ID работы: 10838665

L’appel du vide

Herman Tømmeraas, German Tommeraas (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

L’appel du vide

Настройки текста
Примечания:
«Мы не знаем, как правильно жить! Мы умеем с горя пить, Думая, о том, что так проще, забыть… Что ты, зачем, куда? Ищешь ответы в ночи Где-то… Всё это мелочи, ссоры и так далее… Закрывая глаза, меня спасёт она, тишина. …теряю себя, теряю сознание… Свет в ночи и пустота! Помолчи и всё расскажет тишина…»¹       Человек способен сказать, что ему всё равно на то или иное явление, человека, событие, происшествие, действие, слово… Кроме того, человек может даже верить тому, что ему всё равно на всё.

Действительно ли так всегда?

      Человек запоминает некоторые вещи даже неосознанно, а иногда именно эти вещи становятся дорогими для него: конкретные воспоминания о близком или совершенно незнакомом человеке, чьи-то слова или действия.

Что происходит, когда идеал рушится, превращая всё памятное в прах?

      Человек обычно не контролирует свои эмоции. Нет, необязательно кричать, топать ногами, уходить в депрессию, молчать днями и ночами, хуже того — резать вены. Многое может сломать, и, самое печальное, к этому нельзя быть готовым. Так или иначе, это будет удар.

Страдания.

      Люди выражают себя по своему: написание художественных, музыкальных или литературных картин, спорт, общение с социумом, ведение блога, фотография или видеография, конструирование, кулинария, рукоделие и многое другое… Так и эмоции выражаются по разному, но есть общая черта — страдания. Это важный и самый тяжёлый этап принятия ситуации, жалкой или обидной действительности.       И знаете, страдания — это самый классный этап. Он учит нас многому, а иногда радует душу, так как, в итоге, появляется человек или дело, которые готовы нас «похвалить, утешить, наполнить нас позитивными эмоциями», избавляя нас от нашей скучной реальности.       Помните всегда, не надо начинать ничего никогда с чистого листа — всё, что было пережито, плохое или хорошее, оно было и уже не будет. Оно было для опыта и, возможно, самопознания.       Если есть чувство, что не получается ничего отпустить и перевернуть жизнь, изменившись и взяв курс на лучшее, что может быть в новой жизни… То не надо надеяться на новую жизнь:

Просто поменяйте карандаш и продолжите свою историю дальше…

      Если жизнь начала играть новыми яркими красками, а акварель закончилась, то просто выдохните и купите новую — «дешевле и быстрее будет».

Не бывает безвыходных ситуаций — бывает, что нужно закрыть и снова распахнуть глаза.

      И всё же, преодолевая препятствия, мы часто находим новых себя, недостающие детали нас или окружаем себя новыми верными людьми.

Друзьями.

      Не стоит отдаляться друг от друга, если одному из вас плохо. Помните: «Вместе — мы сила!»?.. Это действительно так. Высказаться тяжело и трудно, но важно и нужно.

Это доверие.

А доверие — последний этап принятия.

♠ ♠ ♠

17:46, Пивной Бар «Ваш второй дом»

— Боже, как же смешно, — произносит молодая девушка, сидящая за барной стойкой. Она ухмыляется. Пьёт коктейль, пытаясь что-то залить алкоголем. Забыться?

18:32, Набережная реки²

      Уже наступил ноябрь. Но, как странно, на улице слишком тепло для московской осени. А может, так просто кажется бегущему вдоль набережной парню.       Его жизнь составляют много рутинных дел по работе. Но душа обожает путешествия, которые иногда появляются в его скучном и обыденном быту.

Спросите, как он ещё радуется всему, что происходит? Или, может, зачем бегает — типа за ЗОЖ?

