ID работы: 1083892

"I'm lucky I'm in love with my best friend..."

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вик! Вииика! Просыпайся! Тори нехотя открыла глаза. На кухне успел распространиться сладкий запах выпечки – странно, что её разбудил Лёшка, а не его торт. Шея успела затечь и теперь довольно ощутимо болела. Очевидно, что спать, упираясь лбом в кухонный стол не стоило, но зрелище мирно замешивающих тесто мужских рук оказалось таким убаюкивающим… Зевнув, девушка не преминула недовольно проворчать: - Я тысячу раз просила называть меня Тори! Выпачканный в муке парень спокойно стянул фартук и только мягко улыбнулся: - Ты для меня с шести лет Вика. Викой и останешься, - и прерывая поток новых возмущений, слегка мотнул головой в сторону, - иди, зацени работу. Быстро соскочив со стула и, тем самым, стряхнув остатки сна, Тори с любопытством посмотрела на довольно крупный торт с изображением скалящегося Фредди Крюгера (слегка кривоватого, но всё же узнаваемого). Тори тут же восторженно хлопнула в ладони: - Лёха, друг! До последнего думала, что не станешь! Спасибо, спасибо, спасибо, ты лучший! Самый-самый! Обняв друга его за плечи, Тори на секунду показалось, что парень напрягся… но только на секунду. Лёша снова улыбнулся, расслабляясь и ненавязчиво освобождаясь из объятий: - Рад, что тебе нравится. С днём рождения, Вик. Помочь с закусками и испечь на её семнадцатый день рождения праздничный торт Лёша предложил сам. - Мне же нужна практика, если когда-нибудь я хочу стать шеф-поваром мирового класса, - подмигнул он. И пришёл к ней с утра, как всегда тепло, но сдержанно поцеловав в щёчку и вручив подарок – пару футболок с цитатами Шелдона Купера. Со стороны - странный подарок для семнадцатилетней девушки, но Лёшка знал, что его подруга обожает такие вещи. Они были друзьями – лучшими друзьями - с первого класса. Начинали, как соседи по парте, а потом как-то так само получилось, что оба – и Тори, и Лёшка – перестали понимать, как же они жили друг без друга раньше? Нет-нет, никакой романтики ни разу за все последующие годы, ничего подобного. Только полное взаимопонимание и ощущение, будто каждый из них обрёл давно потерянную часть себя самого. Домашний, улыбчивый, заботливый Лёша и бойкая, смешливая язва Вика (или, как она стала называть себя в восьмом классе – Тори). Они отличались даже внешне, но, кажется, что и этим только дополняли друг друга – высокий светлокожий блондин с крупными чертами лица и худая смуглая девчонка с мальчишеской стрижкой и острым носом. Сколько всего они успели пережить за годы своего знакомства… «И переживём ещё столько же!» упрямо думала Тори, отгоняя от себя мысли, что в последнее время лучший друг стал… не то, что бы холодней. Но слегка отдалился и это было заметно даже ей, не слишком разбирающейся в тонкостях человеческих отношений. Впрочем, скорее всего, ей и правда просто казалось. Вечером подтянулись гости – их было много и Тори едва успевала принимать поздравления и объятья. Закуски и выпивку все восприняли с энтузиазмом, но когда пришло время крюгер-торта – похвалы и восторг Лёшка получил со всех сторону сразу. И кажется, даже немного зарделся от удовольствия. А потом слегка рассердился, когда один из одноклассников в шутку назвал его «хозяюшкой». Его лицо всегда выражало целую гамму чувств – слегка приглушенных, но явных. Почему-то Тори сегодняшнее внимание к Лёше слегка задело. Как будто, только она могла вот так его хвалить. Как будто, только она могла знать, что Лёшка – кулинар от бога. Как будто, только она могла его