ID работы: 1083928

Навеки Твой

Слэш
NC-17
Заморожен
151
Размер:
159 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 177 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дополнительная глава 4. В помощь читателям

Настройки текста
      Доброго времени суток, дорогие мои читатели!       Как Вы наверное успели заметить, процесс написания идет у меня не то, чтобы быстро. Тут свою роль, конечно, сыграли реал и недавняя трагедия у очень близких мне людей. Не писалось после этого вообще. Но я все еще тут и с несколькими новостями, не знаю хорошими или плохими.       Первая новость. Пока что я вообще в думках стоит ли мне тратить силы на этот фик и заканчивать его.       Вторая, несколько глав уже готовы, их я, конечно же, выложу.       Третья, тут я предоставлю краткое содержание предыдущих событий, так как долгий перерыв мог способствовать тому, что вы забыли некоторые события, и читать то, что я выложу, Вам будет тяжело.       Четвертое. Как автор, я недоволен своими макси-работами. Мне кажется, что они вовсе не выдержаны в нужном стиле, но трудно говорить о стиле, как таковом, когда речь о произведениях в жанре экшн. Тут вроде и минимум описаний, и язык страдает, а воду лить смысла нет.       Так же конец третьей части претерпел сильные изменения. Все откровенные НЦ сцены были (или будут) убраны из работы. Возможно, потом я добавлю их как экстра. Очень долго я думал о том, стоит ли их писать. Гадание по звездному небу, лепесткам ромашки, рисовым зернышкам, в общем, я их написал. И получилось, что этим сломал себя. Их там не должно было быть. Именно это в основном и выбило меня из настроения работы.

Краткое содержание ранее выложенных глав:

Часть 1.       Лестат приходит в себя в новом для него мире. Он может ходить днем, ему нужна человеческая пища, не страшен свет; определенно, он стал человеком. Как Арман, Луи и Мариус. И они ничего не помнят о себе, как о вампирах.       Спустя три дня Лестат находит Луи и Армана обедающими в кафе. Как только Луи уходит, Лестат подсаживается к Арману (который теперь выглядит как взрослый черноволосый мужчина (пр. автора: привет, Бандерос!)). Арман не желает давать Лестату ответов на его вопросы, но не скрывает того, что помнит их прошлую настоящую жизнь и говорит, через неделю все будет кончено. После небольшой потасовки старые друзья-враги расходятся.       Лестат решает познакомиться с Луи и очаровать его снова. Пон-дю-Лак теперь работает переводчиком, и вампирский принц приносит ему текст на древнем языке (этот текст, написан рукой самого Луи, и, как единственные уцелевшие экземпляры первых трех книг “Вампирских хроник”, Лестат нашел ее в своем старом убежище, которое скоро исчезло из этого мира, словно его и не было). Так же Лестат дал Луи “Интервью с вампиром”. Юноша пришел от прочтения романа в восторг и ужас одновременно, заинтересовываясь Лестатом. В разговоре Луи обмолвился, что вечером его ждет прием в доме искусствоведа Карла Монро.       Лестат направляется к Мариусу, который теперь стал владельцем галереи. Тот, как оказалось, тоже все помнит, но при этом он сильно болен. Он умирает от рака. И именно Мариус рассказывает Лестату о новом идеальном мире, где они теперь живут. Учитель дает юноше приглашение на вечер в доме Карла и советует сблизиться с Луи.       На вечере, в доме за городом, Луи и правда словно тянет к Лестату. А принц тем временем ощущает тревогу и понимает - не все люди соблюдают негласные правила этого нового мира. И постепенно в доме начинают происходить странные события: гости пропадают один за другим. Гонимые неведомой тьмой, Лестат уводит Луи домой, где их встречает младшая сестра Луи в этом мире – Клодия. Часть 2:       Лестат видит кошмары о своих родных, которые были убиты во время Великой Французской Революции. Так же он видит Магнуса, который дает ему советы. Пробудившись от кошмаров, Лестат становится сам не свой. К Мариусу в гости приходит работник, и Романус представляет вампирского принца своим сыном Лелио, таким образом “вписав” его в этот мир.       Луи так же видит кошмары, но о том, что его похоронили заживо. Так же Луи видит Маарет, но не помнит, кто она такая. Лестат нападает на девушку, но выясняется, что у нее мертвая кровь. Мариус спасает ученика запасами донорской крови, которая постепенно возвращает вампирам их силы. После этого Романус везет Лестата в город, где показывает ему, что Пандора в этом мире стала проституткой. Чтобы Богиня не пала ниже своего достоинства, Мариус платит ей за то, что она не принимает клиентов. После этого римлянин везет Лестата в больницу, где в своем старом теле от старости умирает Дэвид Тальбот. А в психиатрическом отделении томится Габриэль. Лестат в ярости, но его так же потрясает звонок Армана.       Выясняется, что все гости в доме Карла Монро убиты. Узнав это, Луи сбегает с места расправы. Лестат едет туда, где недавно происходила вечеринка и сталкивается с перепуганным призраком девушки, который случайно нападает на вампира. Лестат все же находит Луи на берегу. Как оказалось, Пон дю Лак тоже видел призрака.       Лестат везет Луи к себе (точнее, к Мариусу), а ночью на галерею нападают мертвые. Мариус своими силами останавливает это нападение, но окончательно мертвые пропадают после того, как Луи просыпается. Часть 3.       Пока Луи ночевал у Лестата, Арман ночевал дома у Луи, охраняя Клодию. На деле он очень боится девочку, даже звонит их общему с Луи другу – мрачному художнику Кристоферу, который утешает его. Клодия намекает, что помнит свое прошлое.       Лестат ведет Луи к Дэвиду в больницу. Тальбот внезапно приходит в себя и указывает на Луи, обвиняя его во всем. Пон-дю-Лак убегает из больницы и напивается в баре. Мир постепенно меняет и Луи, отводя ему роль пьяницы и бедного художника. Но Арману удается удержать настоящую личность Луи.       Арман и Луи идут в гости к Кристофу, который показывает им свои мрачные пугающие картины. Луи плохо от всего этого, но внезапно он натыкается на картину, которая явно написана по “Интервью с вампиром”.       Арман уводит Луи в кафе к их друзьям. В том же кафе коротают день Мариус и Лестат. На их глазах Луи психует на свою компанию и ссорится с ними. Лестат тут же пользуется этим, забирает друга и увозит на свидание. В кафе к Луи подсаживает Никола де Ланфен и старается поссорить пару, но безрезультатно.       В результате Лестат и Луи уединяются в отеле. А Ланфен и Клодия нападают на Армана и угрожают разделаться с Дэвидом, при этом утверждая, что беда придет и к Мариусу. Арман мчится к Мариусу, на которого нападает оживший Сантино. Отбив атаку, бывшие мастер и ученик едут к Дэвиду и увозят его из больницы.       Лестат видит призрак обгоревшего мужчины. Арман попадает в аварию, а Пандору зовут призраки. Часть 4:       К Дэвиду приходит воскресшая Меррик, которая все помнит. От Тальбота она узнает, что давно умерла, но все же решает помочь разрушить иллюзорный мир.       Лестат и Луи приходят к Мариусу. Арман прибывает следом и утверждает, что Лестат играет с Луи. Пон-дю-Лак внезапно начинает слышать песню Лестата и попадает под машину.

***

      Прошу прощения, если сумбурно. Вроде, ничего не упустил.

***

      Будут вопросы – задавайте)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.