ID работы: 1083928

Навеки Твой

Слэш
NC-17
Заморожен
151
Размер:
159 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 177 Отзывы 20 В сборник Скачать

Событие 2 - Никогда не спите, дети

Настройки текста
Луи       Я неохотно отстранился от Лестата, и лишь потому, что на часах уже обозначилось десять утра. Мне было стыдно перед Арманом, который, скорее всего, ждал меня и не мог оставить Клодию, пока я валяюсь в кровати и практикую умение целоваться. К слову, с Лестатом эти практические занятия проходили на “ура”. Что-что, а целовался он как никто другой. - Даже не хочу думать и спрашивать, как и где ты этому обучился… - прошептал я ненадолго отстраняясь. - Это врожденное, - засмеялся юноша и снова приблизился ко мне.       Бархат его нежных губ снова коснулся моей щеки, рука нашла мою руку и наши пальцы переплелись. - Не дразни меня… - прошептал я, но он не спешил.       Лишь поддразнив меня поцелуями в щеку, он неспешно приблизился к губам. - Какой нетерпеливый… - он поцеловал уголок моих губ, а потом и сами губы.       Я приподнялся навстречу и обхватил его свободной рукой за шею притягивая к себе. Мне уже было мало этих поцелуев, тело горело прося больше и больше. Он снова отстранился, поцеловал мою шею, и я запрокинул голову, ловя ни с чем несравнимое удовольствие от каждого поцелуя. - Лестат… время… - отчаянно прошептал я. - А ты ко мне еще вернешься? – Лестат приподнялся и провел пальцем по моим губам.       Мои щеки бессовестно горели, кровь кипела, а тело реагировало на каждое прикосновение. - Вернусь, - пообещал я.       Одевшись, мы вместе спустились на кухню, где Лестат угостил меня вкусным завтраком. То как мы общались, шутили, смеялись - все это не укладывалось с произошедшей трагедией. Но рядом с Лестатом я просто не мог предаваться грусти, он словно стал моим солнцем, моим огнем, греющим меня даже в дни скорби. Поддавшись эмоциям я обнял его со спины, и он замер боясь спугнуть меня. - Как страшно выбило все стекла… - прошептал я смотря на пустые рамы. - Да уж… Ночью творилось что-то невероятное, Луи.       Мой друг вызвался подвести меня, но прежде сказал, что ему нужно заехать в больницу навестить очень дорогого человека. Я был не против, поэтому согласился составить компанию. Хотя, на самом деле я просто хотел подольше побыть с Лестатом. - Сходишь со мной? – спросил Лестат, когда мы приехали к больнице. - Если это тебе важно, - кивнул я. - Важно… Мне нужна поддержка, - произнес он.       Этих слов было более чем достаточно. Я пошел вслед за Лестатом. Он о чем-то переговорил в приемной и поманил меня следом. Как же я не любил больницы! Еще больше я не любил эти светлые стены, белые халаты. Тут всегда была слишком тяжелая мрачная атмосфера. Мне почему-то на ум пришли медсестры из экранизации “Сайлент Хилл”. Весьма странная ассоциация, но именно так я воспринимал больницы.       Вскоре мы оказались у палаты на втором этаже. Зайдя внутрь, я увидел лежащего на больничной койке пожилого человека, тело которого было утыкано различного вида трубками и капельницей. Я вздохнул и не решился спросить кто это. Печальные глаза моего друга и так говорили о многом. Лестат приблизился к кровати, взял старика за руку и произнес: - Здравствуй, Дэвид. Слышишь ли ты меня? – ласково спросил он, - А я сегодня не один. Со мной мой друг Луи. Он бы тебе понравился… Подойди, Луи.       Я послушно приблизился и стал рассматривать благородное лицо старика. Дэвид… Дэвид… Мне показалось, что я знаю этого пожилого мужчину. А его лицо и правда выглядело благородно, как у рыцаря с картинок фэнтези книг. - Он стар и слаб, его часы сочтены, - вздохнул Лестат, - Я не могу его потерять… Не могу… - Родственник? – все же решился спросить я. - Друг… Почти родственник, - Лестат поцеловал руку старика, - Дэвид… - Дэвид… - прошептал я задумавшись и добавил, - Дэвид Тальбот.       