ID работы: 10838976

Flashback

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Flashback

Настройки текста

Ты — мой самый триггерный flashback, в белом шуме голос твой — нирвана. И пиждак висит уж сколько лет в шкафчике у старого дивана. Я его оттуда достаю и бросаю в кресло чёрным комом. Говорю с ним, как тебя люблю, мир мой не найдённый, но искомый... Жизнь моя не то, чтобы пуста — я не обделён и даже весел... Но я вспоминаю, и тогда в доме нет неговорящих кресел. Я бегу, но в мыслях — не хочу, каждый шаг — отдельное мученье. Я схожу с ума, но я лечу, только распознав тебя в виденьях. Я вчера к психологу ходил. Он сказал, что я — мастак бессмертить в жилах тот былой адреналин, запирая в шкаф или в конверты. Я ему про письма рассказал... Ты не злись, мне просто очень туго всё это, больное, как пожар, в грудь совать, чтоб пустота и вьюга сердце не сожрали насовсем и не поглотили свет в глазницах. Я забыл, как стал тебе никем... В памяти — лишь гроздь из экспозиций, где всё горячо и хорошо, где вчера курили на балконе, где, как мне казалось, я нашёл бога — настоящего, живого. Он блаженно мне принёс любовь и сказал, что это очень ценно... А психолог — мразь и пустослов — призывал пуститься в перемены. Ну конечно — я его послал! Что он знает? Что он в жизни видел? Да, я псих. И я не идеал. И твой выбор в этом очевиден. Знаешь, чего очень я боюсь? Может быть, сильней всего на свете... То, что я однажды возвращусь, а ты здесь — в пиджак немой одета. Ты ж ответишь, скажешь: "Ты дурак?", спустишься на кухню и к обеду позовёшь, как в самых страшных снах, и начнёшь вести со мной беседу: "Как живёшь? Ты счастлив? Что на личном? Столько дел! Наверное, устал?". Что сказать мне, кроме: "Всё отлично!", когда ты посмотришь мне в глаза? *** Про любовь сказать уже не смею, да и это прозвучит смешно после сотен разных по постелям... Ты — flashback, мой самый страшный сладкий сон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.