ID работы: 10839045

Måneskin: Интересные факты

Статья
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

Måneskin. Общие факты о группе.

Настройки текста
      Если Вы большой поклонник шоу Евровидение, то понимаете, что такое длительное ожидание. Вы ждёте целый год ради трёх ночей просмотра уникального проекта, дабы отметить для себя новых исполнителей или просто насладиться потрясной музыкой! В нашем случае, ожидание было целых два года. Каждый фанат был счастлив, когда наше любимое телешоу транслировали в полной мере, забив на Covid-19.       Ни для кого не секрет, что победителем 2021 года стала Италия, а именно рок-группа Måneskin. Рок-музыка почти не пользуется популярностью на Евровидении, однако в этом году, помимо итальянцев, зал зажгли ещё и финны из группы Blind Channel. Однако сейчас не о них.       Группа из Италии покорила сердца многих, даже за пределами Европы. Их свежий альбом Teatro d'ira Vol. 1 продолжительное время находился в десятке самых прослушиваемых альбомов мира на платформе Spotify (возможно находится и сейчас). Да и я уверена, что и Вас заинтересовала данная рок-группа. Она привлекает внимание не только талантливыми харизматичными участниками, но и замечательными композициями, которые рокеры пишут самостоятельно. Тексты песен вместе с душевной музыкой сильно цепляют любителей подобного жанра — Глэм-рэп-поп-рок. Многие находят в песнях себя, они делают слушателя увереннее в себе и меняют мировоззрение, как отмечают многие фанаты.       Состав группы не менялся с момента её создания. В нее входят: солист Дамиано Давид (1999 г. рождения), басистка Виктория Де Анджелис (2000 г. рождения), гитарист Томас Раджи (2001 г. рождения) и Итан Торкио (2000 г. рождения). Группу основала Виктория в 2016 году. Участники были знакомы со школьных времён. Последним в группу вступил барабанщик Итан Торкио, которого ребята нашли на Facebook.       Название группы ребята придумали спонтанно. С датского языка оно означает «Лунный свет» или «Свет луны». Виктория де Анджелис наполовину датчанка и знает датский язык, поэтому мальчики попросили её сказать несколько слов на датском и звучание Måneskin (в транскрипции Мóнескин) понравилось Дамиано больше всего. Он отмахнулся тем, что потом его можно поменять. Несмотря на то, что правильно говорить «Монескин», ребята часто произносят название как «Мáнескин».       Изначально ребята выступали на улицах родного города Рима, а также в ресторанах. Главной целью было не получить деньги за свои выступления, а быть замеченными. В недавнем интервью для журнала Vanity Fair Виктория рассказала, что, получив 50 евро на каждого, они предложили деньги, чтобы поменяться с теми, кто выступал за ними, ибо немного позже приходило больше людей.       «Факт того, что тебя увидят, дороже денег. Мы до сих пор так думаем»¹, — говорит Де Анджелис.       Большей популярности группа достигла в 2017 году на итальянской версии шоу X-factor, где ребята смогли занять второе место, уступив победу поп-певцу Лоренцо Личитре. Именно на сцене шоу Måneskin исполнили каверы на знаменитые песни, такие как: «Beggin», «Somebody told me», «Let's Get It Started» и др., а также несколько собственных песен. Вышеперечисленные композиции были введены в дебютный альбом группы «Chosen». На момент участия в X-factor только Дамиано Давид был совершеннолетним, остальным участникам было 16-17 лет.       На июнь 2021 года у Måneskin насчитывается три полноценных альбома: «Chosen» (2017 г.), «Il ballo della vita» (2018 г.) и «Teatro d'ira Vol. 1» (2021 г). Во втором альбоме «Il ballo della vita» во многих песнях можно услышать имя «Марлена». Многие задавались вопросом: «Кто же такая Марлена?». Как говорили сами участники, Марлена — вымышленный персонаж, их муза. Они восхваляли её, правда в последних альбомах она не появлялась. Её отсутствие ребята больше не комментировали. Самыми полюбившимися фанатам песнями из данного альбома стали «Torna a casa» и «Morirò da Re».       Одна из самых известных песен является «Zitti E Buoni», с которой ребята выиграли на Евровидении 2021. Изначально они исполнили сокращённую версию песни без мата, однако на победном выступлении Дамиано спел её без цензуры. Также песня использовалась для недавнего рекламного ролика Pepsi в Италии, где в озвучке приняли участие сами Måneskin. Текст рекламы звучит так:       «Мир говорит тебе: «Добро пожаловать! Это всё твое.»       Однако потом он говорит тебе что надевать, что изучать, как любить… Даже что ты должен пить!       Следовать правилам — нормально, но когда ТЫ выбираешь свой путь, решаешь, что тебе нужно. И это нам нравится.       Ты выбираешь что пить. Pepsi».²       Победа на Евровидении для участников была очень неожиданной, как они говорили в своих интервью. Они надеялись на это, но считали остальных исполнителей достойными конкурентами. Но их победе многие ставили козни. К примеру, в сети гулял фрагмент с прямого эфира, где Дамиано наклонился к столу в лобби студии. Солиста обвинили в употреблении наркотических веществ, в частности Франция. Французские СМИ продолжили раздувать данную историю, печатая об этом инциденте статьи в газетах и журналах, требуя дисквалификации Италии. Такой сценарий, по их мнению, мог дать победу француженке Барбаре Прави, которая заняла второе место. Однако Давид самостоятельно предложил сдать тест на наличие наркотиков, который показал отрицательный результат. Группа сочла инцидент за личное оскорбление, но говорят, что конфликт исчерпан и больше это не комментируют.       Но затем возникла новая шумиха. Через несколько дней после окончания конкурса Евровидения белорусский журналист назвал группу «извращенными гомосексуалистами, пахнущими СПИДозным мусором».       «Эти гомофобные оскорбления с нецензурной бранью, которые никто никогда не должен позволить себе использовать в 2021 году»,³ — комментирует группа. При этом из всех участников только Виктория является бисексуалкой, парни — гетеро. (О личной жизни в следующих частях).       27 июля 2021 года мэр Рима Вирджиния Раджи торжественно вручила группе высшую римскую награду — Lupa Capitolina. Данную награду присуждают выдающимся деятелям искусства (музыка, театр, кино, мода и др).       Среди поклонников Måneskin существуют не только поклонники от 12-35 лет, но и гораздо старше. Несколько лет назад в Италии возникло объединение фанатов «кому за...», которые называют себя Måmmeskin. Эта группа людей старается развеять стереотип о том, что фанатеть в среднем возрасте — стыдно и позорно.⁴       Цель Måneskin — быть по-настоящему экстраординарными, необычными, другими — какими они уже являются на музыкальной сцене Европы. Но, в конце концов, они черпают вдохновение из музыки 1970-х, от Led Zeppelin до Gentle Giant, от Fleetwood Mac до Дэвида Боуи.       Måneskin всегда боролись за свободу самовыражения. Они рушат стереотипы о том, что мужчины не должны использовать косметику, лак для ногтей. Ребята положительно или нейтрально относятся ко всем типам общества и видам отношений. В своих песнях они передают свободу самовыражения, разрушают стереотипы. В их последнем альбоме, который уже дважды стал платиновым, они выставляют напоказ свой двадцатилетний возраст, свою женственность и не соответствующую правилам мужественность, и всё это стало их собственной традицией, гордой и вызывающей. Это их поп-глэм-рок манифест завоеванной свободы, полученной дорогой ценой собственного безусловного самовыражения. Не это ли одна из причин любить данную рок-группу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.