ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кем могли быть написаны персонажи

Настройки текста
Примечания:

Юджин

Был написан студентом, который жил ради искусства.

Он был музыкантом-самоучкой, и никогда особо не верил в собственные силы, так как не получал желаемой и действительно нужной поддержки от близких людей. Желание творить разрывалось в моменты ссор, когда на юношу кричали, оскорбляли его стремления и обесценивали проблемы. Он же мужчина, будущий хозяин, он обязан много зарабатывать и обеспечивать семью вместо того, чтобы страдать какой-то ерундой. Пусть даже эта ерунда нравилась студенту до потери пульса. Парня поглотили комплексы, однако мечта тонким огоньком теплилась где-то в далёкой глубине души. Но если вы подумали, что это история с позитивным концом... Юноша правда отказался от своей мечты, променяв её на скучный офис, в котором даже с открытыми окнами безумно душно. Как-то в один обеденный перерыв, устав от бесконечных подсчётов и решив развлечься, парень за чашкой кофе придумал Юджина – пианиста, который смог выжить (давайте не будем вспоминать грустные концовки) и реализовать давнее желание. Этот образ стал, можно сказать, несбывшейся автобиографией автора, в результате так и оставшейся просто выдумкой, записанной на пиксельном экране смартфона. Как жаль, что ей не суждено было сбыться.

Гарри

Был написан маленькой девочкой, над которой издевались в школе из-за внешности.

Изо дня в день, из года в год малышку безжалостно травили, разбивали её самооценку и желание жить просто вдребезги, как стёклышко. «Подростки – самые жестокие обидчики», да? Ребёнку пришлось осознать это через самый болезненный и мерзкий способ, который только существует. Однажды малышку особенно задели, когда буквально уронили её в грязь, заставив находиться там несколько минут. В этот момент лицо девочки озаряла вспышка камеры смартфона, снимающая весь позор. На фоне слышались смешки и обидные реплики. Она в слезах пришла домой, ненавидя себя и своих мучителей – старшеклассников, что нагло поднимали собственные самооценки за чужой счёт. И эти подонки правда думали, что имеют полное право мешать кому-то жить. В маленькую голову ребёнка пришла одна интересная мысль – что было, если бы появился парень, который мог бы защищать девочку от всех недоброжелателей и поддерживать в самые трудные моменты? Такой заботливый страший братик. Образ Гарри стремительно был создан в голове малышки, что каждую ночь рыдала в подушку, а на утро клеила пластыри на свежие раны и клялась матери, что это из-за случайного падения. Особая деталь присутствовала в характере Гарри – он не плакал. Поскольку девочка сама не могла сдержать слёз, она хотела, чтобы хотя бы персонаж был сильным.

Лоуренс

Был написан студентом-отличником, который на самом деле ненавидел учёбу.

Как вы почувствуете себя, если собственные родители будут манипулировать, шантажировать и в прямом смысле заставлять вас «грызть гранит науки», параллельно прививая комплексы? И главное, вы даже не сможете пожаловаться, потому что за бесчисленными конспектами потерялись друзья, а к родственникам и не подойдёшь: «— Неблагодарный мальчишка. Родители столько сделали для твоей судьбы, вложили душу в воспитание, а ты тут ноешь. Совсем совесть потерял!». Этому парню с детства внушали, что он обязан всегда быть идеальным – учиться только на высшие баллы, уважать старших и скромно закрывать рот, если вдруг что-то не нравится. Одногруппники ни во что не ставили студента, и спокойно позволяли себе пользоваться «чрезмернно умным ботаном», тупо воспринимая его лишь как объект списывания. От такого устанет каждый человек, и нервы парня вот-вот должны были сдаться. Но идея вылить свои эмоции и поделиться проблемами через художественный образ и создание персонажа показалась интересной. Кроме того, Лоуренс стал фактически основным персонажем, а потому серьёзно повлиял на сюжет. Поскольку всю жизнь парню не уделяли достаточно времени, он сделал альтернативную версию себя и стал главным в истории.

