ID работы: 10839054

С днем рождения, Ви!

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корпорат

Настройки текста

Тебе сегодня двадцать восемь. 10 июня 2076 года.

      Ви жутко клонило в сон. Сколько он уже торчит в офисе? Часов десять, или двенадцать. Впрочем, не так важно. Контрразведка всегда выжимала все соки, даже в дни рождения. «Кто-то умер? Нет? Так марш работать!».       С самого утра телефон Ви разрывался от звонков. От его семьи. Мать с отцом, казалось, выжидали ночью подходящего часа, чтобы позвонить, и поздравить его. Рассказать от последних новостях, попытаться что-то выпытать об Арасаке, на благо семейной компании.       «Тебе жалко что-ли, Ви?» — болтала насмешливо сестра.       «Тише ты, Петра, не доставай брата! Винсент, позвони бабушке!» — кричала мама.       «Тихо! Женщины… Винс, еще раз с праздником! Позволь себе отдохнуть сегодня сполна. Мы любим тебя!» — шептал папа.       Ви с десяток раз утром переслушивал записанный звонок на повторе. Бархатный голос отца его успокаивал, дарил надежду на приятное времяпровождение. Хотя бы сегодня. Как бы он хотел оказаться рядом с семьей… Но точно не сейчас. Как там говорил Джеки? Ему нужно разгребать дерьмо за другими? Наверняка. Кстати, тот обещал ему текилу из бара мамы Уэллс. Но ни Джека, ни текилы что-то не видать.       Винс с трудом вырвался из раздумий, открыл глаза и посмотрел на погасший экран монитора.       — Нет-нет-нет! — завопил он и нервно задергал мышкой. Включился. Все на месте, все работает. Он спокоен, а на часах тем временем 19:56.       Кажется, его выключило всего на пару минут… Но это слишком много. Слишком много! Он потянулся за энергетиком, который он принес из автомата всего десять минут назад, а даже на донышке банки уже ничего не осталось. Ви тяжело вздохнул и снова посмотрел в экран. Отчеты, отчеты и еще раз отчеты. Да чтоб Артур подавился этими бумажками.       Дверь в стеклянный кабинет отворилась, и внутрь влетел Гарри. Шишка поменьше, нежели Ви, но… Ему даже нравилось делить с ним кабинет. Не заскучаешь.       — Бери свой кофе. С соленой карамелью, как ты любишь.       — Воу… — Ви начал приходить в себя только учуяв сладкий аромат напитка. — Я же даже не просил.       — Сегодня за мой счет, старик. — насмешливо буркнул Гарри и сделал акцент на последнем слове.       — Да пошел ты.       — Ладно тебе, — Гарри поставил на свой стол свою кружку, и приблизился к Ви присев на одно колено. — С днем рождения, Рапунцель. Собери свои волосы, ради бога. Сейчас ты похож на тех парней из рекламы реабилитационных центров. — Гарри протянул и вложил Ви в руку когнитивный стимулятор.       — Ах, мой принц! — насмешливо выдавил Ви, и принял подарок. — То, что нужно. — снова посерьезнел он и повернулся на стуле к себе.       Гарри еще какое-то время простоял над Ви, и рассматривал чип в буклете Сетевого Дозора.       — Ты уходить собрался?       — А, это. Не дури, из Арасаки уходят только вперед ногами. А ты…       — Я сегодня в ночь, — Гарри присел на свое место. — Скажи мне лучше, Дженкинс на месте?       — Нет, у него выходной сегодня.       Гарри облегченно выдохнул и откинулся на спинку кресла.       — Я не дописал два отчета, не хочу быть испепелен его взглядом. Сам понимаешь.       Ви усмехнулся и сделал глоток ароматного напитка. Приторно сладкого, с солоноватым привкусом. Не то, что бодрит… Но дарит особое наслаждение.       — А ты не думал уйти пораньше сегодня?       — С чего бы? — Ви изогнул бровь.       — Праздник все, да и ты все сделал, раз решил поспать на рабочем месте. Иди домой, можешь себе позволить. Я перед Дженксом прикрою, если вдруг.       «Да ты что» — улыбнулся Ви, зная чего добивается коллега. Но в то же время… Ви стал со стула и поправил пиджак больше него точно на размер.       — Ты…?       — Да. Могу себе позволить, сам же сказал. — Ви усмехнулся, и сунул в широкий карман стимулятор. — Спасибо за подарок. Увидимся завтра.

