ID работы: 1083845

Пишем.

Статья
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, данная статья - статья о том, как мы пишем. Мы - это все авторы, кои собрались на этом сайте. Начнем, пожалуй. Все мы - разные, но все мы чем-то похожи. Мы выступаем как единое целое, но каждый из нас является индивидуальной, мыслящей единицей, каждый из нас - это один за всех, а вместе мы - все за одного. Да, мы часто не сходимся во мнениях. Да, у нас разные взгляды на жизнь, разные принципы. Кто-то пишет гет, кто-то слеш, а кому-то ближе джен. Кто-то пишет в стихах, кто-то в прозе, а кто-то мешает из этого свой неповторимый коктейль. Да, черт подери, да! Мы любим и ненавидим друг друга так же, как любим и ненавидим себя. Мы - Голумы из Властелина колец, и этого у нас не отнять. Мы желаем друг другу удачи, говорим "да прибудет с тобой сила", и становимся мастерами Йодами. Мы сочувствуем друг другу, когда натыкаемся на комментарий тролля к чужому произведению, часто нам обидно, как будто произведение свое, родное. И так же часто мы молчим об этом. Молчим, потому что гордые, а не потому что завистливые. Молчим, потому что всегда сами справлялись со своими трудностями, и стараемся этому же научить других, более молодых авторов. Мы пишем в комментариях глупости по типу "офень няффно" не из-за того, что нам больше нечего сказать, а чтобы поддержать другого автора, но не открыть всех чувств, что вызвало его творение. Хотя чего греха таить, иногда нам просто лень писать действительно стоящий отзыв. Мы - это не серая масса слов и метафор, не бездумное стадо сравнений и олицетворений. Мы - это каждая отдельно взятая творческая личность, мы - это каждая буква наших произведений. Каждая запятая и каждый дефис. Часто каждая строчка - это строчка из книги души автора, наконец-то выплеснутая наружу, чтобы ее смогли прочитать другие. Каждый из нас не любит перечитывать свои произведения. А все потому, что пока мы пишем, наша работа нам нравится, нам кажется, что она идеальна, интересна, полна эмоций. Но когда перечитываем, то сами начинаем выискивать и придумывать несуществующие недостатки. Нам кажется, что кто-то будто подменил работу, что эта работа - не наша, чужая, скучная и неинтересная. Не полная. Поэтому мы берем себе бету или просим проверить друзей или тех, кому просто можем доверить наше творение, чтобы нас переубедили насчет работы, чтобы довели ее до идеала, исправив ошибки и неточности. Мы боимся критики, открещиваемся от нее, но когда нам не говорят правды - сердимся. Мы любим лесть, но в разумных количествах. Мы стараемся отгородиться от критики, но без нее не можем, поэтому просим о ней. Нет, даже не просим. Мы молим о ней. О конструктивной, оправданной, закрепленной фактами критике! О такой, которой можно не стыдиться! О такой, которая действительно поможет исправить ошибки, а не просто убедит нас в том, что мы бездарны. Часто нам не хватает вдохновения или же сил закончить начатое, часто нам просто не хочется его заканчивать. "Пишите каждый день! Хотя бы по слову, по крохотному предложению!" Не помню, кто из авторов это сказал. Но эти слова я прочла еще лет в девять-десять, и с тех пор всегда пользуюсь эти советом. Хоть одно слово, но стараюсь написать. И вам советую! Мы изводим себя переживаниями за наших же героев, терзаемся чувством вины за причиненную им боль, за те испытания, которые мы им написали. Мы заключили в себе трех сестер-Мойр, ткущих судьбы людям, с тем лишь отличием, что мы подчиняем своей воле лишь героев своих историй, и часто перерезаем их нити жизни, убивая. Хотя даже те герои, историю которых составляем мы, умудряются выходить из под нашего контроля и жить своей жизнью - в произведении или же в нашем подсознании. Мы - авторы, преданные своим работам и даже готовые отдать за них если не жизнь, то очень многое. Мы - отбросы общества, которые вместе с тем являются и его достоянием, достоянием его культуры. Мы отдаем людям на растерзание нашу душу, опубликовывая работу, и ничего не просим взамен. Мы лишь хотим, чтобы нас услышали. Хотим, чтобы поняли. Но мы не можем сказать все вслух, прямо. Поэтому мы пишем. Пишем, надеясь, что кто-то нас разгадает, и одновременно страшась этого. Но мы пишем. Мы - Авторы. Да, да, с большой буквы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.