ID работы: 10839274

✭✭✭Glory✭✭✭

Bangtan Boys (BTS), Jackson Wang (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 131 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 15. Обними

Настройки текста
Примечания:
      "Нужно срочно покинуть эту комнату", – Диана приняла сидячее положение на кровати и поставила ноги на пол. Голова у девушки сильно закружилась, а виски будто сжало в тиски. Ди с трудом смогла сфокусировать свой взгляд на одном предмете. Тумбочка, стоявшая возле кровати, продолжала плыть перед глазами.       "Дело плохо", – упершись одной рукой на поверхность тумбочки, Диана медленно встала и с минуту просто стояла на месте, в надежде, что ее вот-вот отпустит, и она сможет идти. Но те три шага, которые она прошла до двери, убедили ее в обратном. Сердце готово было выскочить из груди, а непрекращающееся головокружение привело к тому, что Ди начало подташнивать. Девушка приоткрыла дверь и уткнулась лбом в прохладную гладь деревянной поверхности. Ей стало немного легче, но преодолеть длинный коридор и три пролета лестницы Диане было точно не под силу в таком состоянии.       Откуда-то снизу раздался громкий хлопо́к закрывающейся двери, и Ди уловила какое-то движение. Была большая вероятность, что по первому этажу бродил как раз-таки Тэхен, с которым Ди точно не хотелось сталкиваться и которого она ни за что не стала бы просить о помощи. А помощь сейчас Ди была очень сильно нужна. И чем скорее, тем лучше. Поэтому без особой надежды на то, что звуки, раздавшиеся внизу, исходили от вернувшегося из города Чонгука, Ди слабо позвала:       – Чонгук?       Копошение на первом этаже прекратилось, но Диане никто не ответил. Девушка решила предпринять очередную попытку позвать молодого человека, на тот случай, если ее голос был недостаточно громким в первый раз, и ее зов просто не расслышали:       – Чонгук!       – Диана? – раздался приглушенный, обеспокоенный голос парня, раздавшийся с первого этажа.       – Чонгук, мне неловко просить, но ты не мог бы помочь мне? – каждое слово давалось Диане с большим трудом, с учетом того, что ей приходилось не просто громко говорить, а почти кричать, чтобы ее услышали.       – Ты где? – голос парня начал нарастать и определенно становился ближе. – Что-то случилось?       – Я... мне... – начала было Диана, но девушке резко стало невыносимо душно, и последнее слово она произнесла уже еле слышно, – плохо…       – Диана?! – голос Чонгука начал приближаться значительно быстрее, парень определенно бежал, перепрыгивая через несколько ступеней, поднимаясь по лестнице.       Когда Диана увидела в конце коридора лицо парня, она вымученно улыбнулась и, расслабившись от осознания, что теперь не одна, начала медленно сползать по дверному косяку на пол.       Чонгуку не нужно было что-то объяснять, как только он увидел бледное, как мел, взмокшее лицо девушки, он тут же рванул к ней со всех ног и подоспел как раз в тот момент, когда ее голова должна была вот-вот коснуться холодного пола.       Не теряя ни минуты Чонгук подхватил невесомое тело Дианы на руки и понес ее в свою комнату, которая находилась чуть дальше по коридору. Распахнув дверь с ноги, он подошел к большой двуспальной кровати и уложил девушку на нее. Склонившись над лицом Дианы он осторожно прикоснулся губами к влажному лбу, чтобы проверить температуру ее тела. Диана вся горела. Он тут же рванул в ванную, чтобы намочить полотенце холодной водой. Вернувшись в комнату, Чонгук присел рядом с девушкой на кровати, аккуратно уложил свернутую в несколько слоев махровую ткань ей на голову, а затем достал из кармана смартфон и набрал доку:       – Зип, срочно приезжай на виллу к Джуну, – Чонгук перевел дыхание, стараясь погасить начинающуюся панику, и продолжил, – Диану помнишь? Ей снова плохо. У нее жар, и она опять потеряла сознание. Что мне делать?       – В комнате должен быть доступ к свежему воздуху. Холодный компресс на голову, если найдешь аптечку, то смочи десяти процентным раствором аммиака вату, и дай ей понюхать. Жди, скоро буду! – раздались четкие указания Зипа из трубки, и доктор сразу отключился.       Чонгук тысячи раз бывал в подобном состоянии сам, часто видел, как его хёны после концертов падали в обморок, но такого волнения, как сейчас, он не испытывал никогда. Сейчас он был один на один с проблемой. Ни стаффа, ни тех, кто обычно беспокоился о таком, рядом сейчас не было. Он был в полном, безумно пугающем его одиночестве, поэтому растерялся. У молодого человека ушло несколько минут на то, чтобы собраться с мыслями и успокоиться, после чего он выполнил все, что ему было велено. За исключением наставлений по поводу аммиака. Чонгук не хотел оставлять девушку без присмотра, а для того, чтобы найти нашатырь, нужно было спуститься на первый этаж и потратить несколько минут на поиски аптечки. Он не хотел так рисковать. Вместо этого Чонгук сел у края кровати, взял в свои руки холодную ладонь Ди и начал активно растирать ее пальцы, пытаясь разогнать кровь по венам. Как-то раз такой метод помог ему самому прийти в себя. Парень был рад, что в критической ситуации его мозг смог сгенерировать такую полезную идею.       Время до приезда дока показалось Чонгуку вечностью, хотя тот и умудрился добраться до виллы за короткие пятнадцать минут, что было нереальным, ведь даже в отсутствии пробок дорога до загородного дома Джуна обычно занимала не менее получаса. Зип всегда умел приятно удивлять, за что и нравился Чонгуку. Знакомый саквояж со всем необходимым и уверенные манипуляции Зипа заставили Чонгука слегка расслабиться, а когда через пару минут после того, как док что-то вколол девушке и надел ей на лицо кислородную маску, Диана начала открывать глаза, Чонгук, наконец, почувствовал долгожданное облегчение.       – Ближайшие сутки рекомендую ей провести в постели, а еще нужно строго следить за тем, чтобы ее организм не обезвоживался. Никакой тяжелой пищи: теплый куриный бульон и травяные чаи, фрукты и овощи – оптимальный рацион на ближайшее время, – начал перечислять Зип, как только они с Чонгуком вышли из комнаты и пока медленно спускались по лестнице. – Ее организм подвергался серьезным физическим нагрузкам последние несколько дней, а вкупе с простудой и эмоциональным истощением, получилась вот такая гремучая смесь, что мозг просто стал вырубаться от любого, напрягающего его эпизода.       – Зип, спасибо, что так быстро сорвался в выходной день, – Чонгук почесал затылок и спрятал переставшие, наконец, дрожать пальцы рук в карманы штанов.       – Ты же знаешь, что я на связи 24/7. Поэтому никаких проблем! – док достал из нагрудного кармана свой смартфон, чтобы проверить, который сейчас час, устало вздохнул и вернул телефон на место. Когда они достигли входной двери и Зип уже вышел за порог, то он добавил:       – Завари и себе чай с мелиссой, а то от перенапряжения на тебе самом лица нет. Спокойной ночи! – Зип дружелюбно улыбнулся и направился в сторону своего авто, припаркованного неподалёку.

