ID работы: 10839113

И дрогнул лёд.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV. Значение слов.

Настройки текста
Примечания:
В кабинете была полная тишина, если не считать скрип, царапающей ручки бумагу. Дайске нравилось заполнять отчёты. Они всегда были понятнее людей. Из-за шума людей, Камбе предпочитал заполнять бумаги в своём классе, после всех уроков, когда все разбрелись по домам или по школьным клубам. — Ты снова здесь? — учитель Накаморо уже привык, что встречает в своём любимом месте этого ученика. Всё же не только этот старик любил уединение. Детей истории учить, конечно, интересно, но вот отдохнуть от них, хотелось всегда. — Здравствуйте, — Дайске уже хотел было встать, но его остановили жестом. — Мне немного осталось. — Да не торопись ты, — учитель медленно прошёл на своё место. — Лучше расскажи, как вы дружите с Хару. — В каком смысле? — Камбе иногда не понимал вопросов этого старика. — Ну дружите, — и как-то странно прищурился. — Он же иногда ждёт тебя и вы вместе идёте до ворот школы. Разве нет? Ждёт? Почему-то Дайске никогда не задумывался о том, как так получается, что они встречаются сразу и идут только до ворот. Получается, что Като ждёт его ради того, чтобы потом совсем немного поговорить про полицесереалы? Либо Хару очень пропагандировать полицейские хроники, либо он очень хотел встретиться с Дайске. Последнее хоть и вызывало какое-то приятное чувство, но Камбе всë же решил, что первое будет намного точнее. А что если он опять его ждёт? Может он стоит там очень долго? — До свидания, — в любом случае глава дисциплинарного комитета закончил со своими делами и поспешил к своему другу. — Так вы дружите или нет? — Какое значение имело слово дружить, по мнению этого мужичка, Камбе не понял. Зато понял, что каждый раз его ждёт Хару, для не совсем понятных вещей и... А вот и он. — Привет, — Дайске запыхался от бега, но всё же спросил:— Долго ждёшь? — Привет! — Хару почесал затылок. — На самом деле, нет. Я всегда помогаю Рë с документами. Надо же как-то отрабатывать свои... В общем надо. Так что я никогда не жду. Не переживай! — и приободряюще улыбнулся. —А, — Дайске оказался не прав. Не так обидно. Хотя менее обидно было бы, если б Хару ждал его ради пропаганды своих полицейских. Кстати о них. Камбе особо и не обиделся, но всё же, под какой-то прострацией, перебил Като во время своей любимой темы: — Почему именно полицейские? — Ох, — Хару был удивлён резким рвением Дайске поддержать разговор, вместо привычного "угу". Что же, они продвигаются. Но всё же... — Это тебе действительно интересно? — Ну, ты сам подумай, — он сделал паузу. — Почти все наши разговоры о сериалах про полицейских. Рано или поздно, у меня бы возник данный вопрос. —Э-эм, — Хару сделал, уже, глубокую паузу. — На самом это не так интересно, как может казаться. — Но всё же? — Дайске настаивает. Он хочется понять Хару. —Ладно, — Като смущенно опустил голову. — Общаешь, что не посчитаешь это смешным? — Обещаю. — В общем... Ну как бы сказать, — он снова сделал паузу. — Я хотел бы стать полицейским. Он осилил поднять свою голову от смущения и посмотреть на Дайске, когда не услышал никакого ответа. — И что это за выражение? — наверное он принял лицо Камбе за издевательство. — Тебе всё же смешно? — Вовсе нет! — он постарался убрать улыбку с его лица и сдержать смех. Это может очень обидеть Като. — Я скорее, — он выдохнул воздух, чтобы не рассмеяться, — нахожу это очень... Так скажем... В какой-то степени умилительным. —А? — Я имею ввиду, — начал быстро оправдываться, — это так на тебя похоже. — Вот как... — щёки Хару покрылись лёгким румянцем. — Но это всё ещё не отвечает на вопрос. Так почему именно полицейские? — Дайске сам был в шоке от своей напористости. Ему, видимо, слишком сильно хотелось понять этого человека. — Я и так много чего тебе сегодня сказал! Что б ты знал, я вообще никому об этом не рассказывал! Если сказать, что Дайске был тронут, то это ничего не сказать. Но вряд ли будет день, когда он сможет так смело настаивать на своем в диалоге, поэтому он не мог не выяснить. — Ну, пожалуйста!— Хару не из тех, кого надо было очень долго уламывать. Его вообще не надо было уламывать. — Блять...Ну ладно... Только в этот раз пообещай не ржать. Прям совсем-совсем! — Обещаю... — он вздохнул. — И всё же я не могу! Даже если ты обещаешь! — его щеки покрылись силным румянцем! —Ладно, прости, что за... — Так уж и быть! Это случилось когда я был маленький. — Ладно...— удивительная перемена. Хотя вполне в стиле Хару. — Тогда мама ещё не уезжала в командировки и мы часто вместе ходили за покупками. — красное лицо постепенно становилось естественного оттенка, а губы дрогнула мечтательная улыбка. — И тот день был одним из тех, когда мы шли из магазина с четырьмя полностью набитыми пакетами и разговаривали о какой-то ерунде. И так, мы шли вдоль улицы... Как вдруг! Какой-то ублюдок в капюшоне выдернул сумку у мамы, при этом порвав пакет, который был в руке, на плече, которой находилась сумка. И бросился прочь. Мама была сбита с ног и не успела погнаться за ним, да и если бы она побежала, то вряд ли бы догнала его на каблуках. А про себя, я вообще молчу! — он возмущено выдохнул. — Что малолетка смогла бы сделать против этого гандона? И прощай было мамина зарплата, если бы не один добрый, просто мимо проходящий, человек. Он в два счёта догнал мудака и обездвижил его. А после вернул сумку и помог собрать продукты. Когда мама его благодарила его, я спросил: " Почему вы помогли нам? " На что он ответил: " Это — всего лишь моя работа, как полицейского. " — Это то, что тебя вдохновило?— Дайске заглянул к нему в глаза. — Да! Абсолютно точно! —Хару, не отводя от Камбе взгляда продолжил: — И если тебе смешно, то мне, наверное должно быть стыдно( тут я не спорю, потому что даже я могу счесть за бред синдрома восмиклассника). Но мне никогда не будет стыдно из-за этого! —" Потому что это смысл твоей жизни".— он будто прочитал его мысли. — " Помогать людям ". — Да... — Като удивлён. Неужели нашëлся тот, кто действительно понял его. — Меньшего я от тебя и не ожидал. — лицо Дайске тронула добрая ухмылка и он сделал шаг вперёд, так чтобы Хару остался за его спиной. — Ты чего? — в ответ ему только полился заливистый смех. — Ты же обещал не смеяться! Но Дайске не мог. Как бы он не старался, он не в силах остановить свой смех. — Что вообще смешного? — Хару мог и обидеться, вообще-то! — Ты просто...просто слишком милый! — кое как с сквозь смех произнёс Камбе. Кажется, Хару только что побил мировой рекорд, если бы были соревнования на то, у кого лицо будет краснее от стыда и смущения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.