ID работы: 10838925

Терпи, не подай виду

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как обычно

Настройки текста
–Я ТЕБЕ СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛА, ПОПОВ, –в стену, на огромной скорости, врезалась стеклянная кружка, и вдребезги разбилась,–ТЫ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я ТЕБЕ УКАЗЫВАЮ. ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ, КОГДА Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ? СЛЕЗЫ ВЫТЕР И СЛУШАЙ МЕНЯ, БЛЯТЬ. Стоять с опущенным взглядом, высматривая на деревянном полу узоры, и слушать крики матери было обыденным делом. Что-то не сделал, как, например сейчас, не вымыл посуду, то сразу крики и скандалы. Я уже привык, если честно. Не могу справиться только с тем, что каждый раз у меня непроизвольно текут слезы. Не знаю из-за чего это, но помню, что так было со мной всегда. Ещё с раннего детства, когда отец был с нами, а моя мать только начинала сходить с ума. Мой отец ушел от нас, когда мне стукнуло 16. Прямо в мой день рождения. Помню это как сейчас: я стою, весь такой нарядный, в любимом костюме, рядом ходят знакомые матери. Отец проходит сквозь всех гостей и подходит ко мне, бросая что-то наподобие "извини", кидая мне в руки коробку и спешно покидая празднество. Я отхожу в ванную комнату, дабы никакой чужой глаз не сумел взглянуть на мой подарок. Коробка была запечатана красивой бумагой, такой синей, в черную полоску. Небрежно распаковав её я наконец увидел, что там лежало. В самом низу устроился толстый русско-французский словарь, в середине была ещё мини коробка, в которой, скорее всего, было украшение, а над всем этим, в самом верху и первым бросающееся в глаза, был конверт. Достав его и закрыв коробку с другими вещами, я оторвал край конверта, чтобы скорее ознакомиться с содержимым. Кривой, написанный дрожащей рукой в спешке, текст. Это не предвещало ничего хорошего. Начав вчитываться я замер. Письмо гласило: "Здравствуй, Арсений. С днем рождения, мой сын. Я с радостью поздравляю тебя с твоим 16-ти летием и желаю, чтобы ты обрел своё счастье. Я надеюсь, что ты будешь счастлив в своей жизни и потратишь её на хорошего человека. Я, вот, ошибся. Выбрал не ту, ради которой бы жизнь отдал. Ты ведь заметил, как она изменилась? Помнишь, как она носила тебя на руках и смешила тебя? Или как она беззаботно прыгнула в речку, даже не переодевшись и звонко смеялась? Такого больше не будет никогда.. Я долго думал и решил, что оставаться здесь больше не могу. Сил нет слушать её крики и упреки каждый божий день. Боюсь оставлять тебя здесь, но и взять тебя некуда. Мне сложно это говорить, но я тебя люблю и знай, что когда-нибудь вернусь за тобой и заберу из этого ада. Верь, что все наладиться. Я ухожу, но обещаю, что вернусь через пару лет за тобой.

Твой отец."

Тогда я присел около ванны и слезам моим не было предела. Замыленный взгляд увидал на полке пачку лезвий и сигарет. Пазл в моей голове, как говориться, сложился и оголив левую руку, а правой взяв одно лезвие, я шустро полоснул им поперек руки. Это действие мне безумно понравилось. Пронзающая боль сменялась на сладостное удовольствие. Сделав ещё пару таких я сунул две пачки в карман, уже чуть помятого, костюма и вышел из ванной, направляясь за поиском зажигалки или спичек. Искать пришлось недолго и у одного из гостей в кармане виднелась зажигалка. Отвлекая его стаканом шампанского, я вынул предмет и пулей выскочил из квартиры, предвкушая вкус свободы. Так, я начал курить и колечить себя. Это как наркотическая зависимость. Бросить, так легко и быстро, как начал, не сможешь. Сейчас мне 22 и я все еще живу со своей шизанутой матерью, которая никогда меня не отпустит на свободу. Из-за её выкобениваний, по поводу того, что я уеду учиться из "своего любимого дома, в тупой Питер для пидоров, и вдруг я тут одна умру" мне пришлось остаться здесь. Никем не работаю. Один раз пришлось подрабатывать у одной богатой дамы. У неё отказали ноги и ей нужна была сиделка. Звали её Нора.* Она являлась несносной ворчливой старухой, которая была ярой фанаткой детективов. Я её интересов не поддерживал и она меня уволила, взяв на работу паренька чуть младше меня, по имени Иван. Не завидую ему, честно. Резкий удар по щеке чем-то тяжелым, вывел меня из мыслей и в ушах вновь зазвенел раздражающий крик матери. –ОПЯТЬ В ОБЛАКАХ ЛЕТАЕШЬ? ВРОДЕ ВЗРОСЛЫЙ, А ВЕДЕШЬ СЕБЯ КАК РЕБЕНОК! –Но ведь ты меня таким сделала,–не давая мне договорить, мать ударила меня по лицу еще раз. –ТЫ НЕ СМЕЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ В МОЕМ ДОМЕ! УБИРАЙСЯ! Ни минуты не думая я пошел в свою комнату за, уже собранным, портфелем и телефоном. Выходя из квартиры, под сверлящий взгляд и неразборчивый бубнеж матери, я набрал знакомый номер. –Алло? –Да, слушаю, –послышалось на другом конце "провода". –Серег, можно я у тебя поживу день-два? –Опять тебя мымра выгнала? –Дак конечно. Знаешь из-за чего? Кружку оставил в своей комнате на 3 минуты, а не сразу помыл,–пародийно рассказывал я. –Мда. Через сколько будешь? –Думаю, что минут через 30. –Ок, жду. –Спасибо,–произнес я, но в трубке уже послышались короткие гудки. Повезло, что деньги у меня с собой, а то бы пришлось пешком идти на другой конец города, ещё и вечером. Сев на первый попавшийся автобус, который шёл куда мне надо, я стал разглядывать ночные пейзажи Питера, через, заляпанное руками, окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.