ID работы: 10839052

Мимолётное видение

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"""""

Настройки текста
      Профессия ловца жемчуга по праву считается опасной. Ныряльщика подстерегают разные опасности в морской глубине, от липких водорослей до кровожадной акулы. И не факт, что в каждой найденной раковине есть жемчуг. Именно поэтому этим занимаются те, кому нечего терять в своей жизни или у кого просто нет никакого выбора.       По пляжу шёл юноша шестнадцати лет достаточно худощавого телосложение. У него были короткие светло-каштановые волосы. На лице особенно выделялись большие карие глаза, в которых вечно прятался страх. Одет он был в лёгкую белую рубашку, которая слегка просвечивала, и в полотняные штаны, подогнанные таким образом, что не мешали при непосредственном нырянии. В руках он держал сеть для жемчуга.       Солнце с утра не особенно припекало, что совсем немного его бодрило, скорее уж, повергало в уныние. Но не совсем полностью радовало, это точно. Весь его вид напоминал загнанную в сеть рыбу. Хотя другие звали его «чуточку» по-другому (исходя из его привычки).       Извиняющаяся поганка.       Рё извинялся буквально за каждую мелочь. Даже если что-то произошло не по его вине, он всё равно перед всеми извинялся, из-за чего насмешки часто получал (и претензии, за дело и не за дело). Он старался не особенно обижаться. В конце концов, он всего простой ловец жемчуга, на почёт надеяться не стоит.       Он слегка уныло повернул голову вправо и тихо ахнул от удивления. На прибрежном камне сидела прелестная русалка. У неё были длинные чёрные полосы, которые она тщательно расчёсывала с помощью морского гребня. Бледная кожа приковывала внимание Характерный рыбий хвост был довольно изящный (и такого приятного цвета бирюзы). Когда она подняла голову в его сторону, то Рё не мог оторваться от её необычайно синих глаз. Он не подумал о том, что это может быть опасная искусительница. Каким-то образом он понял, что она не опасна.       Что-то в его сердце заныло, когда она ловко спрыгнула с камня и уплыла глубоко в море. Редкая красота ушла от него (и, может быть, это правильно для него).       Русалка Амайа же подумала, что будет неплохо с ним встретиться снова (довольно ведь милый чудик).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.