      Просто важной частью его жизни является собака. Черная. Прикольная. Умная. Весёлая. И так можно долго говорить, перечисляя множество того, что часто парень не встречает в людях на работе.       Его пёс — верный друг. И сейчас он бежит вместе с хозяином, иногда оставливаясь и гавкая на птиц.       Имя парня — Кристофер, или просто Крис. Он родом из Норвегии, но всегда мечтал побывать в России — и вот, он здесь! Пока ему не надоело, да и работа, а так в этой стране его ничего более не держит. Наверное. В его списке есть страны, в которых он ещё не был, а хотел бы. Почему он ещё здесь?       Кристофер останавливается после долгого безостановочного бега, пёс ложится у его ног. Парень дышит полной грудью, отдыхая и вдыхая в лёгкие прохладный воздух. Он смотрит на своего верного приятеля, а после оглядывает округу.       Здесь мало машин, электробусов, да и вообще «существ». Пусто и тихо. Лишь иногда блеск фар и шум шин автомобилей, проезжающих с приличной скоростью мимо. А почему нет? Время — вечер. У большинства семьи — хочется домой.       Кристофер не спешит домой. Но ему до смерти интересно, где та, от которой уже два месяца он точно без ума…       Она непостоянная, чересчур эмоциональная, умная, привлекательная, милая, добрая, честная, щедрая, добрая и интересная… И он её босс на работе.       Девушка учится в МИП³ и работает для себя в свободное от учёбы время. Она — всего лишь педиатр-терапевт, а он — главврач больницы.       Не закрепленные юридически отношения между боссом и работником запрещены, так как часто это приводит к поблажкам со стороны вышестоящего в этих отношениях.       Но, к сожалению, у них мало контакта — она только дежурный врач, и, к слову, очень хороший. Поэтому полгода назад оба сказали друг другу о дружбе.       Да, дружба между мужчиной и женщиной. Для Кристофера — это просто что-то, ему не хватало, как в старину, друзей, с которыми видишься практически каждый день.

И к чему это привело?

Верно. Он влюблен по уши в одного из дежурных врачей своей больницы.

      Слишком много откровенных, хоть часто и печальных, историй было сказано друг другу.       Слишком много поддержки, прикосновений и объятий.       Слишком много взглядов.       Слишком много раз он приходил к ней домой, когда она был выходной или, когда она болела дважды.       Он счастлив, что она не знает о его чувствах. Но одновременно с этим, он несчастен, так как его чувства, скорее всего, не взаимны…       Парень достает телефон и гарнитуру из кармана, включая Bluetooth и дожидаясь ответа «Connected», Крис набирает давно заученный номер, убирая телефон обратно, а гарнитуру вставляя в ухо. — Алло, — через пару секунд раздаётся голос на другом конце провода. — Привет, — произносит парень, пытаясь уловить звуки на фоне, — Ты снова в баре? Что случилось и почему ты не пришла ко мне? — он расстроен. Такая ситуация была не раз.       Несколько раз он повторял девушке, что плохо пить в её возрасте. Крис рассказывал о том, каким был он в юности, молодости… О своих ошибках. Говорил, как важно ему было тогда найти родственную душу, чтобы его понимали. Да-да, он всегда это хранил в душе, просто пытаясь воплотить в реальность, уловив в ком-то хоть что-то, но нет… Ничего не вышло.       Его расстраивало и даже злило поведение этой упрямицы. Почему просто нельзя прийти к нему? Не проще ли высказаться и поплакать? Неужели они не могут выпить вместе, раз уж на то пошло… — Да, я в баре. Прости, Крис, прости меня, — грустно отвечала девушка. — Я тебя заберу оттуда. Жди, — последнее слово звучит больше, как приказ, нежели просьба; а парень скидывает вызов.

♠ ♠ ♠

19:12, Бар «Ваш второй дом»

      Машина марки черные четыре кольца, но словно тихий ягуар, плавно подъезжает ко входу в паб.       Вскоре из неё выходит парень, это Крис. Он уже не зол, но немного не в себе.       Кристофер проходит охрану, находит свою леди и, оставляя деньги на стойке, берёт её за руку, уводя в авто.

Тишина.

      Он заводит мотор, машина трогается с места.

♠ ♠ ♠

Счастье рядом.

В красках природы, в ночном небе, в звездах, в луне…

Счастье видеть человека таким, каким он является только для тебя.

Счастье найти то, что тебя мотивирует; человека, который вдохновляет.

      Счастье — это жизнь. Счастье дышать, двигаться вперед, не останавливаясь ни на секунду.

♠ ♠ ♠

20:13, Дом Кристофера

      Ребята дома. Дома у Кристофера. Их встретил радостный пёс.       Ребята за столом на кухне. Перед ней — таблетка от головы и стакан воды, а перед ним — стакан воды и её глаза, опущенные в пол.