***

      – Диана, еще не спишь? – раздался голос Чонгука из-за закрытой двери.       Парень предварительно несколько раз постучал, а когда услышал в ответ одобрительное "заходи", нырнул в проем сначала одной своей светлой макушкой. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что горизонт чист, он полностью прошел в комнату и остановился возле кровати девушки.       – Как себя чувствуешь? Уже лучше? – внимательно всматриваясь в лицо Ди, которого, наконец, коснулся легкий румянец, а губы с мертвенно-бледного стали нежно-розовыми, поинтересовался Чонгук.       – Намного лучше, – тихо произнесла Диана. – Хотя и знобит слегка.       – Может, ты хочешь есть? Давай сварю тебе бульон? Или, может, ты не отказалась бы от чашки горячего чая? С малиной, например, или мятой? – начал забрасывать девушку своими предложениями молодой человек.       – Ты такой заботливый, – усмехнулась Ди. – Но мне как-то неловко просить тебя о чем-то таком. Разлеглась тут, как царица, и заставляю тебя прислуживать себе.       – Знаешь, в том, чтобы поухаживать за дамой, нет ничего плохого, особенно, когда она неважно себя чувствует. Особенно, когда до этого она уже два раза падала в обморок, – вкрадчиво произнес Чонгук, расплываясь в доброй улыбке. – И уж лучше я принесу тебе суп, чем потом буду бегать, как ужаленный в поисках уколов, нашатыря и таблеток, не зная, как привести тебя в чувство.       – Прости, ты, наверное, очень перепугался, – Диана виновато потупила взор и заерзала на кровати.       – Не то слово! – выпалил Чонгук. – Я, наверное, изрядно поседел, чего, конечно, не заметно из-за пепельного цвета моих волос, – он взъерошил волосы на голове, а потом добавил, – после встречи с тобой моя жизнь – сплошное приключение, где периодически наступает какой-то пиздец!       Диана открыла было рот, чтобы что-то возразить, но момент той показался неудачным, к тому же, Чонгук был на все сто процентов прав. Диана была настоящей ходячей катастрофой, начиная с эпизода в аэропорту, где, если бы она не засматривалась по сторонам, они бы не столкнулись, и Ди бы не уронила свой смартфон, разбив его вдребезги, заканчивая дождливой ночью, где под колеса машины она чуть не утащила с собой и Чонгука. Ну, собственно, в довершение этого лестного списка достижений шли два обморока (Чонгук присутствовал только при двух из трех), которыми она доставила столько хлопот человеку, которому и без ее проблем явно жилось несладко. Почему-то факт того, что жизнь Чонгука не сахар, казался для Ди очевидным. Достаточно было вспомнить тот откровенный момент у костра вчера, когда Чонгук невольно поделился своей печалью, которую он определенно хранил в глубине своей души, подальше от посторонних глаз.       – Спасибо, – первой нарушила тишину Диана. – Спасибо за все, что ты для меня сделал и делаешь прямо сейчас, Чонгук. – Дыхание девушки сбилось, а на лбу выступила испарина, то ли от волнения, то ли от жара. – Знаю, что одними словами вряд ли можно передать всю ту степень моей благодарности, которую я испытываю. Но я надеюсь, что настанет момент, когда я смогу отплатить тебе той же монетой.       – Боже, Ди! Ты, видимо, бредишь! – Чонгук стушевался, его щеки покраснели, а сам он стал каким-то дерганным. – Ничего такого я не делаю. Прямо сейчас ты болеешь, за неимением на вилле никого другого, у меня просто не остается выбора, кроме как самому присматривать за тобой. Только появится в поле зрения Юнги, я скину эти обязанности на него! – Чонгук старательно переводил свои слова в шутку, пытаясь разрядить обстановку. – Ну так что, суп или чай?       – Знаешь, я жутко голодная! Поэтому и бульон, и чай, и все, что есть в холодильнике вкусненького! – глаза Дианы загорелись, а сама она воодушевилась.       – Такая маленькая, а аппетит, как у тираннозавра! Но то, что на тебя напал жор – хороший знак, значит, идешь на поправку, – Чонгук подмигнул и скрылся за дверью.

***

      – Ты там, надеюсь, не голая? – Чонгук толкнул дверь в комнату ногой и боком прошел через входной проем, аккуратно занося в помещение большой, квадратный поднос со всякой едой. – Суп, чай, фрукты, печенье, нашел немного орехов и сухофруктов, – приближаясь к постели девушки, старательно перечислял парень.       – Ничего себе, вот это поляна! – усаживаясь на кровати поудобнее и принимая из рук Чонгука увесистый поднос, удивленно воскликнула Ди. – Я, наверное, переоценила свои возможности, так много в меня точно не влезет.       – Ничего не знаю, – обиженно вздернув нос, сказал Чонгук, – чтобы все тарелки были пустыми! Ты должна съесть все до крошки – я ведь старался!       – А ну раз ты старался, то другое дело! – Диана уже взяла в руку ложку и с протяжным, довольным "а" отведала ароматного куриного бульона. – Пища богов от лучшего шеф-повара этой виллы – Чонгука! Ничего вкуснее раньше не ела! Обалденно готовишь?       – А ты сомневалась? – напыщенно отозвался Чонгук. – Целебные отвары из мяса птицы – моя страсть и одна из сильных кулинарных сторон, – парень хохотнул, зажав рот ладонью.       – Смешно тебе, да? – откусывая кусочек мягкого домашнего хлеба и зачерпнув очередную ложку прозрачного, как слеза младенца, бульона, сказала Ди.       – Кстати, почему ты выходила из комнаты Тэхена? – было видно, что этот вопрос не давал покоя Чонгуку.       – Тэхен принес меня туда, – на удивление спокойно ответила Диана. – Именно он нашел меня лежащей возле бассейна без сознания.              – Тэхен? Он здесь, на вилле? – голос Чонгука слегка дрогнул, или Диане только показалось, поскольку дальше парень начал говорить увереннее.              – Не знаю, – честно ответила Ди, нахмурив брови. – Я слегка наговорила ему всяких неприятных вещей после пробуждения. Он расстроился и вышел из комнаты. После этого я его не видела.              – С чего бы Тэхену расстраиваться из-за твоих слов? – задумчиво произнес Чонгук. – Как будто его когда-то волновало то, что говорят ему незнакомые люди.              – Если честно, – неуверенно протянула Ди, – не такие уж мы и незнакомцы. Фактически, он был вторым, после тебя, конечно, с кем я столкнулась в Нью-Йорке, а позже и познакомилась. Не сказала бы, что это знакомство было мне приятно, но…              – Так, стоп, – Чонгук приподнял одну руку, указывая жестом на то, чтобы Ди притормозила в своих высказываниях. – Скажи еще, что ты всех моих хёнов знаешь?              – Дай-ка подумать, – Диана задумчиво подняла свои глаза вверх и прикусила ноготь большого пальца. – С тобой мы впервые столкнулись в аэропорту, не считая тех многочисленных моментов, когда после этого еще пересекались, познакомились полноценно мы только вчера. Следующим был… господин Чон Хосок. Его ободряющие слова, которыми он помог мне разобраться в себе, были очень кстати на том мероприятии, посвященном новичкам LiON. Той же ночью возле клуба Fire, где мы с моими соседками по общежитию отмечали старт обучения в компании, на меня налетел Тэхен. Но это была мимолетная встреча, в которую единственное, что мы успели, так это провести вокруг пальца его сасэн-фанаток. С Юнги мы подружились в ту самую встречу на первом уроке гитары. Джина и Джуна мне представили уже на этой вилле, куда меня любезно притащил все тот же Юнги. В тот же вечер я узнала в Тэхене, который тоже присутствовал на вилле в тот день, того парня, который спасался от фанаток – закончив делиться воспоминаниями о знакомстве с бывшими членами группы Чонгука, девушка, наконец, подняла свой взгляд на парня.              Чонгук какое-то время переваривал сказанное девушкой, а потом, будто очнувшись, встрепенулся и спросил:              – А Чимин? В твоей коллекции не хватает Пака!              – Подожди, – Диана прикрыла веки и усиленно напрягла память. – Как говоришь его зовут?              – Пак Чимин. С ним, выходит, еще не встречалась, так? – Чонгук прищурился и сконцентрировал внимание на глазах Ди, будто пытался просверлить в Диане дыру таким образом.              – Пак Чимин, – мечтательно произнесла Ди, – П-а-а-ак Чими-и-ин, – нараспев протянула она, силясь припомнить, при каких обстоятельствах встречалась с этим человеком, ведь имя казалось ей безумно знакомым. – ПАК ЧИМИН! – громко воскликнула девушка, аж подпрыгнув на кровати от осознания того, как они познакомились с ним.              – Что такое? – оторопело уставился на девушку Чонгук. – Ты чего так…? – но не успел он закончить фразу, как его перебила взбудораженная Диана.              – Тот Пак Чимин, который оказался утром в моей постели? – на этот раз настал черед Дианы прожигать парня испепеляющим взглядом, будто он имел какое-то отношение к поведению друга. – У этого Чимина, видимо, фишка такая, вламываться в комнату к девушкам посреди ночи и пользоваться тем, что те находятся в бессознательном состоянии? Узнаешь по ориентировкам своего Пак Чимина, Чонгук?              – Честно говоря, нет, – Чонгук потер переносицу, устало вздохнув, – Чимин-а очень скромный. Девушек он боготворит и относится к ним с таким уважением, что без их разрешения даже глядеть на них не в силах, не то, чтобы делать что-то такое, о чем ты мне сейчас говоришь.              – Он мне что-то утром пытался объяснить, по поводу того, что у них с Тэхеном там какие-то договоренности, – усердно жестикулируя, на эмоциях объясняла Диана, – мол, если дверь не заперта, значит, в комнату Тэхена можно входить без стука. Но меня мало успокаивали эти невнятные изъяснения от мужчины, лежащего со мной, полностью голой, на секундочку, в одной постели, лицо которого я видела в первый раз. Я, знаешь ли, никогда так не напиваюсь, чтобы не помнить своего любовника. Со мной, в принципе, такого произойти не могло, даже теоретически, поскольку… – негодование настолько захлестнуло Ди, что она слегка забылась, что вот-вот уже чуть не выдала все подробности своей интимной жизни, – ладно, неважно.              – Нет-нет, продолжай, – Чонгук, видимо, ловил особенный кайф от такой Дианы, а подробности ее бурной жизни показались ему увлекательными, к тому же, как можно было упустить какие-то грязные события, в которых участвовал Чимин, и которыми потом можно было бы без остановки подкалывать друга. – Ты – абсолютно голая в кровати с Чимином, которого видела впервые. Не хочу упустить ни единой детали, Чимин открывается для меня с новой стороны. И что там было дальше?              – Издеваешься, да? – угрюмо буркнула Ди. – Все это называется “нелепая случайность”, поэтому ни до, ни после ничего не было и не могло произойти.              – А-а-а, – протянул Чонгук, расплываясь в ехидной ухмылке. – Я, кажется, понял. Это как в тех слезливых дорамах, где главная героиня не к месту спотыкается о собственные ноги и летит прямиком в объятия к главному красавчику истории? Только в твоем случае, в полете ты еще успела лишиться и одежды, да?              – Нет, это другая история, даже, скорее, сказка, – Диана злобно зыркнула в сторону Чонгука, – та, в которой девушка заблудилась в лесу, набрела на пустой домик, поела из чужой тарелки, посидела на чужом стульчике и поспала на чужой кровати. А потом чуть не огребла от разъяренных хозяев лесных апартаментов.              – И кто же тебя так обидел? – слегка смягчившись, сказал Чонгук.              – Знаешь, как ни странно, но ты, – спокойно ответила Диана. – Ты постоянно пытаешься меня задеть.              – Ауч, – в шутку скорчился Чонгук, – а это сейчас было больно. – А затем уже более серьезным тоном добавил. – Но согласен, частенько перегибаю. Так в комнате Тэхена ты оказалась случайно? – решил сменить тему парень.              – Юнги сказал, что я могу разместиться в любой комнате третьего этажа, когда мы только приехали сюда, – откинувшись на подушки, расслаблено заговорила девушка. – Я не знала, что в этой комнате обычно спит Тэхен. Да еще и вместе с Чимином, когда у первого не заперто, что в свою очередь означает, что сегодня он спит один.              – Слушай, не могу удержаться, но обещаю, что это последний раз, когда я пытаюсь тебя подколоть… – Чонгук сложил ладони в замок возле груди и состроил милую мордочку, вопрошающую о прощении. – Спать нагишом в чужом доме, в котором обычно тусуются одни мужчины, с которыми ты еле знакома, это такая фишка? Или привычка, выработанная годами?              – ЧОНГУК! – Диана схватила с постели одну из подушек и швырнула ею прямиком в голову сквернослову.              – Ладно-ладно, шучу, – легко увернувшись от снаряда, примирительно запричитал парень, – я понял, что все события, происходящие в твоей жизни, это чистой воды случайные случайности. Еще чаю?              – Вот же гад! – беззлобно отозвалась Диана, провожая взглядом светловолосую макушку, спешно покидавшую комнату. Долго злиться на этого язвительного персонажа у нее не получалось.       

