ID работы: 10838996

Когда я снова увижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Призыв Слуги

Настройки текста
— Наполнись, наполнись, наполнись, наполнись, наполнись! Пять раз для каждой копии. Уничтожь остановившееся время. Ева тяжело дышала. Ей было страшно. Страшно от неизвестности. Она сейчас вступает в войну. Пути обратно нет. Она встала напротив круга призыва и принялась читать заклинание: Серебро и железо — камни основы. Созидая контракт, да скрепятся в оковы. Направит пусть выбор мой древний хранитель. Мастер великий — Швайнорг прародитель. Яростен вой ветров преграждающих. Врата к короне стеной охраняющих. Запутанный путь — последнее средство. Укажет мне истинный путь в королевство. Круг начал светиться, а внутри подсобки затанцевал ветер. Я объявляю! Тело твое будет под командой моей. Я вверяю свою судьбу мечу твоему. Следуя зову Святого Грааля, Если ты принимаешь эти волю и разум, Ответь мне. Я стану воплощением добра Я сокрушу всё зло этого мира. О, Семь Небес, что скованы Тремя Великими Письменами Явись из Круга Призыва, Хранитель баланса!!! Магическая энергия одной волной потушила все свечи, и Ева невольно закашлялась от клубов дыма, которые потихоньку стали оседать. Она слегка боязливо открыла глаза и едва сдержала улыбку до самых ушей: у нее получилось. Перед ней стоял человек. И он явно зашел не через дверь. Слуга сел на одно колено. — Кто ответил на мой зов? — уверенно спросила она, будучи практически опьяненной от успеха. Мужчина — как Ева успела заметить по крепкому телосложению — заметно дернулся и резко склонил голову. Его темные волосы упали ему на глаза, цвет которых она так и не успела разглядеть. — Первый рыцарь Фианы — Диармайд О´Дубне ответил на ваш зов, Мастер. Судьба прокляла его и вынесла приговор одним предложением его нового Мастера. Оставались считанные моменты до того, как и его хозяйка станет жертвой его ненавистной родинки. — Подними голову, первый рыцарь Фианы, — произнесла Ева. Слуга поднял голову, но не полностью, в надежде до последнего растягивать мгновения, когда Мастер находился еще в здравом уме. — Мастер, если вы слышали мою легенду, то должны были знать о моем проклятии. Поэтому я бы не хотел… — Магия очарования? Диармайд удивленно вздрогнул и спустя пару мгновений кивнул. — Встань с колен и подними голову, — вновь прозвучал приказ, который звучал почти как просьба. Лансер глубоко вздохнул, предаваясь жестокой Судьбе, и выполнил приказ. Он посмотрел на его нового Мастера, словно ожидая, но глаза девушки так и не затуманивались знакомой Диармайду дымкой. — А ты симпатичный, — произнесла Ева, заставив мужчину в неверии разинуть глаза. — Думала, что такую красоту тебе дает родинка, а нет, ты и без нее неплох собой. — М-Мастер… — неуверенно произнес Лансер. — Хочешь верь, хочешь нет, но у меня магическая защита от подобного рода трюков. Хех, а говорили мне, что бесполезно это тренировать! Значит так, Диармайд, первый рыцарь Фианны, я так и не знаю под каким классом ты пришел в эту войну. Рыцарь, словно пребывая в забытье, мигом встряхнулся и вновь поклонился, но уже более расслабленно. — Я, Диармайд О´Дувне, прибыл под классом Лансер, госпожа. Ева немного подумала, потерла подбородок и огляделась. — Хм, понятно. Ты из рыцарского класса, что очень хорошо. Лансер, сейчас не лучшее место для обсуждения войны. Сейчас нам нужно выйти из этого места прямо ко мне домой. — Готов исполнять, госпожа. Ева слегка поморщилась от последнего сказанного слова. — Можешь встать, — произнесла она. — И дематериализуйся заодно. Сейчас никто не должен знать, что ты здесь. — Как прикажете. *** Ева вышла из подсобки огляделась, хотя это было не обязательно. Кому хватит ума шастать в самой отдаленной части Часовой Башни далеко заполночь? Верно, только Еве и хватит. Впереди никого нет, госпожа. Ева взвизгнула и подпрыгнула на месте от неожиданности. Точно, у них же теперь ментальная связь. Прошу меня простить, госпожа, я не должен был вас пугать. Это не ты виноват, Лансер, я сама забыла, что наши мысли теперь связаны. И если мы одни, то можешь не звать меня госпожой. Меня зовут Ева Ирвин. Благодарю вас, леди Ева. И без «леди»! Просто Ева. Как прикажете, Мастер… Ева. Ева вздохнула. Неужели все Слуги такие? Но она не была против. Приятно, конечно, когда к тебе такое уважение. Но оно беспочвенное, поэтому становится неловко. Она почти без проблем вышла к главному выходу и поняла одну небольшую вещь. Она выругалась себе под нос и хлопнула себя по лбу. — Я идиотка! Башня ведь закрыта, а завтра воскресенье! Точнее, уже воскресенье. У нас проблемы, Мастер? — Да, — ответила Ева вслух. — Мы здесь застряли. Двери закрыты. Есть идеи, как нам выбраться? Смею предложить, что мы могли бы пройти через окно на два этажа выше, и оттуда куда вы попросите. — Окно?! А… ты сможешь нас обоих…? Я без труда буду лавировать по крышам зданий, госпожа. Клянусь своей честью, что я вас не подведу. Лансер материализовался и взял слегка смущенную девушку на руки. — Прошу прощения, — произнес он. Она так и не поняла, за что он извинился. Он подошел к ближайшему окну и, придерживая Мастера одной рукой, открыл его. Оглядевшись вокруг, он вылез наружу и прыгнул на крышу. Свежий ветер ударил Еве в лицо. Она уткнулась в грудь своему Слуге и не смела посмотреть вниз. Если посмотрит - потеряет и сознание, и уважение недавно вызванного фамильяра, который уже без проблем перепрыгивал через крыши жилых комплексов, будто Ева ничего не весила. — Прямо туда, — она, борясь с диким страхом упасть с высоты многоэтажки, указала на небольшое здание в двух крышах от них. Лансер, следуя инструкциям, прыгнул на пожарную лестницу и открыл окно, ведущее в квартиру. Он поставил девушку на землю, но не отпустил. — Мастер, вам нехорошо? — Утомилась, — ответила Ева, вытирая лоб тыльной стороной ладони. — Отпусти, я присяду. Копейщик отпустил девушку, и она с громким охом села на диван. — Какие будут приказы, гос… Мастер? — после пары минут неловкого молчания произнес Лансер и сел на одно колено. — Эм, — Ева задумалась. — Пока… думаю, что никаких. Уже поздно, да и война еще не началась. Ты знаешь, где она пройдет? — Япония, в городе Фуюки. — Тогда… я пойду спать, а ты… можешь заняться разведкой. Или можешь поспать на диване. — Благодарю вас за щедрость, госпожа, но Слугам не нужно спать. Я буду наиболее полезен, если буду охранять ваш сон в форме духа. — Делай, как знаешь, — зевнула Ева. — Я спать. — Добрых снов, Мастер, — Лансер встал с колен, еще раз поклонился и дематериализовался. Ева усталым взглядом обвела Командные Заклинания, которые по форме напоминали изящные изогнутые капли, и провела по ним рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.