Ей стыдно перед дорогим человеком.

— Почему ты так поступаешь снова? — начинает Крис спокойным тоном. Он не хочет ругаться или ссориться, — Я же тебя люблю, хорошо отношусь к тебе… Ты мне не доверяешь? — Нет, доверяю. — Тогда, в чём дело? — Ни в чём. — Такого не бывает, — расстроено произносит Крис, опуская глаза на стол, будто что-то рассматривая. У него нет слов. Он переламывает руки, косточки на них, пытаясь что-то придумать, что сказать, как сказать… — Я тебя не заставляю. Ты ничего не должна мне говорить. Просто, ты понимаешь, что так друзья не поступают?.. — Мы не друзья. — Аха, с чег-почему? — говорит парень, удивляясь и путая всё, что знал по-русски. — Ты — мой босс. Мы не можем быть настолько близкими друзьями. Я знаю, что… — девушка запнулась, — Всегда надо смотреть с разных сторон на ситуацию… — Ты сейчас так спокойно рассуждаешь. Что, чёрт подери, ты до этого себе наговорила?!       Крис — на взводе. Он потерян? Огорчен? Он не знает. Понятия не имеет. У него не получилось сохранить контроль ни над ситуацией, ни над собой…       Это очень плохо, что у парня выработалась привычка ещё с молодости — контролировать всех и вся. Нельзя привыкать к тому, что всё будет по вашим правилам. Просто нельзя. — Ты сказал, что любишь меня. Это правда так? — Почему ты решила спросить об этом? — Кристофер удивлен, и его тон стал более спокойным. — Я слышала от Ивана Алексеевича, нашего онколога, что ты ему говорил о чувствах ко мне… Когда вы пили в баре, празднуя его развод с женой.

Оссекся.

— Не знал, что ты в курсе уже… Пфф, — у Криса снова нет подходящих слов, — Я тебя люблю. Да, это так, — Кристофер смотрит в глаза напротив. — Знаешь, я помню, как ты мне проспорил. Ты обещал, что выполнишь моё одно желание, — парень неуверенно кивает на слова девушки, — Можешь, пожалуйста, забыть меня. — Не могу.       Девушка вытаскивает из сумки конверт. — Я знала, что ты сегодня заберешь меня и ответишь так, — продолжила она, протягивая парню конверт, который от взял одной рукой. — Что это? — Заявление об увольнении. Слишком много дел в институте, прости.

♠ ♠ ♠

       «…Слишком много дел в институте, прости…» — вертелось в голове Криса ещё неделю, — «Это шутка, наверное, какая-то… Да, ладно! Она не из тех, кто может так поступить!» — успокаивал тут же себя парень.       Понедельник — начало недели. Подготовка новых бумаг. Новые пациенты чаще всего. День тяжелый, в общем.       Сейчас уже стемнело, рабочий день Кристофера практически закончен. — Извини, Крис, — без стука вошедший Иван Алексеевич прервал мысли парня, — У меня пациент в поликлинике, но мне бежать надо к своему пациенту в онкологию. Примешь сам одного? — спрашивает врач, на что Крис кивает, а тот скрывается за дверью со словами благодарности.       Кристофер спускается в кабинет дежурного врача и, входя в него, приветствует пациента, не поднимая взгляда, то ли не хотя, то ли от усталости. — Крис… — раздается знакомый голос за спиной парня, а в голове быстро пробегает фраза, крутившаяся неделю. — Я тебя рад видеть. Я скучал. Очень. Что с тобой? Ты попросила нашего онколога, чтобы тебя принял я? — интересуется Крис, смотря на девушку, сидящую за столом напротив него. — Твои чувства взаимны, — глаза парня расширяются от удивления, — То есть я тоже скучала и рада тебя видеть, кхм, — улыбается девушка. — Ясно, — груснеет парень, ухмыляясь, — Так, что ты хотела? Карты пациента я не наблюдаю здесь. — Я не больна. Если только и больна, то на всю голову… Так как мой поступок— — Не говори. Только то, что хотела. Я знаю, что ты не хотела, может, причинить мне боли, да и я верю в лучшее. Например, вдруг ты вернулась бы, — улыбка озаряет лицо Криса, — А ты вернулась… — Надеялся? — Да, очень, я очень тебя ждал… Хотя бы звонка или сообщения. — Я слышала, что ты уезжаешь в Италию. Это правда? — Да. Через неделю здесь будет другой главврач, а ещё через неделю в этой стране не будет меня. — И собаки? — улыбается девушка. — Ахах, и её, конечно, тоже. — Ты там будешь работать так же? — Да, это моё. Мне нравится эта профессия. Я рад помогать людям, которым нужна поддержка, доброе слово или лечение, — Крис смотрит на собеседницу, — В Италии живет знакомый моих родителей. Он уже в возрасте, поэтому я буду там главврачом также. Надеюсь, что смогу завоевать доверие коллег, — усмехается парень, — И, всё же, что ты хотела? — Ничего, просто узнать.