***

      Ночь в компании "чуткого" Чонгука проходила ла́мпово. Парень вернулся в комнату через минут десять наперевес с двумя большими кружками горячего чая. И, разместившись на мягком кресле напротив кровати, рассказывал какие-то забавные истории из своего прошлого. Частенько в этих историях мелькали имена Чимина и Тэхена, даже в больше степени Тэхена, но Диана не могла найти подходящего момента, чтобы спросить Чонгука о том, что произошло между лучшими друзьями (1).              То, что между ними не все так гладко, Диана догадалась как-то сразу. По тому, как напрягались руки и лицо Чонгука каждый раз, когда это имя звучало из его собственных уст, или его произносила девушка. И насколько кардинально противоположными красками играли глаза парня в момент, когда он рассказывал о ком-то другом и в мгновения, когда воспоминания касались Тэхена. Диана могла ошибаться, но образ Тэхена в прошлом и образ Тэхена настоящего в представлении Чонгука накладывал на последнего разного рода печати. Как поняла Ди, Тэхен был для Чонгука самым близким и родным человеком во всей вселенной, родственной душой, которая шла с ним рука об руку на протяжении многих лет. Но что-то изменилось в какой-то момент, что заставило Чонгука, как будто… начать бояться этого человека?              Но его страх казался Диане не аналогичным тому, который испытывала по отношению к Тэхену она сама.              – О чем задумалась? – последняя история, которой поделился Чонгук, давно подошла к своему логическому завершению, и уже несколько минут они с Дианой сидели в полной тишине в полумраке просторной комнаты. Лишь приглушенный свет лампы на тумбочке возле кровати Дианы отбрасывал тени на пол и стены.              – Почему он такой? – Диана не считала, что сейчас было удачное время и место, чтобы обсуждать что-то такое, но ее внутреннее беспокойство на этот счет давно ее терзало. К тому же, с кем, как не с его лучшим другом, можно было найти ответы на все вопросы.              – Кто? – не сразу сообразил Чонгук. Или предпринял попытку притвориться, что ничего не понял?              – Тэхён, разумеется, – тихо сказала Диана, будто опасаясь, что ее может услышать кто-то посторонний.              – Какой такой? – видимо, сообразив, что от этого разговора ему не уйти, включился в диалог Чонгук.              – Красивый, – начала издалека Диана, – но пугающий. Безэмоциональный, – девушка сделала паузу, – но тонущий в каком-то своем безумии. Холодный, но, в то же время, обжигающий: своим взглядом, своими словами, своими намерениями.              “Защитная реакция?” – мысленно всплыла в голове Чонгука догадка, но он не нашел в себе смелости озвучить ее. Вместо этого он произнес короткое:              – Не знаю, – а затем, немного подумав, добавил. – А ты наблюдательная! Когда только успела так много подметить? Как я понял, вам не так уж и много удалось пообщаться.              – Я… – голос Дианы оборвался на полуслове, она начала бегать глазами по обстановке комнаты, пытаясь зацепиться хотя бы за что-то, что могло бы ее успокоить. Она часто сглатывала накопившуюся во рту слюну и нервно облизывала губы. Чонгук не мог не заметить резкой перемены в поведении девушки.              – Диана? – Чонгук встал с кресла и подошел к кровати, чтобы присесть на самом краю и взять трясущиеся руки девушки в свои. Он чувствовал, что ей нужна была поддержка, хотя не совсем понимал, с чем была связана ее неожиданно проявившаяся тревожность.              – Знаешь, я так испугалась, – тело Дианы начало мелко трясти, а голос, срываясь, переходил на шепот, – у него были такие дикие глаза. Пустые. Я действительно пыталась понять. Все это время. И найти рациональное объяснение такому его поведению. Но не смогла отыскать и единого пункта в его защиту. Это одержимость? Или он так играет? – девушка начала тяжело дышать, а на ее глазах выступили слезы.              Чонгук тут же сел рядом и заключил девушку в свои объятия. Он понимал, что вот-вот ту накроет в истерике, поэтому поспешил подставить ей свое крепкое плечо.              – Диана, я что-то совсем запутался, ты о ком сейчас вообще говоришь? – молодой человек отстранился, чтобы заглянуть в наполненными влагой глаза, а потом взяв ее лицо в ладони, смахнул большими пальцами крупные капли, медленно скатывающиеся по щекам.              – О Т-тэ… – она сделала глубоких вздох перед тем, как закончить фразу, – Т-тэхене.              – Так, – Чонгук утвердительно кивнул, пытаясь соотнести все, что Диана сказала до этого, с самим Тэхеном. Но разум напрочь отказывался обрабатывать две кардинально противоположные части того целого, о котором говорила Диана. Тэхен, которого многие годы знал Чонгук, не был таким.              – Помнишь, ту ночь, под дождем, – Диана закрыла глаза и носом уткнулась в крепкое плечо Чонгука.              – Ты хочешь сказать, что тогда тебя преследовал… Тэхен? – шестеренки в голове у Чонгука начали активно работать, но вырисовывающаяся картина не хотела укладываться у того в голове.              “Нет, это не мог быть Тэхен!” – все внутри Чонгука протестовало.              – И чего он от тебя хотел? – молодой человек всеми силами пытался найти разумное объяснение тому, что сейчас происходило с Дианой.              – По-поцеловать, – заикаясь промямлила девушка, сильнее вжимаясь в плечо парня.              – Он пытался сделать это силой? – озвучил свое предположение Чонгук, а когда вместо ответа ощутил, как хрупкое тело девушки начало трясти в нескрываемой истерике, понял, что все те слухи, которые ходили о Тэхене последние полтора года так точно, как оказалось, были правдой.              Чонгук долгое время не верил словам, думал, что все это было происками завистников и хейтеров, которые, как обычно, только искали повод опорочить очередное звездное имя. И несмотря на то, что с самим Тэхеном он практически не общался, он всегда считал его своим лучшим другом и верил только ему. Безусловно.              Но в этот раз эта вера пошатнулась. Когда он столкнулся с жертвой его игрищ лично в ту ночь. Теперь, когда он увидел и услышал из первых уст, до чего Тэхен, оказывается, умел доводить людей. Чонгук, наконец, снял розовые очки. И как бы ему ни было больно от осознания того, что прошлое давным-давно в прошлом, его сердце, будто сжалось в судороге.              Чонгуку говорили, что Тэхен частенько зависал в нелегальном казино. Он не верил. Что Тэхен стал употреблять запрещенные препараты. Он не верил. Что Тэхен начал вести распутный образ жизни, не брезгуя лечь даже под малознакомого мужчину. Он не верил. Не хотел верить! Поэтому теперь, то, что Тэхен оказался… насильником, домогающимся людей, казалось Чонгуку всего лишь вишенкой на торте, органично дополняющей всю картину.              – Почему ты никому не рассказала? – Чонгук в очередной раз отстранился от Дианы и, нахмурив брови, посмотрел в ее заплаканные глаза.              – Мне бы никто не помог, – всхлипнув, сказала Ди. – Я новенькая в компании, мое слово против слова Тэхена…              – Ты пересмотрела американских сериалов, дурашка, – Чонгук потрепал девушку по пепельным волосам, которые сбились колтунами и местами размокли от слез, – не знаю, как дела обстоят в других компаниях, но в HYBE с этим очень строго. Выносить за пределы нашего котла никто бы ничего не стал, и найти какой-то компромисс, я уверен, менеджеры бы смогли. Домогательство на рабочем месте – это не шутки. Если ты считаешь, что сфера шоу-бизнеса обладает какими-то привилегиями в этом вопросе, то ты ошибаешься.              