ID работы: 1083916

Вести.Стамбул.

Джен
G
Завершён
127
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все самые интересные столичные новости в программе "Вести. Стамбул". В студии Михди-паша. Здравствуйте. Итак, о главном. Менее 2 часов потребовалось главному евнуху Султанского гарема - Сюмбюлю-аге, чтобы предотвратить бунт наложниц. Пострадавшие доставлены в лазарет, погибших нет. Но наиболее сложной остаётся ситуация между жёнами Султана Сулеймана. Как призналась Дайе-хатун, матери шехзаде по-прежнему строят заговоры друг против друга. Махидевран Султан настойчиво желает убрать соперницу с дороги. Как прокомментировала ситуацию Нигер-калфа, ситуация усложняется с каждым днём, ведь Хюррем Султан снова беременна. Повелитель данную ситуацию критической не называет и, тем не менее, призывает своих женщин меньше находиться в обществе друг друга и соблюдать рекомендации Валиде Султан. По данным на этот час. Гюль-агу уличили в нечестном заработке. Оказывается, Хасеки Султан доплачивает служащему гарема из собственных средств с большими надбавками. По данным проверки, госпожа переплатила евнуху 30 тысяч акче. Чёрная зарплата полностью изъята, Гюль-ага отпущен под подписку о невыходе. Проверка в Топкапы продолжается. Прекрасные украшения или дополнительная головная боль Султана. На юге рынка была ликвидирована подпольная лавка, производящая драгоценные изделия из некачественного золота. Незаконная мастерская обслуживала целый ряд османских чиновников. "Закрывайте двери!" - с таким привызывом обратились евнухи к жителям дворца. Ведь по гарему снова бродит убийца. На днях, некто вновь попытался напасть на любимую женщину Повелителя. К счастью, Хюррем Султан не пострадала. И как сообщила Эсма-хатун, госпожа пообещала всем отомстить. Это случилось. То, чего так долго ждали жители Стамбула. Статуя Ибрагима-паши потеряла голову. Султан Сулейман лично поставил на место зазнавшегося визиря. По словам, Эбуссууда-эфенди то, что Ибрагима ждёт встряска было известно ещё в апреле, когда он объявил себя султаном одной из провинций. Ни Повелитель, ни сам Великий визирь ситуацию не комментируют. К другим новостям. В Стамбул прибыла принцесса Кастилии и Леона - Изабелла Фортуна. Её разместили в охотничьем домике и доставляют всё необходимое. Сколько принцесса пробудет в Османской империи пока не уточняется. Местный повар Шекер-ага на днях подал наложницам несвежий лукум. Пострадало 5 человек. Ага свою вину не признаёт. Ведется расследование. Скандал в правящей династии. Стало известно о связи крымской принцессы Айбиге и некого Малкочоглу Бали-Бея, который также является хранителем Султанских покоев. Они были доставлены в Топкапы накануне вечером. Как полагает Валиде Султан, всё это клевета. Её поддерживает большинство жителей дворца. Однако, обвинение предъявлено. Приговор вынесет шехзаде Мустафа. Признание Малкочоглу никак не повлияло на процесс принятие этого решения и ситуация по-прежнему остаётся запутанной. Айбиге-хатун хранит молчание, а Хюррем Султан считает, что от любви отказываться не стоит. Приговор будет вынесен в течение нескольких часов. И о погоде. В столице ожидается хорошая погода. Безоблачно, но местами, предположительно, где-то в области покоев Махидевран Султан, по велению Хюррем Султан, пройдут дожди с грозами. А над дворцом Ибрагима-паши возможен град. Всю неделю погода будет колебаться от Валиде Султан до Хасеки Султан. Поэтому, настоятельно рекомендуем вам оставаться дома до конца рабочей недели. В выходные, возможно, ситуация улучшится и солнце снова засияет над всем Стамбулом. Такой был этот день. До встречи завтра. Берегите себя и своих близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.