ID работы: 1083894

Письмо.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь тихо постучались. Не дожидаясь ответа, в комнату вошел высокий кучерявый парнишка. Он служил в этом доме с малых лет. Хозяйка нашла его на улице, когда ему было лет шесть. И взяла его к себе. Обогрела, накормила. И с тех пор он работает тут. Убирается и готовит. В благодарность за такую доброту. Парень подошел к креслу, в котором сидела госпожа. В его руках был конверт. Он положил его на столик рядом с креслом и подлил в бокал вина. И удалился. Так же тихо и быстро, как и вошел. Она даже не успела отблагодарить его. Хотя за это время она совсем разучилась общаться с людьми. Женщина поставила бокал на столик и взяла в руки конверт. Бумага была грубая и желтоватая. Потрепанная временем. Сколько оно шло? Хотя, это не столь важно. Главное, что оно дошло. Женщина аккуратно распечатала конверт и достала письмо. Глубоко вдохнув, она стала его читать. <<Моя милая Р.М. Я пишу тебе это письмо из последних сил. Не так давно меня ранили в грудь на поле боя. И задели жизненно важные органы. С каждым днем мне все тяжелее просыпаться. Дышать и открывать глаза. Я совсем не встаю с постели. Не могу помочь в борьбе. Бесполезное тело. Лекарства не помогают. Они просто продлевают мое бессмысленное существование. Лучше бы врачи не тратили свое время и медикаменты на меня. А помогали бы другим раненным. Товарищи поддерживают меня. Пытаются убедить в том, что скоро я встану на ноги. Но это не так. Уж я знаю. Ничего страшного. Они смогут найти себе другого командира. Который будет лучше меня. И не сломается от одного удара. Свои последние минуты я посвящаю тебе. На рассвете я возьму шпагу и кинусь в бой вместе со всеми. Не буду отлеживаться в постеле, пока другие проливают кровь на нашу страну. Моя судьба - умереть от руки врага. И я не хочу больше никого мучить. Ни себя, ни их, ни тебя. Я прошу, живи дальше и радуйся жизни. Без меня. Это мое последнее письмо. Не жди меня. Я не вернусь.

С огромной и чистой любовью. Навсегда твой М.М.

PS: передай Луи, что я хочу, чтобы он уехал в Канаду. И начал там новую жизнь. Начал жить для себя. И навсегда забыл как это, работать на кого-то. Деньги пусть возьмет в моем кабинете. Сколько понадобится. Я хочу, чтобы он наконец-то обрел счастье.>> *** Я убирался в кладовой, когда услышал выстрел. Первым дело я забежал в комнату госпожи. Увиденное повергло меня в шок. Посреди комнаты на полу лежало ее бездыханное тело. Зеркало и ковер были заляпаны кровью. Бардовой, как ее платье. На минуту я перестал дышать. Я смотрел на все это и не мог двинуться с места. Глаза наполнились слезами, но я не мог позволить себе заплакать. Мне уже шестнадцать. Я уже мужчина. Смахнув их рукавом, я подошел к госпоже и присел рядом. Осторожно перевернул ее на спину. Ее глаза были закрыты. На щеках следы от слез. А в висках дыра от пули. Она прошла насквозь. И снова слезы. И снова смахиваю их рукавом. В ее левой руке был револьвер. Совсем новый. Ее подарок своему мужу на рождество. Как жаль, что она так и не смогла отдать его. А в правой руке было письмо. То самое, которое я сегодня приносил. Дрожащей рукой беру его и начинаю читать. Где-то в середине я уже не смог сдерживаться. Слезы текли по щекам и капали на тело госпожи. Мне было больно читать дальше, но я продолжал. Пока не дошел до самого конца. Я сидел и рыдал. Как маленький ребенок. Не мог успокоиться. Слезы градом катились из глаз прямо на госпожу. В руках письмо. Они были для меня всем. Они были моим счастьем. А теперь их нет. Слезы... Широкое поле, усыпанное полевыми цветами. Самыми разными. Яркими и красивыми. На небольшом холме растет старый дуб. Любимое место госпожи и господина. Они приходили сюда каждые выходные. Когда господин ушел на войну, госпожа приходила одна. А теперь они останутся тут навсегда. Вместе. Я положил цветы на их могилы. Поклонился. И навсегда уехал. В Канаду. Начать новую жизнь. Как этого хотел господин. Я никогда не смогу забыть их. Р.М. и М.М. Пусть земля им будет пухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.