Лестат вздрогнул и обернулся ко мне. В его голубых глазах читалось неподдельное изумление со смесью… испуга? Восторга? - Откуда ты..? – взволновано спросил он.       Я лишь пожал плечами, но в глубине души и сам удивился, что угадал фамилию. Точнее, я ее вспомнил. Да, я определенно знал этого мужчину когда-то давно. - Наверное, прочел у регистра…       Я замолчал, потому что старик распахнул глаза и повернул голову в бок, смотря на меня недобрым, даже сердитым взглядом. Его брови сошлись у переносицы, а губы искривились. Я вздрогнул и сделал шаг назад. - О Боже… - прошептал я. - Что? – Лестат обернулся к Дэвиду, - О Боже… Дэвид, Дэвид, ты меня узнаешь?       Лестат опустился на колено перед кроватью и снова взял старика за руку. Но тот не сводил с меня пристального взгляда. Мне, мягко говоря, стало не по себе, я задрожал, вжимаясь спиной в противоположную стену. Меня можно было понять. Тот, кто находился в коматозном состоянии, при смерти, внезапно очнулся и первым делом принялся сверлить незнакомца самым пугающим и суровым взглядом из всех возможных. Почему он так смотрел на меня? Зачем пугал? Дэвид вырвал свою руку и вытянул ее, указывая на меня пальцем. - Ты… - зло прошептал он, - Ты!       Я вздрогнул от шока и волнения. Меня внезапно захлестнуло дикое чувство вины и боли, я ощутил панику. Лестат переводил взгляд с меня на старика и обратно. - Дэвид, успокойся, это Луи, - успокаивающе шептал он. - Это… твоя… вина! – зло прошипел старик, и я, не в силах это терпеть, трусливо выбежал из палаты, - Это все ты!! – раздалось мне вслед.       Я долго бежал по улицам родного города, в ужасе осознавая, что не узнаю его! Каждая улица, каждый новый поворот казались мне чужими и незнакомыми. Несколько раз я задел прохожих, в след мне сыпались ругательства, но я продолжал бежать. Это было какое-то безумие! Я узнал этого старика, я точно его узнал! Несколько раз я видел его в своих кошмарах. Этот взгляд, голос, обвинения! Но я словно знал его, знал слишком долго и давно.       Что же я мог сделать ему, что он не оставляет меня в покое теперь еще и наяву?! Надо же было Лестату стать его знакомым… Дэвид Тальбот… Дэвид Тальбот… Дэвид…       Перед глазами словно сверкнула вспышка. Я увидел молодого человека с большими блестящими карими глазами. Его темные короткие волнистые волосы развевал ветер, одет он был красиво и элегантно. И он улыбался мне. Дэвид…       Видение исчезло, зато голова разболелась еще сильнее. Я оказался в каком-то довольно темном переулке.       Отдышавшись, я осмотрелся, но не увидел ничего знакомого, окружали меня лишь старые грязные дома. - О, а это у нас кто? – навстречу мне вышла красивая девушка с копной волнистых каштановых волос.       Судя по ее одежде, она была женщиной определенной профессии. - Я Пандора, а ты красавчик, - она подмигнула мне, но вскоре ее игривость пропала, - Эй! Ты чего такой бледный? Тебе плохо? Только не вздумай тут помереть, мы же от копов потом не отделаемся!       Постепенно я пришел в себя. Вспомнил город, вспомнил, кто я и вспомнил эти улицы. Все снова было нормально. - Злачные улицы? – уточнил я у незнакомки. - Ага, - кивнула девица и лопнула пузырь, надутый из жвачки. - Бар, кабак, хоть что-то такое тут где? – дрожащими руками я достал сигареты и закурил. - Выпить хочешь? Ты торчок что ли? Если да, то наркота в той стороне, а бар и здесь есть, - она улыбнулась и указала на дверь за своей спиной.       Я кивнул и отправился в сторону бара. Хотя вряд ли данное заведение можно было так назвать. Не обращая внимания на грязь и смрад, я подошел к стойке бара. Выбор тут был более приличный, чем само заведение в целом. Хотя, чего еще можно ждать от злачных улиц? Я заказал виски и тут же осушил стакан. Сознание поплыло и мне стало легче. Забыться, забыться, забыться. Виски весьма дорогой, но эффективный.       Пандора, Пандора... Кажется, я когда-то ее видел. Кажется.

