –Я первый! –В списке лохов! –Вы опять? Зайон закатил глаза и незаметно пихнул Джина. –Да всё, всё... Эм... Я слепил тебе кружку из глины и раскрасил её. Может, используя её, ты будешь вспоминать меня. Что не осталось без внимания красноволосого. –Вот это цирк... Ты ещё сильнее покрасней. –Ублюдок! Принимая во внимание, как Зайон чуть ли не умирает от хохота, светловолосый парень решил, что пора уже заканчивать с поздравлениями. –С днём рождения. Желаю... Ой, всё. Подарки – определённо не моя сильная сторона. –Спасибо, Джин. На самом деле у тебя с этим всё прекрасно, не переживай. Парень развернулся, смутившись. –Мда... В отличии от этого неудачника я знаю, что следует дарить девушкам. В твоих руках оказался подарочный сертификат в элитный городской спа-салон. Ты часто натыкалась на хорошие отзывы этого сервиса, но кусачие цены убивали мимолётное желание помочь своему организму. –Т/И, ты постоянно переутомляешься, отдохни там хорошенько. Проверенное место, я заценил. После стресса самое то. Единственное... Ставлю девять из десяти за слишком раздражающую фоновую музыку. Кого она вообще может расслабиться? –Может, меня. Благодарю, Зайон! –Сопли. –Заткнись, Юджин! –Сам заткнись!

***

–...Зайон, ты заботишься о теле, а не душе Т/И. –Чё, в край ёбнулся? –В отличии от тебя, нет. Ворча и перебрасываясь едкими фразами, друзья отошли. –Такие глупые, да? Обернувшись, ты столкнулась с высокой тенью Лоуренса. Парень, согнув коленки и тем самым наклонившись, произнёс тебе это на ухо. –Привет! Да уж, они забавные. В руках только что подошедшего русоволосого были белые цветы с неизвестным для тебя названием. –Это гвоздики. Посмотришь потом, что они значат на языке цветов. Мне кажется, тебя это порадует и вызовет улыбку... Главное, смотри именно белые. –Везде такой интересный смысл... Лоуренс, ты шикарен! Его лицо засветилось от наслаждения. –Нет, что ты. Кстати, там ещё коробка конфет. –Большое спасибо, это очень мило! –Милый подарок для милой девушки, не правда ли?

***

Но стоило Лоуренсу отойти, как тебя вновь подкараулили. На этот раз Сью. –Всё-таки гвоздики? –А что не так? –Я говорила ему, что надо было фиалки! Ужас просто. –Сью? –Ты обязательно поймёшь меня и моё недовольство, когда прочитаешь язык и значения этих цветов. –Какая интрига. Ну ладно. Темноволосая уже собралась уходить, как вдруг остановилась, будто что-то вспомнила. –Я же не подарила тебе... Вот! Никто кроме тебя и Лоуренса не оценит... Подруга продемонстрировала тебе абсолютно новую книгу с гладкой пастельной обложкой. От произведения уже веяло необъятным спокойствием и гармонией волшебства. –Это замечательная книга! Я так её люблю... Вот прочитаешь и будем вместе обсуждать. –А фанфики? –Разумеется. За кого ты меня принимаешь? –Спасибо, Сью, я так очень тебе благодарна!

***

–Поймите, никто не должен остаться без праздничного колпака. –Ну кто придумал этот бред?... –Что за ерунда? –Тревога! Где-то взорвалась бомба – Юджин и Зайон согласны в чем-то!

***

Когда все выбрали для себя определенный цвет, ты отошла к зеркалу, желая поправить волосы. В середине процесса девушку прервали – это был Итан, чей убор сидел немного криво, съезжая с правой стороны. –Итан, у тебя колпак нужно поправить. Синеволосый слегка выровнял вещь у себя на голове, взъерошив волосы. –Сейчас нормально? –Вполне. Некоторое время парень просто молчал, загадочно освещая созданную атмосферу своей улыбкой. –Раз уж мы заговорили... Поздравляю с твоим днём! Он вручил тебе незамысловатый пакет, в котором находилось что-то определённо мягкое. –Самый момент для шуток про новое постельное бельё? –Т/И... –Ты что, действительно...? –Нет, конечно, я шучу. Там подушка. Постельное бельё я тебе уже дарил в том году – зачем мне повторятся? Да, Итана не исправит ничто в этом мире.

