ID работы: 1083928

Навеки Твой

Слэш
NC-17
Заморожен
151
Размер:
159 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 177 Отзывы 20 В сборник Скачать

Событие 4 - Круговорот

Настройки текста
Луи Я открыл глаза, не сразу осознавая, где нахожусь. В ушах стоял странный гул, голова раскалывалась от боли. Белый свет практически ослеплял меня, так что пришлось прикрыть глаза рукой. Все тело болело, и я с трудом приподнялся, понимая, что ко мне кто-то приблизился. - Как ты? Болит что-то? С трудом я узнал этот взволнованный, но такой родной голос. Неужели, не смотря на обиды, я все же скучал по его обладателю? Неужели я такая тряпка, что не могу злиться дольше? Я уже даже и не помнил истинные причины своих обид, но чувство обиды осталось горьким осадком. - Арман… - прошептал я, ощущая, как болят ребра. Воспоминания безжалостно накрыли меня, возвращая в суровую реальность. Как же я был зол на этого мерзавца! За то, что он играл со мной, за то, что рассорил меня с Лестатом. Но с другой стороны… Ведь именно Арман раскрыл мне глаза на этого мелочного блондинистого подонка. От обиды мне захотелось взвыть. Но я лишь сжал руку друга и уткнулся лбом в его плечо. - Где я? - В больнице, - ответил Арман, поглаживая мою руку. – Тебя машина задела, но серьезных травм нет… - Значит, я выписываюсь, - твердо заверил я и попытался встать. - Луи, нет, ты еще слишком слаб! – Арман надавил на мои плечи, делая попытку уложить меня обратно в постель. - Арман, хватит, - я легко отстранил друга и устало потер переносицу. – Прошу, хватит. Просто давай уйдем, хватит с меня всего этого. Такая дурацкая выдалась неделя. Мой друг кивнул и встал, помогая подняться и мне. Больничные стены давили на меня, никогда не переваривал запах лекарств и такую обстановку. А в голове так назойливо звучала та самая песня. Я вижу ад в твоих глазах… и голос Лестата. Лестат Я просто не мог больше сидеть в душной галерее. Все, что произошло утром, выбило меня из колеи. Только мы с Луи как-то сблизились, как этот проходимец Арман, нагородив гадостей, разрушил наши отношения снова. В который раз подряд. А потом на Луи что-то нашло, и если верить Мариусу, который читает мысли, Луи слышал мою песню. И аплодисменты, рев зала… времена появления Царицы. Акаша. Я болезненно закусил губу и принялся собираться. Мариус сидел в кресле и, не двигаясь, смотрел в окно. Казалось, он мог сидеть так часами, пока ему в голову не придет хоть какое-либо решение. Но я был не таким, никогда не мог усидеть на месте. - Куда ты? – взволновано спросил Мариус. – Пойдем к Дэвиду. Нужно столько всего обсудить. - Хватит обсуждать! – разозлился я. – Я хочу действовать! Ходить, гулять, убивать, пить мертвую кровь – не важно, но хотя бы что-то делать! А я не могу просиживать штаны, пока мир стоит на грани катастрофы. - Тебе есть дело до мира?- в голосе Мариуса послышалось искреннее изумление. - Нет! – бессовестно ответил я и направился к выходу. – Но мне есть дело до нас. Мариус шел следом за мной до самого выхода. Лишь достигнув улицы он остановился. Словно боялся снова ступить под солнечный свет. Иллюзия того, кто почти снова стал вампиром.

***

Мариус с грустью смотрел вслед взбалмошному ученику. Ничего не прояснялось, а лишь сильнее путалось. С каких пор Арман так смело и открыто играет против своих же? Неужели, он так уверен, что может стать человеком? Это было глупо. Не смотря на то, что Мариус давно потерял свою связь с любимым учеником, почему-то он был уверен – Арман не рад тому, что пребывает в теле взрослого смертного. На улице было довольно жарко для этого времени года. Мариус расстегнул пиджак и вздохнул полной грудью, не радуясь ни свету, ни солнцу, ни голубому небу. В такие минуты какого-то противного отчаяния он готов был отдать что угодно за возможность снова жить только ночью. Чтобы его друзья и родные были прежними. Чтобы его Арман и Пандора были рядом. Чтобы рядом была и семья Лестата. Однако стоило отложить эти тяжкие воспоминания до лучших времен. Мариус уже вознамерился вернуться обратно в галерею, как вдруг увидел, что из парка выбежала… Пандора. Девушка быстро и стремительно бежала к нему. Как же на ней нелепо смотрелись эти пошлые одежды! Короткая юбка, уродливый топ. А вот на ногах обуви не было – припоминая, какие каблуки предпочитала женщина в этом мире, Мариус не удивился, что она скинула сапоги, чтобы бежать. Мариус бросился навстречу давней возлюбленной, понимая, что что-то случилось; и как только они сблизились, девушка кинулась ему на шею и взволновано затараторила: - Я все помню, Мариус! Помоги мне, тот человек может убить меня, а я все еще смертна! Мои силы покинули меня окончательно! Словно в подтверждение слов Пандоры из парка следом за ней показался грозного вида мужчина с ружьем наперевес. Перезарядив оружие, нападающий тут же выстрелил в спину девушке. Вскинув руку, Мариус отклонил траекторию полета пули, тут же схватил подругу за руку и подтолкнул ее к своей машине. - Садись! Быстро! – скомандовал он. Пандора тут же села на переднее сидение рядом с водительским, а нападающий скрылся в парке. - У него там машина! – кричала Пандора Мариусу, пока тот доставал ключ. - Это просто отлично, моя дорогая, - весьма недобрым тоном ответил Мариус.

***

- Ни-ко-ла… - с трудом выговорил Дэвид, указывая пальцем за спину Меррик. Женщина обхватила себя руками, словно ей было холодно. Казалось, что в этом городе был далеко не один призрак. Меррик даже затрясло, словно она решила прогуляться по древнему кладбище в ночь на Хэллоуин. - Призрак говорит? – Меррик чуть нахмурилась, смотря на обгоревшего призрака. – Он говорит, что Лестата убьет Никола? Ну что этот дурак может сделать нашему принцу? – девушка устало села в кресло и закинула ногу на ногу. Призрак молчал, не желая отвечать Меррик. Почему-то общался он (да и то немного) только с Дэвидом. - Мы… до-о-ол-ж-ны… - Нет, Дэвид, - Меррик покачала головой. – Я знаю, что скоро к нам присоединятся наши друзья. Ждем их тут. Нам нельзя выходить на улицу, там нас может подстерегать опасность. Боже, Меррик, какая? Тальбот не выдержал и решил снова общаться с подругой мысленно. - Нас ждет враг. Тот, кто создал этот мир. Однако он даже не подозревает, что его чары вскоре поглотят сами себя, уничтожая все вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.