ID работы: 10839076

Ну и как не быть романтиком, если ты живешь в Питере?

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игорь Гром никогда не был романтиком. Всегда считал это ненужными нежностями, которые только мешают. Однако, видимо, теперь он не только стал романтиком, но ещё и свихнулся. Да, он определенно свихнулся. Ибо другое объяснение почему он сейчас ведёт на крышу свою родственную душу не находится. Как и то, почему его родственной душой оказался преступник, сжегший пол Питера. Раньше Игорь не особо интересовался всеми этими соулмейтами и родственными душами — меток у него нигде не было, значит беспокоиться не о чем. Когда же метка все-таки появилась, он не сразу заметил. Она попалась на глаза когда он делал пельмени у Прокопенко после случая в казино. Небольшая черная галочка на правой ладони, издалека напоминавшая птичку больше походила на неаккуратный мазок шариковой ручки, нежели на метку родственной души, поэтому майор полиции не сразу понял, чем она является. Тогда он не обратил на это внимания, полностью погруженный делом Чумного Доктора он решил оставить эту проблему на потом. Только вот как раз оставить ее на потом не получилось, потому что когда он со всеми своими убедительными и не очень доказательствами пришёл к известному миллиардеру — Сергею Разумовскому, чтобы наконец поймать Чумного Доктора, но, как некстати взгляд пал на точно такую чёрную галочку на правой руке, как и у него. И с этого момента его жизнь кардинально начала меняться. Конечно, Игорь не хотел оставлять потенциально опасного преступника безнаказанным. Не хотел, ровно до того момента, как «познакомился» со второй личностью Серёжи, которая и убивала людей. Поэтому вместо того, чтобы сдать его в участок и закрыть дело он решил лечить все его психические расстройства. И хоть майор иногда сомневался в правильности подобного решения, отступать он не планировал. Взяв с Разумовского обещание покончить с Чумным Доктором, Игорь пытался привыкнуть к новой жизни со своей родственной душой. Пытался помогать, заботиться, в общем делать все, что было не свойственно ему раньше. А особенно водить на свидания на крышу в день рождения, про который он чуть не забыл. Благо, его напарник удачно напомнил об этом.  — Что ты будешь делать в пятницу? — привычным тоном спросил Дубин. За окном шёл проливной дождь, а в воздухе царила мрачная атмосфера понедельника. Впрочем, в Питере дожди были обычным делом.  — Не знаю, — не отрываясь от нового дела ответил Гром.  — А, я думал, что у тебя планы, ну сам понимаешь…  — Их нет, как видишь, — полицейский перевернул страницу, — Ты к чему спрашиваешь-то?  — Так у Разумовского день рождения, разве ты не знал? — недоуменно посмотрел Дима. От такой новости майор даже на секунду перестал читать бумаги.  — Ты что, правда не знал? — со смесью недоверия и удивления повторил Дима.  — Дело само себя не раскроет, — похлопал по бумагам Гром. Хоть он и не стал показывать, но внутри ругал себя за то, что забыл когда у его соулмейта день рождения. Ну ничего, один раз выходной взять можно. Игорь Гром не заметил в какой момент стал романтиком. Наверно, именно в тот момент, когда решил, что свидание на крыше — хорошая идея.  — Красиво здесь, — оценил Серёжа вид на Невский проспект.  — Это да, — Игорю очень нравилась крыша, которую он сам нашёл по чистой случайности, — у меня кстати есть для тебя подарок. Игорь взял бледную руку Серёжи и надел кожаный браслет с половинкой сердечка, сделанной из серебра. У него самого на руке висело точно такое же.  — Ты что, мне предложение собрался делать? — шутя спрашивает Разумовский, стесняясь принять подарок. Раньше ему мало кто дарил подарки, тем более на день рождения.  — Тебе, тебе, — отвечает Игорь все еще поражаясь своему романтическому настроению, которое появлялось только наедине с Серёжей. И хоть последний сейчас порывается сказать, что он не заслуживает подарков, в конце концов отступает. Все же, долгие разговоры с Игорем на эту тему не прошли даром, и он стал принимать заботу майора. Эти разговоры чаще всего возникали из-за «появлений» Птицы, и после них Серёжа был убеждён, что доставляет Игорю только проблемы. Но ничего, через все они пройдут вместе. Не как Чумной Доктор и Майор Гром, а как Сергей Разумовский и Игорь Гром.  — Ну вот, как бы с днем рождения… — послышался тихий шёпот прерываемый поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.