***

Ты позвала ребят к столу и уже собиралась идти следом, как вдруг у двери послышался шёпот. –Стой! –Да? Из тени вышла Скарлетт собственной персоной. Она, очевидно, зашла в твою квартиру последней, и не успела подарить свой презент. –Мне не нравятся фальшивые речи, поэтому просто держи. Здесь качественная косметика. Может, ты наконец-то начнёшь красится нормально. Ты прекрасно знала, как дорого стоят даже скромные продукты для ухода за собой, поэтому взяла протянутую косметичку настолько бережно, насколько это возможно. –Но... Я не представляю, сколько это стоит... Скарлетт, я не могу принять такие дорогие- –Эй, Т/И. Я выбрала их, чтобы у тебя было всё самое лучшее, поняла? Поэтому не смей отказываться, дурашка! С днём рождения тебя! –Скарл, я ценю... –Вот только не реви. –Не реву. С благодарностью в глазах Т/И обняла удовлетворённую подругу.

***

Вы вернулись ко всем. –Скарл, почему у тебя нет колпака? Непорядок! –Отстань со своими глупостями... Эй, вы серьезно? Розовый с единорогами? Полная безвкусица. Мда, я разочарована. –А так? –Зайон, уебок, не щекотись! Это против правил! Не разочарована, нет!

***

Лоуренс торжественно встал, и серьезным, внушительным тоном начал какую-то речь: –Мы собрались здесь, чтобы... –Да всем и так понятно, зачем тут вся эта возня. Ууу, как нудно. –Я, к удивлению, солидарен с Джеем.

***

Сью, как самому аккуратному человеку, доверили принести торт. –Загадывай желание, только никому не говори! Вздох, мысль, биение сердца и дым, невесомой струёй поднимающийся вверх, к потолку.

***

Многие люди празднуют свой день вместе с семьёй за столом – так простодушно, привычно и по-домашнему.

И у Т/И была эта любящая семья.

***

Когда ребята уже начали одеваться, к тебе украдкой подошёл Джей. Ярко-жёлтый праздничный колпак очень смешно сидел на его темных волосах и совсем не сочетался с угрюмым выражением на лице парня. –Тебе идёт. Произнесла ты, стараясь не поперхнуться от смеха. Судя по всему, получилось как-то не очень. –Слушай, ты же понимаешь, меня заставили. –Да, конечно. Джей снял забавный головной убор, и воцарилось молчание. Вы смотрели друг на друга, и парень понимал, что должен что-то сказать. –Блин... Я терпеть не могу эти поздравления и бла-бла-бла. Просто удачи, не умри до следующего дня, когда мне вновь придётся повторить эти слова. Он нахмурился, пряча неловкость. –Ты ребятам не говори... Эти дурачки, само собой, будут отрицать, но лучший подарок – деньги. Поэтому... Темноволосый протянул поздравительный конверт. Самый обычный, но в твоём любимом цвете. Удивительно, что Джей не упустил из виду такие незначительные детали... –С днём рождения, Т/И. –Спасибо! Парень ушел, и ты наконец-то позволила себе рассмеяться: –Каждый год одно и тоже.

***

И самой последней тебя поздравила Хэйли. Девушка, смущаясь и слегка краснея, преподнесла аккуратный картонный пакетик. Её руки, как всегда, сотрясала лёгкая дрожь. –Я всё сделала сама. С днём рождения, солнышко... –Спасибо, Хэйли, ты лучшая! Т/И не стала смотреть, что в пакете, потому что знала, что вещи слишком прочно упакованы, чтобы ничего не сломалось или испортилось. Ожидаемая и столь любимая традиция дарить самодельные презенты прочно укрепилась за Хэйли. Эта девушка, наверное, тщательнее всех готовится к праздникам и вкладывает душу в каждый. И именно поэтому её дары хранят уют и тепло персональной человеческой заботы.

***

–Ребят, идём гулять! Где-то за крышами одиноких домов виднелось солнце, заходящее за горизонт. Оно отливало малиновым, и на голубой холст неба словно вылили розовой краски. –Как тебе мой набор? –Гарри, это идеально! –Рад, что тебе понравилось!

***

Прогулки с друзьями всегда остаются в памяти расплывчатыми, но такими незабываемыми набросками... Как одно сплошное удовольствие, растянутое на неделю в точности хронологического порядка. И не вспомнятся уже те шутки, смешки и дичайшие приключения, они затуманились, как малиновый закат. Вспомнится лишь тепло дружбы и свет радостных улыбок Дня Рождения.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.