Диана активно закивала головой вверх-вниз, соглашаясь с тем, что сказал Чонгук.              – Не то, чтобы я хотел как-то опорочить тебя, – Чонгук громко сглотнул застрявший в горле ком, – но, возможно, имело место недопонимание? Может, ты подавала какие-то многозначительные знаки Тэхену, заставившие его включиться в игру? (2)              – Об этом стыдно говорить, – Диана прикрыла глаза и отстранилась от парня, заняв место возле самого изголовья кровати.              – Обещаю, что не буду осуждать, – Чонгук не сводил напряженного взгляда с глаз Дианы. – И постараюсь понять. Тебя. Его. Вас обоих. Просто доверься мне, хорошо?              Диана неуверенно кивнула, а потом продолжила:              – Наша первая встреча, та, в которой мы уходили с Тэхеном от погони. Чуть не закончилась поцелуем, – Диана говорила медленно, ее голос сквозил неприкрытым сожалением. – Он попросил меня помочь ему. Мы скрылись от бегущих за нами фанатов в подворотне. Он сказал, что мне нечего боятся и что мне просто нужно ему подыграть. Долгих десять минут мы стояли в обнимку возле кирпичной стены и притворялись, что целуемся. Это было… волнующе, – Диана на секунду задумалась, а потом продолжила, – совру, если скажу, что все это мне было не по душе. Это было запретно, совсем на меня не похоже, но то, от чего по всему телу шли мурашки. Но клянусь, я не настолько сумасшедшая, чтобы идти на поводу у инстинктов и позволять себе что-то подобное с незнакомцами. Даже если бы он все-таки предпринял тогда попытку, ничего бы не было.              – Так, хорошо, – несмотря на внешнее спокойствие, напряжение Чонгука нарастало в геометрической прогрессии.              – Вторая наша встреча случилась на вилле, – вновь окунулась в воспоминания девушка. – Мы за весь вечер перекинулись с ним всего парой ничего не значащих фраз. И все закончилось бы хорошо, если бы ночью я не спустилась на первый этаж в поисках питьевой воды. Тэхен появился на кухне из ниоткуда. Начал говорить о том, что весь вечер я его провоцировала: тем, что сексуально танцевала, когда мы играли в “правда или действие”, тем, что из всех комнат я выбрала почему-то его и уснула там, и тем, что посмела появиться на кухне в его рубашке, едва прикрывающей ягодицы.              – Ты меня все больше удивляешь, – решил вставить свое веское слово Чонгук, – то голая спишь, то в чужой одежде расхаживаешь по вилле.              – Голой мне пришлось как раз-таки лечь спать, после того, как Тэхен сказал, что та рубашка, что была на мне, принадлежит ему, – фыркнула в ответ Ди.              – Ладно-ладно, – примирительно сказал Чонгук, – вы столкнулись на кухне, и что было дальше?              – А дальше все происходило, как в замедленной съемке: он уверенно напирал на меня и шептал какие-то соблазнительные вещи, а потом усадил на столешницу, – Ди замолкла, опустив свои глаза вниз и густо покраснев.              – Так у вас что-то было? – по-своему понял молчание девушки Чонгук.              – Боже, нет! – задушено бросила Ди. – Со второго этажа послышались шаги и на кухне появился заспанный Джун. Благодаря которому я смогла ретироваться с позорного поля боя.              – Позорного? – непонимающе уставился на девушку Чонгук.              – Мне стыдно за все, что там происходило, – призналась Ди, – это чертово притяжение ломало границы рациональности. Мне тошно от одной мысли о том, что я не смогла пресечь на корню все в самом начале и позволяла ему то, чего не должно было произойти в принципе. Он казался обезумевшим в своих нескрываемых желаниях, и я тонула в этой страсти вместе с ним. Это ненормально. Я никогда раньше себя так не вела!              – Тэхен умеет очаровывать, – согласился Чонгук. – И делать тебя слабым.              – Я бы не сказала, что дело было в обаянии, – задумчиво произнесла Диана. – Насколько бы приятной не была эта пытка, она была пугающей. И все это было неправильным. – Девушка ненадолго замолкла, чтобы перевести дыхание, а потом продолжила. – Слушай, зря я начала этот разговор. Он ведь твой друг. Я просто не имела права…              – Тебе нужно было выговориться, – спокойно произнес Чонгук, пытаясь успокоить взволнованную девушку. – Это поможет отпустить всю ситуацию в целом, просто закончи начатое.              – Ты уверен? – Диана подняла затравленный взгляд на парня и, когда тот одобрительно кивнул, продолжила. – Ладно. Следующая наша встреча произошла в концертном зале, в котором меня заперли. В темноте рядов непонятно откуда взявшийся Тэхен схватил меня за руку и утащил на одно из сидений. А затем попытался продолжить с того места, на котором мы остановились на вилле. Но я была уверена в том, что все происходящее между нами – огромная ошибка, поэтому настойчиво отпиралась от его напора. Он словил меня прямо возле выхода из зала, после того, как я все-таки успешно вырвалась из его хватки, когда он зажимал меня между рядов. Его взгляд, его лицо – все это было пугающим. Он будто был другим человеком. И это уже не было страстью. Это казалось одержимостью. Он умолял меня об одном единственном поцелуе, который нагло выгрыз на моих губах, применив силу.              – Боже, Ди!! – глаза Чонгука распахнулись в ужасе.              – Я вырвалась из его цепкой хватки. Дальше все происходящее было, как в тумане: лифт, длинные коридоры, лестницы. Помню, как оказалась перед дверью в студию Юнги, но мне никто не открыл. Дальше была крыша. Дождь. Холод. Свет фар. Все детали той ночи я вспомнила уже позже только благодаря тебе.              – Даже не знаю, как на все это реагировать, – после минутного молчания первым заговорил Чонгук. – Тэхен… я не знаю, какие у него мотивы. Разумеется, у меня стойкое желание найти его поступкам какое-то оправдание. Но вряд ли это то, что тебе нужно и что тебя успокоит.              – Я боюсь его, Чонгук, – наконец, отозвалась Диана. – Это липкий, животный страх, который охватывает меня каждый раз, когда я просто слышу его имя, не говоря уже о том, что со мной происходит, когда я вижу его.              – Ты рассказывала обо всем этом Юнги? – Чонгук поднялся с кровати и начал расхаживать по комнате туда-сюда.              – Ничего конкретного, я просто в общих чертах описала свои ощущения насчет Тэхена, – не сводя глаз с мельтешащего перед глазами парня, тихо произнесла Диана.              – Могу я попросить тебя, оставить детали этой истории только между нами? – Чонгук резко остановился и устремил свой обеспокоенный взор на Диану.              Диана какое-то время сидела молча, а потом медленно кивнула в знак согласия.              – Со своей стороны я гарантирую тебе безопасность, – уверенно произнес Чонгук. – Ты можешь звонить мне в любое время, если тебе будет нужна моя помощь.              – Ты поговоришь с Тэхеном? – озвучила свою догадку Диана.              – А ты сама хотела бы, чтобы я поговорил с ним на эту тему? – вопросом на вопрос ответил Чонгук.              – Наверное… н-нет, – задумавшись всего на несколько секунд, ответила Ди. – А ты не хотел бы узнать его версию происходящего?              Это был очень правильный вопрос. Хотел бы Чонгук понять, что произошло? Определенно, да. Мог ли он рассчитывать на спокойную, доверительную беседу с Тэхеном? Точно нет. Чонгук был самой неподходящей кандидатурой для решения каких бы то ни было вопросов, прямо или косвенно касающихся Тэхена.              – У меня нет повода не доверять тебе, Диана, – возвращаясь к креслу, Чонгук сел на него, откинув голову на спинку и прикрыв глаза.       

