ID работы: 10838761

Всё идёт так, как надо

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё идёт так, как надо

Настройки текста
Примечания:
      Запах кофе, стук фарфора, чуть слышный гул людских голосов – все эти атрибуты небольших кофеен так и притягивают людей зайти. Пожалуй, по тому, какие кофейни и какие места в них каждый из нас предпочитает, можно понять, что же за человек перед нами. Кто-то предпочитает тихие и скромные уголки, где не слышен шум улиц или людей, а кто-то мечтает о том, чтобы провести время с близким человеком, сидя за столиком возле окна. И пусть там дождь и холод, здесь ведь тепло и уют. Об этом и мечтал изрядно уставший Кан – о том, чтобы расслабиться в приятной компании. А вот и приятная компания, заставившая себя долго ждать, потому что очень долго собиралась и постоянно что-то забывала – Наоки.       – Ты точно ничего не забыл? – напоследок спросил Кан, чтобы им не пришлось потом возвращаться.       – Да, точно всё. Дважды перепроверил, – Наоки его заверил такой интонацией, какой обычно стараются прикрыть ложь, но Кан этого, кажется не уловил.       Небо становилось всё темнее, и из-за туч уже не проглядывали даже самые яркие лучи солнца. Осенняя погода настолько непредсказуема, насколько и постоянна: никогда не знаешь, когда пойдёт дождь, но точно знаешь, что когда-то это будет. Однако до кофейни писатели всё же успели дойти, не попав под дождь.       – Твои глаза как этот кофе – тёмные, в них прячется какая-то остринка и пряность, а взгляд... Он либо приятно согреет, либо так же приятно обожжёт, – Наоки немного ухмыльнулся, в надежде, что так его намёк точно будет понят.       – С каждым днём всё изысканнее, ведь можно было просто сказать, что кофе горячий, так же как и... – Кан засмеялся, пытаясь прикрыть небольшую неловкость, но ему было приятно услышать такое в свой адрес. Решив продолжить эту тему, он заговорил дальше: – А твои глаза цвета неба, немного затянутого тучами, – жемчужно-голубые. Никогда не знаешь, что будет дальше, но в любом случае хочется это увидеть.       Никакие доказательства не нужны, когда видишь этот взгляд и слышишь эти слова. Они сидели за столом у окна, согреваясь тёплым кофе, и разговаривали. Они продолжали узнавать друг друга, хотя были знакомы целую вечность, и такая же вечность была у них впереди. Они считывали друг друга и будто соприкасались душами. Спокойный и уверенный Кан и игривый, как кот, Наоки.

* * *

      – Я и не заметил, как время пролетело. Надо, пожалуй, идти в сторону библиотеки, чтобы успеть до того, как стемнеет. Ты же взял с собой зонт? А то там дождь пошёл, – Кан как всегда заплатил сам и начал собираться.       Удивлённый, даже шокированный взгляд. А затем улыбка, немного глупая, но очень понятная. По мимике Наоки можно было понять, что что-то не так.       – Наоки, ты же взял зонт? Ты... Ахх, ладно. Хорошо, я понял. Пойдём под моим.       – Пойдём!       Наоки, удовлетворённый тем, что всё пошло по его плану, и Кан, лишь делавший вид, что недоволен, шли вместе под одним зонтиком. Чтобы не промокнуть, Наоки прижался к Кану и взял его за руку.

* * *

      Прогулка под дождём подходила к концу, виднелось здание библиотеки и приближающаяся фигура – навстречу писателям бежал заведующий библиотеки. Как он сам потом объяснил, нужно было срочно что-то купить, а зонт он решил не брать в надежде, что быстро вернётся.       – О, господин заведующий, здравствуйте! – Наоки прокричал, чтобы его точно услышали.       – А, здравствуйте, – заведующий замедлил скорость, впопыхах поприветствовал писателей и хотел побежать дальше, но Наоки его остановил:       – Может, возьмёте зонтик? – с этими словами он достаёт из сумки зонт, протягивает его заведующему.       Удивлённый, даже шокированный взгляд Кана. Улыбка Наоки, немного глупая, но очень понятная. По мимике обоих можно было понять, что всё идет так, как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.