подкалывать. Как будто… Да что за бред. Чтобы заглушить странные мысли, Тори запихала в рот самый большой кусок и, чуть не подавившись, крикнула куда-то вглубь комнаты: - А ну оставьте мою хозяюшку в покое и врубите уже музыку! В конце концов, у неё сегодня праздник. Закончили глубоко за полночь. К счастью, родители Тори должны были вернуться только на следующей неделе – такую вечеринку они бы явно не одобрили. После того, как Тори проводила (или, вернее будет сказать, выпроводила) всех гостей – они с Лёшей остались вдвоём. Он как-то устало оглядел бардак и предложил помочь с уборкой. - А ты ложись спать. Выглядишь неважно. Та отрицательно замотала головой: - Нет, ты мне и так с самого утра помогаешь. Давай, неси сюда веник. Во время уборки, Тори то и дело скашивала на Лёшу взгляд. Спросить сейчас? Или не стоит? Ох, и почему она не может так, как он – легко и естественно выяснять все вопросы, касающиеся этих чёртовых эмоций… - Лёш? - М? - Лёш, у нас ведь всё окей? Он растерянно оглянулся, сжимая в руке пылевую тряпку. - Ты о чём? - Ну… может, мне кажется, но ты уже не так близок мне, как раньше, - как же смущает говорить такие вещи! – и… чёрт возьми, ну ты же видишь, я не вникаю, не понимаю и нервничаю, так что если тебе есть что мне сказать – говори! Вот так. Легко и просто. - Вик, ты не… ладно. Дай мне минуту. Глядя на отвернувшегося и, будто, собирающегося с духом друга, девушка поджала губы. Значит, ей не показалось и всё это время что-то действительно было не так. Когда Лёшка обернулся, то был бледнее обычного и смотрел… странно. Однако, начал говорить он так торжественно, что Тори бы прыснула, не будь так напряжена. - Вика, ты мой лучший друг. Ты знаешь меня лучше всех и была рядом в самые сложные моменты жизни. И я сам видел в тебе только лучшего друга – дурак, даже обсуждал с тобой девушек… - он перевёл дыхание и продолжил, – Вик, я только в этом году начал понимать, что ты не только мой друг, ты… человек, который мне нравится, который… Увидев, что Тори пытается что-то сказать, парень нервно повысил голос: - Да, я знаю, что… это неправильно, и ты праве злиться… что прямо сейчас я ломаю нашу дружбу непонятно ради чего… и… ох, я пытался отдалиться, чтобы ничего не испортить, но ведь даже ты начала понимать, что что-то не так. Я не могу врать. Я… кажется тебя люблю. По-настоящему. И не перестану любить, как бы ни хотел. Прости. После этого Лёша замолчал, уставившись в пол. Выгонит веником или даст хотя был стол до конца протереть? Невесомый толчок в плечо стал неожиданностью. - Придурок ты. Удивлённо подняв глаза, Лёшка увидел, что щёки Вики вспыхнули… но, судя по глазам, это было смущение, а не злость. - Придурок. Сделав шаг навстречу, растерянная, но отчего-то счастливая Тори спрятала красное лицо на лёшкиной груди, откуда пробурчала: - Ну кто так в любви признаётся? «Я не хотел… Это неправильно… Прости…» Хоть бы тряпку из рук убрал. Лёша стоял, натянутый, как тетива – боясь спугнуть, боясь поверить… - Поговорим завтра. А пока... пока... да наклонись же ты, детина! Быстрый поцелуй в губы и шаг назад. - Иди домой и придумай признание получше. Чтобы мне захотелось ответить. Понял? Лёшка молча кивнул и, перед тем, как направиться к выходу, улыбнулся так обжигающе светло, что Тори едва справилась с желанием притянуть его, опьянённого надеждой, обратно. Завтра, завтра она обнимет своего лучшего и самого любимого друга так крепко, как только сможет… И тогда он вернёт ей сегодняшний поцелуй. Пусть только попробует не вернуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.