Зайон

Был написан робким и стеснительным мальчиком, который боялся общения и любой другой социализации.

У ребёнка был травмирующий опыт, и с тех пор он замкнулся в себе, стал бояться открываться другим и чувствовал себя социально-неловким. Это доходило до того, что мальчик был не в силах ответить на грубость, предпочтая отмалчиваться, чтобы не создавать себе проблем. Таких, как он, обычно называют слабыми тихонями. И пускай ребёнок часто плакал и страдал от заниженной самооценки, Зайон смог стать его мечтой – тем, кем бы хотел быть мальчик в реальной жизни. Смелым, грубым, независимым, жёстким на вид и даже эгоистичным. Зайон не боялся не соответствовать каким-то требованиям общества, отвечать на оскорбления, защищать себя и своих друзей, и потому был популярным в своих кругах. Разумеется, ребёнок продумал и грустную сторону своего персонажа. Ей оказались лживые и способные на предательство люди, находившиеся рядом с Зайоном из-за денег и популярности. Это создавало образу реалистичную тень и особый объём. Мальчик часто видел таких ребят в своей жизни и знал, что половина из их так называемых друзей – подлизы и в целом неприятные личности.

Итан

Был написан студентом-геем, которого бросил парень.

Разрыв отношений всегда тяжёлый. По сути, ты резко и столь неожиданно теряешь свою родную душу. И это оставляет раны, принося боль, если, конечно, человек, прекративший общение, был важен и по-настоящему любим. Добавляя линии и характеристики в надежде отпустить бывшего, парень сильнее влюблялся и всё больше терял желание жить в давящем и сжимающем одиночестве. Он наделил Итана чертами бывшего, которые так полюбились молодому студенту – оставил в своём персонаже некую загадочность, которую лично ощутил при первой встрече с будущей провальной любовью, создал похожую внешность и характер. Можно даже сказать, написал любовь. Жаль, что вместо того, чтобы отпустить и перестать страдать из-за болезненного расставания, студент на несколько дней пропал без вести. Позже его нашли повешенным в отельном номере. Рядом валялась бумажка с именем того бывшего, написанным множество раз. «Я ненавижу привязанность».

Джей

Был написан мужчиной, что всю жизнь прожил в одиночестве.

Он всегда был глупым, эгоистичным, самовлюблённым и по-настоящему слабым человеком – никому не помогал, грубил, делал все наперекор и даже жил «из вредности, будто назло другим». Из-за этого у мужчины не получалось заводить друзей, от него постепенно отворачивались родные, а любые отношения быстро разрывались, как кусочки тонкой бумаги. Ведь спустя какое-то время каждой девушке открывался настоящий облик, который прежде скрывался за лживой лестью и красивыми заученными фразами. В ответ своим неудачам и проблемам он лишь закатывал глаза и ворчал под нос. Но ничто не вечно. Прошло много лет, и теперь мужчина стал осознавать и жалеть о поступках, действиях и собственных мнениях. Знаете эти резкие полуночные мысли, не дающие спокойно спать? Это ощущение равно потере себя. Ведь всё, в чём вы раньше были уверены, за что боролись и чем болели – уценилось, потеряло смысл и актуальность. Прописывая характер Джея, мужчина изображал себя из прошлого во времена молодости. Тем самым он хотел достучаться и заставить задуматься – а сделал ли ты того, чем будешь гордиться в будущем? Чего ты стоишь? Кто ты? И да, грубить маме с ничего не стоит. Людям свойственно умирать и жалеть о случайно брошенных словах.

Скарлетт

Была написана старушкой, которая в конце своей жизни решила увековечить прошедшую молодость.

