ID работы: 1083928

Навеки Твой

Слэш
NC-17
Заморожен
151
Размер:
159 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 177 Отзывы 20 В сборник Скачать

Событие 5 - Глазами призраков

Настройки текста
Лестат       Мариус вновь помог мне. Он отдал мне ключи от машины, хотя и приговаривал при этом: “Я об этом пожалею, я об этом пожалею… я точно пожалею”. Было бы больше времени - я бы точно обиделся. Ведь водить я умел мастерски, причем давно!       Я без труда добрался до дома Карла Монро. Дорога была знакома, после случившегося трудно ее забыть. Этот пугающий жуткий лес, напоминающий деревьями заколдованные фигуры беглецов спасающихся от чего-то ужасного, мрачное низкое небо, неестественная тишина и низенькие пустующие домишки. Это произвело на меня тяжелое впечатление. Оставалось задуматься, как я не заметил этого раньше. То ли о Луи думал, то ли поддался магии этого мира. Наступал вечер, быстро темнело, и полиция, как и зеваки, уже разошлись и разъехались. Вокруг дома стояла мертвая тишина. Я прошел через второй вход (через гараж) и сразу нашел те комнаты, где мы отдыхали накануне. Трупов тут уже не было, но перепачканные кровью стены внушали ужас даже мне, хотя я не назвал бы себя впечатлительным и ранимым. Мебель была перевернута, зеркала разбиты, темные пятна крови окропили все. Тут была настоящая бойня. В моих ушах эхом отзывались душераздирающие крики жертв и грохот побоища. Казалось, что я видел, что тут произошло. Не знал лишь, кто или что за этим стоит.       Немного подумав, я поднялся на третий этаж, где что-то сильно напугало Луи. В длинном коридоре было темно, но не так, как в ту ночь. Дойдя до ванной комнаты, я открыл дверь и увидел там ту же картину, что и внизу. Кровь, много крови и битое зеркало. Видимо, когда Луи стучал в дверь, его друг с любовницей уже были мертвы.       Я прикрыл дверь и отправился обратно к лестнице. Тихий скрежет заставил меня остановиться. Затем я услышал шорох, словно что-то или кого-то волокли по земле. Звуки раздавались явно из ванной комнаты. Я обернулся и на миг, всего на миг, мне показалось, что чья-то бледная рука показалось из-за двери и красные ногти чиркнули по полу. Проморгавшись, я решил, что это обман зрения. На всякий случай я вернулся к ванной. Такой ерундой меня было не напугать, я хотел понять, что происходить вокруг. И снова, естественно, никого и ничего не обнаружил. Как можно внимательнее я осмотрел комнату и наклонился, чтобы поднять из вязкой темной лужицы большой осколок стекла. Я посмотрел в него, размышляя, кто или что мог все это устроить. Чье-то бледное лицо с большими перепуганными глазами мелькнуло в отражении у меня за спиной. Я вскочил на ноги и обернулся. Но я по-прежнему был один.       Коридор тоже оставался пуст. - Кто здесь? - громко спросил я.       На этот раз шум раздался где-то на лестнице. Я незамедлительно отправился туда, как что-то услышал за спиной. Обернувшись, я видел, что она бежит на меня. Бледная девушка в перепачканной кровью одежде молниеносно промчалась мимо меня и исчезла. Я успел заметить лишь то, что ее рот открыт, словно при сильном крике. Она была одной из гостей на вчерашней вечеринке.       Я побежал к лестнице, но там никого не оказалось. - Эй, где ты? - крикнул я в пустоту.       Вокруг было тихо, темно и пусто. Я ощутил, как что-то похожее на дыхание холодит мне шею. Волосы на затылке встали дыбом и я неспешно обернулся. Раздался душераздирающий вопль, ее лицо было в паре сантиметров от моего, и девушка, стоя ровно на месте, истошно кричала. Толчок в грудь и я кубарем покатился с лестницы, на несколько секунд падая во тьму.       Пришел в себя я достаточно быстро, судя по тому, что в доме было относительно светло. Встав на ноги и оперившись о стену, я снова осмотрелся. Искать девушку я не собирался, так как просвечивающийся сквозь ее голову коридор, значил то, что она видение или... - Призрак? - я сам себе не верил.       Дэвид говорил, что они существуют. Меррик вызывала призраков. Неужели и я столкнулся с ними? Даже если так, я не мог их слышать и понимать, а значит, делать в доме мне более было нечего. То, что тут произошло нечто страшное, я понимал и так. Вряд ли девушка хотела на меня напасть, скорее всего, ее неуспокоенный дух все еще искал помощи и мечтал вырваться из этого ужасного дома.       Когда я покинул дом Карла, уже основательно стемнело. Вокруг простирался, казалось, бесконечный лес. Ехал я по наитию и вскоре, на удачу, выехал к пляжу. В небе сверкали молнии, шумел гром и явно надвигался шторм.       Меня все еще немного потряхивало после встречи с бедным призраком. Нет, я не испытывал страх, просто ужас ее глаз, ее пронзительного крика, не мог оставить меня равнодушным. Я не знаю, почему приехал именно к этому пляжу, скорее всего потому, что было лишь две дороги в город и сюда. Я очень надеялся, что Луи не решит гулять в черном мрачном лесу, а все же пойдет по дороге. Он не пропал. Почему-то я просто это знал.       Выйдя из машины, я пошел по пляжу, постепенно отдаляясь от дороги. Погода стремительно портилась, а пройдя довольно далеко, я увидел наконец-то стройную фигуру. - Луи! – я постарался перекричать ветер.       Юноша обернулся, и я тут же побежал к нему. - Луи, я так волновался… - начал я и замолчал, увидев его бледное осунувшееся лицо.       В его глазах застыл неподдельный ужас, и я мог лишь гадать, что его так напугало. - Лестат? – удивленно прошептал он и моргнул.       Мой мальчик выглядел весьма уязвимо. Его новая прическа делала его моложе, как и странного вида вещи. С трудом поборов желание обнять его, я лишь сжал его плечи. - Пойдем со мной! Надвигается шторм! – попросил я и внезапно отвлекся, - Что за…?       Вдалеке я увидел нечто похожее на торнадо, словно потоки воздуха создавали воронку. Только воронка эта тянулась от леса и уходила к горизонту.       Луи обернулся и проследил за моим взглядом. - Что это? – тихо спросил он, - Не замечал его раньше... Ты странный, Лестат… Где ты, там всегда что-то странное…       Начался дождь, причем с каждой минутой он моросил все сильнее и настойчивее. Мы уже промокли, я даже начал мерзнуть. - Пошли! – я взял Луи за руку и потянул следом за собой, - Надо убираться отсюда. - Я никуда не поеду! - юноша дернулся и задрожал, - Прошу, отпусти меня! Отпусти! Я не хочу возвращаться, я не хочу снова видеть это во снах, а теперь и наяву! - Видеть что? - требовательно спросил я, упорно утаскивая его следом. Сколько раз мне приходилось так его тянуть следом… - Призраков! Я вижу призраков, Лестат!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.