***

      Юнги не спал нормально уже последние двое суток. Запись на студии прошла продуктивно, и молодой человек, закончив все дела в офисе, уставший, но довольный направился на виллу к Джуну, как и обещал Диане. Его жутко терзало едкое чувство вины за то, что он оставил больную девушку одну, без присмотра на такое долгое время. Но его успокаивал факт того, что за прошедшие два дня, Ди ни разу ему не позвонила, что, как думал сам Юнги, говорило о том, что у нее все в порядке, и она, как и планировалось, все это время отдыхала и набиралась сил. Хотя, по мере приближение к знакомой закрытой территории, внутри у парня просыпалось какое-то иррациональное беспокойство.              Когда Юнги вошел в холл первого этажа, дом встретил его гробовой тишиной. Через окна гостиной уже пробивались первые, несмелые утренние лучи восходящего солнца. Перед тем, как разместиться в одной из гостевых комнат на третьем этаже, молодой человек решил проверить девушку. Но, когда он заглянул в свою комнату и увидел, что постель была не тронута и аккуратно заправлена, его охватила паника. В такой ранний час Ди должна была отдыхать в кровати, а ее на месте не было.              Юнги проверил задний двор, весь первый этаж, но никого там не нашел. Поднимаясь по лестнице на третий этаж, парень услышал приглушенные звуки разбивающегося стекла и какие-то крики. Звуки доносились со стороны студии Джуна. Но хозяина виллы не должно было быть в Корее еще по меньшей мере три дня.              “Какого черта?” – мысленно выругался Юнги и направился в святая святых этого дома. – “Джун мне голову открутит, если узнает, что кто-то заходил к нему на этаж!”              Бурча какие-то проклятия себе под нос, Юнги, шаркая тапочками по мраморному полу, неспешно шел по коридору второго этажа. Тонкая полоска света лилась как раз из приоткрытой двери в студию Намджуна. Шорох и звуки доносились именно оттуда. Аккуратно толкнув тяжелую дубовую дверь, Юнги прошел в помещение. В студии Джуна Юнги был частенько, когда они с другом работали над какими-то общими треками. И просторная, но глухая, без окон комната всегда радовала идеальной чистотой и порядком: все инструменты, пластинки, оборудование были на своих местах. То, что Юнги увидел сейчас, повергло парня в шок. Первое, что пришло на ум молодому человеку, когда он увидел весь хаос в студии – на виллу пробрались какие-то вандалы и разгромили все, что попалось под руку.              Весь пол был в разводах от разлитого крепкого алкоголя, поскольку в нос сразу ударил характерный запах, и был усыпан осколками от разбитых бутылок из личного бара Джуна, судя по опустевшим полкам стеллажа, который обычно был заставлен десятками разнокалиберных емкостей. Большая часть оборудования находилась тут же, на полу. Награды на стенах были разбиты, будто кто-то использовал их в качестве мишеней, а по стенам от стеклянных рамок стекали капли, видимо, того же элитного алкоголя, что был и на полу. Две акустические гитары были в хлам: грифы держались только на уцелевших, нескольких не лопнувших струнах. Белый кожаный диван прямо возле входа был исполосан мелкими надрезами, через которые пробивался наполнитель.              Глаза Юнги были готовы вывалиться из орбит, а сердце стучало, как ошалелое. Отойдя от первого шока, первое, что кольнуло в мозгу: “Где Ди?”, “С ней все в порядке?”, “А что, если эти придурки что-то сделали и с ней?”. Он хотел уже было рвануть на поиски девушки, как услышал тонкие всхлипы из комнаты звукозаписи, в которую вела прозрачная стеклянная дверь.              – Кто здесь? – подходя ближе к двери и указательным пальцем толкая ее от себя, спросил Юнги.              – Мрм-мгм-мм… – раздалось из комнаты невнятное бормотание.              Юнги просунул голову в образовавшийся проем и посмотрел направо, откуда доносились звуки. Вся небольшая квадратная комнатка, обитая черным звукоизолирующим материалом, тоже была усыпана сверкающими от искусственного освещения осколками стекла, а в углу справа от двери на полу полусидел-полулежал Тэхен. Его глаза были прикрыты, влажные пряди прилипли ко лбу, вся одежда была в мокрых пятнах. В одной руке он держал наполовину пустую бутылку виски, а второй прикрывал свой рот. Его тело трясло в истерике, и он часто всхлипывал.              – Тэхен? – подойдя к парню вплотную и присев рядом с ним на корточки, позвал Юнги.              Молодой человек никак не отреагировал. Даже не разлепил век.              – Тэхен!? – более настойчиво позвал Юнги и, схватив друга за плечо, аккуратно потряс его, чтобы тот очнулся.              Тэхен открыл свои наполненные слезами, мутные глаза. И невидящим взглядом посмотрел на Юнги. Он был очень пьян, поэтому ничего не соображал.              – Тэхен, что случилось? – обеспокоенно поинтересовался Юнги.              Юнги уже видел такого Тэхена однажды. Это было всего раз. Около двух лет назад. Всегда радостный, чуткий и очень вежливый Тэхен. Тэхен, который не пил ничего крепче вина и всегда знал свою норму, не позволяя себе нажираться до поросячьего визга, был тогда в таком же состоянии, как сейчас. Грустный, подавленный, разбитый Тэхен. Юнги будто словил неприятный флэшбек. Неприятный, не потому что ему было мерзко возиться с такими пьяными индивидами, как Тэхен сейчас, а потому что Юнги точно знал, что́ тогда стало отправной точкой молодого человека к такому его состоянию.              – Тэхен?! – Юнги заговорил громче, замечая, как Тэхен вновь закрывает глаза, погружаясь в забытье. – Тэхен, скажи хоть что-нибудь!              – Я такое ни-ничтожество, – проговорил заплетающимся языком Тэхен. – Мне самому от себя т-тошно… и п-противно. Я такой м-мерзкий! – молодой человек предпринял попытку опереться на локоть, чтобы приподнять свое размякшее тело, но она не увенчалась успехом: он просто съехал по стене обратно на пол и больно стукнулся темечком. Зашипев и крепко зажмурив глаза, Тэхен вскинул вялую руку и погладил ушибленное место.              – Ты просто очень пьян, – хватая друга под локоть и помогая тому встать, ответил Юнги. – Давай я помогу тебе добраться до постели, а завтра мы с тобой нормально поговорим.              – П-почему все в этой жизни у меня через одно м-м-место? – вяло произнес Тэхен, приняв вертикальное положение, и всем телом навалившись на Юнги так, что тот, считай, нес его на своем горбу, волоча ноги последнего по усыпанному осколками полу студии. – Сначала я потерял любовь всей свой жизни. Пр-пр-пр… бля! – Выругался Тэхен, не в силах выговорить сложное для него в данном состоянии слово. – Проср… просрал ее. Из-за своей упертости.              – Тэхен, блин, – фыркая и матерясь себе под нос, складываясь от веса друга пополам, возмущался Юнги, – хоть немного передвигай ногами сам, мне уже давно не двадцать лет, я так и спину с тобой сорвать могу!              – …и из-за этой же своей упертости. И н-наглости, на этот раз, – игнорируя просьбы Юнги, продолжал Тэхен, – я снова и снова причиняю боль тем, кто мне нравится.              – Ска! – в сердцах выпалил Юнги, добравшись только до выхода из студии и откинув полуживое тело Тэхена на стену коридора и придавив его своим плечом, чтобы тот не сполз на пол, и давая себе возможность передохнуть, освободившись от части груза. – Я тебя в твою комнату не дотяну. Переночуешь в спальне Джуна. Все равно уже пофиг. Ты разгромил его студию. Влетит по пятое число в любом случае.              – Мне в свою комнату нельзя-а-а-а, – грустно, нараспев протянул Тэхен.              – Это еще почему? – Юнги даже обернулся через плечо, чтобы разглядеть выражение лица Тэхена, которое было, как у маленького ребенка, надувшего пухлые губки, которого оставили без его любимой игрушки.              – Там спит Диана, – Тэхен быстро-быстро помотал головой из стороны в сторону, будто сам себе в это время говорил “нет”. – А мне нельзя к ней приближаться!              – Не понял, – закидывая тело Тэхена на спину и двигаясь вглубь коридора в сторону спальни Джуна, спросил Юнги. – Ну, то есть, понятно, что в одну постель с ней я тебя бы не положил, но что она забыла в твоей комнате? И почему тебе нельзя к ней приближаться?              – Она ненавидит меня, – мученически простонал Тэхен.              – Мне кажется, ты слегка преувеличиваешь, – буркнул Юнги, толкая ногой дверь в комнату Джуна. – Откуда вообще такие выводы?              – Мне впервые понравился кто-то настолько сильно после… – Тэхен осекся, не в силах произнести любимое имя вслух, даже в таком полуобморочном состоянии он мог контролировать себя. – Но я все испортил. П-придурок!              – Тэхен, ты же это не всерьез? – Юнги даже резко притормозил так, что по инерции чуть полетел на пол под весом Тэхена.              – Серьезнее некуда, братан, – тихо признался Тэхен.              – Я что-то пропустил с момента нашего последнего разговора? – закидывая друга на кровать и помогая тому забраться под одеяло, спросил Юнги. – Разве мы не договаривались, что тебе было бы лучше оставить свои игры подальше от нее?              – Бо-о-оже, хён, – откидываясь на подушку и закатывая глаза, протянул Тэхен, – я был бы только рад держаться подальше. Но…              – Но? – нетерпеливо ожидал Юнги, нервно барабаня носком тапочек по полу, сложив руки на груди и прожигая Тэхена взглядом.              – Но это выше моих сил, – тяжело выдохнул Тэхен и отвернулся от Юнги, удобнее разместившись на левом боку. – Когда она появляется в поле моего з-зрения, меня будто пере-переклинивает. И я словно теряю контроль над своими действиями. А когда возвращается ясность мыслей, меня накрывает волной с-сожаления.              – Что ты натворил, Тэ? – напряженно спросил Юнги, обходя кровать так, чтобы увидеть лицо друга.              – Ни-ничего, хён, – буркнул парень, сильнее укрываясь одеялом. – Как я мог бросить ее без сознания возле бассейна?              – В смысле? – оторопело спросил Юнги. – Диане было плохо?              – Я нашел ее на лежаке, – тихо отозвался Тэхен. – Она поверхностно дышала и была бледная, как смерть. Я просто отнес ее в дом и находился рядом, пока она не пришла в себя.              – Она сейчас в твоей комнате? – тут же поинтересовался Юнги, а когда увидел невнятный кивок Тэ, спешно направился к выходу из комнаты. – Спокойной ночи, Тэ! Постарайся отдохнуть, а завтра договорим, – бросил Юнги и вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.              Юнги сначала быстро семенил по коридору, а потом перешел на бег. Добравшись до лестницы, он, перепрыгивая через три ступени, поднялся на третий этаж. Дверь в комнату Тэхена была открыта настежь, и в ней, очевидно, никого не было. Сердце молодого человека колотилось, как обезумевшее. Диане, оказывается, снова стало плохо, а он был даже не в курсе. Парень уже собирался спуститься на первый этаж, чтобы в очередной раз проверить свою комнату, как услышал какой-то шорох дальше по коридору. Дверь в комнату Чонгука была приоткрыта, и Юнги, не раздумывая ни секунды, проследовал в ту сторону.              Когда молодой человек оказался прямо перед дверью, он взялся за ручку и, стараясь не издавать ни звука, приоткрыл дверь шире и заглянул в проем. Первое, что он увидел, это свернувшегося в какой-то неудобной позе, спавшего на кресле, Чонгука. Уже после он заметил раскинувшуюся на кровати звездой Диану. Ее пепельные локоны красивыми волнами лежали на подушке, а лицо выглядело спокойным и умиротворенным.              Решив не беспокоить ничей сон, Юнги сделал шаг назад и закрыл за собой дверь. Его на данный момент беспокоило много вопросов, а утро для него выдалось бурным и полным впечатлений, но организм был не готов обрабатывать всю полученную, услышанную и увиденную, информацию прямо сейчас, поскольку для него это были его уже третьи по счету сутки без полноценного сна. Поэтому немного успокоившись, он направился в сторону лестницы, чтобы спуститься на первый этаж и хотя бы несколько часов поспать, разместившись в свой комнате.       