***

      Маленькая мерзавка спала или, по крайней мере, делала такой вид. Но это было к лучшему. И так за ночь своими хождениями довела его до предела. Арман вышел из комнаты Луи и понял, что проспал до двенадцати дня. Отличное начало дня. Объясни теперь руководству что, как, где и почему. Луи, к слову, тоже не было. Чертов Лестат. Чертов Луи. Чертова жизнь. - А пошло все к черту… - прошептал мужчина, - Руководство, работа, жизнь и этот гребанный мир…       Откинув с лица короткие черные пряди волос (а основная масса волос у Армана теперь длиной достигала талии), мужчина заварил себе крепчайший кофе. Эта гадкая жидкость пусть и была отвратна на вкус, зато помогала взбодриться. Он скучал по крови. Скучал и по своей былой внешности. Арман посмотрел в свою чашку и поморщился. Все было погано.       Наконец открылась входная дверь, и Арман, тут же встрепенувшись, поспешил встречать Луи. К его удивлению вошедший в дом юноша еле стоял на ногах. Луи повело и он, шатающейся походкой с явным трудом дошел до дивана и нагло развалился на нем широко расставив ноги. С усилием разлепив глаза и сфокусировав на друге взгляд, он улыбнулся. - А это ты? Привет! – как ни в чем не бывало, заплетающимся языком произнес он. - Ты что… ты пил? – ошарашено спросил Арман. - Пил? Кто пил? Я не пил, я выпивал! - Луи нагло рассмеялся, и достав из кармана сигареты, чиркнул зажигалкой и закурил.       Челка упала на его глаза и юноша что-то мурлыкая себе под нос неспешно курил. - Ты что творишь? – разозлился Арман. - А что я творю? – юноша вскинул брови, - Отвали, Арман! Твое занудство меня убивает.. - Луи! – Арман ощутил, что закипает от злости. - Луи, Луи! Отвали! – юноша резко встал с дивна, пошатнулся, засмеялся, но все же приблизился к Арману на ходу затушив сигарету о стену, - Чего ты носишься со мной? Дружба? Бред! Ты страстно, страстно желаешь меня! Ну так…возьми.       Луи начал расстегивать свою рубашку. Его взгляд стал хитрым, а руки уже от рубашки скользнули к джинсам. - Что ты несешь? – Арман злился все сильнее.       Луи притянул к себе Армана за ворот пиджака и впился в его губы поцелуем. Отстранившись, он улыбнулся и прошептал: - Трус… я же здесь. А ты боишься. А жаль, ты такой красивый. Найду кого-то посговорчивее.       Внезапно раздался звук пощечины. Луи пошатнулся, но Арман подхватил его и отвесил еще несколько оплеух. - Подонок! – закричал юноша, - Будь ты проклят! - Я и так уже проклят! – процедил ему в лицо мужчина.       Арман грубо схватил юношу за волосы и приволок в ванну. Открыв холодную воду из прикрепленного к стене душа, мужчина решительно засунул под струи голову Луи. Юноша кричал и вырывался, но вскоре он сорвался на кашель. - Остынь! – сказал Арман не отпуская того.       Вскоре мужчина дернул Луи обратно и грубо встряхнул за плечи. - Очнись! – закричал он и отвесил тому еще пару оплеух, - Приди в себя, что ты творишь! Кто ты есть? Вернись, вернись, вернись! Не исчезай, Луи!       Отчаянный крик и удары прекратились лишь тогда, когда с губы юноши заструилась кровь. Луи с трудом то ли дышал, то ли всхлипывал, его трясло, и Арман снова толкнул его под воды. - Ты омерзителен! – бросил он напоследок и выбежал из ванной. - Ты этого не остановишь, - услышал Арман нежный голосок, когда вбежал в зал.       Он обернулся и увидел на лестнице очень серьезную Клодию. - Он настоящий все равно исчезнет, так что лучше привыкай к такому, новому Луи, - продолжила она. - Не смей так говорить, дрянь! – сорвался мужчина на крик и стремительно подбежал к лестнице.       Его взгляд излучал решительность и Клодия заметно напряглась. Она начала узнавать того Армана, который когда-то решил ее судьбу. - О, смотрите, кто осмелел… - съязвила она. - Ну, зачем тебе это? – Арман приблизился к лестнице теперь с отчаянием смотря на девочку, - Разве ты не понимаешь, что ты тоже пешка в этой игре? - Понимаю. Мне это не важно, - Клодия лишь отмахнулась. - Зачем тебе такой Луи? Он уже не будет тем, кого ты любила! Он становится эгоистичной тупой мразью! – пытался убедить ее Арман. - Только так и только тогда, - ответила девочка, - Он будет полностью зависим от меня. Кто будет заботиться об отбросе? Наркомане? Тупом ублюдке? Кто, если не заботливая сестренка. Тогда он будет мой и только мой. Будет валяться в моих ногах и просить не оставлять его. А я буду любоваться этой картиной. Да и потом... При чем тут я? Я не могу что-либо сделать, я могу лишь любоваться.       Арман вздрогнул и с нескрываемой ненавистью посмотрел в глаза Клодии. - Отомсти мне! Но не ему! – прошептал он. - О, за твоими мучениями я с удовольствием наблюдаю каждый день! Но не пришло еще время тебе мстить, - засмеялась она, - В один прекрасный день, мой милый Арман, клянусь, ты будешь задыхаться в крови. Я буду идти за тобой по пятам, преследовать даже в снах. Ты никогда не сможешь заснуть и сойдешь с ума... Но! Куда больше меня сейчас интересует… Лестат! Он ведь не получил новую жизнь? Я об этом не расскажу. Но сама изведу нашего дурного друга, нашего принца… - Не посмеешь… - Арман сделал шаг назад, словно Клодия толкнула его, - Оставь всех нас в покое! - Не кричи на ребенка! – прошипела Клодия, невинно улыбнулась, преображаясь в маленькую милую девочку, - Я ведь маленькая! – ее голос прозвучал очень звонко, некоторые буквы она нарочно выговаривала нечетко, - Я только играю и развлекаюсь. Раз, два, Фредди идет…       Тихо напевая считалку из известного фильма об убийце вернувшемся из ада, Клодия убежала к себе.