***

      Только Ви открыл дверь, он услышал не только привычное заскриптованное приветствие искина, но и стук о пластик вперемешку с грязными ругательствами со стороны крохотной кухни. Голова вовсе не переваривала происходящее, а рефлексы самосохранения отказали, раз Ви скукожившись и закутавшись в пиджак медленно поплелся на кухню.       Он ожидал увидеть все: хоть киллера, присланного самим Сабуро Арасакой, хоть кришнаита, который с надеждой в глазах старался бы продать Ви свою книжку. Но нет, над пластиковой дощечкой навис Артур, выкладывая свежие кусочки тунца на деревянную тарелку, приправляя это все ошметками своих пальцев.       — Твоя кровь? — Ви кивнул на руки Дженкинса. — Так даже вкуснее.       — Ага… — Артур обернулся, и оценивающе осмотрел Ви. Он был уставшим, с растрепанными волосами, собранными в низкий хвост. — Твой рабочий день еще не окончен, ты в курсе? — Дженкинс посмотрел на часы на руке. — Тебе еще минимум полтора часа работать.       — Давай, уволь меня. Прямо сейчас. — буркнул Ви и бросил сумку куда-то в сторону. — Я выполнил все, что требовалось, и даже больше. К тому же, могу позволить себе отдохнуть на пару часов дольше.       — А я позволял?       Ви рассмеялся во весь голос, и осторожно встав со стула подошел к Артуру со спины.       — Тунец? — удивился он. — Да ты нас отравить решил. И не самым гуманным способом.       — Замолкни. Этот тунец из Компэки, и я выложил за него немало денег.       Ви слегка улыбнулся, рассматривая хорошо сложенную спину босса перед собой. Он стоял в полурасстегнутой рубашке, заправленной в черные брюки. Ви потянулся рукой к его волосам. Таким удивительно мягким, приятным на ощупь, без нескольких слоев дурацкого лака.       Артур повернулся к Ви с двумя деревянными тарелками в руках.       — Думаю, это нужно съесть как можно скорее.       Ви взглянул на кусочки сашими перед ним, и положил один в рот, не прерывая зрительный контакт.       — Слишком много соевого соуса. — Ви пережевывал тщательно, стараясь уловить кажную нотку свежего тунца. Свежего ли? — Он очень соленый.       Дженкинс, кажется, закипал. Он отставил тарелки в сторону и забурчал себе под нос.       — Я не для того тратил эдди и свое время, чтоб ты с самодовольной рожей рассказывал, как тебе не нравится.       — Вот как? Спокойнее, Артур. — выдохнул Ви и заключил Артура в объятия.       Этого невыносимо хотелось весь день: попросту потерять счет времени и забыться. И Артур обнял в ответ. Провел длинными пальцами вдоль позвоночника, и кажется, улыбнулся.       — С днем рождения, Винс.       — Я стал ближе к деменции еще на год. — отшутился Ви и посмотрел прямо в глаза. — Рад, что ты тут.       Артур прикоснулся к его щеке, мягко оглаживая импланты. Когда он убрал руку, Ви снова уперся лбом в его плечо.       Дженкинс уткнулся Ви носом в макушку вдыхая аромат его волос. Густых и шелковистых. Обнял за талию, прижал к себе, и совсем не хотел отпускать.

***

      — Спасибо, — буркнул Ви, вырисовывая узоры на груди Артура лежа на его плече. — За все.       — Да-да, — Дженкинс только приобнял Ви и прижал к себе. — Просто ложись спать. Завтра отработаешь дополнительно эти полтора часа.       — Ты чудовище. — хохотнул Ви, и по уши укутался в теплое одеяло, плотнее прижимаясь к Артуру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.