***

      – Ранняя пташка, – поправляя сбившиеся колтунами небесно-голубые пряди на макушке, просипел Юнги, обращаясь к Чонгуку, который весь такой бодрый и полный сил порхал, как та самая крылатая, по кухне, нарезая что-то на доске и параллельно помешивая кипящее на индукционной панели варево. Запахи стояли невероятные. У Юнги во рту даже слюна скопилась. За последние несколько суток все, что он съел – это один-единственный злаковый батончик. Его организм под завязку был забит только жидкостью: энергетиками и кофе. – Что это ты тут такое ароматное готовишь?              – Куриный бульон, – отозвался Чонгук, не поднимая головы и не отвлекаясь от дела. – А ты когда успел приехать? Доброе утро, кстати!              – Бывало и добрее, – скривился Юнги, а потом добавил, – пару часов назад, собственно, и приехал.              – Ты, я так понимаю, от чашки бульона тоже не откажешься? – хитро улыбаясь, хмыкнул Чонгук. – Когда последний раз ел, м?              – Ты такой заботливый, Гуки, – присаживаясь на высокий стул возле барной стойки, ехидно заметил Юнги, – я уже позабыл, каково это.              – Несложно догадаться, что, когда ты работаешь, еда – последнее в списке по важности для тебя, хён, – Чонгук ставит перед Юнги глубокую тарелку с куриным бульоном из лапши, – а судя по твоему виду и тому, что ты приехал рано утром сюда, работал ты долго и без перерывов, – Чонгук добавляет в тарелку другу порезанное на две аккуратных половинки вареное яйцо.              – Ты же знаешь, что я люблю тебя? – хитро усмехается Юнги и довольно глотает первую горячую ложку супа, а потом закатывает глаза от удовольствия. – Кажется, утро действительно становится добрым.              – Ты наслаждайся своим великолепным завтраком в моем исполнении, а я пока отнесу поднос с едой Диане, – не дожидаясь никакой реакции от Юнги, Чонгук хватает большой квадратный поднос, где кроме тарелки с супом было еще много чего вкусного, и уходит в сторону лестницы.              Юнги почувствовал себя каким-то потерянным. Он пропадал в студии всего два дня, а у него складывалось впечатление, что его заморозили в криокамере на десятки лет. Потому что он не успел уловить того момента, когда Диана сблизилась с Чонгуком настолько, что тот специально стал готовить для той завтраки. С учетом того, что у Джуна обычно весь холодильник был забит едой на любой вкус, приготовленный личным поваром. Или, например, когда Тэхен успел построить с Ди такие значимые для первого взаимоотношения, которые ломали его и делали из него другого человека, при том, в плохом смысле этого слова. Что тот вчера нажрался так, что потерял всякое чувство самосохранения и разгромил в клочья неприкосновенные хоромы Джуна. Кроме того, весь список завершал факт того, что Юнги оставался все это время в неведении по поводу очередного обморока Дианы.              – Чего завис? – вырвал Юнги из мыслей Чонгук, уже появившийся на кухне. – Суп невкусный? – облокотившись на столешницу, молодой человек пристально смотрел на Юнги, переводя взгляд с почти полной тарелки супа на друга и обратно.              – Эмм… – встрепенулся Юнги и схватился за ложку с бо́льшим усердием. – Ты приготовил суп для Дианы?              – Наставление дока, – отойдя к варочной панели, чтобы налить супа и для себя, сказал Чонгук. – Она вчера теряла сознание. Дважды. Поэтому постельный режим и легкая диета – наше всё.              – Дважды? – Юнги даже поперхнулся. После чего начал тяжело хватать воздух. Или такая реакция была от свалившегося на него волнения. – Поэтому ты остался рядом с ней на ночь?              – Ты в мою комнату даже успел заглянуть? – улыбнулся Чонгук. – Нет, мы просто до поздней ночи болтали, и я уснул в кресле, – будничным тоном вещал молодой человек, наворачивая очередную ложку супа, – теперь вот все тело ломит после такого ночлега.              – Я просто не нашел Ди в своей, – начал зачем-то оправдываться Юнги, – Тэхен сказал, что она должна была спать в его комнате, но там ее тоже не было.              – Тэхен? – в этот раз настал черед Чонгука захлебываться супом. – Он еще на вилле?              – Эмм… да, – уткнувшись в свою тарелку ответил Юнги, он прекрасно понимал, что Чонгук обычно старался избегать любых разговоров о Тэхене. – Я наткнулся на него в студии Джуна…              – В студии Джуна? Ты спятил? – Чонгук во все глаза уставился на Юнги. – Что он там забыл?              – Это сложно объяснить, – начал Юнги издалека, – а еще сложнее понять. Ты ведь знаешь, что та ситуация подкосила его не меньше, чем тебя самого? Мне кажется, что все, что он делает сейчас, все, что с ним происходит сейчас – это отголоски прошлого. То есть, как бы это правильно выразиться…              – Юнги, – тихо перебил его Чонгук, – ты ведь понимаешь…              – Понимаю, – также тихо ответил Юнги, – но столько времени уже прошло. Тебе не хотелось бы поговорить об этом? Со мной?              – Нет, Юнги, – отрезал Чонгук, но не зло, а как-то устало, – я не говорил ни с кем по этому поводу тогда, мало что изменилось и сейчас.              – Но ты такой же родной человек для меня, как и он, – Юнги поднял на Чонгука умоляющий взгляд, – и мне больно смотреть, как вы страдаете. Каждый по-своему.              – У тебя есть Тэхен, – возвращаясь к тарелке с супом и, продолжая как-то неохотно теперь есть, произнес Чонгук. – Он все тебе рассказывает. Ты можешь лечить его. Но не меня.              – Последнее время он стал каким-то закрытым, – высказал свои опасения Юнги, – я не понимаю, что с ним происходит. И этот срыв вчера…              – Какой срыв? Ты о чем? – тут же спросил Чонгук, выражение его лица стало мягче, взволнованнее.              – Зайдешь в студию Джуна – узнаешь, – тяжело вздохнул Юнги. – Тэхен точно останется без головы за устроенный погром.              – Он разгромил студию? – удивленно промямлил Чонгук, не сводя обеспокоенного взгляда с Юнги. – Зачем?              – Я же тебе сказал уже, – почти шепотом произнес Юнги, его голова опустилась, а плечи поникли, – он стал последнее время каким-то замкнутым. Почти ничего не рассказывает, а то, что все-таки говорит, не поддается никакой логике. Может, вам стоит поговорить?              – Наивно полагаешь, что я не пытался? – вопросом на вопрос ответил Чонгук.              – И? – только и смог выдавить из себя Юнги, напрягшись в ожидании ответа.              – Все, что я могу тебе сказать, это то, что происходящее с Тэхеном сейчас не имеет к прошлому, как ты считаешь, никакого отношения. И он в разговорах со мной не нуждается, – лицо Чонгука пошло рябью, а рот скривился в какой-то пугающей гримасе.              – Чонгук, слушай, я знаю, что ты все это время справлялся со всем сам, – Юнги говорил неуверенно, это первый раз за столько лет, когда он смог вывести друга на такой откровенный разговор и тот ответил что-то связное и вразумительное на этот счет, – и у тебя, в отличие от Тэхена, как мне кажется, даже получилось преодолеть…              – Тебе кажется, Юнги, – оборвал Чонгук друга на полуслове и добавил, – на этом все. Закроем тему.              В это время со стороны холла послышались голоса и шаги. А чуть позже в гостиной появился и тот, кто поднял весь этот шум.              – Полна коробочка людей! – улыбаясь во все тридцать два, к парням подошел Намджун. – В мое отсутствие этот дом, оказывается, намного многолюднее, чем когда я здесь тусуюсь. Доброе утро, ребятки!              Джун подошел сначала к Юнги, чтобы заключить друга в крепкие объятия, а потом и к Чонгуку, чтобы поприветствовать и макнэ.              – Почему ты так рано? Ты же говорил, что вернешься только в конце следующей недели? – поинтересовался Юнги, хаотично соображая, как теперь быть в сложившейся ситуации с бардаком, к уборке которого они с Тэхеном даже не успели приступить.              – Вот тебе раз! Я думал, что вы обрадуетесь, что я вернулся пораньше, а вы даже и не начинали скучать по мне, – буркнул Джун, плюхаясь на свободный стул рядом с Чонгуком, но со звонким хрустом дерева оказываясь на полу в груде сломанных ножек. – Ебать! – тут же вырвалось у него от неожиданности.              – Джун, ты живой? – подскочил с места Чонгук, чтобы помочь другу встать.              – Аха-ха-ха, – в это время заливисто хохотал Юнги, даже не шелохнувшись со своего стула, – ты как обычно, дорогой!              – Бли-и-ин! Я так долго выбирал этот набор стульев, – отряхиваясь от мелких щепок и уже более аккуратно присаживаясь на еще один свободный стул, грустно протянул Намджун, – теперь придется потратить уйму времени и денег на поиски замены. А это была ручная работа, вообще-то!              – Кхм, по сравнению с тем, что творится у тебя в студии, это еще цветочки, – пробубнил в кулак Юнги.              – Что ты сказал? – видимо, шепот Юнги оказался недостаточно тихим, и Джун его расслышал. – Что у меня в студии?              – Ладно, ребятки, – поднимаясь со стула и направляясь к лестнице, произнес Юнги, – я пойду навещу Диану. – Оказавшись уже на втором пролете по дороге наверх и подальше от хозяина виллы, Юнги обернулся, чтобы добавить. – А насчет студии спроси у Тэхена. Ты найдешь его у себя в спальне, – сказав это Юнги прибавил шагу и скрылся из виду.              – Чее-е-е-е-его? – заревел Намджун, будто ему на ногу уронили тридцати килограммовую гирю. – Где я его найду? – и тут же подорвался с места и побежал к лестнице, перепрыгивая через три ступеньки.              На долгих три минуты вилла погрузилась в идеальную тишину. А после голос Джуна разрезал пространство воем побитой собаки, что затряслись стены и задребезжали стёкла окон:              – Какого хре-е-е-е-ена?! Тэхё-о-о-о-о-о-он! Твою ма-а-а-а-а-а-а-а-ать! Су-у-у-у-ука!       