♠ ♠ ♠

Три недели спустя.

Италия, 12:34

— Sì, ho bisogno di questi documenti domani, altrimenti l'operazione non verrà eseguita Да, мне нужны завтра эти документы, иначе операцию проводить не будут, — новый молодой главврач из России в одном из медцентров Италии бойко взялся за работу. Его приняли все: ему рады, а он спокоен, — Puoi accedere. Да, войдите. — Прошу менять простить, — на чистом русском произнес до боли знакомый голос. Вошла девушка, закрыв за собой дверь в кабинет. — И я снова рад тебя видеть… Но ты не вовремя приехала поболтать, еще рабочий день далеко не завершен, — отвечал ей Крис, смотря, как она изменилась за эти три недели. Хотя изменений не было, просто он скучал, — Садись. У меня есть пара минут, — всё же положив телефон на стол, улыбнулся Крис. — Я по работе. Хоть я не так давно, вернее неделю назад окончила институт, защитив диплом ранее положенного срока… Слышала, что здесь есть кандидатура психолога по моей специальности. Посмотрите резюме? — проговорила девушка с улыбкой не лице, протягивая удивленному парню документы. — Нет. Я не хочу, точнее не смогу тебя видеть… Прости, это непрофессионально, знаю, но я ничего не могу сделать с собой… И чувствами. — Ты говорил, что я не могла тебе сделать больно просто так. Выслушаешь? — парень кивнул и даже улыбнулся. Ему было интересно послушать оправдания, а ещё, как ни странно, он ликовал в душе от того, что был прав, — Я поехала последний раз в бар специально, чтобы ты забрал меня. Я знала о твоих чувствах, которые взаимны Крис. — Ты меня любишь? — парень обошел стол, подойдя к девушке ближе, встав почти вплотную. — Я тебя люблю. — Ты — дура. Но я тебя люблю тоже, — усмехается Крис. — Возможно, но частично. Я думала сказать тебе об этом, когда ты меня заберешь из клуба, но мне позвонил в тот вечер Иван Алексеевич насчёт пациента… В общем, я ему рассказала свой радостный план, а он о том, что ты собираешься в Италию. Тогда-то я всё переиграла… Узнала, нужен ли психолог в этой больнице, подойдет ли моё резюме… И позвонила в институт, чтобы узнать, как защитить диплом раньше назначенного времени, — девушка смотрела в глаза Криса, — Прости, если бы я тогда призналась, это помешало бы тебе в переезде, а мне — в окончании учёбы. — Почему ты так решила про меня? — Я — единственное, что тебя держало там, в России. Разве, я не права? — Ни капли, — придуриваясь отвечал парень, обняв девушку, — Я не буду предлагать тебе стать моей девушкой. — Почему? Я рассчитывала переехать к тебе, если честно, — удивленно и непонимающе, но весело отвечала она. — Не тот возраст уже, а кольца сейчас у меня нет. — Мне не нужны драгоценности. — Ты любишь кольца, — Крис облокатился на стол, притягивая к себе его леди и смотря на неё. — А ещё я люблю тебя, — целует в лоб, — Ты — моя самая ценная, даже бесценная больше, драгоценность. — И ты будешь моей женой? — Да.

♠ ♠ ♠

L’appel du vide — «зов пустоты»; слово, используемое для описания инстинктивного порыва прыгнуть с большой высоты.

После эмоциональных качелей жизни — поплыть по течению ветра.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.