***

Луи       Я постепенно пришел в себя. Меня трясло, разбитая губа саднила, а выпитое и принятое в баре рвалось наружу. Сказать, что мне было плохо – это все равно, что ничего не сказать. Откашлявшись и придя в себя, я умылся, с трудом вспомнил последние события и мне стало страшно. Не столько от истории с Дэвидом, сколько от того, что я абсолютно не контролировал себя в баре и после, словно это был не я! - Чертов гребанный псих! – процедил я своему отражению и, взяв полотенце, вышел из ванной.       К моему удивлению, Арман все еще был в моем доме. - Убирайся, - холодно произнес я и направился наверх. - Луи… - тихо произнес он, - Это точно ты?       Я вздрогнул. Меня затрясло, и я без сил опустился на ступеньки. Арман уже был рядом со мной и обнимал меня за плечи. Я оттолкнул его, но он лишь сильнее обнял меня и принялся гладить по лицу. - Ну, тише, тише… Прости меня, я просто испугался! – отчаянно шептал он, - Ты словно не ты... - Замолчи! – закричал я и уткнулся лицом в ладони.       Я был в отчаянии. Терять себя, забываться... Я сходил с ума.       Прошло примерно полчаса. Арман заставил меня переодеться, приволок и усадил на диван, сделал горячий чай и обработал разбитую губу. - Все равно ты скотина, - обиженно произнес я. Сил выгонять его просто не было. - Знаю… - он взял меня за руку и чуть сжал. - Мне страшно, Арман… - сдался я, - Я перестаю быть собой! Это не я, не я! Это… - Знаю, знаю… - шептал он.       Арман обнял меня так тепло, что я не удержался и тут же прижался к нему всем телом. Чуть позже я рассказал ему о случившемся в больнице. - Дэвид Тальбот… - прошептал Арман, - При смерти…       Я кивнул. - Это просто недоразумение, Луи, - успокаивал меня Арман и ласково перебирал мои волосы, - Все пройдет… Все будет хорошо, друг мой. Ты, главное, держись. Ты Луи и ты будешь собой. Не оставляй меня, слышишь? У меня больше никого не осталось...       Я стал немного успокаиваться. Даже простил Армана за его поведение. Ведь это я вел себя отвратительно, даже... соблазнял его? Как стыдно! Я выдохнул и обнял друга сильнее. Мне нравилось быть собой, нравилось сидеть с ним, нравилось знать, что теперь у меня есть Лестат.

***

- Раз, два, Фредди идет, три четыре ножи достает, - услышали Арман и Луи.       Юноша обернулся и улыбнулся, завидев сестренку. - Клодия, дорогая, здравствуй, - ласково произнес он и отстранился от Армана, - Прости, что меня не было дома. - Не волнуйся, Луи, - произнесла девочка и захлопала глазами, - Арман и дядя Кристоф сказали, что ты болеешь. - Да, это так милая, - кивнул Луи, - Ты голодна? - Нет, не волнуйся! - девчушка улыбалась самой очаровательной и обаятельной улыбкой, - Раз, два, Фредди идет, три четыре ножи достает… - Детка, что это за кошмар? – Луи удивленно вскинул брови и засмеялся, - Где ты этого нахваталась? - Пять шесть в оба гляди, семь восемь с ним не шути, - продолжила девочка, - во дворе услышала, Луи! – пролепетала она, - Арману нравятся эти стихи… Девять десять распятье возьми…       Луи прикрыл глаза и устало потер виски. Заметив взгляд Армана, девочка подняла руку, спародировала пальчиками движение ножей Фредди и улыбнулась: - Девять, десять, никогда не спите, дети…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.