***

             Остаток дня на вилле проходил по-домашнему спокойно. Каждый из присутствующих в доме был занят какими-то своими делами. Откуда-то со второго этажа периодически раздавались крики, переходящие в скорбный вой и стенания. Очевидно, что Джун все никак не мог смириться с тем, что его студию разгромили. А еле живой Тэхен, который убедил хозяина дома, что все уберет и возместит причиненный ущерб в полном размере, приносил мало пользы конкретно этим утром. Последствия вчерашнего загула и рек и морей алкоголя, в которых Тэхен купался прошлой ночью, плохо отразились на реакции и самочувствии вандала, поэтому обещанная уборка проходила очень медленно и непродуктивно. Тэхен каждые пять минут возвращался к исполосанному порезами кожаному дивану, чтобы прилечь и передохнуть. А Джун, замечая, что этот кто-то нагло дрыхнет прямо у него перед носом, филоня от своей прямой обязанности, подсаживался на коня и начинал громко причитать, чуть ли не крича от негодования.              – Ты уверен, что у них там все хорошо? – обеспокоенно поинтересовалась Диана сразу после того, как весь дом, наконец, затих. Ближайшие пять минут все стены и окна буквально дрожали от очередного недовольного возгласа Джуна.              – Не о чем волноваться, – Шуга равнодушно взмахнул рукой, стоя спиной к Ди и что-то увлеченно разглядывая за окном, – третья и четвертая стадии принятия неизбежного у Намджуна обычно проходят очень быстро, поскольку все силы у него уходят как раз таки на гнев. Судя по надрывным ноткам в его голосе, скоро шумиха уляжется.              Диана давно закончила с завтраком, который ей любезно принес Чонгук. И вот уже около часа они с Юнги увлеченно беседовали о разном. Первым делом, конечно, молодой человек пожурил девушку за то, что та не поставила его в известность о своем ухудшившемся самочувствии, а затем долго выпытывал у нее, как так случилось, что они так быстро спелись с Чонгуком. На что девушка только скромно пожала плечами и бросила пару каких-то общих фраз.              – Расскажи-ка мне лучше, как так вышло, что Тэхен всего за одну ночь нарушил по меньшей мере три правила этого дома? – Диана поспешила сменить тему.       – Бес попутал, – постарался отшутиться Юнги, – всякое бывает! – было заметно, что молодой человек изрядно засуетился, судя по тому, как напряглась его спина.       – И часто такое случается? – гнула свою линию Диана.       – Вовсе нет, – Юнги пытался сохранять спокойствие и делал вид, что его этот разговор ни капли не трогает, – у всех из нас бывают плохие дни.       На несколько долгих минут комната погрузилась в звенящую тишину. Диана ждала, что Юнги продолжит свою речь. Несмотря на особые отношения с Тэхеном и свой панический страх перед этим человеком, Ди было любопытно узнать, почему с ним происходит вся эта чертовщина. Ей было интересно докопаться до сути и понять истинные причины и мотивы его поведения. Но вместо того, чтобы утолить жажду информации Ди, Юнги повернулся к ней и, направляясь к выходу, сказал:       – Кажется, градус напряжения на втором этаже упал. Пойду, успокою обоих и помогу убраться, я все-таки задолжал Тэ, как-никак самолично сдал его Джуну.       Диана даже ничего не успела на это ответить. Она открыла было рот, чтобы сказать что-то нейтральное и разрядить обстановку, но Шуга уже скрылся за дверью.       Девушка как раз собиралась обдумать причины резкой перемены настроения Юнги, как на прикроватной тумбочке ожил мобильный телефон, притягивая к себе все внимание.       На экране высветилось уведомление о входящем сообщении. Номер не определился и был Ди незнаком:

+1(646)XXXX666

Держись от НЕГО подальше, уродина!

      – Какого…? – в недоумении воскликнула Ди, уставившись в экран телефона. Не отойдя от первого шока, Диана вздрогнула, когда в руках неожиданно завибрировал смартфон, оповещая о новом сообщении:

+1(646)XXXX666

Я заставлю тебя пожалеть о том дне, когда ты впервые столкнулась с НИМ!

      – Это какая-то шутка? – сердце Ди начало учащенно биться. Девушка вновь и вновь пробегала по всего двум предложениям, хмуря брови, кожей ощущая сквозящую от собеседника угрозу.

+1(646)XXXX666

Готовься к тому, что твоя жизнь превратится в Ад!

+1(646)XXXX666

Мой первый подарок уже ждет тебя, дорогуша, в офисе. Но чтобы не держать интригу, скину тебе фото.

Present.gif

      Ди сковал страх, а по спине побежали мурашки. Девушка знала, что ей не стоило открывать файл, но пальцы сами потянулись к вложенной в сообщение картинке. Как только короткий клик запустил процесс загрузки, а на весь экран открылось живое фото, глаза Ди распахнулись в шоке, она коротко вскрикнула и тут же прикрыла рот свободной рукой. Ей не хотелось смотреть, но ее взгляд будто пригвоздило к зацикленной по кругу картинке.       Небольшая подарочная коробка, на дне которой спал маленький белый котенок. Он был жив ровно до тех пор, пока в кадре не показалась рука в черной кожаной перчатке, держащая большой блестящий нож, и не нанесла шесть или семь резких ударов по пушистому комочку. Все происходило очень быстро: вот беленький малыш мирно спит, изредка взмахивая пушистым хвостом, и в следующие несколько секунд все пространство заливает темно-бордовой жидкостью, то есть кровью, а хрупкое изуродованное тельце лежит не шелохнувшись. Гифка была сильно ускорена, поэтому за те несколько минут, что Диана находилась в ступоре, она невольно успела просмотреть разворачивающуюся перед ее глазами трагедию несколько десятков раз.       Умудрившись каким-то образом закрыть глаза, чтобы прервать этот контакт с адским видео, Диана, наконец, ощутила, что ее щеки влажные от слез, а ресницы слиплись и размокли.       Первое, что сделала девушка, когда разомкнула веки, это закрыла сообщение и отправила незнакомый контакт в черный список.       – Диана, можно зайти? – в дверь глухо постучали. – Я бы не вламывался и не беспокоил тебя, но мне нужно взять кое-какие вещи, – извиняющимся тоном обращался к девушке Чонгук, все еще находясь в коридоре и не решаясь войти без разрешения. – Диана?       Не получив никакого ответа от девушки, Чонгук взялся за ручку и медленно надавил на нее, когда дверь слегка открылась, он заглянул в комнату, чтобы оглядеться.       – Диана? Ты спишь?       Чонгук окинул свою комнату беглым взглядом, скользнув глазами со входа в ванную комнату, переместив взгляд на кровать, немного задержавшись на кресле возле окна. Когда его внимание зацепилось за Ди, он слегка опешил. Она сидела в позе лотоса, уставившись взглядом в одну точку, прямо перед собой.       – Ди? – в очередной раз позвал Чонгук, подходя ближе.       Когда молодой человек встал прямо возле кровати, он заметил, что из глаз девушки беззвучно катятся слезы.       – Диана, ты чего? – Чонгук тут же приземлился на краю кровати и взял девушку за плечо, слегка встряхнув, чтобы та, наконец, обратила на него внимание.       – Чонгук? – взгляд Ди начал становиться более осознанным.       – Ты плачешь? – наклоняясь ближе к мокрому лицу Ди, поинтересовался парень.       – Я… – задумчиво протянула Диана, будто не осознавая где она и что с ней происходит. Ее взгляд метался, а сама она была какая-то дерганная, – я н-не знаю.       – Что случилось? – обеспокоенно спросил Чонгук. – Тебе опять плохо?       – Н-нет… просто… здесь, – Диана опустила голову и разблокировала экран смартфона, где все еще был открыт список чатов. Чонгук заметил подозрительное сообщение от незнакомого номера и тут же догадался, что причина непонятного состояния Дианы, кроется в нем.       – Заблокировала контакт? – первое, что произнес Чонгук, когда прочитал переписку и посмотрел гифку. – Молодец! – тут же добавил он, не дожидаясь реакции девушки. – Он, или она, тебе ничего не сделают, их цель – только запугать, к активным действиям они не будут приступать. Силенок не хватит, да и чревато. Юристы HYBE не проиграли еще ни одного дела против сумасшедших фанатов. Так что не принимай близко к сердцу, окей?       – Если их целью было только запугать, то они справились на "ура", – опустив плечи и тяжело вздохнув, тихо произнесла Ди, – меня нехило так накрыло.       – Хочешь, заварю тебе чай с мелиссой? – в успокаивающем жесте поглаживая девушку по плечу, предложил Чонгук. – А на этих придурков забей! Знаю, первое время тяжело будет смириться с негативом, который будут на тебя систематически сбрасывать, но старайся меньше энергии тратить на подобные эпизоды. Такова цена славы, Ди! – Чонгук немного помолчал, а потом добавил. – Не хочу тебя попусту обнадеживать, но дальше может быть и того хуже, – молодой человек перестал водить по руке и плечу девушки, задумавшись о чем-то своем, о чем-то не очень приятном, поскольку его брови сошлись на переносице, а взгляд стал каким-то печальным.       Прошло всего несколько дней после выступления, а первые ощущения от нахлынувшей на Диану популярности отдавали эмоциональной подавленностью, изнеможением и страхом. Страхом перед неподвластным ей будущим. Будущим, в котором стало слишком много переменных, в котором теперь было слишком много "но" и "если", когда все могло пойти не так и скатиться в тартарары. Глядя на погруженного в свои мысли Чонгука, Диана понимала, что даже для таких акул шоу-бизнеса, как он, переменная в виде негативного давления общественности на твою жизнь и работу до сих пор оставалась нерешенной и приносила много боли, как физической, так и моральной. Диана не знала, что конкретно было камнем преткновения для мировой звезды Джей-Кея, но то, что было это что-то, она была уверена, поскольку Чонгук, сидящий перед ней, казался уязвимым и подавленным, его это что-то беспокоило.       – Я за чаем, – Чонгук резко подорвался с места после нескольких минут молчания и тут же скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.