Старость неизбежна, и это факт. Никакие деньги, чувства или прогоревшие надежды не вернут тебе молодость – ту бурную юность, пылающую ярким огнём невероятной эмоциональности и запутанности. Молодость можно сравнить с первым глотком свежего морского воздуха. Ты будешь помнить его всю свою жизнь, и никогда не сможешь прочувствовать снова. Возможно, путешествию суждено повториться, но ощущения явно будут уже не те. Всё-таки первый опыт не заменишь ничем. И пожилая дама решила вспомнить пору своей юности, полной бушующего подросткового максимализма и ветреной активности жизни. Так женщина написала Скарлетт – резкую, порывистую и оттого счастливую девушку. Персонажу было плевать на чужое мнение – она высказывалась, как хотела, и не видела никаких рамок. Зачем пытаться кому-то понравится, если в конце мы все встретимся в одном месте? Скарлетт оказалась не самой вежливой, культурной, правильной или милой. Но это делало её живым и действительно настоящим человеком.

Хэйли

Была написана женщиной, которая запуталась в себе.

Она строила из себя всевозможные образы, надевала самые разнообразные маски, и в итоге потеряла собственную суть, настоящую и неизмененную личность. Отдавая каждому человеку частичку себя, женщина, увы, навсегда забыла о целостности. И сейчас она понятия не имела, чего хочет от жизни, что же делать дальше и как это вообще понимать. А чувствовать, что вся твоя прошедшая на данный момент жизнь – сплошное пятно, смешанное из противоречий, поневоле становится страшно. Неуверенность круто бьёт по самооценке, заставляя закрываться в себе всё глубже и глубже. Высказываться друзьям не получалось, да и женщина не особо горела желанием загружать близких своими личностными травмами. Кому интересны чужие страдания? Но люди по своей природе существа, которые должны во что-то выливать свою энергию, если чувств становится слишком много, и они заполняют разум. Таким образом, женщина всего-навсего перенесла свои переживания на выдумку, и родился образ Хэйли, созданный при сложных и рассеянных обстоятельствах.

Сью

Была написана молодой девушкой, которая была отчаянно и, к сожалению, невзаимно влюблена в свою одноклассницу.

Школьница родилась в обеспеченной семье, а потому обладала всеобщим авторитетом среди самых важных людей школы. «Верхушка», как говорят многие. Но все эти дорогие тусовки, деньги, шикарные вещи и крутые друзья ничего не значили для девушки. Она, не задумываясь, променяла бы всё на отличницу за первой партой. Всё, из-за чего завидовали, ради одного человека. Эта любовь стала первой и безумно сильной тягой «стервочки школы». Она разрывалась: эти чувства казались неправильными и глупыми, потому что питались... К девушке! Любой парень хотел быть с «всеобщим авторитетом», но нашей школьнице до дрожи у руках понадобилась зубрила. Источником огромной боли было ещё то, что отличница презирала её, как человека, который оценивает людей по деньгам. Мечтательно, а главное, детально расписывая свой предмет обожания со всеми чертами, вырисовывая каждый миллиметр этого чудесного тела, девушка пыталась смириться с тем, что никогда не будет со своей любовью.

Джуди

Была написана мальчиком, что потерял лучшую подругу одним холодным утром.

Смех, её светлые волосы и весёлые, невинные приключения, длящиеся, кажется, вечность. Счастливые детские воспоминания, то и дело напоминающие о прошлом, так красиво резонируют со смертью, сплетаясь в травму. Для многих детей первые друзья – это люди, которые серьёзно влияют на формирование характера и, можно так сказать, личности в целом. Но что вы почувствуете, когда такого родного человека не станет? Словно никогда и не было... Стёртые лица, приглушённый голос, замыленные фотографии. Пустота в голове. И куда делись все красочные флешбэки? В них словно заблюрили лица. — Послушай, твоя подруга уехала, и очень надолго. Но не стоит расстраиваться, когда-нибудь вы обязательно увидитесь! И эти жестокие слова бьют по незащищённой психике ребёнка. Будто он такой глупый, что не сможет догадаться. Детские травмы всегда самые болезненные и запоминающиеся. Это буквально то, что мальчик пронёс через всё своё время существования, и выплеснул в образе Джуди. Таким образом его подруга смогла жить в сердцах людей, которым полюбился этот персонаж. Такая дань уважения в память умершей девочки.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.