ID работы: 10839033

Приключения Му

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В горах Анд жила была маленькая альпака. У нее была мягкая розовая шерстка, оттопыренные ушки и белый носик. У маленькой альпаки конечно же было имя - Му. Альпака Му паслась на лужайках и обожала кушать мандаринки. Только Му была очень одинока, у нее не было друзей. Она бродила по лесам и полянкам в поисках приятелей, но никто не хотел с ней водится. Однажды альпака Му ходила срывала листочки с дерева и увидела как кто-то валяется в луже. Стеснительная Му не решалась сразу заговорить с этим кем-то. Она медленно подошла ближе и увидела большую толстую свинку. - Привет, - сказала Му. - Хрю, - сказала большая толстая свинка. - А что ты делаешь? - робко спросила Му. - Я валяюсь в луже. Это помогает мне расслабиться. - Правда? - удивленно сказала альпака . - Хочешь, мы можем поваляться вместе. - Давай, - сказала Му и аккуратно подошла к лужице. Лужица была вся темная. Настолько темная, что альпака даже не видела своего отражения в ней. Му аккуратно ступила в лужу и испачкала сначала одну лапку, потом вторую. А через несколько секунд Му уже вся была в грязи. Она купалась и валялась, брыкалась и скакала в луже до тех пор, пока вся ее горстка не стала темного цвета. - Очень здорово, - сказала Му свинке, но ее уже рядом не было. Му одиноко побрела дальше. - Никто не хочет со мной водиться, - грустно сказала маленькая альпака Му. Пока она шла по лесу и полянкам, навстречу ей вдруг вышло стадо красивых, гордых, розовых существ. Они шли высоко задрав головы и подняв ушки. Му вдруг подумала, что они ей кого-то напоминают. - Здравствуй, - сказало существо, которое шло во главе стада. - Здравствуйте, - ответила Му. - А вы кто? - Мы - альпаки. Мы ищем новое пастбище, - сказала главная альпака, пытаясь обойти Му и пойти дальше. - Постойте, - взвизгнула Му, - я ведь тоже альпака! - Нет, такого не может быть, - рассмеялась глава стада. - Мы гордые, розовые альпаки. А ты? Ты видела себя? И стадо пошло дальше, обходя маленькую Му стороной. Му со всех лапок кинулась к прудику чтобы посмотреть на себя в отражении. Что же с ней было не так? Когда она дошла до прудика и увидела отражение - она очень испугалась. На нее смотрела большая коричневая голова с большими коричневыми ушами. Му расплакалась. Кто-то украл ее отражение и теперь она больше не альпака. Как же ей теперь быть? Как ей кушать мандаринки и пастись на лугу. Неудивительно что стадо не захотело с ней дружить. Продолжая лить слезы, Му добралась до середины леса. - Хрю, - послышалась откуда-то сбоку. - Кто это? - испуганно спросила альпака. - Вы пришли чтобы поиздеваться надо мной? - Вовсе нет, - сказал голос. - Это я. - Кто я? - Свинка. Свинка Хрю. - Ох, это ты. Представляешь, кто-то украл мое отражение и теперь я больше не альпака. - А кто же ты? - спросила большая толстая свинка. - Не знаю… - ответила Му. - Может я свинка, как ты? - Ну, свинки любят желуди. Хрю! Ты любишь желуди? - Нет, - ответила Му, - я люблю мандаринки. Вдруг пошел дождик. Свинка и Му спрятались под дерево, но на них все равно капало. - Смотри! - крикнула свинка. - С тебя сходит грязь. - Грязь? - Ну да, ты же купалась в луже и испачкалась. А теперь ты снова чистая. Хрю! Му радостно подпрыгнула. - Так вот оно что! - она поскакала к прудику и увидела в нем свою привычную мордочку. - Ура! Теперь у меня снова есть мое отражение! Значит стадо примет меня к себе! Маленькая альпака Му радостно поскакала в сторону пастбища, где паслись большие гордые альпаки. Они приняли ее в свое стадо и больше Му не была одинока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.